ID работы: 9710234

Спасая самое дорогое

Фемслэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

А в мозг ли?

Настройки текста
Очередной заказ был выполнен с особым энтузиазмом и предвкушением чего-то непредсказуемого. Для Вилланель ее работа и так являлась самым важным и основным способом отвлечения и получения ярких эмоций, которые заставляли ее на некоторое время отпустить бесконечную пустоту и скуку, заполняя дыру в сознании предсмертной агонией своих жертв, предпочитая провожать их полный безысходности взгляд своим сияющим выражением лица. И если раньше адреналин скакал из-за предвкушения очередного убийства, то сейчас к убийству добавился бонус преследования. Вилланель никогда не беспокоилась о том, что ее могут вычислить. Двенадцать хорошо заботились об анонимности своих работников, да и фактически она человек без лица. Призрак.

Ее прошлое — это ее же смерть.

Однако вот уже несколько недель один детектив, который никак не выходит из белокурой головы, бегает за ней, слишком точно и четко ступая по ее же следам. Они обе понимают, что просто играю в догонялки, ведь если бы женщина хотела, то уже давно поймала бы своего киллера. Кажется, этот киллер был совсем не против. Ева Поластри слишком сильно влияет на Вилланель. Ева Поластри слишком просто читает ее. Ева Поластри слишком глубоко осела в голове...

***

Девушка уже не знает, сколько она лежит на кровати в съемной квартирке Лондона. Это конечно не ее роскошные простыни в Париже, но все совсем не так плохо. Двухкомнатное помещение за совсем короткое время словно полностью преобразилось. У его временной хозяйки слишком изысканный вкус и чувство стиля, поэтому даже самые малые предметы интерьера могли поменять атмосферу. Но Вилланель сейчас думает совсем не о том, что это пока еще не идет ни в какие сравнение с парижской квартирой. Закрыв глаза, она представляет как вновь встречает Еву в том судьбоносном туалете больницы. Вот она снова не может оторвать взгляд от прекрасных и черных как смоль волос, в которых так и хочется запутаться. Наш хладнокровный киллер сейчас лежит уже битый час и улыбается своей фантазии, вновь и вновь возвращаясь к секундному чувству, что возникло в момент первого зрительного контакта.

"Вы в порядке?"

До того момента все было в порядке, да. До того, как Ева выстрелила каким-то странным чувством в мозг Вилланель. А в мозг ли?

"Распустите их..."

Продолжая неподвижно лежать на спине Вилланель возвращается за стол в доме Евы. Перед ней тарелка с подогретым пирогом, который был приготовлен Нико, а рядом на другом стуле до смерти напуганная женщина, которая старательно делает вид, что совсем не боится.

"Зачем ты пришла?"

Сначала это даже забавляло, пока девушка не поняла, что сама боится Еву. От этого даже становится смешно. И в стенах комнаты звучит измученный смешок, который Вилланель издает сквозь зубы, одновременно поднимаясь с кровати на локтях. Немного сфокусировавшись и привыкнув к сидячему положению она оглядела комнату, продолжая думать о том, какие же чувства все-таки вызывает у нее детектив Поластри. Она определенно не боится получить какую-то физическую боль от женщины. В плане силы убийца явно преуспевает больше.

"Будет хуже, если я воткну его медленно."

Но что-то каждый раз заставляет ее глубоко дышать и нервничать при мысли о возможной встрече. Что-то не позволяет Вилланель вести себя рядом с Евой так, как она привыкла. Что-то вызывает трепетное чувство, когда она слишком близко. В такие моменты девушка гордится своими актерскими навыками, потому что они помогают ей держать маску хладнокровного киллера. Но, как бы она не хотела, завязочки этой маски с каждым разом все слабее и слабее. Скоро ее актер пропустит Еву за кулисы маленького театра и Вилланель хочет быть к этому готова.

***

Летая в своих мыслях, девушка бродила по комнате кругами и уже успела заглянуть на кухню, ища чем бы перекусить. В итоге выбор упал на простой бутерброд, который был съеден по пути к ноутбуку. Она подошла к столу, на котором помимо портативного компьютера находилось огромное количество разбросанной косметики, но предельно аккуратно выстроенных стеклянных пузырьков с духами, Подогнув одну ногу под себя, Вилланель уселась за стол, одновременно сгребая все ненужные сейчас вещи в кучку подальше от компьютера. Затем она быстрым движением руки открыла лэптоп и, закусив губу, ждала характерного звука, который свидетельствует о готовности к работе. Еще в тот первый раз, когда она вломилась в дом Евы, Вилланель решила оставить что-то, что поможет ей отслеживать ее действия. Конечно, она могла и взломать ее компьютер и телефон, что она и сделала, но помимо этого она оставила малюсенькую прослушку в ее доме, которой она пользовалась совсем не часто. (только когда надеялась услышать, как Поластри напевает что-то себе под нос и пытается приготовить что-нибудь съестное.) Вилланель довольно давно не проверяла активность телефона детектива, поэтому, как только ноутбук был готов к работе, ее тонкие и длинные пальцы побежали по клавиатуре на большой скорости. Через несколько секунд перед ней возник список звонков, который она принялась просматривать. Все номера либо с работы, либо ее ненаглядный поляк. Ничего интересного, кроме одного номера, который был набран Евой сегодня утром. Эти цифры были не забиты в контактах, что заинтересовало блондинку. Еще пара секунд и Вилланель просматривает всю информацию, которую смогла найти об этом телефоне. Оказывается, что это номер администрации парикмахерской, находящейся неподалеку от здания Евиной работы. Девушка в некотором оцепенении отвела взгляд от экрана и скорчила удивленную рожицу. Ей очень нравились волосы детектива. Настолько, что она готова всю жизнь пересчитывать их, запуская в них пальцы и специально сбиваясь со счета. Неужели женщина, которая за эти недели ни разу не была в салоне и не наносила косметику на свое лицо, решила вдруг взять и что-то сделать со столь прекрасными локонами? — Какого черта..? — прохныкала Вилланель в пустоту, откидывая голову назад. Но уже в следующую секунду она обнажила свою самую пугающую улыбку, в которой только избранные могли разглядеть искренность. Кажется, у нее есть план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.