ID работы: 9710234

Спасая самое дорогое

Фемслэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Она бы не упустила такого шанса

Настройки текста
На дворе раннее утро, а тиканье настенных часов уже растекается по всему телу Евы. Она сидит за кухонным столом и нервно стучит по нему одним пальцем, повторяя ритм раздражающего звука неумолимо бегущего времени. Она так и не смогла уснуть этой ночью. Казалось бы, все как обычно. После тяжелого рабочего дня она безумно устала и уже валилась с ног, когда заканчивала ужинать. Но как и тогда из ее головы не выходит поедающее чувство. Что-то заставляет женщину думать о бренности ее существования. Почему именно сейчас она стала осознавать, что ее жизнь — это самое скучное телешоу, которое могло бы быть? И когда это мирное посапывание Нико стало ей так мешать? Этой ночью она лежала рядом с мужем, не переставая думать о возможных причинах внезапного пробуждения. Какие абсурдные вещи только не приходили ей на ум, но самое очевидное ее мозг по-прежнему отталкивал в самый темный угол. — Ты сегодня рано, — голос приближающийся со стороны лестницы, аккуратно вытащив Еву из мыслей, — доброе утро! — Нико показался в проходе и приблизился к жене, чтобы поцеловать ту в щеку. — А.. да, доброе. — Поластри выдавила из себя приветливую улыбку, попутно подумав о том, насколько Нико предсказуемый. Ее муж до предела заботливый и иногда приторно-милый. Ева даже немного расстроилась, что тот не подкрался к ней, пока она задумчиво продолжала бить пальцем стол. Вилланель уж точно не упустила бы такого шанса. "— Вилланель..." — раздалось эхом у Евы в голове. Эта паразитка все никак не выходила у детектива из головы. Все началось с обычного любопытства в таком редком явлении, как "женщина-киллер." А закончилось все тем, что Ева везде ищет ее силуэт. Она всегда думает о том, как бы поступила блондинка... О том, что она чувствует... Действительно ли она честна с Евой? Ей почему-то хочется в это верить. — Тебе сделать кофе? — голос Нико снова вырвал ее из белокурого плена. Ева Поластри уже несколько часов провела за этим столом, да так и не успела позавтракать. "— Интересно, а Вилланель умеет делать кофе?" — снова пронеслось у нее в голове и она резко стукнула по столу ладонью, что напугало мужчину, который ждал ответ. — Ева, все в порядке? Ты какая-то рассеянная.. — в его голосе звучало беспокойство, а глаза все еще были широко открыты от недавнего испуга. — Да, я буду яичницу, спасибо! — женщина посмотрела на мужа, а затем скрылась на лестнице, оставив того в полном недоумении.

"Не беги."

Поднимаясь по лестнице, Ева старалась убежать от всего сразу: от этой скуки, от обыденности, от сильного давления угнетающего спокойствия, от Нико. Последнее ее очень расстраивало, она не хотела делать ему больно. Ева все еще его любила, ведь он ее муж. Но в конце лестницы ее ждало что-то неизведанное и непредсказуемое. Кто-то.

"Я просто хочу поужинать с тобой!"

Еве срочно нужны были перемены, что-то новое и внезапное. Зайдя в спальню, она тихо толкнула дверь ногой так, что та прикрылась. Кажется, это просто вошло в привычку. Не останавливаясь, Поластри прошла к прикроватной тумбе и взяла свой телефон, плюхаясь рядом на кровать. Несколько минут поиска в интернете и Ева уже набирает найденный телефон. Она слушает размеренные гудки и собирается с мыслями. — Парикмахерская "Фостер" Лондон, чем могу помочь? — на том конце трубки раздался приятный голос администратора. — О, добрый день, — затараторила Ева, пытаясь связать мысли, — мне бы хотелось записаться к вам. — Хорошо, а что конкретно вас интересует? Стрижка? Может окрашивание? — дружелюбно предложил администратор. — О-ох, — растерянно выдохнула Ева, которая понятия не имеет, чего хочет, поэтому отвечает первое, что запомнила, — Стрижку? — это звучит как вопрос самой себе. — Отлично! На голове? — совершенно обыденно вновь спрашивает администратор. — Что? — Ну у нас многоплановый салон и мы можем предложить.. — ОУ, Да-да, я поняла. Стрижка на голове, да. — спохватившись, детектив прервала администратора, не желая слушать про весь перечень салона. — Хорошо, вас устроит запись в 12:10 на послезавтра? — спокойно поинтересовался голос в трубке. — Да, вполне, спасибо. — Ева откладывает телефон, не дослушав вежливое прощание и пожелание хорошего дня от администратора. Как только дело было сделано, женщина медленно опустилась на кровать, оставляя ноги спущенными, а руки расправляя в разные стороны, и облегченно выдохнула. — Любимая, можешь спускаться на завтрак! — раздался приглушенный голос Нико. "— Интересно, а что делает сейчас Оксана?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.