ID работы: 9710509

Быть собой.

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
135 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

anger/8

Настройки текста

***

— Ну вот ты и дома. — сказала Мария. Выходные наступили и собрав вещи Ева переехала к себе в дом. Мария и Марк хорошо помогли ей, убрали все лишнее и завезли её вещи. — Спасибо вам. — улыбнувшись сказала Ева. — вы не переживайте, я буду часто приезжать к вам, и вы тоже гостите у меня. — Хорошо, родная. Мария еще долго разговаривала с Евой, а позже отправилась домой, оставляя Еву одну. После ухода Марии Ева оседает на пол и ложиться в гостиной. Мягкий и пушистый ковер, девушка чувствует его и многое вспоминает.

***

 — Ева. Анна Марит влетает в комнату дочери, махая пакетом. — Я купила нам новый кавер! — восклицает та, ярко улыбаясь. — Из Италии? — спрашивает Ева подходя ближе. — Да, смотрит какой он мягкий. — говорит женщина, доставая белый кавер. Ева знала как мама любила всякие такие вещи, поэтому молча улыбнулась, думая что в гостиной он хорошо бы смотрелся.

***

После того как Ева еще раз оглядела дом, она решилась зайти в свою комнату. Темные обои были завешаны яркими плакатами с красивыми мальчиками, с научными цитатами и всякими картинками. На тумбочке стояла фотография с Юнасом, Ева так и не убрала ее перед отъездом, все не было времени. Кровать была не застелена, около нее валялись некоторые вещи, на столе стояла фотография с родителями, которая была покрыта толстым слоем пыли. Выходные были у Евы единственные поэтому недолго думая, она решила навести порядок в своем доме. Первым делом Ева написала девочкам что хотела бы остаться одна, как и Марии с Марком, все ее поняли и согласились. Девушка отключила телефон и все выходные провела в доме. Ева убрала в комнате все плакаты и картинки, убрала вещи, отложила в далекий ящик фотографию с Юнасом и передвинула некоторые вещи в комнате. Только остальное она так не решилась тронуть, ей не хотелось менять что то в доме, лишь в комнате. Дом и его декор, полностью рук ее отца и матери, они сами все делали и создавали ему собственный стиль, поэтому Ева и не думала что то менять в нем. Два дня выходных, она успела о многом подумать и побыть одной. Все встало на свои места, а к новой недели Ева уже была немного освеженной. Она собралась в школу и открыв дверь, удивленно подняла брови. Перед ней стояла Нура тепло улыбаясь. — Нура? Что ты тут делаешь? — спросила Ева, закрывая дверь дома и подходя к подруге. — Я пришла за тобой. — отвечает блондинка, улыбаясь. — вот принесла твое кофе, мы же так часто ходили в школу. Забыла? — Да нет. Мун взяла в руки кофе и потихоньку шла за подругой. Те еще долго болтали пока не дошли до школьного здания, они тут же прошли к остальным девушкам которые сидели на лавочках во дворе. — Как выходные? — спросила Крис, смотря на Еву. — Хорошо их провела? — Да. — кивнула Ева. — Я сделала перестановку в комнате, а вы чем занимались? — Ходили на вечеринку. — ответила Вильде. — Там не так и весело было, то и понятно что не пенетраторы делали. Ева хотела что то сказать, но вдруг услышала чей то крик, обернувшись она увидела Ибен в толпе пенетраторов, она что то кричала и толкала Криса в порыве злости, но парню было все равно ведь он смотрел на нее скучающим взглядом. — Что случилось? — спросила Ева, не отводя взгляда от сцены устраиваемой Ибен. — Крис на той вечеринке с кем то переспал, Ибен об этом похоже узнала. — ответила Вильде, пожимая плечами. «Нет только не это» — пронеслось в голове Евы. — Они снова вместе? — удивленно спросила Ева. — Нет. — ответила Вильде. — она просто ревнует его, до сих пор. Мун вдруг почувствовала облегчение, дело даже не было в том что она его ревновала или прочее, просто ей не надо было таких сцен если Ибен узнает что Ева спит с Крисом. — И чего она добивается? — спросила Сана. — она только себя унижает. Ева кивнула на слова Саны. Мун уже разговаривала с Ибен и та порвала с пенетратором и Ева думала что она уже поняла что он недостоин её унижения, но видно девушка ничего так и не поняла. Какой смысл бегать за парнем который тебя не любит? Смысл что то от него ждать если он не изменится? Ибен была и правда глупа или же так сильно влюблена в Шистада, что не замечала простого. — Ладно, девочки, мне нужно отдать эссе учителю. — сказала Ева, вставая. — увидимся. Девушки кивнула и Ева зашла в здание. Даже если она и была занята все выходные, она все же переборола себя и села писать эссе, ей было даже интересно писать про историю Норвегии, ее это очень волновало, она детально все расписала и даже была горда собой. — Ева, это прекрасно. — сказал учитель, подняв глаза с листка. — Могу ли я отдать это на соревнование по истории? Мун улыбнулась, ей было и правда приятно узнать о том что это действительно кому то понравилось. Всю школьную жизнь Ева увлекалась историей, у нее были отличные оценки по этому предмету, а все потому что история Норвегии её восхищала. Ева любила свой город и всегда увлекалась им больше остальных. — Я даже не знаю. — как то неуверенно проговорила Ева. — я не думаю что это займет какое то место. — Конечно тут нужны поправки. — согласился учитель. — но в целом все идеально. К сожалению я ухожу на пенсию, но мое место займёт хороший преподаватель, я поговорю с ним на счет тебя и он поможет тебе. Вот сейчас Еве и правда стало обидно. Ей нравился ее учитель, ему не было все равно на своих учеников, он всегда интересовался их талантами и как только мог помогал, Еве он тоже помогал, и они всегда находили общие темы для разговоров. — Очень жаль, — искренно сказала Ева. — но хорошо, дайте знать как все узнаете. Учитель кивнул и попрощавшись Ева вышла из кабинета. Девушка зашла в туалет, поправив волосы которые торчали в разные стороны, она уже хотела выйти, но вдруг в туалет влетела девушка чуть не сбивая её с ног, а позже за ней залетела Ибен и её стайка тупых подружек. — Попалась. — крикнула Ибен, толкая девчонку в глубь туалета. — Ты спала с ним? Да? Отвечай долбаная шлюха. Брюнетка со страхам смотрела на Ибен пытаясь что то сказать, но из её глаз лились слезы, что не давали и проронить и слово. — Я… — девушка зарыдала, пряча лицо в ладонях. Ева не могла долго на это смотреть поэтому хотела выйти, но Ибен вдруг схватила её за руку. — Она тоже когда то с ним пересеклась. — все еще кричала девушка. — Расскажи что тогда было, Ева. Мун была уже на грани злости, поэтому вырвав руку, ближе подошла к Ибен. — Ибен. — спокойно сказала Ева, все еще приближаясь к девушке. — Не смей выводить меня. Тогда я была неуверенной в себе девчонкой которая ошиблась, но не смей сейчас приплетать меня к этой истории. Ты просто девушка не уверенная в себе, ты отлично знаешь что Крис не любит тебя, но ты пытаешься добиться его, бьешь других девушек лишь для того чтобы всех запугать, но не думай что сможешь и со мной это провернуть, снова. Ибен была напугана и это было видно. Девушка пыталась отойти назад, но Ева схватила ту за горло.

Ева была действительно зла.

— Оставь в покои всех или ты столкнешься с моей настоящей злостью. — сказала Ева. — Поняла? Девушка кивнула и оттолкнув Ибен, Ева посмотрела на её подружек которые стояли с открытым ртом. Ева больше никогда не даст себя в обиду, это было в прошлом, но сейчас все те кто попытается ей навредить столкнуться с настоящей Евой. — Теперь вали. — кинула Ева. Девушки тут же вышли из туалета. Выдохнув Ева посмотрела на все еще рыдающую девушку. — Дам тебе совет. — сказала Ева. — не позволяй никому так с собой обращаться. Переспала ты с ним или нет, это только ваше дело, и никто не смеет тебе указывать что делать, ясно? — Да, хорошо. — сказала девушка. — Спасибо. Ева снова посмотрела на себя в зеркало и вышла из туалета доставая телефон.

Пенетратор Крис.

Жду тебя в подсобке, через несколько минут. Это срочно Шистад.

***

— Детка, соскучилась да? — спросил Крис, заходя в тесное помещение. Ева закатила глаза и откинув рюкзак подошла к Крису. — Ты придурок? — спросила Ева. — Крис, блядь, объясни Ибен, что не нужно кидаться на всех тех кто с тобой спал. — Оу. — вздохнул парень. — Она и тебя достала? И как она узнала что мы с тобой… — Да не узнала она. — ответила Ева. — она накинулась на девчонку с который ты спал на вечеринке, бедная аж потеряла дар речи. Крис закатил глаза и облокотился об стенку, зачесывая непослушную челку назад. — Я не лезу в драму девочек. — спокойно ответил Шистад. — А ты то че полезла? Это тебя вроде и не касается. — Не касалось, пока Ибен и меня туда не приплела. — сказала Ева. — Слушай, просто поставь её на место или это сделаю я. Крис усмехнулся и взглянул на Еву. Его взгляд чувствовался как огонь, даже в такой темноте, она понимала что он изучает её. — И когда ты стала такой? — спросил Крис. — Какой? — не поняла Ева. — Дерзкой. Ева тихо засмеялась, откидывая голову назад.

Действительно когда?

— Может тогда когда меня она ударила? Или когда вся школа ненавидела меня? — спросила Ева. — ладно Шистад, думаю ты меня услышал. Бывай. Мун подняла свой рюкзак с пола и закинув его на плечо хотела открыть дверь, но рука Криса схватила её за талию прижимая к себе. — Эй. — потянул он. — Я вообще то соскучился. — Шистад, не неси чепухи. — сказала Ева, поворачивая к парню. — ты и скучать? Смешно. — Правда. — кивнул тот. — ты тогда так быстро убежала, мы даже и не поговорили. Девушка снова засмеялась. Крис был таким забавным, она впервые от него такое слышала. — А когда это ты хотел поговорить с девчонкой после секса? — спросила Ева, все еще смеясь. — хотел поговорить про театр? Или обсудить выставки в музеи? Ева еще громче засмеялась, закрывая рот ладонью. Её это и правда смешило. — Очень смешно. — криво улыбнулся парень. — Серьезно. Когда снова встретимся? — Ладно. — сдалась Ева. — приезжай ко мне сегодня в 8, адрес скину. Ева улыбнулась и оттолкнув от себя парня вышла из подсобки показывая ему средний палец, громко смеясь. Пока девушка направлялась на уроки, её телефон издал звук оповещая о новом сообщении. Узнал ты в Осло. Жду встречи, бандитка.

Ох черт.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.