ID работы: 9710628

Малика с восточного побережья: исекай/попаданчество AU: Часть 1

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6: Встреча

Настройки текста
Вечером они остановились в таверне близ Гяала. Дора немедленно их покинул, бросив повозку и одну из лошадей. Лада приняла опиум и с лёгкостью заснула; Малика же, как ни была измотана, не могла найти подходящей позы для сна. Вся левая половина её грудной клетки превратилась в один большой синяк от столкновения с колесом повозки. Поэтому, когда за ними с Ладой заявились из Гяала две женщины по имени Лу́ка и Аду́ла, и Малике пришлось обнимать Лу́ку, сидя на лошади за её спиной, из маликиных глаз не переставая текли слёзы боли. Малика не помнила Аду́лу среди персонажей книги, а вот Лука определённо там была. Её тайна заключалась в том, что она была прямой подчинённой Доры. Это делало её главой примерно трети дориного войска. И такая женщина сейчас вернулась за ней, бесполезной беглянкой. Впрочем, то, что сам Дора довёз их с Ладой до этой таверны, впечатляло куда больше. Лука вздохнула после очередного маликиного вскрика боли: — Я понимаю, Малика, что ты ранена, но потерпи ещё немного. — Я не ранена, — пробормотала Малика, — я просто немного попала под повозку. — Значит, ранена, — Лука даже кивнула. С маликиного ракурса это выглядело забавно — будто голова наездницы на долю секунды почти исчезла. Малике было так больно, что ей казалось, будто поездка длилась вечно — но вот она закончилась. Наездницы достигли ворот здания, которое никак не было похоже на гостиницу. Их встретила пожилая женщина, представившаяся тётей А́кой, и проводила их в комнату с двуспальной кроватью, на которой Малика и Лада должны были заснуть мёртвым сном. Но Малике было слишком больно, а Лада... У Лады кончился наркотик, запасы которого она забыла пополнить на границе. Малике не хотелось смотреть, как бьется в отчаянии маленькая женщина, вся в слезах, соплях и слюнях. Из книги Малика знала, что это не просто ломка — ко всему прочему Лада страдала паранойей, приступы которой настигали её под вечер. Момент, когда можно было дать ей опиум, был упущен — сейчас она бы скорее подавилась насмерть чем угодно, оказавшимся у неё во рту. Похоже, даже язык казался ей лишним — судя по стекающим жидко-красным каплям, она прокусила его до крови. Ладу попытались перевести в другую комнату, но она вдруг вцепилась в Малику, не желая оставлять. Наконец Адула нашла решение проблемы. Она раскурила в комнате опиум (Малика на всякий случай не стала спрашивать, откуда он у неё взялся). Это был второй раз, когда Малика приобщилась к наркотику. В первый раз ей понравилось больше, чем она ожидала, поэтому она немедленно запретила себе продолжать, испугавшись, что однажды не сможет отказаться. Лада начала утихать и наконец заснула. Малике тоже удалось это сделать — вероятно, опиум повлиял и на неё. Наутро Лады в комнате не оказалось. Попытка Малики выяснить у тёти А́ки причину такого исчезновения была встречена суетливым «лучше иди умойся». Малике действительно позволили выполнить минимальные гигиенические процедуры, прежде чем прямо в выданной ночью пижаме увлекли куда-то по коридорам здания. Комната, являвшаяся пунктом назначения, была исполнена толстых папок и книг, причём, похоже, среди них были и такие, которые Малика не успела прочесть. Это поражало: в этом мире пока что было написано не так много книг, и почти все из них были доступны в Дарайском университете. Малику допросили. Она взволнованно поведала историю о том, как делилась своими необычными политическими взглядами (правда), как давно планировала бежать из страны (правда), как из-за этого она боялась появиться в таком заметном месте, как Гяал (ложь). Вжившаяся в роль Малика почти наслаждалась допросом. Лгать было не сложнее и почти так же интересно, как играть в словесные ролевые игры в её прошлом мире — а это была одна из немногих вещей, кое-как скрашивавших маликины страдания. Единственный допрашивавший по имени Холо́й был абсолютно зачарован маликиным рассказом: он ни разу не переспросил Малику и не выдал никаких подозрений. Всё шло отлично, и Малика уже начала параллельно с допросом раздумывать, по каким дорогам она поедет дальше, когда её отпустят, когда кабинет посетила гостья. Миниатюрная девочка с широкими красными губами, большими серыми глазами и волосами оттенка пепельный блонд, заплетёнными в два длинных хвоста. Описание из книги не оставляло шанса не узнать посетительницу. Это была худшая встреча из всех, какие только можно было представить. Гостья усмехнулась и прозвенела нежнейшим голосом: — Холо́й, почему, как я ни зайду в твой кабинет, ты всегда кого-то допрашиваешь? — Знакомьтесь, — преувеличенно вежливо сказал гостье Холой, — это Малика из Оро. Малика, перед вами вторая принцесса этой страны, Динка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.