ID работы: 9710628

Малика с восточного побережья: исекай/попаданчество AU: Часть 1

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20: Планы на смерть

Настройки текста
— А никакого нормального плана ты придумать не могла? Столик внутреннего кафе был достаточно низок, чтобы можно было видеть поверх него, как принцесса Динка покачивает ногой, возложенной на другую. Малика не могла позволить ей понять, что почти всё время до прихода принцессы она была занята не предложенной ей задачей, а фантазиями о всемогуществе Лакверцы. — А чего ты хотела? — возмутилась она. — Прошло часа четыре. За это время я должна была спасти страну? — Не я в этом заинтересована, — пожала плечами её собеседница. — Мне тоже жилось бы приятнее без войны под боком, но моя жизнь, скорее всего, не окажется под угрозой. В отличие от жизней трёх августейших особ, которые тебе, к слову, ничего не сделали. — Ничего не сделали? — хмыкнула Малика скептически. — Тогда что я делаю здесь? — Ладно-ладно, ты права, — неожиданно сдала назад принцесса Динка. — В любом случае, убить короля и королеву — это как-то... Тем более, в итоге нам придётся надеяться на потенциального мужа Оретты, то есть одного-единственного аристократа. Причём из Оро. — Принцесса Динка сцепила руки, погружённая в раздумья. — Эта, конечно, на своей репутации может вытянуть и зарубежного, но вкупе со смертью короля и королевы будет смотреться сомнительно. — Логично, — покивала Малика, чувствуя стыд за то, что не продумала элементарные вещи. Принцесса Динка продолжала громить и без того сомнительную схему: — И много, по-твоему, в Оро аристократов, способных перехватить власть и не дать феодалам замахнуться на суверенитет? Таких, чтобы были при этом любимы народом и лояльны нам? — ...Я почти купилась, — ответила Малика после секундной заминки. — С чего это они должны быть лояльны вам? — Приятный бонус. Очень приятный. — Даже если откинуть это требование... Я не знаю, Динка-химэсама, — вздохнула Малика. — Я вообще плохо знакома с миром знати. — А с миром простого народа? — уточнила принцесса с такой наигранной невинностью, будто уже знала ответ. — И с ним тоже плохо, — вынуждена была подтвердить Малика. — Тогда с чем же ты, Малика, вообще знакома? — Понятия не имею. «Я знакома с романом». — Ладно, — вернулась к теме принцесса Динка, — пусть даже мы нашли подходящего аристократа. Как ты вынудишь их с Ореттой пожениться? Ей, напоминаю, шестнадцать, и у неё образ верной слуги народа. — То есть нам нужно, чтобы этот брак одобрил народ? — О, я понимаю, о чём ты говоришь, — живо перехватила инициативу собеседница. — Достаточно, чтобы её жених или невеста тоже были слугами народа. — Разве это не та репутация, которой можно добиться за несколько месяцев? — поддержала её Малика. — У Оретты день рождения в первый день лета. Пусть совместят его со свадьбой. Малика бросила на принцессу взгляд, полный сомнения: — Как ловко ты решаешь судьбы зарубежных принцесс. Принцесса Динка в свою очередь глянула на Малику, как на неразумное дитя: — Малика, не ты ли только что тут гипотетически убила правящую чету? Своего родного, между прочим, государства. — Ой, — смутилась Малика, — и правда. — Но ты не то чтобы совсем неправа, — задумчиво покивала головой принцесса Динка. — Оретте шестнадцать, она ещё маленькая и, возможно, романтичная. — И что? — не поняла Малика. — Возможно, она хочет жениться по любви. — ...Это как? Конечно, концепт «брака по любви» был Малике хорошо известен — недаром она находилась в мире любовного романа. Но... — Ну же, Малика, — улыбнулась принцесса, наклоняясь вперёд, чтобы локтями опереться о низкий столик и положить голову на ладони, — неужели тебе никогда не хотелось жениться на Аноно? — Никогда, — отозвалась Малика с удивлением, совсем не задумываясь. — Да? И ты никогда не мечтала о том, как же хорошо было бы жить вместе под одной крышей? Вместе с общим ребёнком, например. — Мы были студентами, Динка-химэсама, какие дети? Ему нравилась наука, а мне — бездельничать в библиотеке. С детьми всё это было бы неудобно делать. — А ты знаешь, что иногда врачи в больницах пускают в палаты только жён и мужей больных? — Знаю. В этом смысле Аноно был бы худшим кандидатом в мужья. Он, наверно, так и не запомнил, что я не люблю его иван-чай... — Что ж у вас за любовь такая была? — возмутилась принцесса Динка. — Ну, он довольно рассеянный, — пожала плечами Малика. — В любом случае, — продолжала настаивать принцесса, — даже твоё тело... — Вот это меня уж точно не будет волновать, — с усмешкой перебила её Малика. Было очевидно, каким будет последнее звено цепочки, начавшейся с детей и продолжившейся больницей. Малика покачала головой: — Я поняла, что ты хочешь сказать, но, мне казалось, такие браки уже ушли в прошлое, вместе с династическими. Страсть — это хорошо, но обязательно ли предаваться ей в браке? Брак не имеет смысла, если не приносит выгоды. — А какой выгоды ты ждёшь от брака? — Всё как ты сказала. На случай болезни, ну и просто чтобы вместе жить, спать в одной постели и, возможно, воспитывать детей. — И кто же будет зачинать детей? — ухмыльнулась принцесса. — Муж или всё-таки возлюбленный? — С кем больше понравится, — спокойно ответила Малика. На этом принцесса замолкла, хотя Малика была уверена, что у неё оставались ещё аргументы в пользу любовных союзов. — В любом случае, — сказала она, — наша дорогая Оретта может захотеть погрузиться в любовь и страсть, или как минимум сделать вид, что погрузилась. И тогда нам нужно, чтобы эту любовь и страсть спровоцировал тот самый пока что не выбранный нами орский аристократ. — О боги, — вздохнула Малика. — Число требований к несчастному всё растёт. — Нет, — покачала головой принцесса, — ореттина любовь должна быть нашей задачей. Конечно, без его содействия ничего не получится, но всерьёз рассчитывать на него нельзя. — Что ещё должно быть нашей задачей? — спросила Малика с тоской. — Разумеется, убийства. Ты же не думаешь, что убить правящую верхушку легко? — ...Ты говоришь так, будто уже согласилась на этот план. — Конечно, нет, — фыркнула принцесса. — Но я даю ему очень маленький шанс, так что он обязан быть проработан идеально. Это будет твоим заданием. — А разве этим не должен заниматься Лакверцы? — А разве ты не хотела бы сбежать от меня? — в тон ей ответила принцесса. — И как мне поможет эта работа? — Ты могла бы напроситься в подчинение к нему. Малика чуть не ахнула вслух. Приблизиться к читателю романа, да ещё и наделённому большой властью над происходящим? Это было бы идеально. Она сама не поняла, почему спустя несколько секунд покачала головой. — Правильное решение, — заверила её принцесса Динка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.