ID работы: 9710628

Малика с восточного побережья: исекай/попаданчество AU: Часть 1

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 23: Подозрения

Настройки текста
На обратном пути Малика спросила: — Динка-химэсама, а как давно у вас работает Лакверцы? — Не слишком ли много ты о нём думаешь, Малика? — Конечно, не слишком. Ты даже предлагала мне стать его подчинённой. — И ты отказалась. — А я не могу передумать? — Нет, — отрезала принцесса. Малика лишь усмехнулась: — На самом деле могу ведь, да? — Ай, да делай что хочешь... — Хочу узнать, сколько уже работает Лакверцы. — Пятнадцать лет, — покорно ответила принцесса Динка. — Мы взяли его, когда он разработал проект наркобольницы. — Ого, — Малика была так шокирована, что даже не сумела изобразить бурную реакцию. — Так это был он. — Подумав ещё немного, она добавила: — А в учебнике истории об этом ни слова. — Он сам этого не захотел. — ...Что ж, его можно понять. Вряд ли кто-то стремился бы стать мишенью для злобы наркоманов, насильно заключённых в подобном заведении. Однако на этом непонятное Малике не заканчивалось. — Получается, что он только разработал проект, и вы сразу же его реализовали? — Ну почему «сразу же»? Это заняло полгода, учитывая, что подходящее здание у нас уже было. Лакверцы за это время успел из второго разведчика стать первым... — Всего за полгода?! «Он определённо читер», — про себя добавила Малика, хоть и не знала в действительности, как быстро обычно происходят повышения. — Что именно? — уточнила принцесса Динка. — То и другое. — Всякое бывает, — пожала плечами принцесса. — Его проект был почти идеален, поэтому всё и произошло. И отлично сработало. Да и вообще, Лакверцы почти с самого начала прочили в главные разведчики. Поэтому четыре года назад, когда Маенду́к ушла... — Маенду́к? — на автомате повторила Малика и сразу добавила, будто придя в себя: — Было бы здорово с ней встретиться. — Зачем? — не поняла принцесса. — Малика, почему ты подозреваешь Лакверцы? Он тебе чем-то не угодил? — Он вроде бы и не должен мне угождать? — Именно. Но что он сделал не так-то? Между прочим, в его планах меньше потенциальных жертв, чем в твоём. — Как? — немедленно загорелась Малика. — Секрет, — принцесса строго помотала головой. — Так почему ты сомневаешься в Лакверцы? Но Малика, случайно выигравшая немного времени благодаря упоминанию незнакомой ей Маендук, была уже готова к этому вопросу. Тем не менее она слегка помедлила, прежде чем «признаться»: — Потому что он «такой, как я». — Хочешь сказать, себе бы ты не доверяла? — хмыкнула принцесса Динка. — Да, — Малика не стала скрывать облегчённого вздоха: он был уместен, хотя и не в том смысле, которым был на самом деле порождён. — А зачем тебе встречаться с Маендук? — Интересно, каким Лакверцы был раньше, — ответила Малика чистую правду. — Ты же не думаешь, что в поместье не найдётся никого, кто с ним хорошо знаком? — Всё равно хочу Маендук, — Малика не усомнилась ни на секунду. Принцесса более не стала уточнять, зачем, что порадовало Малику: в действительности в упрямстве не было смысла. Просто не хотелось создавать себе странную репутацию, расспрашивая кого-то о Лакверцы у него под носом. — Идеально было бы встретиться с ней тайно или под каким-нибудь иным предлогом, — добавила она. — Я ещё даже не согласилась вас познакомить, — засмеялась принцесса, но закончила утешительно: — Будет тебе Маендук, Малика. Возможно, даже под-каким нибудь предлогом. — Спасибо, — выдохнула Малика, скрывая удивление: на самом деле она почти не надеялась на согласие, тем более такое быстрое. Ситуация, в которой оказалась Малика, действительно мучила её: выходило, что ей была доступна огромная коллекция информации, часть которой уже была обработана до неё, но никакого понимания о том, что это за часть и какой характер носит обработка, у Малики не было. В итоге она не знала, чем себя занять так, чтобы не потратить лишние силы на уже и без того готовое, и, напротив, не нацелиться случайно на слишком труднодоступный куш, ложно предположив, что в этом направлении уже велась работа. Поэтому вскоре она приняла решение и отправилась к младшей полыньинской принцессе, чтобы о решении уведомить. — Я хочу пожить в орском посольстве. — Отклонено, — невозмутимо и без всякой паузы отозвалась принцесса, возвращая своё внимание серебристой кружевной ленте в её руках. — А зачем? — Хочу иметь возможность почаще разговаривать с Холоем. — А это тебе для чего? — Ты сказала разрабатывать план, ну я и делаю это, — удивилась Малика. — Для этого мне нужно больше знать об орской аристократии, и я уверена, что это вопрос к Холою. — Вообще-то нет, — принцесса Динка наконец отвела глаза от кружева, чтобы подарить Малике тяжёлый взгляд — за что, Малика не знала. — Тебе не нужно никуда ехать. Чи́ша живёт здесь. — Глава орской разведки? — припомнила Малика. — Да, светской. Ты можешь найти у неё почти всё, что есть у Холоя. — «Почти», говоришь? — Всякое бывает, — отмахнулась принцесса, и Малика не стала настаивать. Вряд ли у разведки был собственный небольшой взвод писцов, которые дублировали бы все документы, чтобы создать для каждой папки её копию. Поэтому было вполне возможным, что часть документов хранилась там, где требовалась чаще, и этим местом с лёгкостью могло оказаться посольство. — Тогда представишь меня ей? — вместо этого спросила она. — Сначала мы должны кое-что сделать. — Да? — Я нанимаю тебя, — спокойно сообщила принцесса, глядя на Малику в упор. Малика отчётливо ощутила, как становятся дыбом волосы. — ...Я думала, это уже произошло, — на всякий случай сказала она. — Так ты заметила, что здесь не составляют договоры, — хмыкнула принцесса. — Я догадываюсь, что формально буду всего лишь твоей гостьей. — Для всех, кроме разведки. Здесь ты будешь первой разведчицей в моём подчинении. — Сразу первой? В твоём подчинении? — этого Малика точно не ожидала. — Спасибо, но... то, чем я занимаюсь сейчас... какое это имеет отношение к светской разведке? Разве ты не ей занимаешься? — Самое прямое. Ты будешь вести разведку прямо в поместье «праздной принцессы». В этом поместье. — Что?! — Ответь за свои слова, — мило улыбнулась принцесса. — Подозреваешь Лакверцы — проверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.