ID работы: 9710640

Тень рода Ардей

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 53 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2 Шепот в темноте.

Настройки текста
Примечания:
Секунды без любимого — часы; часы с любимым — секунды.

💘❤ღஐღ💘 Лана 💘ღஐღ❤💘

Лионель.

      Думал пустяк. Шли недели. За это время переворачивают мир, но ты ничего не сделал, а я ждал. Паника, что не нужен. Истерики, красные глаза… И почему так происходит? Шаг за шагом пустота… Я словно раненый зверь, попавший в капкан. Душа болит, а тело горит от ран. Километры слов сложили миллионы лжи. Пусть меньше любит пусть меньше доверяет, но никогда не думал, что потеряю. И что будет дальше? Надо сперва разобраться, что к чему, а потом действовать по обстоятельствам. Мой возлюбленный отдалился от меня и в тот момент думал, что у него просто накопилось много дел, а оказывается пришел приказ и нас погнали на отбор. Но я надеялся вылететь с него и вернуться к нему. А у него похоже развязались руки и я оказался на обочине, для него не нужный балласт, который как-то сам так вовремя упал в пучину. Я был намного растерян и написал ему письмо, всё еще наивно надеясь на что-то. А он врал мне, что все хорошо, что он позаботится обо мне и придет. Время шло и не в мою похоже сторону. Так сложились звезды. Мои родители, брат погибли. Похороны прошли со всей помпезностью и я остался один. А вернее остался под опекой деда, которого никогда не понимал и боялся как огня. На отборе за мной приударил наследник Хеттов Альтар Тунатас. Как партнер он привлекал меня, но еще был не готов расстаться со своим любимым и отваживал настойчивого Альтара. И не задумывался о политических веяниях и, что окажусь в самом центре этих политических игр, где такому как я неумехе делать нечего. Обстановка и обстоятельства нагнетались. И все решили за меня. Мой дед настоял на подписании брачного договора с братом Владыки, который вел этот отбор, но я как-то не приглядывался к нему, как к будущему супругу. Кассиан не привлек моего внимания и восторга не вызывал. Но мне не оставили выбора. И теперь боялся, что мой возлюбленный не придет ко мне и не поможет избежать этой участи. Мне всего двадцать, но из-за этой свадьбы придётся отказаться от свободной жизни, так толком и не узнав все ее грани. Когда-то мой отец строго следил за мной, за каждым моим шагом, и сейчас я оценил свободу выбора. Но… розовым очкам не долго было закрывать мне глаза. А кошмар все длился и длился, а однажды, случайно наблюдал как ты целуешь другого и это не я в твоей жизни, твоей постели… Боль, ревность и слезы от предательства — финал моей первой любви. Ты отвернулся от меня окончательно, а брак уже маячил на горизонте. И полным ходом шла подготовка к свадьбе, а я всё ждал, а ты как обещал не пришел за мной. Настал день свадьбы и дед подписал брачный договор. Я так и не понял, что произошло… Что не так? Ведь все самостоятельно давали клятвы в храме, а тут на свадьбе присутствовал в виде шафера и доверенного лица сам Владыка, а вместо меня дед. Странная свадьба как и сам документ. Я точно помню, что подписывал в синей папке и почему-то не было вписано мое имя? Страх был настолько всепоглощающим, что спросить у меня язык бы не повернулся, что либо у деда. Так Кассиан стал мне мужем и моим бесчувственным чудовищем. Все шло кувырком. Я не понравился ему или он самый бесчувственный Хуммер на этом свете. Когда я взбрыкнул и сумел заявить деду, что так больше не могу, он избил меня и научил уму разуму. Смирился со своим браком, принял мужа. Да он суров и я ни разу не видел его с улыбкой на губах. В постели он безупречен до зубного скрежета, никогда не целует в губы, не шепчет нежностей и не остается на ночь. А порой и вовсе пропадает в своем департаменте или с Владыкой. Да и само соитие назвать страстным, нельзя, и приходит он редко, словно вспомнил, что что-то давно не посещал меня. Он, словно делает мне одолжение. Хотя, всегда вежлив и терпелив, в путешествиях, вечеринках и балах не отказывает, дарит подарки. Но это все как оскомина в горле. Словно он отделывается от меня прикрываясь этим. Я задыхаюсь от такой семейной жизни. Не так я себе представлял ее. Мне хочется страсти и любви, а не уравновешенного, холодного одиночества. Единственный выход вижу только в одном. Как я понял из разговора с дедом, что мое дело маленькое — родить наследника. И я теперь молю, чтобы смог залететь от него и, тогда его супружеский долг будет исполнен, а дед не вечен. Я же смогу стать регентом при наследнике. У меня будет власть, деньги, а любовника в последствии найду и жизнь заиграет красками. Хотя я вообще не понимаю, почему дед не хочет признавать меня наследником, ведь я его единственный внук. А желтая пресса пестрит новостями и многие делают свои предположения и даже как узнал позже тотализатор в вопросе о наследнике рода Ардей. Кто-то ставит на меня, кто-то на ребенка, которого я рожу, но есть и такие, который утверждают, что наследника скрывают. Ну, уж последнее абсурд и там ставки маленькие, как и народ желающий поставить на этот вариант. Жизнь покажет, кто прав…       Время. Оно смеется надо мной. Да, я пытался соблазнить супруга, да, я пытался забеременеть от него, но все напрасно. И дело не во мне, а в нем, так сказал лекарь не зная, кто мой муж. На одной из вечеринок я вновь под иллюзией встретил Альтара, все так быстро закрутилось и мне понравился с ним секс. Не то, что с мужем. Я влюбился вновь со всей страстью и решился на подлог. Может, кто-то скажет это безумие, но я очень хотел родить ребенка от любимого. Результат не заставил себя ждать. Я был счастлив, только не учел одного, своего деспота деда и не успел ничего сообщить любимому. Он забрал меня и с помощью родовой магии обрек на одиночество и безвольную жизнь. Как это страшно быть в его руках… Его куклой, стать тенью самого себя.

Кассиан Хайранар рода Альмер

      История моей безответной любви… Постепенно всё уходит. Кроме чувства, что меня разворошили изнутри. Я не верю в то, что происходило… Словно — страшный сон. То, что было со мной рядом с этим парнем — ненормально. У меня были серьёзные сомнения в своей адекватности. И ледяные от нервов руки до сих пор. Кроме темноты, никто не знал, что он мой… Я до сих пор сомневаюсь во многих вещах и как придурок спрашиваю у темноты: Что это было? Нравлюсь ли я ему? Вспоминает ли он обо мне? То, что я почувствовал при первой встрече, и пару часов назад после этого, и неделю спустя — неправильно. Со мной творилось, что-то совершенно немыслимое. Мне до глупого было хорошо просто оттого, что он рядом и смотрел на него как влюблённый дурак. Я не спал ночами, лишь бы увидеть его сидящего на подоконнике, а он лишь хранил мой покой. Иногда он развлекал меня историями и мы болтали не о чем, а потом он вновь и вновь коварно подбирался к моему телу, что не могло отказать ему в легком прикосновении и вырубал меня. Злился и прощал ему, только ему мог простить все. А на утро сознание подкидывало версии, которые не возможно назвать здоровыми. От слова «совсем». И хуже бывает в жизни, но такого со мной случилось впервые. Я хотел его целовать до дрожжи в теле, до звездочек в глазах, трогать, хотел… разного, и меня это убивало. А в душе доводил себя снимая напряжение. Где моя гордость? И это уже серьёзно! Готов сложить все, что имею к его стопам, лишь бы он был со мной рядом.        Время шло и оно все разрушило. Только мысли все о нём так и остались, как и чувства. Я пытаюсь позабыть, но все без толку. Он, кажется, украл мое сердце и душу, не оставив росчерка пера в расписке. Но, не виню его и рад этому. Я оказался наивным и думал, что все переживу и это все придурь и блажь. Как же ошибался, и как же мне больно от этого. Он моя фантомная тень, роднее всех родных. Он остался в груди, вот здесь, где сердце, со мной навсегда. Много ему не сказал то, чего хотел бы… промолчал, всё откладывал, и не решился, да теперь поздно. Повернуть бы время вспять, увидеть бы вновь, да высказать ему всё как на духу. Но, больше нет… ничего. Наши пути разбежались в разные края, жизнь пойдет с нуля — каждому свой предначертан путь. И я за всё благодарю Судьбу, что позволила встретится с ним и познать великое чувство любви, пусть безответной. За то, что спасал мою жизнь. Пусть все останется так. Пусть смоет дождь, твои следы, твой запах затеряется в других лицах. Это не важно, так как ты все равно, снишься мне. Ведь мы с тобой как день и ночь, поэтому нам не встретиться. Нам нужно затмение или катастрофы природы, чтобы быть вместе. Я знаю, что нельзя уходить от реальности, но лишь во снах могу видеть тебя. Нельзя прятаться в своих снах от настоящего. Но именно это мне безумно, до дрожи в ослабевших пальцах хочется, чтобы настоящее стало сном, горьким больным кошмаром, который забудется и развеется, а я проснусь в замке Нортон-горд рядом с тобой, и будет вновь ночь. Свадьба, как бред больного, брачная ночь как дикий кошмар и семейные будни, ничего не радует, нет в этом смысла. А ты живи и я знаю, что ты где-то там… Я хочу, чтобы ты нашёл своё счастье, свой дом и создал его за нас двоих.        Наивный. Думал забудется, сотрется из памяти как дурная прихоть. Но нет. И тогда я открылся под клятвой обратившись к семейному врачу и другу по совместительству поделившись с ним о своей не разделённой любви, он предложил мне как-нибудь от этого отделаться. Найти способ.

      — Кассиан, ты женат и супруг у тебя красивый, молодой, полный сил для рождения малыша. Я знаю, что ты так и не вошел в его спальню. Теперь понимаю почему. Выбей эту дурь из головы. Он не ровня тебе и скорее всего не имеет рода, а лишь позывной. — он вздохнул, похлопывая меня по плечу, как бы успокаивая и примиряя с действительностью. — Другого супруга у тебя нет, пока жив Лионель. Наладь с ним отношения и прекрати думать о парне, который даже не вспоминает о тебе. Он прав, а я после этого делаю неуверенные шаги, так отделяю день от дня, куда-то спеша и что-то делая. Но не живу, лишь существую. Трезветь не хочется, там плохо и на душе противно. Сердце застыло, болит и больше не бьется. И с горьким привкусом во рту, зачем-то целую Лионеля? Вдыхаю его аромат, не любя. Играю роль примерного супруга, но не хочу от него детей, а чтобы смог исполнить супружеский долг настраиваюсь подолгу. Выпить снадобье и войти в спальню к супругу. Моя жизнь катится по наклонной на дно и превратилась в бессмысленный поток. И я, просто не могу себя заставить забыть его, остановиться. Это сильнее меня. …       За окном начинается холодный, затяжной дождь. Поздняя осень. Тяжёлые капли громко бьют по стеклу, шумят жёлтой листвой, усыпляют. Они скоро превратятся в снежинки и накроют землю снежным ковром. Ночами уже сейчас холодно. Год заканчивает свой для меня бессмысленный бег…        Время. Все больше ловлю себя, что с тех пор как покинул замок Нортон-горд меня раздражает вся эта суета, почти одинаковая, что в столице, что любом другом городе. Лионель любит общество, праздники балы, вечера. Его привлекает блеск огней, освещающих пёструю толпу гостей, вежливые кивки и старательные улыбки. А мне эти приветствия как кость в горле, повторяющиеся разговоры, необходимость помнить, сколько детей у подошедшей к тебе семейной четы, до зубного скрежета противны. Взгляды, пустые разговоры. Пустота во всем. Бесит… Меня время не лечит и думал все пройдет, но это не так. Цепями крепко я прикован призрачным фантомом того, кого со мной рядом нет. Иногда, мне кажется, что я живу в аду. Возможно будь он рядом все мое окружение воспринималось иначе. Я бы стремился к тому, чтобы разделить его интересы и радоваться жизни вместе с ним, но не с Лионелем. Я все чаще отпускаю его одного на всякие рауты и светские вечеринки. Брат недовольно поглядывает на меня, но молчит. Я забыл, когда в последний раз нормально спал. Не могу ни пить, ни есть, ни думать, ни о чем. Едва закрою глаза — вижу его. Даже самый сильный маг не смог снять это наваждение…       Я свыкся с этим и больше не иду против своего сердца. Разлетаюсь от тоски на осколки и все больше погружаюсь в пучину собственного ада. Да, вспоминаю, да мечтаю увидеть его, но случайно. И в тоже время боюсь, что не сдержусь. Боюсь, что не смогу отпустить его.       И вот уже за окном валит снег, сугробы почти добрались до окон. Такой зимы не припомню. Камин хорошо обогревал помещение. С утра и до позднего вечера изучаю бумаги и разговариваю с министрами дел. Помогаю брату в государственных делах. И обстановка в мире просто оглушающе неприятная. С Хеттами напряженные отношения и фактически означает очередной виток ненависти между двумя нашими государствами. Война как таковая может и не начаться, но это обязательно ударит по торговым отношениям и ослабит положение моего брата на троне. Дела делами, но и их пора оставить до следующего дня. Рассуждая обо всем я шагал по зимнему переулку, я совершенно не чувствовал холода и поднял голову к небу. Из серой ночной мглы на землю медленно и торжественно сыпалось белое безмолвие. Я на секунду остановился, вдохнул морозный воздух. Эх, благодать… Шаг за шагом проходя знакомый путь к дому. В голове не спешно прокручивая за сегодняшний день полученную информацию. Дом, мой родной дом. Внутри как всегда встречает дворецкий и ещё пара слуг. В прихожей тепло и привычно пахло кофе с корицей. Скидываю верхнюю одежду и направляюсь к лестнице избегая встречи с супругом. На него сегодня у меня нет настроения, врать и строить из себя счастливого Хуммера, нет сил и желания.

      — Ужин подать в мой кабинет через полтора часа. Мясо как обычно, гостей не будет. Меня не беспокоить, — и пошел к себе. Мои шаги приглушаются из-за постеленных здесь ковровых дорожек. А огромный трёхэтажный особняк, живет своей обыденной жизнью, полный слуг спешащих, каждый по своим делам. Картины, портьеры, стены коридоров сливаются в единое пёстрое марево. Мои каблуки сапог стучат по паркету, по отполированным до блеска доскам. А вот здесь я бы не услышал его шагов, даже если бы захотел. Ал… так мысленно я стал называть парня моих грез. Мысли не перестают преследовать меня о Алиссуме, моем наваждении. Открываю из темного, мореного дуба двери и вхожу в свой тихий рай. Здесь я принадлежу только себе и могу быть открытым и раскрепощенным, где могу спрятаться, скрыться от супруга, отгородиться, сказав, что полно дел. Черный кабинет, обставленный по последней моде. Вхожу и встречает меня тишина, она как высокий звук настраиваемого инструмента. Давит, а темнота придает моим воспоминаниям изюминку. Словно вот сейчас я увижу его сидящего на подоконнике. Включаю визор для просмотра. И знаю точно, что хочу увидеть. В преддверии наступающего года кто-то решил показать самые лучшие моменты уходящего. Сегодня, как в насмешку показывают передачу за кадром «Отбор», его самые интересные моменты… Оторвать взгляд от экрана уже не могу. На кадрах иногда мелькают моменты, где он рядом со мной и сердце заходится в приступе ностальгии. Поднимаю трубку и точно знаю, кому позвонить, у кого заказать эту запись. Я хочу остановить эти мгновения и готов платить за них, не смотря на назначенную сумму. А ведущий распылялся и показывал изнанку отбора, да настолько интересные были кадры… Разборки Айтов на своем этаже, их козни и подставы, как предотвращались попытки убрать конкурентов. Откуда они это смогли взять? Кто позволил им это снимать и как допустили такое в эфир? И уж вовсе стало неожиданностью, когда показали покушения на моего племянника и меня самого. Как обычно небольшой перерыв с рекламой и голос с визора вещал:

      — Военная Академия Северного Тисса — колыбель высочайших армейских чинов, учебное заведение, в котором практикуется военная программа обучения. Это самое престижное учебное заведение, которое является главным центром в котором выпускают квалифицированных специалистов высшего уровня. Если у вас есть нужные навыки, отправляйте ваше резюме и присоединяйтесь к достойным! Рекламный ход им удался. Ведь найдутся Хуммеры желающие стать командирами и продвинуться по служебной лестнице в военном деле. Там же обучаются сыны глав родов, ну и конечно специалисты разных областей. Реклама закончилась и вновь приковали кадры прошлого к экрану.

      — Ну, а теперь мы вспомним еще события года. После отбора состоялись бракосочетания… — Я смотрел свадебные церемонии. — Более пышной и шикарной церемонии я никогда не видел. Сотни нежно-персиковых и розовых бумажных фонариков, висящих прямо в воздухе над головами гостей, невероятное множество цветов и лиан, растущих прямо на арках и декоративных плетеных заборчиках. Высоко бьющие вверх фонтаны и плавающие в бассейнах грациозные белые и черные лебеди. Большие, заставленные яствами столы. Тысячи гостей и мириады солнечных бликов от высокого стеклянного купола, под которым проходило празднество. Свадебный обряд был красив, не спорю. Мой племянник со своим женихом были завидной парой. И я рад, что у него в миллионы раз лучше и удачливее вышло, чем у меня. А вот Хетт избежал брачных уз. Он явно положил глаз на земли рода Ардей. Этот гад, одарил подарками Айтов участвовавших в отборе и с ехидной улыбкой на губах произнес, что не на шел свою судьбу. Щаз…! Я так и поверил ему, но он так и не женился. Потом показали обзор моей свадьбы. В храме вместо меня был представителем мой брат, а вместо жениха его дед. Странная свадьба. Обмен магическими договорами о браке и лисьи глаза князя. … Словно он задумал какую-то пакость. Думаю обо всём этом с тревогой — а потом меня пробирает какое-то странное чувство и вскоре получаю ответ. И потом наше праздничное пиршество, где на этом фоне угрюмый я со своим женихом среди веселящихся гостей. А комментарии СМИ в мой огород были самые не лицеприятные.

      — Посмотрите…какой резонанс между счастливыми парами и Лордом Кассианом с его женихом. Они оба не в восторге от брака. — А в голове промелькнуло: я тогда получил от этого наглого Альтара Тунатас записку, что не все еще потеряно, что смеется тот кто последний и это явно не я. Он жаждал заполучить Лионеля. — Знаменитый род Ардей в этом году потерял наследника с его супругом и внука грей Румаэля Эрлилиэля. — Мне очень хотелось заткнуть ведущего, но то, что произнес он потом, заставило замереть. — Грей Лионель Эмиэллин, увы так и не объявлен наследником рода Ардей. Глава рода до сих пор умалчивает и скрывает тайну, кто станет его приемником. Ведь в их роду преемственность не так важна по определенной линии, будь это Хуммер или Айт определяет дар. Если это не Лионель, то кто он, тот таинственный наследник, что ждут с нетерпение все жители земель Ардейтаун? А может глава рода ждет, когда его внук обрадует радостной вестью, что носит под сердцем дитя… Я подался вперед и даже мотнул головой, словно хотел снять наваждение или ощущение, что не ослышался. Руки сами потянулись к ящику стола, где хранился брачный договор. Раскрыл документ и глазами пробежал весь текст. Я как-то не очень интересовался, что именно было прописано в нем, а ознакомившись был весьма удивлен. Лионель с брачными узами не передавал права на наследование землями рода Ардей. Оригинально! Нас обвели вокруг пальца, потому что до этого Чарис показывал мне брачный договор, но тогда имен не было внесено и текст в нем точно был другой. И я не помню его смысл, что тоже как-то меня озадачило. А в этот момент ведущий произносит как бы в насмешку…

      — Род Ардей входит в королевство Лирии, но при этом имеет свой суверенитет и свои законы наследования. Независимо от степени достоверности этой информации — ИМЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВО отбросить её, как «мусор»? Нет. Это государство в государстве, где глава рода Ардей является княжичем, но не кичится своим титулом. Они хранят свои тайны испокон веков и передаются от главы рода наследнику. И в этом вопросе о наследовании много тайн и не понятных пробелов. Земля Ардейтаун слухами полнится: мы слышали от их же жителей, что глава рода и его покойный сын были не в самых лучших отношениях и он считал, что его сын не достоин стать его приемником. Наше расследование еще приоткроет эту завесу и вы наши дорогие зрители обязательно узнаете, кто же приемник рода Ардей. На этой удивительно таинственной ноте мы и закончим нашу передачу. Появление самого брата в моем кабинете оказалось полной неожиданностью.

      — Ты это видел? Слышал? — Он кивком головы показал на визор. — Значит, тоже смотрел.

      — А ты это читал? Как такое могло произойти, что в брачном договоре ни словом не сказано, что Лионель единственный наследник и земли переходят после подписания брачного договора вступая в законную силу мне, как законному супругу и под моим чутки руководством развитие и процветание Ардейтауна.

      — А Лионель? Он хочет править? — Спросил брат, — это тяжёлый груз.

      — Мой супруг… Хочет, очень сильно хочет, только слабо представляет, что такое власть. Лионеля не учили, как меня и тебя, его баловали и берегли. Но, он ему что-то пообещал…

      — Вот интриган! Старый лис! Кто тогда его наследник? А может и, правда, он ждет рождение ребенка.

      — Ты меня спрашиваешь? — С усмешкой я задал ему вопрос на вопрос. — Но точно не Лионель и уж тем более ребенок. Я вообще не хочу детей. В этой игре прятки, есть не учтенная фигура, ни с нашей стороны, ни со стороны Хеттов. Зато в этом вопросе Князь Ардей чувствует себя на вершине интриги. Наша служба безопасности все перерыла. Нет и не было у Князя и его сына бастардов. Но, он держит туз в рукаве и мы не знаем, где искать. Хетты тоже в замешательстве, и пока ставку делают на Лионеля.

      — Вот у кого учится интригам нужно. — И сам же усмехнулся. Я был с ним полностью согласен. Князь Ардей еще тот орешек, всех за пояс заткнет.

      — И ведь не подкопаешься. Открыл бутылку воды, стоявшую на столе, и плеснул в стакан. Устал жутко, но времени поддаваться слабостям у меня нет. Никто никогда не знает, что испытываю я. Все уверены, что я всегда в боевом духе, и вообще — несгибаемый железный Хуммер. Впрочем, так и есть.

      — Кассиан, что происходит с тобой? — Вопрос был с подвохом и тему развивать мне не хотелось. Я насторожился, но постарался быть беззаботным и поэтому вновь переспросил брата.

      — Ты о чем?

      — Не увиливай… — Прорычал он. И ткнул пальцем на стеллаж, где я держал зелья. — Ты меня за идиота решил принять. — Он давил своей силой и я сдерживаясь из последних сил процедил.

      — Ты мой брат и я ничего не имею против тебя…

      — Сядь. — Это был приказ и мое тело отреагировало на него плюхнувшись в кресло и посмотрел на брата исподлобья. — И не злись на меня. Пойми, дурья твоя голова, что ты мне очень дорог и мне не безразлично твое счастье. Я думал не только о политике, но и о том, что Лионель станет тебе любимым супругом. И я, кажется, впервые ошибся. Я же вижу… — Он замолчал. Вздохнул и устало потер переносицу. Он посмотрел на маленькие бутылочки хранящие на стеллаже, столь мне необходимое противозачаточное и возбуждающее средство. — Все так плохо? Ты не хочешь иметь детей от него или вообще? Я понуро опустил голову и пробормотал:

      — Он не виновен в том, что происходит со мной.

      — Тогда, что происходит с тобой? Кто он? — Он на последнем слове выделил его. Я поджал губы. Молчу.

      — Кассиан, любовь в нашем случае не утаить и не скрыть. Первая заповедь королевской крови — верность паре, — и он ткнул пальцем в ряды зелий с желтоватым оттенком. Возбуждающее средство. — Ты не можешь быть с Лионелем, верно. — Я промычал бессвязанное ругательство. — Ты не хочешь иметь детей от своего супруга. — Сжал кулаки и опустил голову, а он ткнул пальцем в другой ряд зелий с голубоватым оттенком. — Тебе не интересно с ним и ты бежишь из дома и проводишь все время за государственными делами, но при этом срываешься на своих подчиненных по каждому поводу. Они уже тебя боятся и мне поступило множество жалоб. Ты сидишь в темноте и одиночестве. Ты забыл про сон и еду. Осунулся и я не помню, когда в последний раз слышал твой смех или видел твою улыбку. Ты медленно угасаешь, даже не замечая, что летишь в пропасть. Я задам еще раз вопрос. Кто он? Я резко вскочил и опираясь на ладонями о стол прошипел.

      — Ни за что, он не станет моим фаворитом. Я не буду ломать ему жизнь.

      — Вау!!! … Как красноречиво горят твои глаза. Зараза! Он все же заставил меня признать, что мое сердце занято.

       — Я напомню тебе о том, что кто-то женил меня по политическим соображениям. А еще… Не стоит искать того, кто украл моё сердце и не оставил своей подписи и отпечатков.

      — Иронизируешь. — Он злился.

      — Не бойся, братец! Я еще в своем уме. Ни одна живая душа не знает его имени, а я…- Тяжелый вздох дался проще, чем само признание. — Он не любит меня. Я не хочу, чтобы он ненавидел.

      — Значит, ты не скажешь кто он!

      — Нет.

      — Кса-ааан! — И я вздрогнул, а братец внимательно наблюдал за моей реакцией. Дверь отворилась и со склоненной головой вошел мой телохранитель.

      — Владыка.

      — Мне нужна секретная информация о парне, что привлек внимание моего брата. Ксан не сдержал эмоций и с удивлением посмотрел на брата, а меня отпустило. Значит, он не понял, не заметил. Выдохнул. А брат зыркнул на меня сверкая своими глазищами, а потом прищурил их.

      — Значит, он мог знать, но не заметил. Таааааак?! Я чуть не сдал самого себя.

      — Ты его не найдешь. — Спокойно и уверенно уселся в кресло и расслабленно посмотрел на брата.

      — Ты-ыыы… мне-ее… делаешь вызов?!

      — Ну, что-ты, Владыка. — С иронизировал я.

      — Ксан… — прорычал мой брат. — Не будет информации отправлю тебя в конюшни. Бедный Ксан, но даже при таком положении дел не сдамся и не назову его имя. Брат открыл портал и скрылся за ним с характерным хлопком. Ксан выдохнул и посмотрел на меня осуждающе.

      — Что?

      — Он не отстанет. И найдет. Разве вы не знаете, что он будет рыть землю и найдет. А вы, правда, в кого-то влюбились?

      — Ксан, где твои глаза бывают?

      — Я всегда на чеку, но вот такого, чтобы вы за кем-то приударили не заметил. Хотя… - Он внимательно всматривался в мое лицо и анализировал. — Владыка прав. Вы влюбились, но вот кто он, я не знаю и даже, когда это случилось не пойму. Но это точно не ваш супруг. На него у вас аллергия. — Я усмехнулся. — Точно, вот еще одно доказательство. Ваша улыбка, смех… Он был на отборе и вы отдали свое сердце тому, кого выбрали принцы или кого после отбора отдали замуж. Тогда понятно почему он не с вами.

      — А ты не думал о том, что я в принципе не желаю ему ломать жизнь и делать его официальным фаворитом. Это унизит его и жизнь постельной грелки не та жизнь, которую я желаю ему.

      — Серьезно! — Мы оба вздрогнули от голоса брата, который похоже изобразил свой уход, а сам спрятался за невидимой стеной. Он вновь появился и весь такой улыбающийся, довольный собой и получивший небольшую информацию… Я выругался неприлично, глядя на него.

      — Рейнхардт… — Я сжал кулаки, но судя по взгляду, брат очень беспокоился за меня.

      — Что брат не ожидал. Только вот ты не учел, что я сдержу слово данное отцу.

      — Я уже не маленький мальчишка. — Прошипел я.

      — Я тоже очень тебя люблю братец и ради твоего блага сделаю все. Цени.

      — Ценю. — Произнес я устало и опуская голову. — Но, о нем тебе ничего не узнать и я не позволю сломать ему жизнь. И никогда не сделаю его своим официальным любовником.

      — Я тебя услышал, но и ты пойми, королевская кровь не дает нам права ошибаться. И твоя жизнь мне дороже его чести и душевных терзаний. Прорычав, молча отвернулся от брата. Разговор зашел в тупик. Я понимал о чем он говорит, но продолжал упрямится.

      — Ты сдашься. Просто однажды ты сдашься, и не сможешь его отпустить. Ты сам меня приведешь к нему, вот тогда и поговорим.

      — Ни за что. Лучше сдохну. — Злясь на него и на себя прошипел сквозь зубы.

      — А этого я не допущу, брат. Стук в дверь оповестил о приходе слуг, которые принесли ужин, но есть вновь не хотелось…

Тень.

      Время — ткань, из которой состоит жизнь. Всегда тяжело начинать учиться после небольшого отступления, а возвращаться с заданий и вливаться в учебный процесс еще хуже. Окинул взглядом весь хорошо знакомый замок и его прилегающую территорию. Насколько хватило глаз, потому что здание было огромным, казалось, острые башни и венчающие их шпили пронзают висящее как всегда низко небо. Мимо прошла весело галдящая компания кадетов, вырвав из неприятных воспоминаний о первом годе обучения в Академии, когда все казалось чужим, непривычным и пугающим. Академический двор буквально кишел народом, а возле входа в учебный корпус образовалась толчея. Младшие курсы стремились в столовую на завтрак. В главном холле всех посетителей первым делом встречал герб Академии. Я влился в поток и уже в холле встретил своих одногруппников.

      — Тень, привет. — Воскликнул Герольд. — Тебе понравилась стажировка на отборе?

      — Ну, ничего особенного.

      — Ну, не скромничай. Нам Дамиан рассказал. Вот это приключения. Но он не все смог в подробностях поведать, а так хочется узнать, и про змею, и само нападение на твоего подопечного.

      — Ну, про змею расскажу, а вот про нападение, увы… Тебе придется остаться в неведении. Есть вещи, которые остаются под юрисдикцией секретно, — он важно кивал и жаждал узнать подробности, хоть их и будет с гулькин нос. Но это не праздное любопытство это как обмен опытом, чтобы не попасть впросак и применить знания на деле. Уж такая специфика работы. Век живи и век учись.

      — Наши в столовой, ты с нами? — Я кивнул. — Ах, да, чуть не забыл… тебя в деканат вызвали. Пошли с нами сходишь в столовку, а потом ректору. Мы отправились по коридору, потом свернули к лестнице на второй этаж. Герольд болтал о своем подопечном, а вернее о его приключениях. Мы шли и дружно хохотали. На нас обращали внимание. Взгляды встреченных нами по пути младших курсов едва ли не прожигали дыры и это понятно без слов. Мы те кто непосредственно побывали в гуще недавних событий. Многим парням понравился такой опыт работы практикума. Многим засчитали в дипломную и выставили соответствующие оценки. А разговоров об этом не смолкало даже после месяца состоявшегося отбора. Кому-то даже предложили выгодные контракты после получения диплома. Дамиан радовался, что его заметили в службе безопасности при Владыке и в тоже время возмущался, что мне не предложили абсолютно ничего. А я что… Ничего. Привык. Взлеты и падения… Мгновение — был растерян, а потом послал все в бездну. Моя жизнь и так сплошное приключение и даже не могу себе позволить помечтать кем стану в будущем. Я это я, и этим все сказано, за меня решают и платят за обучение. Начни рыпаться и диплома не будет. Без рода и племени могут отправить в бордель. От этой мысли всего передернуло. Причем, каждый раз от этой мысли. Я не принадлежу себе. И мне не привыкать к выкрутасам моего… Я даже не знаю как назвать того, кто оплачивает мою учебу, утверждает индивидуальный план обучения по специальной программе. Чего он добивается обучая меня тем или иным наукам? Память у меня хорошая и все схватываю на лету, поэтому нет проблем с учебой, да и учится люблю. Знания сила, и много раз выручала память, давая как выйти из той или иной ситуации. А практика давала опыт, столь необходимый в выживании в непростых условиях. Вот и сейчас идя к кабинету ректора, я немного нервничал, до этого вызывали к нему, но это по делу, а сейчас не представлял, чем мог так провиниться. Вошел и огляделся в поисках хозяина данного помещения. Кабинет тонул в полутонах, довольно жмурясь темно-синими портьерами. Солидная мебель из темного дерева создавала атмосферу основательности и непреходящего величия. Низкие, удобные кресла возле потухшего камина, забитые книгами шкафы, хрустальный шар на треноге. Массивный секретер завалили свитки, неровной стопкой громоздились книги. На чуть отставленном от стола высоком стуле восседал ректор и он разглядывал меня уже добрые пятнадцать минут, а я разглядывал его. Правильные черты лица, тонкий нос, четко очерченные чуть пухловатые губы, и глаза цвета меда.

      — Добрый день, ректор, — поприветствовал я, вытягиваясь по струнке. Мне не каждый раз приходится его видеть и я этому несказанно рад.

      — Вольно, кадет. — Он рукой подал знак подойти ближе к столу и протянул лист с моим расписанием. Я вчитывался в строчки и не верил своим глазам.

      — Можно вопрос?

      — Что-то не понятно вам, кадет?

      — Да. Это расписание спецкласса с именами преподавателей, и какие предметы, они будут вести.

      — Ах, да. Вы не в курсе. Вас перевели на последние два года именно в этот класс. Обстоятельства изменились. Это всё, что вам положено знать. — Ректор кратко просветил меня о требованиях, предъявляемых преподавателями к студентам. — Свободны.       Если бы не маска, что прятала мое лицо, то он бы прочитал на моем лице удивление. Меня перевели в спецкласс в котором обучают наследников глав родов. Что я там забыл? И для чего мне нужны танцы и ведение светских разговоров, этикет и всякая такая дребедень…? Я просто не понимал. Я Тень. Хотя в начале обучения меня не плохо натренировали и научили управлению не только подводного судна, но и летательного Амос- лейт 8, потом резко перевели в группу механиков, потом прошел короткий курс по добыче ископаемых, плавке и обработке материалов, потом резко перевели в группу телохранителей, а теперь это. Куда еще пошлют учится? И кем вообще они желают меня видеть? Мда… парень, который без роду и племени, а может и наоборот, ну уж точно не помню своего детства, а вернее тех лет, когда жил с кем-то до знакомства с наставником. Кто я? Везет мне как утопленнику.

      — До свидание. — Прошипел сквозь зубы.       Вышел из кабинета и отойдя на большое расстояние, долго и смачно возмущался, но помнил, что кто платит, тот и заказывает музыку. А ведь ректор в курсе кто я, и откуда ноги растут. Только вот просвещать меня на сей счет никто не собирается. Пришлось топать в библиотеку и набирать учебников на этот учебный год. Распрощаться с парнями и переезжать в другое общежитие. Там заселяться. Комендант здесь оказался зверь и жадина, пришлось с ним повоевать как следует и после долгих боев заполучить приличную комнату. Огляделся и ухмыльнулся, если сравнивать общагу телохранителей, то это просто хоромы. Окно во всю стену. Широкая кровать с балдахином из тончайшей органзы. Подголовник кровати из позолоты. В пол стены шкаф. Три двери. В шикарный бассейн с удобствами, другая, в личный кабинет и в гостиную. В ванной не удержался и присвистнул. Ничего себе! Обрадовался, что в комнате имеется своя ванная комната, а не общая на этаже. Ох, и намучился я с этим вопросом. Все же Айт с Хуммерами мыться не может. А тут еще и Шиитка на этаже есть, которая приходит убираться. Вот это живут некоторые личности.       Первую ночь провел почти без сна. Экспериментальным путем выяснилось, что кровать как раз такая, как я люблю: в меру мягкая, но не проваливающаяся. Но, сон от меня сбежал, стоило улечься поудобнее. И прилетел привет от множества мыслей, что роились в голове не давая покоя. Меня что-то тревожило и в груди ныло от предчувствия, а я еще переживал как встретит группа этих снобов. Они привыкли с младенчества к совсем другой жизни и я понимал, что такие как мы для них обслуживающий персонал. Никогда туда не лез и старался уходить от конфликтов. А теперь безродный в их элите и понимаю, что задевать будут, только вот ответить придется аккуратно, иначе сработают выверенные с годами инстинкты и прибью сынка какого-нибудь дома.        Утро встретило меня сводящим с ума скрежещущим звуком, отдалённо напоминающим звон, который, казалось, раздавался со всех сторон, и… головной болью. Как же я его ненавижу! Неужели однажды буду вспоминать этот перезвон с улыбкой на губах и не дай мне судьба еще скучать по этому звуку. Фу, гадость какая лезет в голову, но даже надоевший режим не мог испортить мне настроение. Поднялся с постели, заправил ее. Привычки вбитые с детства наставником не изменятся, и если знаешь, что в твоем распоряжении есть Шиитка, которая обязана наводить порядок в твоей комнате. Избалованы, ох избалованы эти сыны глав родов. В ванной долго плескаться не приходится, поэтому вылетел оттуда уже через десять минут. Натянул на себя выданную форму: Белоснежная, из тонкого шёлка с кружевом на манжетах и у горла рубашка, безрукавка из тёмно-зелёного бархата с золотым шитьём, с обозначением спецкласса, черные, узкие штаны. Довершали наряд удобные высокие сапоги из мягкой кожи. Зеркал нет, как и предписано и поэтому понять как на мне все это сидит трудно. Да и привык оглядывать себя со стороны. Я покинул свою комнату и отправился на завтрак. В каждой аудитории, в столовой, коридорах Академии перед началом занятий царил галдеж. В этот раз более, чем когда-либо раньше. Им было, о чем поговорить. В столовой привычно уселся со своими парнями и поделился с ними своими изменениями в столь не простой жизни.

      — Это что, мы теперь тебя охранять будем? — Поддел с улыбкой на губах Тревис. Дружный хохот разнесся по столовой. На нас оборачивались и смотрели с любопытством. А сплетников и в академии хватает. Им скучно так жить.

      — Трев, что заранее клинья подбиваешь и напрашиваешься ко мне на службу? — Я не устоял и в ответ отпускал колкости. Наша дружба с ним — если эти отношения вообще можно так назвать — была неуклюжей и не безоблачной, но, по крайней мере, честной.

      — Я парень хоть куда. Не ценишь ты… Парни в покат, от его мимики и жестов. Я и сам не сдерживаюсь и смеюсь. Клоунадничает, знаем… Он расстроен, что на время прикрыта наша лавочка и тайные наши собрания, пока я не обустроюсь на новом месте и не налажу сеть сообщений. Но бросать наши подпольные игры я не собирался, о чем тихо сообщил парням. Так с подколами и шутками мы закончили свой завтрак и разошлись по своим аудиториям. Мне же пришлось бежать в здание для обучения кадетов глав родов. Чуть больше требований предъявляли к желающим обучаться на этом факультете и более углубленно по некоторым предметам. Ядоведение на которое я сейчас шел не в ходило в программу углубленного изучения, но каждый отпрыск главы рода должен определять яды, знать признаки отравления и способы нейтрализации яда. За этот предмет не волновался и не переживал, волновало другое, само отношение ко мне, не только группы, но и преподавателей. Здесь все немного по-другому. Шел по коридору, рассматривая таблички на дверях, скорее на чистом автоматизме, чем из не знания, где искать нужную аудиторию. Найдя указанный в расписании кабинет, нырнул внутрь. Обычный лекционный зал-лесенка в два ряда уходящий ввысь ученических столов на сорок курсантов. Группа из десяти наследников уже прибыла и расселась привычно по своим местам. Они между собой переговаривались и шутили, пока я отсутствовал в аудитории, но стоило мне войти как они замолчали, и уставились во все глаза на меня.

      — Ты случайно не перепутал аудитории? — Произнес ехидно парень с третьей парты. Его темные глаза смотрели на меня с презрением, но потом опустились на вышивку знака принадлежности спецкласса и он фыркнул и демонстративно отвернулся. Я тоже как-то не очень горю желанием находится здесь, но кто ж меня спрашивает. Молча оглядел свободные места и определился, где можно будет поспать на этом предмете. Тем более препод вряд ли сможет определить сплю я на уроке или слушаю его. Поднялся на галерку и в гордом одиночестве уселся за парту. Часы на стене мелодично прозвенели о начале занятия. В аудиторию вошёл высокий, худощавый Айт в чёрной учительской мантии. Откинув рукой с лица длинные черные волосы, профессор хищно оскалился, обведя голубым взглядом аудиторию.

      — Приветствую вас, господа кадеты, — обманчиво мягко поздоровался преподаватель. — Кто меня не знает, позвольте представиться: профессор Кирсан Кроу. Добро пожаловать на курс высшего ядоведения. И я вас уверяю: вы пожалеете, если будете халатно относиться к моему предмету. С первого раза у меня ещё никто не сдавал. Я мысленно усмехнулся. На тебя нет моего наставника Яна. Вот у кого попробуй не знать, что за яд в твоей тарелке и какое противоядие тебе необходимо и в течении какого времени. Да, он травил меня, постепенно прибавляя дозу, и мой организм вырабатывал иммунитет на яды. Зато сейчас на раз могу определить название и способы нейтрализации. А он начал лекцию:

      — Понятие «яд» носит не столько качественный, сколько количественный характер и сущность явления ядовитости должна прежде всего оцениваться количественными взаимоотношениями менаду химически вредными факторами внешней среды и организмом… Мне это не нужно записывать, для меня это пройденный этап, а для этих, что сидят и нос воротят в мою сторону все еще впереди. Я подпер рукой голову и прикрыл глаза. Голос Айта для меня оказался успокаивающим монотонным ритмом и я медленно проваливался в дрему.

      — Курсант Алиссум — Произнес громко препод и я вздрогнул от неожиданности. — Я так понимаю вы у нас профессор и уже сейчас готовы сдать мне весь спецкурс по моему предмету. — Я поднял голову и посмотрел на Кирсана Кроу, он кипел от того, что я не писал на его уроке, а буквально спал на нем. Понятное дело его бесит, что я скрываю свое лицо и мои эмоции скрыты за маской. И похоже он думал меня смутить. Ха…!!! Поднялся, как положено курсанту и тихо произнес:

      — Могу. — В голосе уверенность и какого зазнайства. То, что он даст на занятиях этой группе, мне по силам.

      — Да, что вы говорите! — И столько сарказма в его голосе прозвучало. — Прошу, вас к моему столу. — С чувством превосходства над учеником прозвучали его слова. Ну-ну, а вот это вы зря, уважаемый Кроу. Я себе такого не позволял. Пришлось спускаться и за спиной слышал смешки теперь уже моей группы. Кроу открыл дверь в лабораторию и я понял, что сейчас он вынесет готовые экземпляры напитков или тарелку содержащую еду отравленную разными ядами, а мне придется определить яд и его взаимодействие с организмом. Несколько минут ожидания и все принесенной преподавателем стояло на столе.

      — Вы готовы? — Не удержавшись от сарказма произнес преподаватель.

      — Да. — Я был уверен и спокоен как та самая змея Терракар, что удобно расположилась на постели Кассиана поджидая свою жертву. Попади он тогда в спальню без охраны и мы бы нашли Лорда в ее желудке. Бррр... Не касаясь посуды, так как я знал преподов, которые специально обмазывали некоторые ее части ядом стал определять на запах, специфический цвет, а некоторые все же пришлось пробовать, но определил все до последнего. На меня смотрели с ужасом, но я усмехнулся и начал свой доклад. От нейтрализатора отказался, что вызвало у Кроу ужас и панику. Я лишь усмехнулся еще раз. Это своеобразная месть за не уважение.

       — Я готов ответить вам на ваш не заданный вопрос.

      — Прошу, — а сам продолжает держать нейтрализатор в руках и страхует, если я такой идиот и мне станет плохо.

      — В жизни нередко сталкиваются с такими ситуациями, когда выявление причины отравления и установление его диагноза резко затруднено. Прежде всего это зависит от того, что одно и то же ядовитое вещество может одномоментно вызвать нарушения деятельности многих органов и систем. Так, хлорофос приводит к нарушениям зрения, функции дыхательной и нервной систем. В то же время имеется немало веществ, которые, различаясь по основным направлениям токсического действия, вызывают наряду с этим одинаковые сдвиги в организме. Например, цианид калия, гидразин, тиофос вызывают судороги, мышьяк, фосфор — нарушения сердечно-сосудистой системы, нитрогазы, окись углерода, хлор — отек легких и т. д. И конечно, — немало дополнительных трудностей в выявлении отравлений возникает при комбинированном воздействии нескольких ядовитых веществ. Все это тем более важно иметь в виду, что в силу индивидуальных особенностей организма отдельные лица по-разному реагируют на токсичные вещества, и это, естественно, отражается на течении отравлений. Как уже отмечалось, воздействуя на организм в различных количествах, одно и то же вещество вызывает неодинаковый эффект… Он не останавливал меня и все ждал моей реакции организма, но она не последовала к его удивлению, а еще больше его поразило мое знание и правильное определение всех добавленных в пищу ядов.

      — При повторяющемся воздействии ядов на организм можно наблюдать и обратное явление — ослабление их эффектов вследствие привыкания, или толерантности. Механизмы развития толерантности неоднозначны… Айт был зол на меня, но справедлив. Он осознал, что программу я знаю, но обида за то, что я спал съедала его нутро.

      — Достаточно. Я проставлю вам весь спецкурс по моему предмету отлично, но чтобы я вас на моих занятиях больше не видел. Ректору об этом сообщу. — Я уважительно склонил голову и отправился на свое место, а в спину мне полетели вопросы.

      — Кто ваш наставник?

      — Ян Темный.

      — С какого прибыли курса?

      — Телохранителей.

      — Вот оно как… У меня к вам больше нет вопросов. Соберите свои вещи и покиньте аудиторию. Вздохнул и последовал требованию преподавателя. То есть спать на его уроках он мне не позволит. Вышел в коридор и направился к другой аудитории и мысленно чертыхаясь. Одно дело, когда ты знаешь предмет, а другое дело, когда ты полный бездарь в этом направлении. «Основы целительства». Грррр!!! Не мой профиль. Я больше доверяю зельям, а вот лечить. Пусть это делают медики, которые в этом собаку съели. Осталось лишь скрипеть зубами и понимаю, что сяду, как пить сяду в лужу или опростоволошусь… В неприметном месте, подальше от камер, я уселся с ногами на широкий подоконник. Включил на руке Кнар, который представлял собой многофункциональный коммуникатор связи. И приступил к основному набору участников запрещенных игр. Парни тут же активировались и вскоре у меня в сообщения появились участники боев. Разбил на пары и по категории знаний и умений. Выслал парням свою наработку и те прислали мне ответы на согласие. Что же можно делать ставки, господа хорошие и разослал всем расписание боев и созданные пары для поединка. Мне посыпались предложения и тотализатор заработал… Прозвенел звонок, а я все никак не могу оторваться от переписки с желающими поставить на того или иного бойца. Мой Кнар соединен с моим портативным компьютером и уже там я после занятий доделаю всю работу по играм. К концу перемены ставки зашкаливали и взлетели на высокий уровень, тем более парни вернулись с практики богатыми в финансовом плане. Оторвавшись от Кнара заприметил свою группу. Схватив свои вещи и присоединившись к остальным и мне плевать, что они не желают со мной разговаривать и полностью игнорируют. Мы всей группой отправились на лекцию под названием «Основы целительства». Как оказалось зря я так переживал. С нас не требовали как с самих целителей и давали основы оказания первой помощи. Я страдательно все записывал и запоминал. Все, что касалось зелий мне давалось легко, все что касается магии возникают сложности. Ну не целитель я… Обед прошел под дружное обсуждение игр и сидел я со своими парнями, а спецкласс на меня не добро поглядывал, но в тоже время их разбирал интерес. Они никогда не участвовали в играх, не делали ставок и их не приглашали. Тот самый Хуммер, что высказался в мою сторону свое «ФИ»… поднялся из-за своего стола и решился подойти к нам. Похоже он у них лидер или староста группы. Мы обернулись в его сторону и все были насторожены. Ведь, если узнает наш куратор или не дай звезды ректор, нам несдобровать.

      — Я много раз слышал о ставках и боях. Мои парни хотели бы поучаствовать.

      — О чем вы? — Трев не сдержал сарказма и намекнул парню, что ему здесь не рады.

      — Я могу быть лояльным, а могу стать врагом и все рассказать отцу. Парни не цензурно выругались. Его отца знали все. Еще бы министр образования, а его лучший друг безопасник. Кажется, зам. Гррр! Это еще хуже, чем ректор. Нам не только прикроют лавочку, но и накрутят хвосты.

      — Участие или ставки? — Вступил я на тонкий лед переговоров.

      — Пока ставки, и мы приходим смотреть бои. Я хочу видеть в деле тех телохранителей, которые однажды станут моей тенью и защитой. — Что ж, разумно и предусмотрительно. Я посмотрел на пацанов и, каждый из них подал знак согласия.

      — Хорошо. Я дам вам допуск в систему для ставок и сообщений о расписании боев. А с вас магическую клятву о не разглашении. Нам не нужны неприятности. Смысл боев познать себя и научится у других не причиняя вреда здоровью.

      — Виктус Тарт Иннати, — произнес Аклей подходя к нашему столу, надеюсь ты понимаешь, что нарушив свое слово, то ни один телохранитель не даст за твою жизнь и медяка. Он вздрогнул от этой фразы, сжал кулаки осознавая всю подноготную угрозы в его адрес. — Времена сейчас тяжелые и пусть нет войны с Хеттами, но провокации имеют место быть, и тебе ли не знать, что бывает с сынами глав родов.

      — Даю слово наследника рода Иннати, что от меня никто не узнает о запрещенных боях в стенах Академии.

      — Клятва принята. — Произнес я. Мы торопились закончить обед. Наследник отошел к своим и, что-то им втолковывал. Пусть думает головой и решает, а нужно им это или нет. Время поджимало и разговоров больше не было. Следующим по моему расписанию шел предмет «Основы магии» и вел его пожилой мастер. Рассказывал интересно, я даже заслушался и мне показалось мало того отведенного времени, когда урок закончился. Сегодня у нас всего два урока до обеда, а после обеда один и дополнительные часы по пробелам в знаниях. Ведь домашнее обучение никто не отменял. У меня же стоял этикет и правила ведения разговоров за столом. Ох, далось мне это не сладко. Учитель повышал на меня голос, зверел, когда я все делал не правильно. Чувствую этот год мне дастся не просто. Ой, как не просто. После избиения младенца, я вернулся к себе в комнату. Но не мог усидеть на месте. Пустота в душе отступила, а энергия наполнила меня. Сел за свой комп и начал работу над играми, после сидел и зубрил правила этикета и тихо подвывал этому занудству. Хотелось порвать всех на мелкие кусочки.

Неделю спустя.

      Подвал Академии был забит народом до отвала. Шумные зрители стояли плечом к плечу, в воздухе повис густой запах пота, крови и азарта. Отовсюду доносились неразборчивые голоса, кадеты снова и снова выкрикивали имена и ставки. Народ размахивал руками, обмениваясь деньгами и жестами поверх всеобщего галдежа. А в недрах второго помещения подвала готовились участники боев. Мы все же допустили в святая святых спецкласс, после их магической клятвы о не разглашении. Толпа стихла, когда ставки были сделаны и я вышел на арену. Парни голосили:

      — Али…!!! Ал…! — Скандировали мои парни, а спецкласс впервые услышал мое имя и не смогли скрыть своего изумления. На слуху это имя или прозвище было даже у первокурсников. О спасении брата Владыки ходили легенды и рассказ обрастал невероятными событиями того вечера. Я посмеивался над сказителями и фантазерами, но основу держали все.

      — Приветствую всех кадетов Академии… Добро пожаловать на игры этого года! Правила здесь просты и без подвоха и подводных камней. Бой ведется до первой крови, магию применять запрещено, а также причинять вред здоровью. Открываю бой тоже я. Ставки прекращаются, как только соперники переступят порог ринга. К борцам не прикасаться и не помогать, на ринг не заходить, ставки менять запрещено. Если нарушите эти правила, то из нарушителя весь дух вышибут, а задница его окажется за порогом — без денег, конечно. Сегодня попытает счастья Ташир Танари. Поприветствуем участника. Темноволосый, широкоплечий Хуммер вступил на арену. Поприветствовал присутствующих. Зрители свистели, поддразнивая новичка. Ташир размял ноги и шею. Его лицо было суровым и сосредоточенным.

      — Второй наш боец в представлении не нуждается. Рами Лойд победитель прошлого сезона. — Как только в противоположном дверном проеме появился Рами, публика взорвалась. Обнаженный до пояса, он с непринужденностью и равнодушием проследовал в центр арены так, словно шел на полигон мастера Марека Коул. Крепкие мускулы перекатились под кожей, когда парень легонько стукнул кулаками по костяшкам соперника. Парни стояли лицом к лицу, не сводя друг с друга глаз. Первый агрессивно смотрел на соперника, второго, казалось, все это слегка забавляло. Троллинг соперников прошел на ура. Они разошлись на пару шагов, и я дал сигнал боя. Рами пошел в нападение, а Ташир в глухую оборону. Они схлестнулись как две противоположные стихии не уступающие по силе. Толпа скандировала и поддерживала обоих бойцов. взрывалась когда кто-то из них выигрывал и поддерживала проигрывающую сторону. Адреналин в крови зашкаливал не только у бойцов, но и у зрителей. Ташир нанес мощный удар. Рами крутанулся, вроде бы пытаясь уклониться, но сделал полный оборот и врезал локтем парню поддых. Ташир с грохотом рухнул на бетонный пол, и на долю секунды подвал затих. Я бросил кружевной платок на обмякшее тело парня, и народ вспыхнул от криков. Снова по рукам потекли деньги, зрители поделились на две категории: довольных и раздосадованных. На арену вышли еще две пары и все повторилось вновь. К полуночи мы расходились по своим общагам и расползались как тараканы в свои комнаты. Нас ожидал очередной день полный учебы и зубрежки. Дни потекли один за другим, похожие друг на друга как близнецы: подъем в несусветную рань, тренировки до изнеможения, учеба и еще раз учеба. Группа так и не приняла меня и держалась ровно и отстранено холодно. Мне было на это плевать и в столовой садился со своими пацанами. У нас всегда было весело и шумно. Тем более втихаря обсуждались прошедшие бои и кто будет следующим на арене.

Шесть месяцев спустя.

       Утро добрым не бывает! Любимое выражение алхимиков пришлось как нельзя кстати. После обеда меня вызвали к ректору Академии. Я не знал причины вызова и даже не догадывался. Вошел в кабинет ректора после приглашения его секретаря. Он поднял на меня глаза и жестом пригласил сесть в кресло. Я сел и уставился на ректора. Неожиданно он сделал пас и поставил полог тишины. Это меня насторожило. Ох, не нравится мне эта встреча! Как-то не похожа она на обычный разговор.

      — Кадет Алиссум, — он подался вперед и меня это насторожило. — Он был зол. На красивом и молодом лице застыла ледяная маска спокойствия, только поджатые губы выдавали его эмоции. — Мне стало известно, что в моем учебном заведении проводятся несанкционированные бои. Увы, сердце продолжало глодать дурное предчувствие. Что-то подсказывает мне, что ректор подобрался к самому главному, а мысли лихорадочно заработали и вопрос только один. Кто предатель? А потом второй вопрос: Что сделает злой ректор?

      — Лорд Аллек Синклер, начал я с дипломатического тона, а он усмехнулся и откинулся на спинку своего кресла. — Откуда такие не подтвержденные слухи? — Он откровенно улыбнулся.

      — С вами сложно вести беседу, кадет. Ваша маска не дает оппоненту понять напуганы вы или блефуете. И да у меня действительно нет сейчас доказательств, — в душе резко все встало на свои места, словно обрел почву под ногами. — Но они будут как и неприятности.

      — Вы хотите откровенности. Хорошо. Будет вам откровенность. Стипендия кадетов мизерная и никто не считается с тратами, которые кадет вынужден оплачивать на приобретение оружия, книг и канцелярии, а еще одежды и обуви. — Я достал чистый лист из сумки и начал при ректоре вписывать цифры стоимости всего, что требуется для учебы. Когда подвел итог, то сам ректор уже не оставался уже таким безразличным. — Вывод не утешителен для отказников за которыми не стоят семьи и рода, а так же семьи с малым доходом. Вы желаете иметь престиж академии, но не задумываетесь о нуждах самих кадетов. Негласно существует копилка, где каждый кадет обязан внести определенную сумму. На эти деньги покупается самое дорогое из этого списка. Но…, кадетам нужно на что-то жить.

      — Я вас понял кадет. Дипломатия ваш конек и вы меня убедили. — Полог тишины слетел и в дверь постучали, кажется не в первый раз.

      — Войдите. Дверь распахнулась и вошел жилистый Хуммер с пепельным цветом волос, светлокожий, с янтарными глазами и острыми чертами лица. Взгляд хищника, а аура силы ощущалась настолько, что ректор весь подобрался в комок с трудом сдерживаясь, чтобы не пасть на колени перед ним. Он еле поднялся со своего места и поприветствовал.

      — Лорд Орсинио Энрике Ардей, рад видеть вас в Военной Академии Северного Тисса. Я поднялся со своего места и поприветствовал как положено кадету. Его тяжелый взгляд прошелся по моей фигуре. Он долго рассматривал меня и потом обратился к ректору.

      — Лерайн, это он? — Его поблескивающие глаза уставились на меня, такие хитрые, как у лисы, обнаружившей курятник без присмотра.

      — Да, князь. — А я лихорадочно вспоминал родословную родов и их родоначальников. Холодок прошелся по спине, пальцы подмерзли и мне не понравилось… вообще ничего не нравилось, а страх перед этим Хуммером расползался по всему телу. Объяснить себе причину не мог.

      — Айран, — произнес князь с нотками нежности, а я вздрогнул и посмотрел на него. Понять бы почему он обратился ко мне именно так? Спорить с князем себе дороже. Он подошел ко мне и пальцами схватил подбородок, долго всматривался в мое лицо, словно видел его и не было магической маски на мне. Его прикосновение не было противным или жестким, когда пальцы впиваются до боли оставляя синяки, — присаживайся мой мальчик. — И он кивнул на стул с которого недавно я поднялся. Пришлось последовать его приказу. Князь расположился на противоположном и посмотрел на ректора. Тот расслабился и тоже сел обратно в кресло. Воздух возле князя завибрировал и он положил папку перед ректором.

      — Прочтите. — Тому ничего не оставалось как последовать его требованию. Несколько долгих напряженных минут, пока он читал документы. Потом он оторвался от них.

      — Лорд Ардей. Я оформлю все соответствующие документы. Кадета вы сможете забрать завтра утром. Он собирёт свои вещи. Я так понимаю в Академию он больше не вернется?

      — Все верно. Я забираю его домой, — князь перевел взгляд на меня и произнес: — Айран, дай свою руку, — тон был такой, что не выполнить приказ я не мог. А так как я умел быстро ориентироваться в обстановке, то понял, что передо мной тот, кто заказывает и платит музыку. Я его вещь со всеми вытекающими последствиями. Что тут скажешь? Теперь я полностью завишу от настроения князя. Мне не хотелось думать о том, что случится, когда мы приедем в его дом или куда он там меня собрался везти? И какова уготована мне судьба? Молча подал руку и он защелкнул на моем запястье мощный артефакт.

      — Лерайн, я не желаю ждать и у вас ровно час, чтобы подготовить документы и диплом. А мальчик пойдет собирать свои вещи. Этого времени достаточно.

      — Да-д..да, конечно. Как вам будет угодно. Академический Кнар необходимо сдать завхозу как и постельные принадлежности. — Ректор как- то странно начал спотыкаться в словах, словно стал заикой. — Он выписал бланк сдачи необходимого и протянул мне лист.

      — Ступай, мальчик мой, — артефакт сразу сработал и я почувствовал силу подчинения воли. Приплыли. Пришлось идти и выполнять приказ. У меня сегодня как оказалось будет очень насыщенный день. В этот час коридоры факультета утопали в дневном свете. Занятия шли полным ходом, поэтому навстречу мне никто не попался. Мои шаги гулким эхом отдавались от стен здания. Промелькнула мысль, что по крайней мере, едва ли может стать хуже, чем сейчас. Так я себе говорил. Уговаривал. Набраться терпения и выжидать. Я шел в последний раз по коридорам академии и не верил, что все это через час останется позади. А что будет за стенами мне не потрудились рассказать. И почему он с упорством произносил имя Айран. Это мое имя? Отголосок этого в душе был теплым комком. Кто-то так называл меня. Значит ли это, что у меня есть не только имя, но и род? Я вспомнил про парней и бои, пришлось в срочном порядке писать сообщение и прощаться с ними. Это вызвало бурную реакцию с их стороны и сожаление, что не смогут проводить меня. В общежитии собрал свои вещи, прошелся по всем комнатам и дособрал все мелочи. Потом была библиотека, где сдал все книги. Потом завхоз, который придирчиво пересчитал все необходимое для списания. Я выключил Кнар, перед этим стерев все свои данные и сдал его поверх постельного белья и формы. Вновь вернулся за своими вещами и отдал ключ коменданту общежития и отправился в холл Академии, где уже с документами меня поджидал князь. Вот и всё… Обратной дороги нет.       Как только мы вышли, в лицо мне ударил колючий ветер, который был по-весеннему свеж. На улице расплескался холодный день конца Ривеня. Начало весны не радовало своей погодой. Снег стаял, обнажив промозглый, неуютный мир вокруг. Холодные капли воды бесконечным дождем сыпались с черных ветвей, пропитывая капюшон и плащ, и стекая по спине. Вода сверху встречалась с водой внизу в районе обуви, и хлюпала под ногами. До моего слуха едва доносился лишь шорох ветвей, и звука — кап-кап-кап. Мои вещи отнесли и я шел до ворот молча, время от времени наблюдал за князем, который не отставал. За стенами Академии было пустынно, лишь потрясающий суперкар Ярс-8 уже был на подъездной дорожке. Ярса считают огненной машиной и возле неё стоял маг ожидая нас. Я замер с восхищением разглядывая красивый корпус чудо техники. Такой суперкар могут позволить себе лишь главы родов. Мда… стоимость ее запредельная, но и само техническое оснащение высший класс. Двигатели работают на основе магнитного поля планеты. Максимальная скорость автомобиля составляет 443 км/ч. Двигается бесшумно и может управляться как пилотом, так и беспилотным управление на основе компьютера. Имеет щиты, позволяющие защитить владельца от нападения, а так же есть оружие, которое парализует на несколько часов нападающего. Что позволяет службе безопасности прибыть на место происшествие и приступить к опросу и начать следствие.

      — Нравится? — С чувством гордости произнес со спины князь. Я вздрогнул, настолько увлекшись рассматривая машину.

      — Да. — И ведь не покривил душой. Это мечта любого понимающего в технике мальчишки.

      — Сразу видно родовую кровь. Это он сейчас к чему меня подводит?

      — Что толку от этого? Айтов воспитывают цветами жизни рода, а я насколько помню все время болтаюсь, где угодно, но не дома. Вывод напрашивается сам собой. Я отказник. Только вот мне не понятны мотивы моих родителей, что отказались от меня. А еще мотивы опекуна. — Я пристально посмотрел на него и ощущения остались те же, что и в академии. Он словно видел мое лицо, через эту маску. — Для чего, а вернее для кого меня так тщательно готовили?

      — Пф… Не стоит оглядываться назад, ведь ты не пойдешь той дорогой, что уготована многим простым. Жизнь состоит из мелких неудобств, мальчик! Потому что я знаю, что тебя ждет, а ты пока нет.

      — И что же у моих родителей нет чувства вины? Ведь они отдали одаренного мага в руки наставника…

      — Чувство вины — это роскошь для таких как я, как ты… Слушай то, что я тебе говорю. Учись, я знаю больше тебя. Будь храбрым сколько душе угодно, но не будь опрометчивым. Хетты уничтожают слабаков и война с ними уже идет на землях Ардейтаун.

      — Я знаю, что такое холодная война! — и чувствовал как между лопатками встал комок страха, который было невозможно стряхнуть, как бы ни двигал плечами. — Но ведь в Ардейтауне был мир с тех пор, как я себя помню! Не считая гибели вашего сына с супругом и вашего внука.

       — Война бывает разной и затяжной. На первый взгляд ее просто нет. Ведь никто не хватается за оружие и не идет в атаку с криками: «За родную землю». Шпионаж, шантаж, интриги и убийства, тоже своего рода война. И просыпаясь с чувством, что еще один день противостояния прошел, а ты узнаешь, что еще жив. Это радует и тревожит одновременно. Это война началась еще, когда ты лежал в пеленках и агукал, улыбаясь миру и не понимал, что происходит вокруг тебя. Именно тогда, все и случилось. Впрочем, должен признаться, действительно у меня именно тогда, появилась корысть. Что для тебя даже неплохо, поскольку свои корыстные мотивы — единственные, которым я до сих пор доверяю.

      — И в чем же ваша корысть?

      — Ты действительно думаешь, что я бы стал тратить на тебя силы, если бы не обстоятельства и твой дар? Ты бы так и остался за порогом рода, но Творец подарил тебе то, что мне нужно и ты подчинишься родовой крови. А твой отец, упокой его душу, был слепцом и не видел под своим носом Хеттов желающих прибрать младенца к своим рукам. Лекарь, продажная тварь опоил тебя настойкой и твой дар никак не проявился. Он увидел пустышку и отказался прилюдно от тебя. Что было на руку Хеттам. Они бы уже, тогда смогли бы стать во главе земель Ардейтаун. Ты бы поступил в приемник для пустышек и оттуда они бы выкупили или украли. Воспитали в духе Хеттов, а в день твоего совершеннолетия выдали бы за того, кто стал бы править от твоего имени. Этими откровенными словами он полностью испоганил мне настроение. Я не находил слов, чтобы выразить свои чувства и облечь их в слова. Я мог только воспринимать информацию и анализировать ее.

      — Так вот, что касается твоей участи. Ты знаешь, кто я?

      — Да. Вы глава рода Ардей, Князь земель Ардейтаун и могущественный темный маг.

      — Совершенно верно, а еще твой дед. — От этого заявления я выпал в осадок, а моя челюсть от удивления упала прямо на мощенный булыжник. — Чего остолбенел. Следуй за мной. Стоило нам приблизится как маг тут же юркнул на водительское сидение за панель управления. Она осветилась приятным голубоватым светом. Крылья дверей автомобиля взлетели вверх открывая его нутро. Ярс внутри притягивает взгляд своей отделкой из кожи и карбона. Можно рассмотреть цифровые приборную панель и большой дисплей мультимедийной системы, спортивные кресла. Сели по своим местам и двери плавно закрылись. Мы двинулись в путь. Сжав зубы, я смотрел на проносящиеся пейзажи, а в голове проносились слова князя. Он мой дед… Что ждать от родственника с хищным взглядом, я не знал, и настороженно раз за разом поглядывал в его сторону. Неужели он задумал сделать Лионеля или его ребенка наследником, а меня поставить рядом и вести теневой образ жизни? Хм. Вполне в духе этого не предсказуемого Хуммера. За окном мелькал пейзаж. Ехать как оказалось довольно долго, но комфортно. Он молчал и не желал раскрывать свои грандиозные планы, а я решил не лезть раньше времени в пекло. Ни к чему хорошему это не приведет. Как оказалось мы двигались в сторону столицы Вафриерус. По размерам город едва ли уступит, мегаполисам других государств, и в тоже время имеет свои особенности. В нем есть квартал Лирданелл — эдакий «город в городе», в центре которого расположился Нокла — большая резиденция Владыки, окруженная крепостью. Внутренний город опоясан стеной Дуклариа, а внешний город — стеной Клиот. Я смотрел в окно и наблюдал за сменой пейзажа. День уже распрощался с последними лучами солнца. А ночь набросила на город чёрный капюшон, когда мы в него въезжали…       Столица королевства впечатляла каждого приезжего своей не ординарностью и красотой. Сюда стекаются все торговые пути, по причине чего здесь можно приобрести самые разные товары или встретить самых необычных личностей. Ночью город выглядит по-особенному… День подходит к концу, прохожие спешат домой… Многим вечер дарит вдохновение. Улицы становятся таинственными и романтическими… Светятся ночные фонари, разноцветные гирлянды и красочные плакаты, витрины магазинов сияют яркими красками маня к себе покупателей, загораются подсветки. Вечер дарит покой, дарит отдых уставшим за день жителям столицы, приходит время для подведения итогов дня, для отдыха и мыслей… Эта красота притягивает… Все вокруг словно перестает существовать, и душа наполняется каким-то невообразимым чувством, которое невозможно описать словами… Я бы прогулялся по его улицам. - мелькнула мысль и пропала. Наш транспорт въехал в высокие резные ворота и вскоре остановился у белостенного особняка: высокие окна, колонны, кружево балконов — все наполнено воздухом и внутренним светом, все так и дышит жизнью. Расторопно подбежавший слуга открыл дверь кара и удивленно посмотрел на меня, потом что-то сообразил и склонился в глубоком поклоне. Ветер был тих, он слегка покачивал кроны деревьев. Но я поежился от прохладного воздуха выйдя из тепла Ярса.

      — Добро пожаловать в Тхаудан. Лорд, комнаты как вы приказали готовы, — произнес все тот же слуга. Князь кивнул давая понять, что его услышал.

      — Проводи его. Айран, все необходимое для тебя уже есть в этих покоях. Твои вещи сейчас принесут. Сегодня отужинаешь у себя. Ложись спать. Все разговоры будут завтра. Он направился в дом не оборачиваясь. Наше появление в особняке вызвало переполох. Стоило лишь дворецкому открыть дверь, как в гостиную впорхнул Лионель и смотрел на меня с интересом, а я думал: Что он здесь делает? Я же помню, что Кассиан и Лионель стали супругами. У них, что разлад? Или он приехал погостить? Или еще что? А тем временем слуга провел меня через просторную гостиную, богато обставленную изящной мебелью со светлой обивкой — мелькнули вышитые цветы и птицы, высокие расписные вазы, наполненные розами, старинная картина на стене. Мы поднялись по лестнице, прошли по коридору, и он толкнул одну из дверей. Мы вошли.

      — Вот, господин, ваша комната. Прошу. — Слуга улыбался, но взгляд был необычайно цепким и пронизывающим. Он передо мной открыл двери комнат или комнаты, в которой мне предстоит провести неопределённое количество времени. Что приготовил мне глава рода Ардей? — Если вам что-то потребуется, то к вам приставлен слуга Киррас. Ваши вещи доставлены в комнату. — Я кивнул ему и взглядом попросил оставить меня одного. Он склонил голову и удалился. Выдохнул с облегчением. Наконец-то я один…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.