ID работы: 9710640

Тень рода Ардей

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 53 Отзывы 60 В сборник Скачать

глава 8 Как добиться счастья?

Настройки текста
Примечания:
- Ты его любишь? - Нет. - Ты скучаешь по нему? - Нет. - Красиво врешь. - Стараюсь.

💘❤ღஐღ💘 Лана 💘ღஐღ❤💘

Кассиан.

      Родной дом стал холодным и неприветливым. И легче не становилось. Я искал свой новый день в обрывках фраз. Я ждал, сам не зная чего, и не смел все забыть…       Неожиданная встреча и узнавание. Мир провалился. Рухнул. Раскололся на мелкие осколки. Он здесь. Он рядом. Скулит душа. Яд в моей крови и это ты… Молю, дай мне дышать… Я был обезоружен и вся моя выдержка рухнула. Дрожь прошла по всему телу, будто током прошибло тело. Моего обоняния коснулся его слабый, едва различимый запах, словно он его скрывал, но сумел уловить его. Я могу дышать. Увидел его лицо… был поражён схожестью с Лионелем, но различия между двумя Айтами нашел. Не сразу, но чем больше смотрел на него тем больше понимал, кто стоит перед мной. Эта мысль сводила с ума. Сердце мгновенно застучало в разы быстрее и кровь забурлила, словно я попал в водоворот. Мгновение и я понимал, принимал его игру. Но, поначалу подумал, что его внешность прикрытие, еще одна маска. И тут же вспомнил слова Лионеля о брате, все сомнения отпали мгновенно. Прикрыл глаза и попытался восстановить дыхание. О, великая Луна Редгрейда!!!!….Я никогда не забывал его запах. Он окутывал мое тело, как самый густой туман. Он обрушивался разом и полностью завладевал мной, подчинял сознание и лишал воли. Ничего не изменилось. Я вновь оживал и возрождался из пепла. Его голос вибрирует в груди и заставляет меня откликаться на него неосознанно тянуться к нему. Выбрав роль… я принял все пытки. И если я с тобой не говорю. Это потому, что ты не слышишь. Давай быстрей приходи и убей меня без ножа одним взглядом. И дрожу… шагая по жизни, словно по хрупкому стеклу… Любовь без сожаления подарю. Мой супруг. Это грело душу и распыляло тело до пожара. Я никогда и никого так не желал. Невидимые крылья раскрылись и мне хотелось кричать на весь мир о своих чувствах, но по - прежнему молчал. Я хотел видеть его всегда и постоянно. Слышать его насмешливый и игривый голос. Хотел, чтобы он затянул меня в свою игру. Даже более того — жаждал. Отчаянно… Безрассудно… Но! Время шло, а ответа так и не получил. Подскажи, как теперь мне быть? Разве ты не слышишь? Это мое сердце, оно бьется все тише и однажды закончит свой бег. Неужели все напрасно? Я до сих пор не верю. Рычал, рвал когтями мебель и бесновался. Ждал. Но, что толку… Безумно хотел его и всё же боялся. Я, который в этой жизни ни разу не дрогнул перед недругом, от моего хмурого взгляда старались скрыться даже близкие люди, ни разу не стушевавшийся перед неприятностями, тут был бессилен. Хес, побери, все! Кого я обманываю!! Я знаю, как пробраться в южное крыло. Ждать выше моих сил и пора начать осаду. Но все же, я на что-то надеялся, когда вновь написал ему о своём желании встретиться. Этот вечер не принес мне удачи или хоть какого-нибудь намека или встречи с ним. Раз за разом штурмовал его забрасывая письмами и назначал время встречи. Дошёл вновь до ручки...Сел за рабочий стол, и уронил голову на руки. А когда через какое-то время отнял руки от лица, они были влажными. В задумчивости прикусил нижнюю губу и задал себе кучу вопросов: Кого обманываю? Какое Хес — завтра?!!!! Он тут, в моем доме. И стоит лишь захотеть… В душе рождалась решимость и хоть и боялся его потерять навсегда. Но, я никого так не желал отчаянно. Время пришло, и я больше не намерен жить прошлым и воспоминаниями. Пусть решит все этот вечер. И я решительно прихватив черновик мирного договора, распахнув дверь, сорвался с места. Пробраться незамеченным в охраняемую территорию сложно, но вполне реально, если отчаянно влюблен, если нет больше сил терпеть отчужденность любимого, если знаешь как проникнуть на эту территорию. Последние шаги я делал с особой осторожностью, применяя свой дар, прислушивался к тишине, но все было спокойно. Я нажал на рычаг и стена в темной нише безшумно отъехала. Шаг... другой и я выхожу на свет. Перед мной открывается вид на уникальный кабинет, аналогов которому не видел ни у кого во всём мире. Удивлен и поражён вкусом моего супруга. Здесь присуща строгость, но вместе с тем ощущается уют и простор. Лаконичное рабочее место у окна. Свет и тень. Кабинет с белоснежными стенами и темной мебелью. Стены украшали барельефы, изображающие диковинные цветы и узоры, на каждом столе стояли искусно сделанные светильники в форме крупных белых или золотисто-кремовых бутонов. Вдохновляющее пространство с небольшим рабочим столом без шкафчиков с комфортными светлыми креслами и огромным панорамным окном, из которого открывается восхитительный вид на парковую аллею со своими ухоженными дорожками, беседками, фонтанами и красивой фауной. Я убеждаюсь, что южное крыло претерпело огромную переделку. В легкие врывается аромат моего личного наркотика. На другой стороне контрастный темный стеллаж, заполненный книгами и креативными предметами декора, камин и несколько кресел для раскрепощенной беседы по желанию хозяина кабинета. Все в тёмных тонах. Тут своеобразный царит порядок. На столе несколько десятков папок с документами. Есть среди них и с грифом «секретно». Но больше всего внимание привлек необычный письменный прибор с массивными бронзовыми фигурками зверей. Кабинет распределяется на зоны с помощью арок и колонн. Помимо рабочего стола, в кабинете есть стол для совещаний, а также диван и несколько кресел. Дверь открылась и в помещение вошел Айт. Мы встретились взглядами, и…. Дальше последовало не печатное выражение. Вот от него услышать такое не приходилось. Лионель шарахнулся в сторону хватаясь рукой за сердце и хватая ртом воздух. Он не ожидал застать меня здесь и испугался. Не знал, на что рассчитывал, но чувствовал себя я по-идиотски! Так напугать его не хотел и не думал, что встречу его здесь. Да и не предполагал, что попаду в кабинет супруга.

       - Не кричи, пожалуйста, не кричи…, — попросил. - Извини, что напугал тебя, но я хочу встретится с твоим братом и поговорить с ним. Я больше не намерен играть в игру молчанка.

      - К-как ты...? Не понимаю как ты проник сюда? Отвечать на вопрос Лионеля не собираюсь. Я готов был сейчас воевать с Ардейцами, чтобы встретится с тем кто столько времени мучает меня.

       - Где он? - Лионель от моей интонации вздрогнул.

      - Он уехал по делам. Этот ответ мне не понравился.

      - Как ты понял, что я это не он? Подумал, стоит ли открывать ему свой козырь и решил, что нет... Поиграем малыш. Выдохнул и уже более спокойно ответил:

      - Лион, - и специально сократил его имя, - я знаком с тобой достаточно, чтобы определить сразу кто перед мной стоит и разговаривает.

      - Серьёзно? - Он склонил голову на бок и прищурил глаза, его губы скривились в знакомой ухмылкой, и он издал смешок, такой знакомый, и лишь на мгновение показалось, что я ошибаюсь. Секунда...она играет на руку игрокам.

      - Знаешь, ты не плохо стал копировать брата. И действительно изменился, но твой личный, присущий только тебе запах никуда не денется. И ты меня не обманешь. Я прошел к креслу и расположился в нем с комфортом. Хм.. удобно, - подметил я мысленно. Посмотрел на растерянного Лионеля. Что съел? Не тебе со мной тягаться. Ты как был малышом, так и остался, а вот твой брат еще тот орешек. Раскусить его мне сложно, но до сих пор живёт надежда, что смогу потягаться с ним. Наблюдал за Лионелем и в голове моментально родилась мысль, и я решил озвучить ее:

       - Хочу предложить тебе сделку... Он хватал ртом воздух как выброшенная рыба на берег. Эмоции смеялись на его красивом лице и читать их было легко. Он злился и даже знал причину. Я не сказал ему то, что он хотел от меня услышать. Он предсказуем для меня. И признаться, что моё тело не реагирует на него и гуляет спокойствие по венам, не тот случай. А вот, когда я вижу любимого супруга, что со мной твориться - говорить Лионелю, значит раскрыть себя с головой и я пока это делать не собирался.

Лионель.

       Каждый раз, когда в моей жизни случается трындец, я думаю он полный и окончательный. Но потом выясняется, что это лишь подготовительный этап и все еще впереди. Ожидание, когда мой супруг узнает о нашем браке очень нервировал. Я боялся его реакции и последствий, которые обязательно последуют за этим. Поэтому я решил насладиться затяжной свободой, пока он находится в неведении. Мои дни были запланированы до минуты и текли однообразно. Брат их распланировал и теперь наполнены изнуряющими тренировками тела, ума и духа, доводящими меня до изнеможения. А так же я решил присмотреться к тому за кого отдал меня дед. Наблюдал, подмечал, фиксировал. Сам же мой любимый братец покинул столицу куда-то по делам. Я скучал в гордом одиночестве. Читать умные книги не хотелось и поэтому нашёл себе занятие получше. Отправился в ванную, а там долгое время провёл купаясь, нежась в тёплой воде с пеной. Искупался. Прихватил полотенец тщательно вытер себя. И мой взгляд скользнул по раме и своему отражению. Перед зеркалом стоял высокий молодой Айт. Лицо красивое. Волосы длинные, которые доходили до "пятой точки". Глаза были сиреневые с вкраплением золота как у брата, разрез глаз миндалевидный, скулы высокие, губы пухлые и ярко красные. Широкие плечи, узкая талия, подтянутая попа и длинные стройные ноги. Волосы у меня белые, как топленое молоко и завивались в крупные кольца. Показал язык сам себе, глупо хихикнул, потом немного взгрустнул жалея, что брата нет сейчас со мной, вздохнул и отвернулся от зеркала. А мысли потекли в направлении мужа. Вообще я хоть немного ему нравлюсь? Мотнул головой прогоняя непрошенный разговор с самим собой. Так как противоречий было много. От надежды, что все будет хорошо до все отвратительно, и он просто захочет от меня избавиться. Высушил волосы и заплел их в косы. Оделся в домашнюю одежду. Мне было скучно. Спать рано не желал ложиться. Да и время детское. Мысли бродили не самые радостные и больше пессимистичные, и похоже моя чуйка предупреждает о не самых лучших временах моей жизни. Поужинал в одиночестве, и хотелось хоть чем-то занять себя и отвлечься. Вспомнил что у Айрана видел интересную книгу по семейной сексологии. Потер мысленно руки понимая, что брата сейчас нет и я могу стащить у него на время этот фолиант с картинками. Мои познания интимной близости хоть были и я потерял невинность и успел залететь, но все же, они оставляют желать лучшего. Помню как меня обозвал наследник Хеттии - бревно, неумеха. Никто не знает, что между нами была лишь одна ночь. И назвать ее ночью любви язык не поворачивается. Он ругался на все лады и высказывался не в самых лестных фразах. Он, тогда довел меня до слез и ярости. Ты думаешь, что я обязан тебя обучить всему! Я не учитель. Почитай книги на эту тему. Ты же вроде как в браке состоишь, и должен уметь ублажать в постели. И что я обнаруживаю, полного бездаря. Вынырнул из своих воспоминаний. Тряхнул головой прогоняя не самые лучшие дни. И направил свои стопы в кабинет брата. Открыл дверь не ожидая никакого подвоха и уж присутствия Хуммера в кабинете не ожидал. От испуга выругался копируя выражения Айдера. Да такое, что дед бы мне за это отвесил не один подзатыльник. Слова слетали сами собой в не печатных выражениях. Сердцебиение участилось, кровь отхлынула от лица, руки задрожали. Тугой комок образовался внутри живота и потянул вниз. Страх, липкий и навязчивый, накрыл с головой. Я шарахнулся в сторону и еле сдержал крик от испуга и только потом до меня дошло, что это Кассиан. Мне пришлось сделать несколько глубоких вздохов и выдохов, чтобы совладеть с собой и не упасть в обморок от неожиданности.

      - Не кричи, пожалуйста, не кричи…, — попросил он. - Извини, что напугал тебя, но я хочу встретится с твоим братом и поговорить с ним. Я больше не намерен играть в игру молчанка. Ага, не кричи. Да тут заикой станешь. Осмотрелся и задумался лишь на мгновение, выпалил как смог свой вопрос:

      - К-как ты...? Не понимаю, как ты проник сюда? Наш разговор протекал в мирном русле и он удивлял мне все больше, особенно после его предложения.

       - Хочу предложить тебе сделку... Стоило услышать его фразу и взбеленился. Эмоции сбивали ураганом с толку и хотелось кричать, что-нибудь швырнуть в него. Я хватал ртом воздух. Ну какой тут может быть мирный разговор, когда он элементарно меня не во что не ставит. Я для него кто угодно, но не партнёр по сделкам.

       - Сделку! - прошипел я. - Кассиан, какого Хеса....? - Я резко поднялся и нервно заходил по кабинету. Спокойно, успокойся Лионель. - Ты не собираешься со мной нормально общаться. Элементарный вопрос, как ты сюда попал? Не собираешься отвечать, и тут же предлагаешь сделку, - остановился напротив Кассиана и посмотрел на него с вызовом. - Может мне стоит рассказать брату о твоей выходке?

       - Лион, успокойся. Он узнает об этом без тебя.

      - Правда! Откуда такая уверенность?

      - Знаю. Потому что хочу увидеть его и поговорить с ним. И уж поверь, темы для бесед я найду много, только бы выслушал.

      - Хорошо, - и резко, с придыханием, выпалил: - слушаю тебя внимательно..

Кассиан.

      Все же день выдался слишком насыщенным и усталость навалилась незаметно. Лионель проводил меня в покои супруга. Я внимательнее осмотрел помещение, где находился. Ведь обстановка могла рассказать мне о хозяине данного помещения. Все здесь было выполнено в темных тонах: резная мебель, включающая массивную кровать, мягкий уголок, стол и гардероб, а также пол, стены и занавески. Лишь потолок отличался более светлым оттенком. Из окна открывался вид на задний двор с небольшим прудом и ухоженными дорожками. Я присел в кресло, что стояло возле камина. Ночь. Смотрел на языки пламени беспощадно пожирали обуглившееся дерево и навевали воспоминания... А еще вопросы: Где он сейчас? С кем он сейчас? Я не позволил своей фантазии развиться и ревности перейти в буйство эмоций. Сон охватил внезапно, утащил в свои бездны и незаметно вырвал из реальности. Очнулся я от тихого шороха. Я приподнял глаза и сквозь ресницы обнаружил, что я уже не один. И буквально застыл, а посмотреть было на что. Мой долго ожидаемый супруг и хозяин комнаты появился на пороге. Он некоторое время не обращал на меня внимания, а я наслаждался видами открывающие просторы безграничной фантазии. На нем сегодня был темно-синий костюм, белоснежная рубашка с модным в этом сезоне тонким галстуком; зажим галстука, как и запонки, украшены прозрачным камнем. Убойное сочетание с льдисто-белыми волосами. Я ждал. И мое ожидание оправдалось, а тело среагировало моментально. Стук сердце был настолько громким, что казалось оно стучит прямо в ушах и он услышит его. Скрыть свой интерес к происходящему было сложно, как и изобразить спящего. Сегодняшняя ночь обещает быть одной из самых ярких и запоминающихся. Приятную дрожь ощущаю с головы до ног… У меня просто крышу срывало, стоило увидеть точеную фигурку моего супруга, и я вдруг понял, что не могу посмотреть куда-то еще, кроме этой спины, обтянутой тканью сюртука. Медленно скользя взглядом по его груди, темному галстуку, булавке с каким-то драгоценным камнем, шее… Красивому лицу, губам, что ранили меня и в груди бередя огонь страсти и любви. Стон слетел непроизвольно, когда я смотрел, как он снимает с себя жилетку, потом галстук, а следом он вытащил рубашку их облегающих его стройные ноги кожаных брюк. Он замер, а я настолько увлекся видами, что не заметил, что уже он знает о моем присутствии. Я вцепился в подлокотники, и мои пальцы дрожали от напряжения. Сглотнул. Со свистом втянул воздух, словно не дышал все это время. Я испугался и затаился, но кажется меня обнаружили и явно высказывали его выражение лица. Я не открывал глаз, стараясь кожей прочувствовать всю полноту его эмоций и взгляда, что сверлил меня. Дыхание стало сбиваться, а я все сильнее погружался в бездну этого непередаваемого водоворота чувств.

      - Может хватит притворятся. - Его голос был груб и я осознал, что попал и не так мечтал о встрече с ним. Мда.. фантазии и реальность отличаются. Поднял взгляд на его лицо, и торнадо мурашек лизнул спину. Наши лица оказались на одном уровне. Своим холодным, точно первая снежная ночь, дыханием он опалял мое лицо и прибывал в дурном настроении. Плотно сжатые губы демонстрировали крайнюю степень гнева. А глаза… Морозно-синие, как дно самого глубокого океана. Твердая линия подбородка с напряженно сжатыми челюстями. Его взгляд, такой пристальный и тяжелый был сейчас просто физически ощутимым. Мы оба не могли пошевелиться, завороженно глядя друг на друга. Молчу, что тут скажешь. Я заворожен его близостью. Соскучился. Пусть злится, он в своем праве сейчас, а для меня главное он рядом. Айран резко подается вперед и с шипением произносит:

      - Как ты сюда попал? - Его голос, от которого сердце забывает, как биться и через мгновение разносится на миллионы осколков. Язык отказал мне повиноваться и произнести хоть что-то внятное. Он сел напротив, заботливо пододвинув кресло так, чтобы перекрыть мне вид на его кровать. Маневр я оценил, так как в голове разыгрались картины с моим и его участием на ней. Он тяжело вздохнул, опустил голову, чтобы избежать моего сверлящего надеждой и ожиданием взгляда потемневших глаз. Рядом с ним я чувствовал себя не взрослым Хуммером, а робким подростком вступившим не давно в пору расцвета. И сейчас явно похож на идиота, но ничего не могу с собой поделать. Я так боявшийся прогнуться под кого-то в своей жизни, с удивлением понимаю, что стараться ради любимого гораздо приятнее, чем ради себя! И уловил в его расширившихся зрачках собственное отражение. Его взгляд метался по моему лицу в поисках одному ему известных ответов. А я... О чем только думаю я!! Остановите меня. Да, боялся и в тоже время жаждал поцелуя, что приходил на ум и не решался сделать этот крошечный шаг. Что-то останавливало меня каждый раз смотря на него. От взгляда Айрана по моему телу прошла волна, а в животе предательски задрожало и медленно и тягуче опускалось в пах. "Ох, что же он так смотрит, как будто знает, о чем я думаю".       Замер в диком ожидании, нахлынувшим волной предвкушения, хотя это было почти нестерпимо. Всем своим естеством я трепетал, переполненный головокружительной бурей чувств и эмоций, что сменяли друг друга. Он словно страшился своих собственных дальнейших действий, не рискуя прыгнуть в бездну с головой. Я дал ему этот карт-бланш в надежде, что он сам потянется ко мне. Я надеялся и ждал, что именно он предпримет. А он что-то решал для себя. Только бы это не оттолкнуло его от меня. Игра, на кон которой поставлена душа и сердце, а возможно и сама жизнь. Пауза затягивалась и терпение иссякало лично у меня. Нет! Так нельзя, еще чуть-чуть и я потеряю контроль! Меня уже трясло в лихорадке, я не знал куда себя деть. Разжав губы, сделал глубокий вдох. Он продолжал сидеть неподвижно, словно испытывая меня на прочность. Окинул еще раз, но уже колючим взглядом. Решение принято, но, какое? Неужели он так и не озвучит его? Вечно я делаю с ним что-то не так. Он отодвинулся и холод вновь занял на его лице, словно маска. Как же нестерпимо больно осознавать, что ты не герой его романа. Он остался для меня недостижимой мечтой, ледышкой, которую я встретил. Что ж, я пришел сюда не в гляделки глядеть и не просто так сидел тут до трех ночи. Пойду ва-банк.

      - Я хочу обсудить с тобой многие вопросы. Разговор будет тяжелым не только для меня, но и для тебя. - Я старался как мог не выдать себя с головой. Раньше это лучше получалось, а сейчас понимал как уязвим перед ним. - В этот момент, поглощенный собственными эмоциями, охватившими все мое естество, я даже не задумался, как это выглядит со стороны, и как он эту ситуацию воспринимает. А стоило бы задуматься. Но куда там.... Во всяком случае, мне хотелось верить, что после нашего разговора все изменится. А вера – страшная сила, она способна горы свернуть. А он... На меня подозрительно уставился, в его глазах появились омуты самой тьмы. - Я хочу наладить наши отношения и узнать тебя... - он мне ничего не сказал на это, лишь удостоил еще одного пытливого взгляда. Пауза затягивалась, а я не собирался ему рассказывать как попал к нему в спальню или то, что разговаривал с Лионелем до его прихода. О сделке тем более. Его похоже мое молчание в этом вопросе злило. Он посмотрел на меня так, словно вот-вот собирался заняться моим расчленением, но тут же отвернулся и двинулся вперед.

      - Следуй за мной, - прозвучал его голос, - спальня не то место для таких разговоров, - пришлось согласится с ним. Один взгляд на его ложе как меня мысленно заносит не туда.        Мы вернулись в его кабинет и он предложил мне присесть возле камина, но я немного нервничал. Сегодня мы закладываем первый камень в кладку нашей семьи, фундамент. Знаю, его отношение ко мне и не строю иллюзий, после того расставания, но надежда есть.

      - Я знаю кто ты. Но не знаю твоего имени.

      - И кто же я? - он играет, как обычно. В его глазах азарт, они блестят, а в уголках губ ухмылка. Я рассматривал его такого похожего на Лионеля и в то же время, точно знал, что Лион не способен на такое. Мой лунный свет, моя тень. Это был айт, но не цветочек. Уверенный в себе, властный, резкий. Одним словом — князь. И его силу чувствовал стоя на приличном расстоянии. Обрывки воспоминаний вновь вскрывались как кровоточащие раны. Не прошла жгучая боль в груди. Она накатывала приступами, внезапно, заливала целиком, оставляя после себя ядовитую досаду и злость. А вообще нужен я ему?

      - Князь для Ардейтауна, а для Лирии Владыка, для меня ты супруг, а я консорт.

      - Не плохо. Мне всегда нравилось в тебе это. Твои выводы верны. Но ты их не смог сделать, если бы не мой брат, что в гневе проболтался. Лионель эмоционален и его язык враг ему же самому. Я тоже умею делать свои выводы. И открываться пока не собирался. - Вот как, значит. - И похоже без моего брата тут не обошлось. Что уж теперь об этом говорить. Ты здесь. И тогда вай еще раз знакомиться. - Выдохнул. Не гонит, и то, хорошо. - Князь Ардейтауна, Айран Амэнкайо Ардей. Вижу, что задаешься вопросом как такое могло быть, что никто не знал обо мне. - Кивнул. То, что он брат и внук бывшего князя, нет сомнений. Но действительно, как такое произошло? - Все просто. Война с Хеттами началась слишком давно, а вернее двадцать лет тому назад, когда мы родились. У моего отца нас было трое, что для нашего мира вообще редкость. Скорее исключение, чудо. Мой старший брат родился сильным магом, но он как и наш отец не обладал той магией, что необходима для князя. Он не мог ходить тенями. - Вот оно как! Меня спасал сам будущий князь, там на отборе. - Лионель, сам знаешь, мало того, что не хотел раскрывать свой дар, так тоже не обладал нужными качествами. Меня хотели похитить и тогда бы сейчас мир просто утонул бы в крови. Это была бы совсем другая история. Где Хетты правители всего мира. Дед прятал меня, спасая мир. Он обучал меня, потом был наставник и академия. Я не знал кто моя семья.

      - Алиссум.

      - Верно. Со своей семьей познакомился не давно.

      - После моего похищения, верно.

      - Да.

      - И о том, что ты наследник узнал именно тогда.

      - Верно.

      - А о браке? Погоди, сам скажу. Для меня это была ночь, для тебя ... не важно. Просто я почувствовал как брачная метка впитывается в мое тело, как твоя сила окутывает меня. За мной пришли тени и окружили меня охраняя. Он удивленно посмотрел на меня. Ого, он этого не знал. Я смог удивить его.

      - Не знал.

      - Айран, - перекатывая на языке его имя, принимая его как свое, ринулся в бой. - Я хочу поблагодарить тебя за мое спасение. Ведь ни разу не сказал об этом.

      - Остановись, Кассиан. Я спасал тебя в первый раз, потому что ты был моим подопечным. Второй раз, потому что Рейнхардт Хантер Альмер потерял своего сына и будущего внука. Еще, потому что, его шантажировали и тебя могли убить. Потому что Ксан просил меня. И главное ты правитель Лирии.

      - Нет. Не я. Всего лишь консорт, а вот ты правитель двух государств.

      - Ты не дал мне сказать. Я никогда, слышишь, не смотрел на тебя, как на партнера. Я прикрыл глаза, пряча боль, но я рад тому, что он откровенен со мной сейчас.

      - Спасибо, что не играешь чувствами. А вот я. ... Не бери в голову.

      - И все же мне интересно. Кассиан, зачем ты пришел в мою спальню? Кто тебя впустил?

      - Это мой дом, и я знаю его лучше, чем ты.

      - Хорошо. Понял. Значит, в этом доме есть тайные ходы, о которых я ничего не знаю. Верно?

      - Да.

      - Это не из праздного любопытства, пойми. Это безопасность. С одной стороны эти ходы спасение, с другой могут с играть злую шутку и быть на руку врагу. Хетты ушли, но не оставили мысль о мировом господстве. Они считают, что князь единственный, кто владеет миром. А князья стоят на страже мира и никогда не мечтали о мировом господстве. Им это не надо. В твоем доме полно шпионов работающих на хеттов и мне предстоит большая работа выловить их и выдворить из дворца.

      - Я помогу тебе.

      - Отлично. Разговор не клеился с самого начала. Я чувствовал с его стороны напряжение. Он что-то задумал, а мне предстоит пережить очередной апокалипсис в своей жизни. Размечтался, что он примет меня с распростертыми объятиями. Дурень. Радуйся, что он рядом. Просто не сойдешь с ума. И твоя кровь успокоится немного. Но одно, хочу знать наверняка. Мир меня и так смял, унизил, загнал в тупик. Чего уж теперь, давай и ты тоже.

      - Ран, - сокращая его имя, мысленно называя его своим солнцем во тьме. - Скажи, я тебе противен, после всего этого, правда? Он понял о чем я.

- Ты все же хочешь поговорить об этом.

      - Для меня это важно. Я основательно влюблен в тебя. Это не подлежит никакому сомнению. Все признаки налицо. Я признался и будь, что будет. Он опустил взгляд потом посмотрел на огонь, что небольшим пламенем горел в камине. Потрескивание поленьев нарушало тишину. Все бы отдал, что бы знать, о чем он сейчас думает.

      - Хайранар, - он никогда не обращался ко мне вторым именем. - Я не изменю своего мнения и все сказанное там в Йале. Я не считаю это изменой, - он повернул голову и посмотрел мне в глаза, - вот, если ты отправишься флиртовать или переспишь с кем, не важно когда, то это будет считаться изменой. Так как ты принял это решение без насилия. Надеюсь, больше эта тема подниматься между нами не будет.

      - Нет.

      - Отлично. А теперь о делах. Раз уж так получилось, что ты здесь и мы выяснили некоторые моменты, то пора вручить тебе документ. Он открыл шкатулку, и мой взгляд уловил запечатанные мои послания, а потом и стопку других моих писем о просьбе встретится. Меня словно ошпарили кипятком. Все встало на свои места. К чему все это? Боль опалила душу и осела вновь пеплом. Не нужен. И моя попытка сблизится с ним, ему как Хесу третья нога...говорить не о чем.

      - Что это?

      - Это документ о передаче власти в твои руки. Лирия всегда принадлежала роду Альмер. Мне же принадлежат земли рода Ардей. Так было всегда. Он протягивал мне свиток о передачи власти в мои руки. Усмехнулся так горестно. К чему все это и этот свиток. Я знаю, правду о своей крови, стоит подождать немного и я сгорю. Сумасшедшему власть не нужна. А мертвому тем более.

      - Нет, ты мой супруг. Я консорт. Хочешь передать Лирию, передай ее нашим наследникам. - О, я тоже умею бить по больному. Удар достиг его, напоминая о супружеских обязанностях, которые похоже он не собирался исполнять. Он тяжело вздохнул.

      - Хайранар, не дури.

      - Как ты, так и я. У меня есть гордость и я не буду унижаться умоляя тебя о ласке. Айран, и верни мне мои послания тебе. Они не к чему. Я сдерживал свои эмоции. Говорил сухо, холодно. Он посмотрел на меня, потом на конверты, достал, равнодушно повертел стопку и протянул вместе со свитком. А у меня обида сверлила, словно жук-точильщик. Мне стоило больших усилий не показать Айрану, насколько меня злит вся эта ситуация. Я забрал письма, а вот документ вернул обратно.

      - Не принимаю. Между нами сейчас искры летели и воздух плавился от напряжения. Ты не сможешь бегать всю жизнь от меня и избегать супружеского долга. Я подожду, умею ждать. Он вновь убрал документ в шкатулку. Выпустил воздух из лёгких и тяжело вздохнул. Ярость клокочет в груди. Чтобы успокоиться и спустить пар глазами скользнул по камину, в котором плясали языки пламени. Вот он выход. Резко развернулся и бросил письма в огонь. Я смотрел, как пламя с огромным аппетитом пожирает бумагу. Пепел. Все, что останется, и чего достоин. Бывает предел, и я походу достиг своего. Всё решает послевкусие. Во всём. Всё зависит от того, что почувствуешь после. После общения, поцелуя, ссоры, взгляда. Это "после" во многом является определяющим. И менно это дает нам право действовать по обстоятельствам, выбирая свой дальнейший путь.

      - Зачем ты это сделал? - Я лишь с грустью усмехнулся.

       - Ты хотел быть свободным, поэтому не спешил начать разговор о браке. Ответ мне известен. Тебе не нужно оправданий на этот счёт. И мне не нужно оправданий на мой поступок. Все тлен и однажды ты освободишься от меня навсегда. Но писать тебе, любить тебя, я буду — хочешь ты этого или нет. Я заставил себя через силу переступить через свои чувства и наступить себе на горло. Знаю, что меня ждёт впереди, но унижаться и вымаливать у него любовь не стоит. Насильно мил не будешь. Потерять уважение в его глазах и как раб молить о ласке и внимании хозяина моей души. Я развернулся открывая при нем проход. Пусть знает, где он находится.

       -Хайранар. Его окрик заставлял сердце биться, неразумная часть меня продолжала чего-то надеяться и ждать, а тело желало повернуться и не уходить от него. Меня душили чувства, и с огромным усилием переставлял ноги, чтобы не оглянуться, не потерять себя и не растворится в нем. Нырнул все в тот же проход, запечатывая за собой надежду. Ее просто нет. Шёл к себе на негнущихся ногах. Я не смог соединить свои песочные часы, и они ещё больше образовали трещину. Теперь точно знаю, мне недолго осталось быть в своём рассудке, а потом смерть и покой. Прихватив свою тетрадь, вошёл в спальню. Разулся и прошёл босиком по мягкому ковру. Ничего не радует, и нет цели, бороться. В голове свербит: Не нужен. И правильно сделал, что не принял документ о возврате трона. Покойнику не к чему эти бумажки. Это пыль. Мы уйдем. Этот мир простоит еще тысячи лет. Нас и раньше тут не было — после не будет. Да в истории напишут, что был такой Кассиан Хайранар Альмер – брат Владыки. Напишут даты и я был супругом князя. Все. Залез с ногами и открыл свои записи. Вчитывался в первые строки своего дневника посвящённого ему. Моему темному солнцу. "Позволь мне записать эти несколько строчек, всё равно уже не усну, пока не закончу. Тебе посвящаю все эти строки. Итак, я, наконец, встретил Айта своей мечты. Мою Тень, моего лунного мальчика. Он так не похож на других Айтов, что захватывает дух. И я тону в нем как в омуте… Если я соврал — так и напиши, если вдруг прочтёшь это!" Нет. Он это не прочтет, а я доверился бумаге, лишь потому что не хочу докучать никому своими чувствами, а они лезут наружу, не хуже Хеттов. Швырнул на постель тетрадь и рухнул на живот. Зарылся под одеялом и накрыл голову подушкой. Здесь темно, здесь никто не увидит моих слез, моей боли. Одиночество накрыло с головой. Нервы сдали окончательно и, когда мой организм отключился, не заметил.

Айран Амэнкайо Ардей .

В любой нестандартной ситуации старайся расслабить мозг, отрешиться от всего и хладнокровно посмотреть со стороны. - Слова наставника прозвучали в голове, словно он стоял рядом со мной. Взглянул в окно, где вечернее небо, расцвеченное первыми звездами, сияла луна. Свежий ветер трепал листву на деревьях, разнося по округе запах жимолости и сладковатый аромат маттиолы. Издалека доносились звуки засыпающего города: перекличка караульных... Вспоминал все недавно прошедшие дни. Для меня снятие маски стало непривычным и не комфортным обстоятельством. И избегал зеркал до этого момента. Просто назвав себя трусом и малохольным Айтом, решился взглянуть правде в глаза. Ну, сколько можно избегать реальности. Ее просто нужно принять. Бой с Хеттами позади, а впереди переговоры и подписание мирного договора. Я и так прятался за маской тьмы, кутаясь все эти дни, как в покрывало. Видел воинов под предводительством Кассиана, и меня бесило, что он искал в бою смерть. Да, что с этим Хуммером не так? Несколько раз приходилось его прикрывать и не дать ему получить смертельную рану. Он опять нарушил данное мне слово и вновь ходит полуголодный. Настучать бы ему по тыковке, так он обрадуется и еще попросит добить его. Да что с ним творится? Одна с ним морока. Да ну, его... Вынырнув из пучины мыслей, я решил осмотреть место своего проживания, так как за эти дни так уставал, что было не до чего, а сегодня есть время это сделать. Ну, что можно сказать на первый взгляд. В спальне основное место занимала белоснежная кровать, которая утопает в облаке шелка и кружев. На резных столбиках, из светлого дерева бежевый балдахин с золотистой отделкой. Мягкий ковер на полу, камин украшенный барельефами, мягкие широкие кресла возле него, пуфик возле спинки кровати. Еще три двери, надо бы проверить, куда они ведут. За первой, как и ожидалось, обнаружилась ванная комната: ну что тут скажешь - я в раю, бассейн, душевая, в общем, все удобства. За другой дверью оказалась огромная гардеробная, но пока пустая. За третьей кабинет, а четвертая выход из моих покоев. Искупаться явно не помешает, значит пойду плавать. Я скинул плащ и направился сразу в ванную. Зеркало меня манило и желание впервые посмотреть на себя было огромным. страх отступил, а любопытство росло с каждым мгновением. Нет, терпения мне не занимать, так что сначала необходимо смыть кровь и запах смерти, вымыть тело и только потом подойти к зеркалу. Пришлось закрыть глаза, когда я проходил мимо большого зеркала, чтобы не было соблазна остановиться и посмотреть. Мне очень хотелось, но за годы своей жизни привык к дисциплине и свои хочу, всегда отодвигались на пятый план. Скинул одежду и бросил ее в стирку. Водичка в бассейне оказалась как парное молоко, о блаженство. Вдоволь накупавшись, поплыл к дальнему краю, там, на полочке стояло огромное количество баночек, бутылочек пора проводить ревизию. Иэллиана, радость моя, знает, что мне нравится. Баночки все подписаны и аромат тот, что я люблю. Вымылся, ополоснулся от мыльной пены и поймал себя на том, что мне не терпится поскорее закончить водные процедуры и все время посматриваю в сторону, где находится зеркало. Хотелось сбежать и не подходить к нему вовсе. Психанул и обозвал себя трусливым цветком, что за мной такого раньше не водилось. Тень бесстрашна и, что за блажь такая напала? Зеркало не кусается, и ничего со мной не случится. Скривился от собственной глупости. Хочу, не хочу. Это, что-то новенькое в моем арсенале мыслей. Раньше такого не наблюдал за собой. Было четко и понятно, а сейчас размазня какая-то. Выбрался из воды и направился к полотенцу. Благо, оно оказалось большим, и завернулся весь. Проходя мимо зеркала, заставил себя немного притормозить, пристально всматриваясь в свое отражение. Это так непривычно видеть себя в отражении. Запрет снят и вот смотри сколько душе угодно. Память подкинула воспоминания, как именно надели на меня маску. Свои первые ощущения и непонимание действительности. Слезы и запрет на зеркала. Как дед строго объясняет мне почему я должен исполнять этот приказ. Почему не могу играть с другими детьми. Кто я и моя участь. Слезы и злоба после этого. Тень рода Арей. Хуже участи не придумаешь. Уже тогда моя добрая няня поделилась знаниями мироустройства. Понимание того, что ты не принадлежишь себе, убивает все детские мечты и желания. И не понимал, для чего дед водил меня в родовые пещеры, проверил уровень силы и примет ли родовой камень. Пятилетний ребёнок доверчивый и наивный. Не хочу вспоминать.... Отогнал в сторону мысли и посмотрел на себя как бы со стороны. Из зеркала на меня смотрел Айт с темно-голубыми глазами, густые ресницы, разрез глаз миндалевидный и красиво очерченные тонкие брови. Хотя, я точно уверен, что цвет моих глаз зависит от моего настроения. А применяя магию, знаю, они становятся как у любого князя черными омутами. Что еще... взгляд прошелся по лицу, подмечая: высокие скулы, прямой аккуратный нос с небольшой горбинкой, немного заостренный подбородок и пухлые губы. Мне не понравилось, что похож на фарфоровую куклу. Наверно, из-за того, что кожа очень светлая. Но то, что с Лионелем одно лицо отрицания не было. До этого я как-то не разглядывал брата, так пристально как сейчас показывает мне отражение зеркала. Я его полная копия. Он это я, я это он. Одно строение тела. Близнецы. Смазливые Айты, можно сказать красивые. Усмехнулся и ямочки на щеках проявились, когда я начал улыбаться. При ближайшем рассмотрении моей гордостью стали волосы. Как оказалось они от природы белоснежные, словно первый снег, с переливом в лунном свете. Такие длинные, мягкие на ощупь, послушные, ниже талии и слегка вьющиеся. У Лионеля, если приглядеться, то его оттенок волос больше похож на топленое молоко и глаза, нежный, ближе к серо-зеленому, когда он спокоен. Цвет глаз. Вот он может нас выдать в первую очередь. А во вторую, характер и манера поведения. Мы очень похожи и в тоже время разные, как день и ночь. Я более холодный, сдержанный, а Лионель эмоциональный и сначала он сделает, а потом думает, что сотворил. Его предложение с играть в игру угадай кто перед тобой забавная, но мне придётся постараться, чтобы изобразить брата. Если не открывать рот, молчать то я сойду за Лионеля. Усмехнулся. Взгляд упал на губы, такие одинаковые с братом. По росту и телосложению мы ничем не отличаемся и приятное глазу. Чтобы воссоздать образ полностью решил осмотреть всего себя. Мы выше статистических Айтов, что лично для меня преимущество. Широкие плечи, узкая талия, подтянутая попа и длинные стройные ноги. Тело гибкое, мышцы сильные, тренированные. Взгляд скользил по телу, когда я скинул полотенце и осматривал себя придирчиво. Волос на теле не наблюдалось, даже в интимных местах, а вот и метка. Я помню легкое неприятное ощущение, когда прикоснулся к папке. Дед со своими интригами немного подбешивал меня и хотелось психануть, повести себя как истеричный Айт. Помню, что он сказал. Видите ли она не проявлена и поэтому рисунок смазан. Брак, ебти, хес побери. И ведь так и не назвал имени супруга. Гуляй мальчик пока даю тебе эту свободу. Не хочу думать об этом. Потоптался и вновь усмехнулся промелькнувшей мысли, а походка у нас с братом разная... Не всем Лирийцам придет в голову запоминать эти мелочи, как глаза, походка, а мои воины нас отличат на раз. Силу князя они чувствуют за версту. Как бы я не хотел изображать брата, увы не получится. Мое тело натренировано, а Лионель в руках меч не держал. Любой Ардеец распознает меня в два счета. И за спину брата не спрячешься, играя, что я это он. Вздохнул и взгляд вновь вернулся к лицу, а вернее к губам. Почему Кассиану удалось меня поцеловать? Хотя целовал его я. Но это не важно, кто первый, важно, что этот самый поцелуй состоялся. Почему, попытки других не увенчались успехом? И эти самые воспоминания нахлынули сладостью. Провел подушечками пальцев по нижней губе. Сглотнул и стряхнул наваждение. Моя рациональная часть меня взяла верх над сентиментальность и я оторвался от разглядывания. Что ж знакомство состоялось. Внешний облик меня порадовал и да предложение брата актуально в некоторых случаях, но не всегда. Лирийцев обмануть можно. Лорды. Я не думаю, что станут вглядываться в отличие. Им Лионель как кость в горле. Кассиан его ненавидит, а его брат терпит. Лишь договор деда не даст им перейти грань недопустимого. Братец хорош, полез в постель к Альтару. Любви ласки захотелось. Ох, наивный. Да, чего его винить. Что сделано, то сделано и ничего уже не изменить. Как и брак который повязал меня по рукам и ногам. Оделся и призадумался, а не заглянуть ли мне к Лионелю, и порадовать, что готов поиграть в предложенную игру. Внутри меня взыграл мальчишка, которому с детства не давали в руки игрушки и заставляли стать быстрее взрослым и ответственным. Шёл по коридору в хорошем распрощался духа. Хетты проиграли. Мирная жизнь наладится и всё канет в лето. А на деле оказалось, что судьба для меня приберегла огромный такой молот и ударила по голове, когда расслабился. Этот вечер принес не тот результат, что я ожидал. Признание брата и чтение брачного договора меня взбесило. Кассиан.... Как принять этот факт? Как это вообще можно было осознать?! Сдержать силу под контролем было сложно и так хотелось что-нибудь взорвать, но нельзя. А в голове проносились мысли: "Власть теряет все свое очарование, если ею не злоупотреблять." - твердил мне наставник, когда мы изучали историю рода Ардей. Ага. Особенно, когда это выгодно кому-то. Древний брачный договор. Вот какого Хеса, они решили, что их потомки должны сочетаться браком в пятом поколении. Успокаивает только то, что не я один тут прибываю в таком состоянии. Что еще кое-кто пока находится в неведении. И их реакция меня позабавит.

      — Политика… Хес ее побери!!! — Усмехнулся, в душе ярость требовала выхода.

      — Ты простишь меня и его? Рейн настоял и… Я задыхался. Думал подниму на воздух столицу. О чем это он? Стоп. Погоди брат, дай перевести дух. Я вслушался в его бормотание и понял все, что его сейчас волнует. То, что он переспал с Кассианом, помню, как и его высказывание, что в постели он ноль. Ну, не сказал бы я это. То, что мне упиралось в бок, говорит об обратном. Хотя, где я и мой опыт в этом вопросе. Сам ноль на палочке. У Лионеля больше опыта в этом вопросе. Не думать об этом.

      — Довольно. Ложись спать. Ушел. Судьба точно решила показать мне кукиш и перевернуть все, что только можно и нельзя, с ног на голову. Конечно, деваться мне некуда, смирюсь и приспособлюсь к жизни. И всю злость потратил на тренировочной площадке. Лупил не в чем не повинный столб без магии. Держал себя в руках и лишь нецензурные слова слетали с моих губ. Заснуть после такого не смог. То и дело возвращался к Кассиану. Я никак не мог принять то, что уже случилось и это было не вчера. Муж. Я ехал в Хеттию и спасал задницу супруга. Дед знал...Рычание и не лестные эпитеты слетали с губ под утро. Идиот! Вот как можно быть таким лохом? Вот тебе и ответ почему он смог поцеловать тебя и ведь даже запрет на интимные отношения слетел бы...У меня вообще все могло с ним случиться. Абсолютно все. А я так преспокойно играл думая, что это не возможно. Почему тогда не подумал? О чем вообще думал? Что ослаб запрет. Дурак. Ой, какой же ты дурак! А еще Лионеля осуждать взялся. Ага, на себя посмотри. Утро не принесло облегчения и я понимал, что Лионель здесь пострадавшая сторона. Но ярость жила своей жизнью. За завтраком он сорвался не выдержав первым моего угрюмого выражения лица.

      — Не молчи. Наори на меня. Выскажи все, что ты об этом думаешь. Прибей меня в конце-то концов, но не молчи… Бедный братик. Кто о чем, а он все о том же. Дед играл не по правилам. Да, есть вина самого Лионеля, но кто тут безгрешен, покажите пальцем. Рейн тоже хорош. Он настоял на этом аспекте жизни. Кассиан исполнил роль супруга, пил по словам Ксана зелья. Тоже хорош. И в интимном плане в итоге лучше бы и вовсе этого не делал. Что еще... Ах, ну да...у нас тут еще есть один неизвестный Айт в которого влюблен Кассиан. Не муж мне достался, а "золото". Все время ищет смерть, все время устраивает голодовки. И этот поцелуй ничего не значит. Повезло. Да чего меня несёт и всё время я это вспоминаю. Посмотрел на брата. Он прав, нам нужно поговорить. Выяснение отношений затянулось почти до обеда. Мы говорим около часа. Он кричал, я огрызался и держал себя в руках. Он эмоциональный, поэтому плакал и просил прощения. Измена. Да я знаю, что Кассиана заставил брат и между ними это было и сколько раз. И реакция у меня теперь совсем разная. Разобраться бы, но почему-то не мог. Что я чувствую? Киплю. На кого больше? Скорее обида, что мне достался бракованный муж.

      - Мне не понравилось, если хочешь знать! - Лионель сорвался на крик, а я молчал ища в душе свою собственную реакцию на эту ситуацию. Ведь там в пещере он об этом говорил более откровенно, чем сейчас. - А Рейнхардт, ты хоть представь его реакцию на все это? Да у меня до сих пор мурашки по телу несутся от одной мысли, что он мой муж и именно он настоял на этом интимном моменте. Дед, чтоб тебе икалось. Я дурак. Надо было посмотреть этот фальшивый документ. Что говорить, сам виноват. Он играл, нет бы объяснить мне, что ему нужно время, но он молчал... Я не выдержал и обнял его. Все уже сделано. И кого я успокаиваю, его, себя?

      - Политика.. Вот его оправдание. Шпионы Хеттов... - прорычал брат и всхлипнул. Ну, что тут скажешь. Сделанного не вернешь и не исправишь. Мы оба в этот момент переживали эмоциональный взрыв. Сидели молча, прижавшись друг к другу и прощая, отпуская шлейф событий прошлого. Так и застал нас Витар. Он смутился, но увидев Лионеля в слезах и мою рубашку всю мокрую и мятую, он понял, что тут была буря.

      - Витар, что там?

      - Там, мой Лорд... - он лишь уголками губ улыбнулся и скосил глаза на дверь. Выдохнул. - Лорды приглашают вашего брата на обед.

      - Хороший повод наладить отношения и проверить обстановку.

      - Вот и сходи, - вытирая слезы произнес Лионель.

      - Не..., я сейчас не готов встретится с мужем. И еле сдерживаюсь. Ну сходи за меня. Лионель, к тому же играть за столом твою роль мне сложно. Ты естественно там будешь выглядеть, чем я, - и состроил умоляющую рожицу. Он не устоял. Витар и Иэллиана привели брата в порядок. И теперь даже приглядевшись к нему не поймешь, что он плакал.

      - Красавчик. - Констатировал я факт.

       - На себя посмотри. - На губах появилась улыбка. После такого эмоционального всплеска хотелось расслабиться и пошалить.

      - Ну, я и говорю... - Мы все рассмеялись. Он ушел обедать, а я за ним послал тень, чтобы быть в курсе дел. Мне понравилось владеть в такой интерпрета́ции даром. Ходить не надо. Прикрепил тень и она по сети как у паука передает мне всю информацию. Картинка перед глазами встает так четко, словно нахожусь в столовой. Я за счет этого учусь и познаю свой огромный потенциал, получая новые навыки и умения. Как еще тренироваться? Тяжкий вздох. Ощущения были странные и не привычные. Я стоял спиной к комнате у окна и от меня тянулись тени в разные стороны. Они шептали и докладывали все и обо всем, что творится в замке. И порой сталкивался с не совсем приятными вещами. Я хмурился, рождая в душе недовольство, ярость и жажду пойти и разнести кое-кого... Паук. Вот кто я. Мысли тут же метнулись в воспоминания об Академии и к ее обитателям. Такого безобразия ни один курсант не позволит себе. Расслабились, Хес их. ...! Почему- то в Лирии считается нормой, что за их землю должны погибать мои воины. И кто такую блажь пустил? А ведь до сих пор не все гладко в Столице, а во дворце и подавно. Где-то возможно есть предатель и его не так просто вычислить среди придворных. С этим придётся разобраться в ближайшее время. Переговоры с Хеттами и подготовка к встрече с их Владыкой. Отбросил мысли и всем своим существом потянулся в столовую. А там самый разгар событий. Это меня взволновало. Разговор Лионеля с братьями разгорался не на шутку. Ну и кто его за язык тянул, а? Так... пора спасать его. Ну не готов я сделать шаг в сторону Кассиана. Голова забита всем чем угодно, но не брачными танцами. Да и не рассматривал я Кассиана с точки зрения спутника жизни. Он был подопечным, чьим-то братом, дядей, мужем, но не моим... Я не всматривался, не позволял себе больше профессионального интереса. Я вспомнил слова брата, что Кассиан в кого-то там влюблен и мне это не нравится? Я не хочу, как Лионель страдать и мечтать о не сбыточном. Для меня брак это крепкая ячейка общества. А вот при таком раскладе ничего хорошего ждать не приходится. В общем одно отрицание. И как-то подпускать к себе его мне не хочется. Отгонял мысли, что долго такое состояние не продлится. Как в воду глядел. В столовой появился вовремя. Мне не стоило большого труда увести Лионеля оттуда, а в коридоре отчитать его не забыл:

      — Пойми, нужно научиться сдерживаться. Ты на эмоциях много чего сказал не нужного. Как думаешь они не услышали тебя…? Зачем ты сейчас сказал, что ты не его супруг? Что документ фальшивка? Ты так торопишься в постель к мужу? Хочется продолжить разборки только тет-а-тет, например в спальне Рейнхарда... Перепугал брата не на шутку вон как смотрит и со страху икает. Не отошел от первой разборки как попал во вторую волну. Мне стало стыдно, а тут слуга по имени Соло со своими якобы глюками. Стало смешно и отпустило.

      — Я согласен на одинаковую одежду, — и потянул Лионеля в сторону выхода из замка за покупками. Светило солнце. Пели птицы на разные голоса, жители торопились по своим делам. Гости столицы прибывали, кто-то наоборот уезжал. Мирная жизнь шла своим чередом, но многие надели траурные одежды по погибшим. Уже завтра их похоронят отдавая дань. Все завтра. Мне тоже хочется немного отвлечься не только от мыслей, но и дел. Так много предстоит сделать и провести реформу в военной сфере. То, что я увидел мне не понравилось. Телохранители и небольшой отряд воинов следовал за нами попятам привлекая внимание. Мне бы и хотелось посетить магазины без огласки, но не все Хетты покинули земли Лирии. Они затаились до лучших времен. Пройдя по центральной улице вошли в огромны магазин одежды и обуви и разнообразных аксессуаров для Айтов. Весь здесь асортимент направлен, чтобы удовлетворить капризного модника. Быть Айтом для меня оказалось не просто, а вернее сущим кошмаром наяву. Как показал первый поход по вот такому магазину, что из меня вышибли все эти понятия. Лионель и я убедились в этом. Брат закатывал глаза и тяжело вздыхал, потом и вовсе не прилично выражался, не стесняясь никого. Я же взглядом искал одежду, что надевает Хуммер и совсем не реагирую на яркие цвета и побрякушки. Лионель со мной намучился и мы так ничего не приобрели в первых отделах. Он рычал на меня, а я смущался и чувствовал себя забитым и растерянным.

       - Мода – это искусство. Искусство – это творчество, а мужчины – творцы, - не помню какой кутюрье это сказал, но сказано метко и четко. Понимаю, ты воин, но отпусти вожжи и дай себе волю и доверься сердцу. Чтобы найти для себя стиль, цвет. Давай начнем с малого.

      - Давай. Я чувствовал себя как не в своей тарелке.

      - Какие цвета тебе нравятся? - мы сели с ним на лавочку по среди зала между бутиками и наблюдали за проходящими Айтами стремившими приобрести по скидке товары дня. - Только черный, сейчас снимем с полки и не напоминаем о нем, - и он серьезно посмотрел на меня. Старший брат рулит, а младший тормозит. Хорошая у нас с ним парочка. Как оказалось задача для меня с тремя не известными. Я наблюдал и пытался определить, что именно мне нравится. Не задумывался об этом раньше.

      - Белый, синий... - язык так и тянуло сказать черный, но он был под запретом, поэтому искал выход. - Пастельные тона, не кричащие, - выдал я пытаясь выкрутится из дуратского положения. - Брат кивал, а потом улыбнулся.

      - Все с тобой понятно. Понимаю Академия накладывает определённый стиль, цвет и выбирать в сущности ничего не надо. Там за курсантов решает руководство. И в этом есть положительные и отрицательные стороны. Положительная сторона вы все одеты с иголочки и голову с выбором одежды не ломаете. А вот отрицательный результат, что ты не задумывался, именно какие цвета и стили в одежде нравится тебе. Это понятно...

      - А вот мне нет. - Я насупился.

      - Ну, будет тебе расстраиваться. У меня родилась идея. Пошли развлекаться. - Он поднялся и потянул меня на второй этаж здания. С лестницы мы повернули направо и он провел меня в огромный зал. Но мы не пошли к вешалкам, он уверенно вел меня куда-то вглубь торгового зала.

      - Нам сюда. Это не просто будет великолепно. Смотри. - Лионель врубил огромную панель консоли, а потом, подключившись к сети занялись шопингом. Открыл виртуальное окошко с огромным каталогом одежды. - Сканер отбрасывает лишнюю одежду, сделав виртуальный манекен тебя и меня. Встань пожалуйста. - Я выполнил требуемое. Он покрутил меня по кругу и отсканировал. Потом так же я проделал с ним. Да мы одинаковые, но все же разные одновременно и выбор одежды все же лучше сделать индивидуально. - Вот, а теперь делаешь так. Берёшь виртуальную копию себя, – приподнимает изображение, – и понравившиеся модели примеряешь… касаешься пальцем, она наденется. Мы развлекались. По голографическому образу выбирали, примеряли оценивали и скупали. Я никогда так не тратился, но в тоже время учился выбирать одежду, определился, что мне нравится, а что не надену никогда. Спорили, рычали друг на друга и тут же мирились. Порой откровенно издевались примеряя уж совсем несуразные балахоны. Смеялись. Подкалывали друг друга. И потеряли счет времени. От обилия одежды кружилась голова. Мы не смотрели на цены, лишь на качество и покрой. Что-то мы купили одинаковое, что-то было совершенно разным. Но мне понравилось. И я усвоил одну вещь, что с таким вот удобным сервисом можно действительно подобрать одежду на все случаи жизни. Не хочу никаких там стилистов и кутюрье с навязанным стилем и погоней за модой. Мне понравилось самому выбирать, что я никогда в своей жизни не делал. Дед решал все за меня. Где учится, каким будет мое обучение, а одежду предоставляла сначала школа, потом академия и цветовая гамма понятное дело была определена заранее. Поэтому сейчас опустошая княжеский счет, скупили нужные и ненужные вещи, заказав не только одежду, но и обувь, нижнее белье и ювелирные украшения. С последним спорили до хрипоты.

      - Да пойми же ты. На тебя будут смотреть все кому не лень и кому лень тоже. Ты Владыка Лирии и князь Ардейтауна.

      - Тише ты, что так кричишь. На нас смотрят еще больше.

      - Мне все равно. Не перебивай. Так вот, тобой будут восхищаться и смотреть на тебя. Айты постараются перенять твой стиль одежды, ты законодатель моды и не смотри так на меня... - Он рассмеялся. - Что страшно? Ага ему смешно, а вот мне стало как-то не по себе. Я рос тенью рода Ардей. Меня именно так воспитывал наставник и никто ни разу не говорил о том, что моя жизнь перевернется с ног на голову и станет общественным достоянием двух держав.

      - Меня растили совсем не так. Сколько себя помню наставник твердил, что я лишь твоя тень, твоя защита. - Улыбка с лица Лионеля слетела в миг и он посерьезнел. - Меня учили и готовили именно к такой жизни.

      - Но погибают родители и брат, который мог бы стать приемником деда и все меняется. Непонятно откуда берется план деда устроить наш брак... - Он замолчал, нахмурил брови и произнес совсем из ряда вон выходящее, но это в стиле деда. - Он не хотел видеть отца приемником. - Лионель посмотрел на меня и выпалил. - Возможно ли такое, что он спланировал все, еще до смерти родителей. Они не ладили. Румаэль слушался беспрекословно отца и никогда не слышал, что говорил ему дед. Да и свой дар брат развивал спустя рукава. Часто я замечал его бегающим за Айтами. Еще тот сердцеед был, а папа смотрел на это сквозь пальцы. Он позволял многое Румаэлю, впрочем как и мне. Мы были обласканы судьбой, избалованы титулом и вседозволенностью. Толка от нас никакого. Его бы в строгости воспитывать как наследника, а получилось, как получилось. - Он тяжко вздохнул. - Я не буду осуждать деда, если он все же решил судьбу наших родителей и брата. Ты воспитывался как наследник, пусть и в тени семьи, но именно приемник. На это указывает твое образование, а с меня спрос гладок. Он однажды сказал мне: твое место в постели мужа и рожать детей. В сущности он прав. Меня так воспитали и я не лидер по натуре. Я ведомый. Он совсем не давно сказал мне, что возможно плохой дед и я его посчитаю жестоким интриганом. Что в жизни не все так, как хочется нам и порой приходится делать вещи, которые не понравятся многим. Может, он чувствует вину за смерть родителей и брата, но он отвечает за жизни рожденных и не рожденных жителей Ардейтауна.

      - Не будем гадать и осуждать его. Мы много не знаем. Извини, но я не знал родителей и брата, поэтому у меня нет к ним чувств.

      - Понимаю и не осуждаю. Ты рос не познав их любви. Политика... Твою же хес за ногу!!

      - Не ругайся. Мир от этого не изменится и ничего не вернется. Нам пора возвращаться. Мне еще мирный договор составлять. Играть с Лордами мне понравилось как и изображать Лионеля. Только, кажется, Кассиан что-то заподозрил. Вот как он смог определить, что я не он? Я даже запах скрыл как мог. Так почему у него такая реакция? Читать его послание не стал и убрал в шкатулку не распечатанным. Дел выше крыши. Отправил послание в Академию и назначил встречу с ректором. Разговор будет сложный. Я знаю, но он того стоит. Еще несколько часов ушло на черновой вариант мирного договора. Время перевалило за полночь. Кабинет давно погружен в полумрак, задернуты плотные шторы, только пара лучиков лунного света словно тайком проникли в святая святых и теперь играли серебряными отблесками на стенах. Большой удобный стол и кресло – уютное, темно-коричневое с резными мягкими подлокотниками. Тихий шелест страниц, ряды полок, уходящих в темноту. Вроде бы сама обстановка навевает спокойствие, но почему-то в душе буря. И уже не работается, а взгляд сам собой натыкается на письмо Кассиана. Любопытство грызёт внутри, но я не решаюсь вскрыть послание. Да что он мне нового напишет. Спать. И все остальное в утиль. Не сейчас, потом как-нибудь соберусь и найду время для того, чтобы разобраться. Время - ткань, из которой состоит жизнь и события, как и дни сменяли друг друга. Кассиан еще не раз присылал мне письма, а я их просто складывал в стопку. Находились более важные дела. Земли Ардейтауна отнимали мое свободное время. Были у деда вопросы, которые требовали моего личного вмешательства. Да и хоть я не появлялся на Советах Лирии, но постепенно внедрялся в состав правительства и знакомился с министрами и советниками. Постепенно входя в курс дел вверенной мне земле и вникая в нужды мирных жителей. Отъезд был заранее спланирован. Я покинул столицу, но душа рвалась обратно. И я знал, что те дни были последними, когда я оставался предоставлен сам себе и жил по своим правилам. Откуда? Без малейшего понятия. Просто знал, и все. Если не принимать во внимание это знание, день прибытия в Академию не предвещал ничего необычного, ничего неприятного и ничего непонятного. Этот день, был теплым и уютным, окутывал землю своим дымчатым шлейфом. Сегодня солнце льется с небес, как поток золотистого густого меда. Деревья поводят длинными ветками и радуют глаз своей буйной зеленью и цветением, ветра сейчас нет. Делаю шаг под своды учебного заведения. В холле множество курсантов, но на меня даже внимания не обратили. Что же, это к лучшему. Оглядываясь по сторонам, шёл дальше. Мой путь лежал в Центральную Башню на третий этаж. Косые лучи утреннего солнца пробивались сквозь цветные витражи, образуя на полу причудливые картинки. Мне нравится впитывать этот день каждой частичкой своего тела, и наслаждаться покоем. И я наслаждаюсь каждой минутой, каждым вздохом, каждым драгоценным мгновением. Жизнь в академии когда-то мне напоминала кошмар – учеба, учеба и еще раз учеба. А сейчас я свободный от этой суеты, время экзаменов, время показать себя для всех обучающихся, а для меня время для принятия решения и подписание договора с академией. Как же академия — и без ректора? Да вообще ни одно учебное заведение без «головы» не проживет. И решение на практику или распределение получают за его подписью и договоренностями.

      — Прошу, входите. - Прозвучал знакомый голос, после того как я постучал в его дверь. Я шагнув внутрь помещения с любопытством осмотрел обстановку. Кабинет ректора не изменился нисколько за это время.

      — Светлого дня. Не буду вас томить, Лорд Синклер. - И перед ректором появилась кипа бумаг. - Эти парни заслужили, чтобы их я мог отметить как самых перспективных воинов. Выбирал их по тем показателям отбора, что тогда произошел для наследников королевств. За это время уверен парни поднабрались еще больше опыта и сноровки, получая новые знания при обучении. Он рассматривал меня, долго, словно запоминал мои черты. Ему вполне известно с кем именно сейчас ведет разговор, но он не предполагает, что это его бывший ученик Алиссум. Как интересна и изворотлива жизнь. Он вчитался в листы. Вздохнул, аккуратно все собрал и кротко спросил:

      - Владыка, когда именно вы желаете принять моих курсантов? - Этот прохладный тон, и он считал его душевным и дружелюбным.

      - Как вам будет известно, что скоро состоятся мирные переговоры с Хеттией. И я бы желал, чтобы парни перед этим недели за две или хотя бы неделю до значимого события прибыли в столицу и приступили к своим непосредственным обязанностям. Он кивнул соглашаясь, но в воздухе я чувствовал, как ректор сейчас напряжен и обеспокоен.

      - Будет ли мне позволено задать вопрос о финансировании и обновлении учебных пособий на следующий учебный год? Я усмехнулся. Вспомнив как тут расписывал ему финансовые издержки студентов.

      - Будет. Пришлите мне свои наработки, финансовые отчеты за учебный год и все сопутствующие документы. Я просмотрю их и дам вам свой вердикт. А, еще..., подготовьте документы на финансирование нового факультета и строительства новых корпусов для курсантов. В Лирии есть профессионалы в воинском деле, но они не дотягивают до международного уровня. Поэтому у вас появится два направления. Одно переквалификация уже состоящих на службе и воспитание нового поколения Лирийских воинов, - он смотрел на меня с удивлением, а я усмехнулся. - В этом есть маленький пряник. - Он даже приосанился и посмотрел уже заинтересовано. - Но об этом позже. С вами приятно иметь дело, ректор. - Эта фраза ни один раз звучала здесь слетая с моих губ. Он уловил даже интонацию, которой я это произнес и вздрогнул.

      - Тень, - вырвалось у него быстрее, чем он сообразил с кем разговаривает. Я усмехнулся.

      - Лорд Ардей, а вернее князь. - Припечатал я, и он вздрогнул, побледнел. - Ну, что вы так испугались? Я всегда дружелюбно относился к вам, даже когда находился в стенах этой академии и не в обиде на вас. Жду документы и сметы. Не забудьте о повышении стипендии кадетам, - медленно поднялся на ноги и так же медленно вышел из кабинета ректора. И уже когда покинул стены Академии проанализировав свое поведение заулыбался. Мда..., не далеко ушел от деда. Я возвращался в столицу и уж никак не ожидал получить сюрприз в виде спящего Кассиана в моей комнате. Я своего ночного гостя не сразу заметил и был весьма удивлен его присутствием на моей территории. Он восседал в громадном кресле, обшитом темно-зеленым бархатом. Впрочем, разглядеть что-либо в сумраке было довольно сложно. Кроме самого Кассиана. Расположившись в единственном пятачке неяркого света от настольной лампы, стоявшей неподалеку, он смотрелся загадочно и даже мистически. Суровое, властное лицо, рот с неожиданно чувственной нижней губой, сжатый упрямо и чуть надменно. Мужчина с харизмой, которую не купишь! С ней можно только родиться. Я изучал его. Откровенно разглядывал длинные, сильные пальцы, его длинные, темные ресницы, затеняющие сейчас прикрытые глаза… немного резкие, хищные черты лица…На прядь волос, упавшую на высокий, чистый лоб. Просто стоял и исподтишка изучал его. Мне и в голову не приходило так рассматривать и оценивать. Вот так и начинается поиск скелетов в собственном шкафу. И эти скелеты в каждое время свои. И самый страшный скелет в этом самом шкафу — это Кассиан и брак с ним. "А ведь он, и правда, очень красив"... - в голове вертелась еще одна мысль - "Когда мое отношение к нему изменилось, и профессиональное внимание к сильному Хуммеру, легкое любопытство обернулось жгучим интересом ко всему, что с ним связано?" - Поймал себя на этой мысли, рассердился и она же приводила меня в смятение. Мои чувства при этом оказались далеки от простого восхищения. И сейчас в голове крутился один назойливый вопрос: "Когда ты стал сопереживать и бояться, что он что-то сотворит с собой?" - Ответа до сих пор так и не нашлось. Все происходило постепенно, незаметно для меня самого. Каждая новая встреча позволяла лучше узнать его, добавляла новый штрих в наши отношения и будто связывала новыми невидимыми, но очень прочными нитями. Странное и дикое озарение или откровение явилось в это мгновение. Оно мне не нравилось. А еще то, что он не спал и подглядывал за мной пока я раздевался. Я злился на себя. Разбудил грубо, так как почувствовал, что этот... этот нахал еще и притворяется. Вот же жук!!! Сердце начинает колотиться в груди — от волнения, которое я не могу объяснить. Потребовал от него ответа, как именно он сюда проник. Ха... он молчал и это еще больше нервировало и злило, то как именно реагировало мое тело сегодня на него. А его голодный взгляд добавлял в копилку и подливал огня и так расшалившимся нервам. Да что со мной творится? Он пришел поговорить. Что ж это к лучшему. Наверно правильней будет выяснить наши столь не простые отношения и выслушать его. Направился в кабинет. Нечего кидать взгляды на мою постель. Я точно знал, что он последует за мной, но все же, украдкой посматривал на своего спутника. Признаюсь честно говоря, что избегал этого разговора. Оттягивал его как мог. Поговорили, да так, что хочется рвать и метать. Познакомились вновь, узнал, что он в меня влюблен и я прибываю в некотором шоке. Мне еще никто по настоящему не признавался в любви. Ксан дурачился, а вот Кассиан, нет. Я это чувствовал. Его голодовка, его переживания, как я восприму его изнасилование. Да и все остальное.

      - Айран, и верни мне мои послания тебе. Они не к чему. - Я посмотрел на него, потом на конверты, достал, повертел в руках не понимая, зачем тогда он их присылал и протянул его вместе со свитком. Почему он отказался от трона, что принадлежит ему по праву? Что это значит? Забрал. Выпустил воздух из легких и тяжело вздохнул. Глаза алые, а по ноге хвост бьет, но он этого не замечает. Он рыщет глазами и делает уверенные шаги к камину в котором плясали языки пламени. Я не понимаю, что происходит. Что это с ним? А он бросил бумаги в огонь. Мы оба смотрели, как пламя с огромным аппетитом пожирает бумагу. Он стоит ко мне спиной. Да что происходит? Душу сковывает предчувствие, а оно у меня уже выработано на Кассиана.

      - Ка-ааасс..., не будь ребенком... Давай поговорим нормально. Что это сейчас было? - Но он прет как зомби и не реагирует на меня. И от него ноль эмоций. Ушел показав мне где находится тот самый тайный проход. Оригинально. А в голове вертится: Ты хотел быть свободным, поэтому не спешил начать разговор о браке. Ответ мне известен. Тебе не нужно оправданий на этот счет. И мне не нужно оправданий на мой поступок. Все тлен и однажды ты освободишься от меня навсегда. Что в этих письмах? Я буду писать и любить тебя, не запретишь. Как-то так. Все намного серьезнее, чем я думал до этого. Я ничего тогда не понял. Мне и невдомёк было, что можно нанести такую глубокую рану, после которой уже ничего не вернёшь, не поправишь. Противен я тебе - скажи теперь, Ведь я и так растоптан и поруган. Не после: добивать меня тебе ль, Когда совсем я буду загнан в угол? Произнес я, совсем не осознавая, что говорю в слух. В пустоту кабинета. Не оставляй меня, когда напасть Пустячная своё докончит дело - Уйди сейчас, чтоб злого рока власть Почувствовал я сразу до предела. И, потеряв тебя, пойму тогда, Что прочие невзгоды - ерунда. Что я натворил? Есть фразы — убийцы отношений. Дипломат хренов. Айран, ты сам провоцируешь Кассиана искать более сговорчивого, у которого найдется время и свободные руки для его удовлетворения. А желающие есть, он видный Хуммер, тем более богат. Ты сам его оттолкнул, показал, что он тебе не нужен как супруг. И чего добиваешься? Да, ты не знал о его чувствах, но догадывался. Открой глаза и сними очки. Что там Ксан втолковывал мне? Во-вот. Это полный кретинизм, мой дорогой... Хочешь ходить рогоносцем. Поздравляю, ты с этим справился на раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.