ID работы: 9710727

Две шизанутые и демон в придачу 2: семейка демонов в естественной среде

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 121 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14 или знакомство с леди Баст

Настройки текста
       — Ай! — воскликнула я, когда корсет начали шнуровать слишком сильно. Как так можно?! Я ж задохнусь. Или спину сломаю.       — прошу прощения! — неожиданно испуганно извинилась Гризельда, — возможно, вы пока не привыкли к крепкой шнуровке. Простите, но в Франц Палаце всё очень строго, — м-да… Я конечно знала, что и принцессам трудно, но, блин, не так же!       — Неважно. Просто зашнуруй его наконец! — ответила я сквозь зубы. Это было грубовато, но я при том не могу сдержать своего негодования. Это очень больно… Ненавижу корсеты! Тем временем смуглая уже закончила.       -Сейчас я надену на вас дневное платье, госпожа, а потом проинформирую насчёт дворца и его обычаях в общих чертах, — я кивнула. Неплохо-неплохо… Но тот бал… Угх! Не думай об этом, Ли-бет! Пока не до этого. С вот вечером, думаю все как-нибудь само собой пройдет!        Тут Гризельда надела на меня лилового цвета платье с рукавом «баранья нога» (такой рукав, у которого на плечах и примерно до локтя буф, а потом он резко сужается) и длиной, как я уже привыкла, до пола. Затем мне на ноги надели розовые гольфы и такие же каблучки.        -Теперь мы можем идти осматривать дворец, — сказала фрейлина и я кивнула. Ну, вот я и добралась до самой интересной части… Мы вышли из моей комнаты в коридор.       — Итак, госпожа, — начала девушка, — начнём мы со второго этажа, — она прошла от моей комнаты чуть левее, указав на чужую дверь, — это комната сэра Пена, — м… Зашибись! Сразу слева от меня комната самого бесящего меня человека. Не повезло, не повезло…       — ясно… — задумчиво протянула я. Затем мы прошли ещё левее.       — это детская комната, — объясняла она. Ну, хоть мелкие рядом… — здесь живут…       — Бетти и Джек. Я поняла, Гризельда, — та кивнула. Мы прошли чуть обратно. Потом повернули в длинный коридор с картинами, — о, галерея…       — да, леди Лизабет, вы и тут догадались. Это наша картинная галерея, объяснять не надо. Могу только добавить, что сразу под этой галереей есть такая же на первом этаже.       — А мы можем поговорить о портретах? — мечтательно спросила я. Нет, ну меня очень привлекает искусство.       -Чуть позже, миледи, — эх… Ладно. У меня ещё 2 месяца. Пройдя галерею, мы завернули влево. (Мы какие-то левые…)       — Тут живёт ваш брат Идун. Столовая, к слову, прямо под ним, — так, надо запомнить. Идун человек хороший думаю, ему и поплакаться в случае чего можно. Но это я пока делать не хочу… Ну, не важно!        Спустя некоторое время, мне показали второй этаж полностью, и мы спустились на первый. Но как только мы сошли с последних ступенек, нас сразу же едва не оглушил звук труб.       — ¡Lady Bast Cipher ha llegado! (Прибыла леди Баст Сайфер) — прокричали два стражника и я заметила, как во дворец входит женщина.        На вид ей можно было дать не больше 40 лет, хотя интуиция почему-то подсказывала, что она чуть старше.       У неё были острые ушки и короткие золотистые волосы. Кожа была, как и у Билла, смуглой. Глаза были с желтым белком и голубой радужкой. Зрачок был черным и вертикальным, как у кошки. Одета женщина была в лёгкое, наподобие античного, жёлтое платье и такого же цвета туфли-лодочки. На шее было золотое ожерелье с фиолетовым камнем.         — Георг, Вильгельм, не стоит так громко обо всём этом оповещать! — спокойным, мелодичным, довольно молодым голосом сказала она стражникам, а затем прошла дальше, подойдя к Уильяму.       — Здравствуй, мама! — поприветствовал треугольник. Мама… Хм… Значит, это мать Билла.       — Рада с тобой встретиться, сынок! — кивнула женщина, приобняв сына.       — Леди Баст, рада вас видеть! — сделала лёгкий реверанс Афина.       — и я тебя, Стар! — пожала невестке руку Баст. Я смущённо подошла поближе.       — здравствуйте! — сделав неловкий реверанс, посмотрела я на леди Сайфер. Та глянула на меня сверху вниз оценивающим взглядом.       — Билли, дорогой, а это ещё кто? Какая-нибудь преступница? — её взгляд при этом стал безумным. Я вздрогнула. Треугольник встал на защиту.       — мам, вообще-то это реинкарнация принцессы Элизабет! — взгляд Баст стал неожиданно ласков.       — а, так это ваша со Стар приемная дочь! Тогда рада тебя видеть, дорогуша, — обратилась она ко мне, — как тебя зовут?       — Елизавета… Можете называть Элизабет… Да, имя по большей степени не изменилось…       — ах, да! Реинкарнация происходит с тем же именем, в большинстве случаев! — она слегка посмеялась. Да, день начался интересно… Жизнь бешено течёт…       — кстати, мам, Белла с папой скоро тоже прибудут? — влез в разговор Билл. Баст кивнула.       — да, Билл, — ответила она.       — а моя матушка? — спросила Криптос-чан.       — да, Афина, она тоже скоро здесь будет, — да… С каждым разом всё больше и больше знакомств… Чёрт! Как же быстро, как же волнующе!       — Миледи Бывшая Королева, приветствую! — склонилась пред новоприбывший леди Сайфер Гризельда.       — ja, Griselda, und hallo zu dir! — сказала женщина что-то на немецком. Полагаю, это приветствие тоже, — что же, дорогие, я ещё много чего должна сделать и увидеть, — продолжила Баст, — поэтому давайте вы выпустите меня из холла, и мы все соберёмся в гостиной, что бы обсудить всё как следует, — после этого все присутствующие закивали головами, робко бормотая « да, конечно!», кроме стражников и офигевшей меня, которая от шока двух слов не могла связать; и дружно направились в сторону, как я поняла, гостиной.        Значит, сижу я, смотрю на дружную беседу Баст с остальными, и понимаю… М-да. Экскурсия, значит, отменяется? Ну ладно, думаю, в случае чего про местонахождение уборной можно и у стражи или прислуги спросить… Кхем. Можно мне уже мой валидол?! Блин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.