ID работы: 9710727

Две шизанутые и демон в придачу 2: семейка демонов в естественной среде

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 121 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
       " 30 октября 1894 года.        С утра упражнялись с мамой в танцах. Говорит, что я делаю неплохие успехи. " — начала я читать новую запись в дневнике.        С момента его появления в моей жизни, я читала его понемногу каждый день в свободное время. Весьма интересная вещь. Узнать, как ты жил в прошлый жизни, больше века назад… Разве что, некоторые вещи настораживают. Точнее, пока лишь одна вещь. А именно совпадение номер 1.        Недавно произошла моя первая подготовка к танцу. Теперь же, буквально вечером после этой подготовки, я натыкаюсь на эту запись, тоже гласящая о танцах. Необычно… У меня предчувствие, будто оно станет не единственным совпадением.        Я решила продолжить читать запись.        " каталась после обеда на лошади вместе с братьями. Чуть не упала с лошади в пруд. Испугалась сильно!» — я невольно улыбнулась и прыснула со смеху.        Чем больше читаю дневник принцессы Элизабет, тем больше понимаю, что даже эта, на первый взгляд, мудрая не по годам девочка бывала озорной и немного неуклюжей, как все подростки. Почему-то это было приятно осознавать. Не совсем понимаю, из-за чего именно.        Возможно, я чувствовала в этой юной леди родственную душу? Вполне возможно.

***

       Моё чтение прервал стук в дверь. Блин, даже почитать как следует не дали… Кого там хоть принесло?        — что? — громко и чуть недовольно спросила я. На пороге комнаты показалось лицо Идуна. А, так это Иди…        — привет, Ли. Хотя мы уже здоровались… Не в этом суть. Такой вопрос… Хочешь с нами погулять? — так, а это уже пугает. Ещё одно совпадение с дневником. И там и там прогулка. Разве что там конная, тут пешая. Скорее всего.        — а с нами — это с кем? — поинтересовалась я.        — я, Пен, Гидеон, Диппер и Мейбл. Ах, да, ещё я хотел позвать Дашу, — что ж… Неплохая компания. За исключением Пена.        Но временно можно потерпеть. В конце концов… После утреннего урока танцев не хочу с ним ругаться.        — хорошо, — ответила я приемному брату. Тот кивнул.        — тогда мы ждём у выхода из дворца. Одевайся, — златовласый скрылся за дверью. Я же убрала дневник и пошла искать Гризельду, дабы переодеться платье в какую-нибудь более удобную для прогулок одежду.

***

       Ааа! Блин… Никогда так себя превосходно не чувствовала! Я серьезно. Когда на тебе простые сапоги на шнуровке, едва зашнурованный лёгкий корсет и относительно короткая юбка с блузкой, это так удобно. Тебя не душат корсет и узкий воротник, ты не спотыкаешься на неудобных туфельках или ботинках с каблуком и маленькими пуговицами, которые фиг застегнешь, длинный шлейф не норовит тебя опрокинуть. Чувствую себя такой… Такой естественной и живой!        Мне даже не надоедали порой переходящие грань дозволенного шуточки Пена, я была просто рада тёплому вечернему солнцу и искусственному пруду сзади дворца, где мы сейчас гуляли.        это не было придворной обязанностью, это была обычная прогулка группы подростков, связанных дружбой, или хотя бы чем-то похожим.        Мне было приятно. Мы бегали, шутили, толкались и играли. Иногда кто-то " отходил» от общей группы, в основном мы с Дашей, но это никого не напрягало.        И всё шло нормально, хорошо и спокойно, пока не случился один, хех, казус…        — люди, смотрите что могу! — и решила сделать кувырок назад, но не учла, что там был пруд…        Благо, было там неглубоко, так что я ни то что не утонула (плавать-то я не умею), так и не намокла особо. Пострадал только подол юбки.        Короче, матернувшись на известном мне одном языке, я встала, и под сочувствующие взгляды остальных, за исключением ржущего Пена, пошла во дворец. Не хочу с мокрым подолом ходить, не приятно.

***

       Проникнув во дворец, я молила всех богов, что б мне не попалась Стар. Получить выговор, а может и шлепок по мягкому месту, никак не хотелось.        В итоге, Стар-чан я и не встретила. Зато столкнулась с кем-то другим.        — ай! Да блин, чё ж я такая неуклюжая, ну епрст?! — затем подняла голову, дабы заметить, в кого я врезалась.        Оу… А он симпатичный!        Бледная кожа, высокий рост, хорошая осанка. Он такой худой. И мешки у него под глазами… На эмо немного похож.        Глаза у парня были с кошачьим зрачком, жёлтые. Волосы были фиолетовые, зачесаны назад.        Одет юноша был в серый классический костюм, белую рубашку и черные ботинки. Блин, он так круто выглядит…        — Что-то вы, миледи, замечтались. Мне интересно, о чём? — спокойным, немного дразнящим, но не наглым тоном произнёс парень. Хм, мне нравится его манера общения. Чувствую в нём родственную душу.        — Ах, сэр, вы бы знали как трудно не задуматься о том, чтобы спасти свою шкуру от злой матушки! — притворно грустно вздохнула я, но на самом деле моё настроение было хорошим.        — вы уж аккуратнее! Что ж, желаю вам не попасться вашей маменьке на глаза, если уж она такая злая, — ну, может не злая, но это пока не увидит, что у меня подол мокрый.        Нет, Стар женщина адекватная, только вот после тренировок по танцам… Чую я, что влететь мне сейчас и за такую мелочь, как испорченная юбка. Интересно, почему она с каждым днём всё более раздражительная? (Мне так казалось) Токсикоз? Будем считать что так.        — благодарю, сударь. А если серьезно… Слушай. Молодой человек, как вас зовут? — шутливым тоном спросила я.        — Самаэль, — хм… Интересное имя. Необычное. И очень красивое. Прямо как когда-то Люцифера, — а вас, леди? — я улыбнулась.        — Елизавета. Или же Ли, Лиза. Как душе угодно. Можно и Элизабет. Ошибкой не будет.        — ого! Прямо как принцессу, — он хохотнул, а я же поклонилась.        — С вашего позволения, милорд, я и есть принцесса. Но… Давай на ты. Я не хочу этих традиций и этикета в нашем общении, — Самаэль удивлённо глядел на меня пару секунд.

***

       А закончилось это тем, что мы поговорили, познакомились ближе, и, договорившись по возможности завтра встретиться, разошлись.        Он оказался неплохим парнем. Да и, как оказалось, сыном Абаддона. Думаю, ему можно верить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.