ID работы: 9710872

Я не хочу, черт побери, быть твоим другом.

Слэш
NC-17
Завершён
976
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
976 Нравится 194 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Погоди, ты говоришь, что Чонгук признался тебе?       Юнги выглядит весьма удивленным, он смотрит на чуть растерянного Чимина и хмурит брови. — Я… Точнее, он сказал, что я ему нравлюсь. Я отказал ему, понимаешь? Сделал так же, как когда-то он, и я чувствую себя так ужасно. Сердце сжимается в груди, — Чимин опускает голову, потирает виски, а после снова смотрит в глаза Юнги. — Я просто… даже не знаю, что это такое. Игра? Шутка? Не может же это быть правдой. — Вы переспали, Чимин, — тихо вставляет Юнги, перебивая парня.       Верно. Они переспали, и эта ночь навечно останется у него в голове, потому что это впервые, когда Чимин захотел жить, существовать в этом гребаном мире. И, подумаешь, это ведь то, что произошло по инициативе Чонгука. — Может, доверишься? — спрашивает Юнги после несколько минутного молчания. — Ни в коем случае. Я уверен, что это шутка. — А мне вот все кажется наоборот. — Когда кажется, кружиться надо, хен.

***

      Чонгук чувствует себя так, словно потерял мир. Наверное, именно это и испытывал Чимин, когда он сбежал и не оставил даже тени надежды. Это ужасно. Больно. Отчаянно. — Стоит ли доказывать собственные чувства? — как-то спрашивает себя Чонгук, полностью осознавая, что да, черт возьми, стоит. Он влюблен. Страшно и безнадёжно       И это ведь так смешно и глупо. Чонгук гнобил Чимина за его чувства, но в итоге влюбился сам. Он смотрел на Пака с великим отвращением, однако сейчас глаза выражают гребаные сердечки. И что в этом такого? Что такого в том, что Чонгук влюблён в своего друга?       Это ли проблема?       Нет. Проблема в том, что Чимин отказался от его чувства. Извинялся несколько раз, смотрел так, словно его сердце остановилось и не мог что-либо сделать. Чимин не виноват. Все это происходит только из-за Чонгука, и это все до неправильности очевидно.       На следующий день, когда он видит его в универе, то чувствует, как все в его теле замирает: и взгляд, и сердце, и дыхание. Чимин в своих наушниках, полностью в собственных мыслях, и буквально никого не замечает. Это так помогает Чонгуку созерцать, мечтать и мысленно просить прощения.       Чонгук нервно вздрагивает, когда Чимин случайно смотрит ему глаза. Вот он — этот момент, когда Чон хочет, чтобы мир навсегда исчез, остановился, оставил его в покое лишь наедине с Паком.       Чонгук преодолевает пару тройку метров, подходит к растерянному парню и встает напротив. — Чимин, давай попробуем? — сердце бьётся в ушах, а волнение охватило всю душу. — Попробовать что? Ты уверен, чт… — Я полностью уверен в том, что влюблен в тебя.       Чимин смотрит ему в глаза, а после на губы. И, — боже, как в же в этот момент ему хочется плюнуть на все и сказать чёткое «да». — Если я скажу, что мне хочется, но я боюсь, что ты сделаешь тогда? — Я постараюсь убрать этот страх из твоего сердца и поселить туда намного больше любви, чем есть. — Я тебе не верю, Чонгук. Ты столько раз делал мне больно, что я не могу тебе больше верить. — Пак опускает голову и задерживает на секунду дыхание. — Я докажу, — Чонгук чуть приближается к Паку, заставляя последнего вздрогнуть. — Я, в любом случае, не смогу быть уверен в том, что позже ты не причинишь мне боль, Чонгук.       Чонгук тяжело вздыхает. В словах Чимина была правда их отношений, однако Чонгук совершенно не намерен сдаваться. Поэтому крепко держится за грань между ним и Чимином.       В случае, если смотреть со стороны, то Юнги видел намного больше, чем просто влюблённость. Со своими чувствами Мин старался даже не разбираться, хотя бы потому что с ними и так все понятно, но с чувствами Чонгука — нет. И дело не в том, что Юнги уступал Чону или что-то в этом роде, дело в Чимине, в его счастье. Мин никогда не сможет сделать его настолько счастливым, как хотел бы в действительности. И эта проблема. Эта самая глубокая проблема, которую не хочется как-то решать.       Чонгук привязан невидимой нитью к Паку. Признать, все его отношение — были показателем дружбы, но кто мог отменить тот факт, что на подсознательном уровне все было глубже, нежели дружба?       Юнги любит наблюдать. Это приносит удовольствие, спокойствие и рациональные мысли в голову. Поэтому наблюдение за Чонгуком привело его к суровой для него истине.       Чонгук влюбился.       Это было чем-то очевидным, простым и глупым, что не заметить нельзя было. Буквально все кричало в Чоне, что Чимин принадлежит только ему и никому побольше. Однако главная проблема была, что сам Чонгук этого пока не признавал.       Однажды Юнги встречает Тэхена. Тот в своем пальто, с кудряшками на голове — Юнги созерцал что-то необычное, до боли красивое.       Они пожимают друг другу руки, чуть улыбаются и присаживаются на ближайшей лавочке в парке. — Как он? — тихо задает вопрос Ким, смотря куда-то в сторону. — Чонгук признался ему, — изрекает Мин.       Тэхен поворачивает голову в сторону Юнги и хмурит брови. — Они вместе? — Не совсем. Это тот случай, когда в статусе можно было поставить «все сложно». — Значит есть надежда, — чуть улыбаясь и смотря в небо, говорит Тэхен. — Нет. Именно ее у нас никогда не будет. Эта любовь Чимина настолько глубокая, что вытащить ее оттуда невозможно. — Тебе он нравился? — Скорее да, чем нет. Я не дал этому чувству разрастись так, чтобы потом умирать от душевной боли. И искренне советую тебе поступить так же. Я знаю Чимина и знаю, чем все закончится.       Тэхен молчит. Это было так же очевидно, как и то, что сахар сладкий или снег белый. Однако по какой-то странной причине он продолжал беспощадно кормить себя надеждами. Даже если и разумом был полностью солидарен с Юнги. — Я видел тебя издалека, но вблизи ты выглядишь еще лучше. — Спасибо, — Тэхен дружелюбно улыбается. — Ты тоже милый.       Юнги усмехается. Тэхен действительно хороший. Такой, каким его описывал Чимин и каким Мин представлял в своей голове. — Надеюсь, мы подружимся, — шепчет Тэхен. — Конечно. Будем друзьями.

***

      Время шло. Чонгук с каждым днём чувствовал себя все хуже и хуже. Он привык, что все было в его руках, и это не вызвало лишних действий, однако сейчас ему приходится стараться, но Чимин успешно игнорирует. Каждодневные попытки хоть как-то сблизиться с парнем обрекались на полный провал.       Иногда Чон думает, что все происходящее выглядит весьма по-детски и в своем роде даже неправдоподобно. Чимин все еще любит его. Или, по крайней мере, Чонгук на это надеется. Ему не нравятся такие игры в «кошки-мышки» , однако и сдаваться он все еще не собирается.       У Чонгука попытки такие слабые, неестественные, поэтому Пак не верит. Это все больше походило на какую-то глупую шутку. Хотя Чимин пытался себя заверить, что правдой это тоже может быть.       Казалось бы, Чимин самый настоящий идиот, ведь случись с ним такое раньше, он ревел бы от счастья, но сейчас все кардинально изменилось. Любовь глубоко внутри, и никто этого факта не отменял, однако теперь Чимин умеет сдерживаться.       Это единственное, что смог сохранить в себе Чимин.       Впрочем, неважно.       Когда Чимин со вселенской надеждой смотрел на преподавателя, надеясь на спасение, то все обреклось на полный провал в очередной раз. Их ставят с Чонгуком в пару, и что-то с этим поделать Чимин в принципе ничего не может. Делать проект вместе — это не самое худшее, что могло произойти, хотя бы потому что Чонгук явно ничего не будет делать. — Когда ты свободен, Чимин? — Зачем тебе? — Пак хмурится и надевает рюкзак на плечо. — Ты же слышал преподавателя. Что за глупый вопрос, — Чонгук чуть улыбается и чешет затылок. Самая ужасно милая его привычка, когда он волнуется. Чимин люто ненавидит ее. — Не беспокойся, я справлюсь и один, ты можешь развлекаться, — Пак пожимает губы и проходит мимо.       Чонгук остаётся смотреть ему вслед. Конечно, это ведь когда-нибудь закончится?       Следующие дни Чон пропадает, не появляется в универе, на звонки не отвечает и в целом исчезает так, словно его не существовало. Чимин, привыкший видеть Чонгука рядом, начинает волноваться, а Намджун, который по какой-то причине перестаёт видеться с группой и вовсе отмалчивается, хотя что-то точно знает. — Никто ничего не хочет мне сказать, — как-то спрашивает Чимин, но остается проигнорированным.       Перейдя через принципы в своей голове, Чимин находит его номер и звонит. — Я слушаю, — раздается хриплый голос на том конце, и Чимин думает, что зря он позвонил. Чонгук не стоит этого. Наверное. — Почему тебя нет в универе? — Я буду. Только подожди, Чимин. Чимин хмурится и прикусывает губу. — С тобой же все в порядке? — Со мной все нормально, — тихо отвечает Чон. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.