ID работы: 9710905

Наследница

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прекрасная Жанна

Настройки текста
Через несколько месяцев после исчезновения Эсмы, он встретил девушку восемнадцати лет по имени Жанна – Жанна Дюваль. На первый взгляд Мадемуазель Дюваль казалась тихой, скромной доброй и нежной девушкой, но на самом деле за маской милой любящей Мадмуазель скрывалась хитрая, довольно жестокая властолюбивая особа, ко всему прочему имевшая страсть к деньгам и богатству. Она хотела женить на себе Мсье Фролло, а позже, когда тот уйдет в Мир Иной, прибрать к рукам всё его имущество. Но судья был умнее и хитрее, поэтому не спешил заключать брак. Казалось, Жанна знала о нём всё: Он богат, у него есть власть, он уважаем во всём Париже…Что еще можно добавить? Действительно, Мсье Фролло доверил ей всего себя, посвятил её во все, даже самые тёмные, подробности своей жизни, кроме одной маленькой тайны, которую он уже много лет хранил ото всех, тайны, скрывающейся под его маской. Да и ей это было не важно, ведь у неё была одна цель, как уже было сказано выше – завладеть всем, что он имел. В завершении описания их отношений, хочется сказать, что они друг друга вовсе не любили. Она – потому что не умела любить; Он – потому что его сердце принадлежало другой женщине. Той, с которой ему,возможно, уже не суждено встретиться. В тот день, Мадмуазель предложила Мсье встретиться на Гревской площади, около четырёх часов дня. Между тем, было уже два часа дня. Путь от усадьбы судьи, которая,как говорилось в начале, находилась на окраине Парижа, площади был не близким, ехать нужно было не меньше часа,поэтому Мсье поспешил закончить работу с документами, как можно быстро привел себя в порядок и отправился в дорогу. По пути он велел заехать в одну из лучших цветочных лавок, для того чтобы купить букет для Мадмуазель, состоящий из ее любимых цветов – белоснежных лилий. В назначенный час он прибыл место их встречи с Жанной и с удивлением обнаружил, что даже немного опоздал, так как девушка уже давно была там и дожидалась его с нетерпением. – Ох, А вот и мой Клоди! – Воскликнула, заметив судью Мадмуазель - Что-то ты задержался. Наверное, у тебя было сегодня очень много дел? – Да, работы, действительно, с каждым днём становиться всё больше, но ведь я не мог упустить шанса вновь увидеть прекрасную Мадемуазель Жанну, тем более, что наши встречи итак слишком редки, поэтому я решил закончить все дела побыстрее и примчался сюда. – Ответил ей, немного улыбнувшись, Фролло. ( Он просто ей льстил, как, впрочем , как и она ему) – Ах, благодарю! Ты такой галантный! – смутилась Жанна – А это тебе. Я знаю, что ты любишь именно лилии. Постарался выбрать самые лучшие – Произнес судья, протягивая ей букет. – Ох, они прекрасны! Благодарю. – воскликнула девушка. – Что ж, может немного прогуляемся? Погода сегодня просто чудесная! – С удовольствием, Мадмуазель! Так они прогуляли до позднего вечера. Вскоре Мадемуазель Дюваль, еще раз поблагодарив Мсье за прогулку и за прекрасный вечер, отправилась домой, а судья Фролло решил еще немного побродить по улочкам, отправив кучера обратно в усадьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.