ID работы: 9710940

love, or blood?

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восьмая. Семейные ценности.

Настройки текста
//боль, она у кaждого своя. ее тoлком не описать, она прoсто мешает дышать. чем шире твoи объятия, тем легче тебя распять. чем чище твоя душа, тем проще в нее плeвать.// Девушка распахнула дверь и шагнула вглубь просторного кабинета. Охранники закрыли за ней дверь и принялись ждать у входа, готовясь не впускать никого внутрь. Окна в пол наполняли помещение ярким светом утреннего солнца. Витал ненавязчивый аромат цветов и зелени, а в кабинете была уютная атмосфера. Мягкий диван с ворохом подушек, кушетка, какие применяют для релаксации клиентов, несколько пуфов и рабочее место доктора. Томас Браун сидел в своем кресле спиной к двери, девушка вошла настолько тихо, что он даже не услышал. Или молодой человек просто был погружен в свои мысли? Не исключено. – Доброе утро, Мистер Браун, – нарушила тишину Элизабет. Ее колени от чего-то подрагивали, а сердце норовилось выпрыгнуть из груди в нервном кульбите или рухнуть к пяткам, – извините, если отвлекла вас, просто уже подошло время моего сеанса. Томас повернулся в кресле и встал. Он даже не удивился тому, что за спиной его стояла девушка. Лишь бегло оглядел ее внешнее состояние и улыбнулся в лёгком приветствии. Темные брюки плотно облегали его мускулистые ноги, а рубашка, что была видна под расстегнутым белым халатом, подчеркивала торс. В руках его была книга, которой он, видимо, и был увлечён. Он отложил ее на краешек стола и поправил свои часы. – Доброе утро, Миссис Томпсон. Это вы меня извините, увлекся чтением и совсем потерял счёт времени, – он одарил девушку ещё одной лёгкой приятной улыбкой, – чтение - это очень увлекательное занятие. Присаживайтесь, – Томас указал на диван и они с девушкой прошли к нему, – Вы любите читать, Миссис Томпсон? Она совсем не ожидала такого вопроса. В ее мыслях сеанс представлял собой множество доводов о состоянии психики и копание в ее голове, но никак не обсуждение литературы. Томпсон стушевалась. – Не стесняйтесь меня, прошу, – он прикрыл глаза, – я хочу наладить с вами контакт, найти нужный ключик, так скажем. Знаете, лучше всего человека можно узнать не за нудным допросом, который Вы, вероятнее всего, представляли, а за беседой и вопросами из обихода, – он подметил напряжённую позу Элизабет, – так, вы любите читать? Она любила. Очень сильно любила читать, но это осталось где-то далеко. Где-то, где она существовала ранее – в беззаботной жизни до встречи с ее главным ночным кошмаром. От одного вопроса Томаса Брауна перед ее глазами заплясали картинки воспоминаний. То, как тратила все свободные деньги на книги, собирала свою маленькую библиотеку, если быть точнее – шкаф в своей комнате и думала когда-нибудь выделить для книг отдельную комнату. Пусть, даже самую маленькую. Заставить её стеллажами до потолка и каждый стеллаж заполнить книгами. Поставить лишь одно кресло и проводить там долгие вечера. Наслаждаться ароматом книг и пить крепкий кофе. Все ее мечты рухнули. Шкафчик так и остался не до конца заполненным, книги пылились на полках уже много лет. Пылилась и ее квартира. Маленькая, но такая любимая. Та, в которую она вкладывала всю свою душу. После свадьбы она покинула ее. Раз и навсегда. Ей так хотелось вернуться... В доме Томпсона были книги. Очень много книг в самых редких изданиях и умопомрачительных обложках заполняли его кабинет. Но читать он позволял лишь тогда, когда находился в хорошем настроении, что случалось крайне редко. Но его настроение портилось раньше, чем девушке удавалось закончить книгу. Чаще всего, она не достигала и десятой главы. – Да, но, к сожалению, мне редко удается найти время для чтения, – она в нервном жесте расправила складки на брюках. – Вы очень нервничаете, – подметил молодой человек, – не стоит. Все, что происходит в этом кабинете, вся информация, что прозвучит здесь, не выйдет за его пределы, даю слово... Какая Ваша любимая книга? – Великий Гэтсби, я думаю. Томас улыбнулся каким-то своим мыслям. Весь сеанс он задавал, по мнению девушки, совершенно поверхностные вопросы. Сам же доктор, с позволения Элизабет, фиксировал что-то в блокноте, что до сеанса был чист, делал пометки и часто задерживал свой взгляд на одной точке, обдумывая очередной ответ девушки. Уже к середине сеанса Элизабет чувствовала себя более расслабленно, а к концу приема с лёгкостью и без стеснения отвечала на вопросы. От Томаса веяло каким-то прекрасным спокойствием, его действия, его размеренная правильная речь и просто его присутствие успокаивали. Его голос уносил куда-то за пределы этого мира...туда, где не было Майкла, не было издевательств и избиений. Туда, где она достигала своих целей бок о бок с прекрасными людьми и проводила каждый день с широкой улыбкой на лице. Туда, куда попасть было, скорее всего, невозможно. Невозможно... Невозможно... Невозможно...

***

– И, вопрос, который я обязан задать...Миссис Томпсон, Вы искренне любите своего мужа?

***

Крупные дождевые капли создавали собой непреодолимую стену, лизали фасады домов и крыши зданий, ударялись о землю с характерным плеском и превращались в бушующие океаны на асфальте. Огромный темный зонт, удерживаемый одним из охранников, практически не спасал, а светлые лаковые туфли на небольшом каблуке и вовсе покрылись грязными каплями, пока Элизабет в спешке достигала автомобиля, покорно ждущего на парковке. Время спокойствия на этот день подошло к концу, блаженство рухнуло как раз в тот момент, когда одна нога девушки переступила за порог кабинета психолога. Сразу повеяло каким-то холодом. Холодом гнетущей реальности. Следующий прием был назначен на четверг и Элизабет уже предвкушала, как посетит его. Не для того, чтобы решить проблему, не для того, чтобы понять что-то, а просто чтобы насладиться спокойствием и умиротворением. Просто побыть за пределами адского ужаса, устраиваемого любимым – она ненавидит его – супругом. Темное тонированное авто излюбленной мужем марки неслось по дорогам, спеша доставить Элизабет к нужному месту и не застрять в пробке. Она, тем временем, протирала туфли от грязных капелек, чудом унимая дрожь в руках. Страх. Такой чистый и ничем не прикрытый. Он разливался внутри нее, обволакивая ее всю. Полностью. Не оставляя без внимания ни капли души этой девушки. Водитель, заметив дрожь Элизабет, выключил кондиционер, наивно думая, что ее трясет от холода, а не от липкого волнения перед интервью в компании обожаемоего – черт с два, пусть он оставит ее – мужа. Томпсон часто давал интервью как местным СМИ, так и СМИ, транслирующим свои интервью на всю страну. Но он всегда выступал один. Всегда. А сегодня что-то изменилось. Он появился за завтраком в каком-то понуром настроении и между делом сообщил, что на сегодняшнем интервью должен быть с супругой. Все органы Элизабет в момент, когда он говорил те слова, упали куда-то вниз и до сих пор не вернулись на место. Одно дело, строить невозмутимое лицо лишь с ним наедине и в небольшой компании, а совершенно другое – на камеру перед сотнями и тысячами зрителей. Отвечать на каверзные, она уверена, будут и такие, вопросы. Небоскребы. Этот район был усыпан ими настолько, что, казалось, между ними нет даже крохотных пешеходных дорожек. Авто припарковалось на стоянке у одного из самых высоких зданий. Элизабет даже не подняла голову, чтобы оценить масштаб, ведь знала, что все перед глазами непременно пойдет кругом. Выглянула в окно. Увидела его. Сжалась ещё сильнее. Майкл Томпсон. Он стоял у входа в здание под навесом, скрывающим от дождя и ожидал Элизабет, поглядывая на часы. Выглядел мужчина, словно только что сошел с обложки модного журнала. Лёгкий ветер трепал успевшие немного отрасти волосы. Дизайнерский костюм в сочетании с рубашкой, галстуком и запанками создавал образ красавчика из голливудских фильмов. Он действительно был красив. До ужасного, до мерзкого и жуткого красив. Сейчас ей откроют дверь, проводят ко входу. Майкл поцелует ее руку, а девушка полной грудью вдохнет аромат его парфюма. Когда-то его аромат сводил с ума и возносил к небесам, теперь же не приносит ничего, кроме головной боли. Так и случилось. Охранник провел под зонтом к мужу. Майкл поприветствовал Элизабет, аккуратно взяв ее ладонь в свою и коснувшись сухими губами костяшек пальцев. Со стороны смотрелось до умопомрачения шикарно, но между ними витало колоссальное напряжение. Подал руку. Прошли к лифту. Кабина лифта, отделанная зеркалами, несла пару на верхние этажи. Элизабет пригладила волосы, что от влаги пушились и взглянула на отражение. Прямо и смело. Это было редкостью. – Как прием? – грубый голос нарушил звенящую тишину, резанув по барабанным перепонкам. – Все в порядке. В отражении они выглядели как самая счастливая и прекрасная пара знаменитостей. Только вот... Она разбита. Он сгнил. – Постарайся не ляпнуть ничего лишнего репортёрам, – он оправил свой галстук. Это не было проявлением нервного жеста, лишь его обыденность, привычка делать так. – Какова тема интервью? Она сконцентрировала внимание на его отражении, рассматривая бесстрастное выражение лица, скользя взглядом по огненным волосам, веснушкам, глазам. – Семейные ценности. Майкл ухмыльнулся, а в глубине его глаз сверкнуло что-то. Что-то зловещее, она готова была поклясться.

***

Камеры – Люди – Камеры. Большой зал, в котором вот-вот начнется интервью, все сильнее и сильнее заполнялся людьми. Репортёры разных каналов, журналисты, операторы и простые зрители, а также те, чьей роли во всем этом Элизабет не понимала. Ее расчесали, припудрили, дабы лицо не блестело на камеру и подправили контур губ, чтобы точно выглядела безупречно. Началось. Человек, проводящий все это и, кажется, работающий личным помощником Майкла, попросил всех замолчать и объявил о начале конференции. Сначала была речь Майкла о том, что касаемо семейных ценностей...ей было так смешно слушать это... Разве у такого человека, как Томпсон, есть понятие семейных ценностей? Разве он дорожит семьёй? – Мне хотелось бы задать вопрос и вам и вашей супруге, Мистер Томпсон, – одна из журналисток поправила свои часы и сосредоточила орлиный взгляд на сидящих за массивным столом Элизабет и Майкле, – в последнее время одной из распространенных проблем в семьях являются насильственные, или, как их ещё называют, абьюзивные отношения. Как вы относитесь к этому? Хотелось бы услышать ваше мнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.