ID работы: 9711112

9 дней ада

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Small_devil соавтор
Размер:
163 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 897 Отзывы 27 В сборник Скачать

Землятресение

Настройки текста

10:38pm

Мы с Пэйтоном уже были в подвале. Было темно и ничего нельзя было разглядеть, а свет, конечно же, не работал. Зато Джонни нашёл 2 фонарика, но надолго нам их не хватит, поэтому используем по минимуму. В подвале было достаточно места, можно даже сказать, что это как нулевой этаж и очень холодный. Все вещи ходили ходуном, полы трясли, а стенки и потолки слегка осыпались чем-то. Я была в одной футболке и мне было ужасно холодно. Пэй это почувствовал и накинул на меня свою джинсовую куртку, что я даже не стала сопротивляться. — Я устану так долго стоять, — усмехнулся и проговорил мой муж. — Согласна, но выбора нет. — Есть. Я могу сесть на пол, а ты сядешь мне на ноги, — предложил он. — Ты простудишься ведь! — это было глупо. Уж лучше мы постоим, чем Пэйт отморозит себе всю задницу и сляжет с температурой, если мы, конечно, доживём до завтра. — Ради тебя я готов простужаться хоть тысячи раз, — я почувствовала, как тот улыбнулся. — Извините, что отвлекаю вас от сюсюканий, но нужно поговорить. — появился голос Эстер из ниоткуда. Было плохо видно, но зрение немного улучшилось в темноте. — Хорошо, — выдохнул супруг и отвёл нас подальше от людей. Было трудно идти из-за землетрясения, но мы справились. — Я хочу с вами поговорить насчёт трупа... — Зачем? — резко спросил Пэйт. — Люди должны знать, что среди нас есть убийца и... — Люди не должны знать этого, иначе поднимется лишняя паника, — встряла я. — Как не должны? Вы понимаете, что, если это не первый труп, то мы можем стать следующими! — я слышала, как у неё дрожал голос, как она переживала за свою жизнь и, возможно, чужую жизнь, но нам лучше действительно молчать, если мы хотим выжить. — Эстер, послушай, если поднимется паника и все начнут друг друга подозревать, ты представляешь, что здесь начнётся? — Пэйтон прав, если все узнают, то все друг друга поубивают. Я заметила Кёртиса, который стоял буквально в полтора метрах от нас и дёрнула мужа за рукав, говоря о том, что нас могут подслушивать. — Понимаю... — Просто молчи, всё будет хорошо, — перебил её мой муж и постарался это сказать, как можно тише. — Да... — огорчённо произнесла девушка и отошла от нас.

2 апреля 3:24am

Я ужасно хочу спать и вижу, что Пэйтон тоже. Мы вымотались очень сильно, но засыпать здесь нельзя, кто знает, вдруг маньяк-убийца только этого и ждёт, чтобы все заснули и убьёт нас всех. Ноги отекли и ныли, что хотелось просто присесть, но сесть здесь можно было только на пол. — Дамы и господа, мы с Джонни нашли 5 одеял и несколько подушек, кому нужно? — раздался голос мужчины. Честно, я не видела, кто это был, да и не общалась я с этим голосом ранее. Может быть это Том или Кристиан? Потому что Кёртис поднялся наверх, на свой страх и риск, его долгое время уже нет, но всем, вроде бы, плевать. — Можешь нам дать одеяло, пожалуйста? — попросил его мой муж. — Конечно. — он дал нам одеяло и одну подушку, потому что одного одеяла нам совсем не хватало, было безумно холодно. Мы решили, что сядем на подушку, чтобы не застудить себе всё, а одеяло накинем на себя, чтобы хоть немного согреться. Тепло начало меня согревать и я не заметила, как провалилась в сон.

7:34am

— Эсми, милая, — кто-то пытался меня разбудить и вспомнив, что ночью вырубилась, я подскочила и начала оглядываться. — Что случилось? Мы умерли? — спросонья я начала бредить. — Нет, — засмеялся муж, — землетрясение закончилось, а все уже ушли. — я ещё раз огляделась. И вправду, никого не было, а тряски больше не чувствовала. — Я такая голодная, что готова слона съесть, — Пэйт ещё больше засмеялся, — прекрати смеяться! — Хорошо-хорошо, пошли, моя голодная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.