ID работы: 9711112

9 дней ада

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Small_devil соавтор
Размер:
163 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 897 Отзывы 27 В сборник Скачать

Хаман

Настройки текста

Государственная тюрьма Фолсом, Калифорния

5 июня 2036 год

POV Payton: Всем снова привет. Вам интересно, как я и не сдох ли? Нет, я не сдох. А вот настроение сегодня, как всегда, паршивое. Может пойти в тренажёрную и позаниматься, чтобы хоть как-то отвлечься? Каждый день одно и тоже, одно и тоже. Проще сдохнуть, отвечаю. Входная дверь открывается и заходят 4 охранника, а внутри них идёт какой-то парень. Ого, такого давно не было, чтобы какого-то преступника сопровождало 4 охранника. Я продолжал сидеть и наблюдать, как с парня снимают наручники и он протирает запястья. Этот блондин огляделся и наткнулся на мой взгляд, ухмыльнувшись, он пошёл в мою сторону. — Привет, меня зовут Дилан, а тебя, как я полагаю, Пэйтон Мурмайер, серийный маньяк-убийца убил 63 человека... — я не дал ему закончить. — 64 человека. Ты кто такой? — кого-то он мне напоминает. Дилан, значит... — Я Дилан Хартман. Неделю назад взломал белый дом и теперь я тут. — он улыбнулся. — И что ты хочешь от меня, Хаман? — да-да, я исковеркал его фамилию, но не от незнания, а просто так. — Хартман, чувак. — он придвинулся ближе, — Я знаю, что ты держишь колонию под собой, а я не умею драться, убивать и всякие другие приколюхи, может ты замолвишь за меня словечко, а я тебе буду помогать со всем, чем смогу? — интересненько. — И как ты собираешься мне помогать? — Могу телефон например достать или что-то другое, что душа пожелает. У меня просто есть тут связи и достать можно что угодно. — кажется, мы подружимся.

21 мая 2037 год

— Пэйтон! — кто-то крикнул сзади меня, но этот голос я уже запомнил за целый год. — Здарова, — я пожал ему руку. — У меня есть к тебе дело, но это не для лишних ушей, — он намекнул на двух громил позади меня. Я им кивнул и они ушли без меня в тренажёрку. — Что ты опять задумал? — мы не спеша пошли по одинокому коридору. — Я тут узнал от своих источников, что через несколько дней нас собираются перевозить в другую тюрьму... — И что? — У нас есть шанс.., — он придвинулся к моему уху, — есть шанс сбежать, чувак. — Ты серьёзно?! — я улыбнулся Дилу. — Да. Нас будут перевозить и там мы сможем сбежать, а заберёт нас один мой знакомый. — Мне, конечно терять нечего. Два пожизненных, как никак. А вот ты... тебе сидеть всего 5 лет ещё, зачем так рисковать? — я действительно не понимал, зачем ему это. — Бро, я не собираюсь отсиживать ещё 5 лет. У меня жизнь ещё впереди и много планов в Калифорнии. — Хаман пытался меня уговорить и честно, я не знаю. — Подумай только, ты увидишь свою жену! — Она меня ненавидит. — резко ответил я. — Хорошо. Может это тебя образумит, — пробубнил он себе под нос. Он осмотрелся по сторонам, достал телефон и что-то в нём искал, но не долго. — Вот. — он показал мне фотографию. На ней была моя жена, моя Эсми, мой лучик света и какой-то парень... слишком молодой парень. — Это кто с ней? — я нахмурил брови и стал разглядывать этого парня. — Её сын. Зовут Роберт, 16 лет. Учиться в 10 классе, ходит на всякие кружки, в свободное время помогает животным и малоимущим людям. — 16 лет... не-ет... это не может быть. Она же сделала аборт! Или не сделала? Чёрт! Чёрт! Чёрт! Спокойно, Пэйтон, спокойно. — Что ты хочешь этим сказать? — я хочу верить, что это мой сын, но и в то же время не хочу. — Скорее всего он твой сын, Пэйтон... — вот чёрт. Мне нужно узнать. Я должен сбежать. — Хорошо, у тебя есть план? — Обижаешь, братан. — ухмыльнулся тот, а я вместе с ним. Скоро мы с тобой увидимся, Эсми и Роберт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.