ID работы: 9711112

9 дней ада

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Small_devil соавтор
Размер:
163 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 897 Отзывы 27 В сборник Скачать

Почему я похож на него?

Настройки текста

6 июня 7:58pm

POV Esme: До сих пор не верю в произошедшее. Словно всё это сон. Я не могу поверить, что Роберт убил своего лучшего друга. Сейчас я готовлю нам ужин, а Роберт сидит в гостиной и смотрит телевизор, часто щёлкая кнопками от пульта, ибо многие каналы так себе. Честно, Роберт никогда не видел и не знает своего отца, но очень на него похож даже привычками. Пэйтон так же по вечерам сидел и щёлкал каналами. — ...по данным из Государственной тюрьмы Фолсом перевозили 4 опасных преступника, двое из них сбежали и крайне опасны. Закрывайте, пожалуйста, двери и берегите себя, и близких... — донеслось до меня из гостиной. Нет-нет-нет... это же не может быть он. Я подбежала к гостиной и начала рассматривать фотографии, которые указали на экране. Чёрт! — Мам, почему этот преступник похож на меня... точнее я на него? — задал вполне логичный вопрос мой сын. — Роберт, слушай меня внимательно. Сейчас ты идёшь в комнату, быстро собираешь всё нужное и мы едем... едем... едем в отпуск. Ты был когда-нибудь в Нью-Йорке? Нет-нет, конечно не был. Иди собирайся, отправляемся сейчас. — не ответив сыну на его вопрос, я побежала вместе с ним собирать вещи и некоторые продукты, потому что мы так и не поели. Через 20 минут Роберт спустился вниз и указал на сумку, которую он собрал. Я ему кивнула и мы направились без слов к машине... к той самой красной тойоте супра, которая является машиной моего мужа, но после развода она досталась мне. Я не знаю, почему я её не продала, но иногда мой сын брал покататься на ней, иначе она бы сейчас не завелась. Я газанула и помчалась к выезду из города, до которого нам примерно добираться час, потому что сейчас большие пробки из-за понятно кого. Нервно стуча по рулю, я была в своих раздумьях, пока меня не вытащил из них мой сын: — Мам, может всё-таки объяснишься? Мне не пять лет и пора мне рассказать, кто мой отец и почему после новостей, ты сразу уезжаешь в "отпуск"? — блин, Роберт, ну не сейчас. Я не хочу ему рассказывать кто его отец. Почему всё именно сейчас? Господи, надо ему ответить, но что? — Эм...м-м...понимаешь... — Мам, только не ври мне, говори честно. — Господи, ладно... — я тяжело вздохнула и выдохнула, — 20 лет назад я познакомилась с парнем. Это было очень странное знакомство. Я сидела и плакала в кафе из-за расставания со своим бывшим парнем. Тут подсаживается брюнет лет 23 и говорит: что случилось и так далее. После того дня мы с ним поженились и мечтали о детях, всё было, как в сказке, но не каждая сказка кончается хорошо... Мы поехали с ним в отель в другой штат, он работал, а я с ним за компанию. Это были 9 дней ада, самые ужасные дни в моей жизни. Каждый день я находила с ним трупов, переживала, боялась, а в последний день я узнаю, что это он убивал людей и это не первые его жертвы. Я нашла доказательства и посадила его в тюрьму. — сын слушал внимательно и не перебивал меня, а потом задумался и произнёс: — Я точно такой же, как и он? — Не-ет, Роберт. Ты лучше него в 100 раз. Всё будет хорошо. — Как его зовут? — Пэйтон Джей Мурмайер. Я думаю, ты достаточно узнал, поэтому закроем эту тему и давай постараемся к ней больше не возвращаться, хорошо, милый? — я повернулась к нему и убрала его кудрявую чёлку с лица, где показались нежные карие глазки. И всё-таки Роберт сильно на него похож внешне. К нам подошёл инспектор и начал проверять документы, а после начал упорно разглядывать моего сына. — Как зовут парня? — Роберт Мервин Мейвелл. — главное не подавать виду. — Роберт, можешь выйти из машины? — сын кивнул и открыл дверцу, чтобы выйти. Инспектор осмотрел его и что-то сказал, а потом сын сел обратно. Нам разрешили ехать и мы поехали. — Что он сказал? — начала я. — Что у меня рост маловат. — ну да, его отец выше него, но думаю, что Роб ещё вырастит. — Ладно, тогда в Нью-Йорк? — сын кивнул и мы поехали дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.