ID работы: 9711112

9 дней ада

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Small_devil соавтор
Размер:
163 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 897 Отзывы 27 В сборник Скачать

Он плохой человек

Настройки текста
Вовремя того, как мы с Робом ехали в машине, я крепко обнимала его, не отпуская ни на секунду. Я так испугалась за него, у меня в голове уже появились миллионы плохих мыслей, но теперь, вроде всё хорошо. Хорошо до того момента, пока нас не найдёт Пэй. Кто же говорил со мной по телефону? Каким образом в отеле оказался Хартман? Может это был он? Что же задумал Пэйтон? Тысячи вопросов в моей голове... Я не хочу, чтобы Пэй и Роберт виделись. Я не позволю этому случится, никогда. — Мама, почему мы постоянно бежим? — Давай не сейчас, Роб? — Нет, давай сейчас! Какая разница? — Он просто плохой человек! — Но он мой отец! Я дотронулась ладонью до щеки сына, — Роберт, так бывает... не всё в жизни так, как ты хочешь. Прости меня, но я не позволю вам увидеться! — о чем думает мой сын? Он не понимает, что Пэйтон сбежал из тюрьмы? Он... он просто ещё ребёнок... Я знаю, что ему хочется узнать что-то о своём отце, увидеть его, но я не могу позволить этому случится.

3:21pm

Мы приехали на место. Мне пришлось побеспокоить свою старую подругу Монику. Мы дружим ещё со времен старшой школы. Она единственная, кого я знаю в этом огромном городе. И идти нам больше просто на просто некуда. Моника встретила нас около здания, где она и живёт. Спустя минут 7 мы были уже в её квартире. Она даже не расспрашивала что конкретно случилось. Кажется новости о том, что Пэй сбежал разлетелись не только по Калифорнии, но и по всей Америке. Мы достаточно долго сидели на кухне и я лишь рассказывала Монике, что произошло в отеле. Всё-таки мне нужно было выговориться. Сын тоже сидел с нами, но всё время молчал, смотрел то на свои руки, то куда-то в окно. Подруга предложила нам чай, но я и Роб отказались, мне сейчас совсем не до чая, да и Роберту тоже. — Тогда может чего-нибудь покрепче? — спросила она. Я взглянула на своего сына, который явно был опечален происходящим. Я его давно не видела таким грустным... Сын положительно кивнул головой и ушёл в другую комнату. Я понимаю, какого ему, но что я могу сделать? Я не смогу переубедить Роба, он очень упертый, прямо... прямо, как его отец, — Только бокал, я вообще сейчас не о чем думать не могу! — Да, я понимаю, — она достала бутылку сухого белого вина и 2 бокала, поставив всё на стол, она предложила пройти в гостиную, на что я согласилась. Через некоторое время мы уже сидели на диване и смотрели телевизор. Хорошо хоть новостей о... чёрт. — ... поиски двух особо опасных преступников продолжаются. Если вы видели хотя бы одного из этих людей... — снова всплыли фотографии, вновь там Пэйтон. Я взяла и вырубила телевизор. — Так, всё, хватит на сегодня, иначе я точно сойду с ума, — произнесла я и поставила недопитый бокал на тумбочку рядом с диваном. — Почему ты просто не позвонишь в полицию? — Мм, просто... И что я скажу? Алло, здравствуйте, мне кажется, что за мной и моим сыном следит мой бывший муж, ах да, он маньяк-убийца, вы его ещё никак найти не можете! Да? — Да, Эс, именно так! — Бред... это всё сплошной бред. Мне просто нужно отдохнуть от этого, забыть... Полиция его скоро найдёт, он не сможет прятаться вечность. — Как и вы, — произнесла подруга и забрав мой бакал, ушла на кухню. А я к сыну. Я постучал в комнату и тихонько туда зашла. Роберт сидел на подоконнике и смотрел в окно. Как я вошла, он резко повернул голову и посмотрел на меня, снова этот безнадёжный взгляд. — Да что же такое, Роберт? — я подошла к нему. — Ты и так в курсе! — Боже, да как он не понимает?! Почему этот ребёнок настолько упертый?! Так, спокойно, Эсми, главное - не сорваться. Этого Робу точно не надо, — Он же не тронул тебя, значит любил! А, если сейчас за нами следит, значит любит до сих пор! Значит он не такой плохой, мам. Мой отец не может быть таким... — Знаешь, когда я только узнала о том, что Пэйтон не тот за кого себя выдаёт я... я была в отчаянье. Я до последнего не верила, что это может быть он. И, если бы он тогда мне соврал, сказал бы, что это недоразумение, я бы поверила. Я его настолько любила, что... что наплевала бы на то, что видела своими же глазами и поверила бы ему. Я думаю, он знал это, но лгать мне не стал... Наверное, ты прав, он... Я не могла любить настолько плохого человека. — Это значит...? — Нет, Роб, это значит нет. Я не разрешу, прости. — Окей. — без единой эмоции ответил он, — Спокойной ночи, — произнёс сын, намекая на то, чтобы я вышла. Бедный Роберт, как же мне его жаль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.