ID работы: 9711112

9 дней ада

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Small_devil соавтор
Размер:
163 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 897 Отзывы 27 В сборник Скачать

Она тебя не любит

Настройки текста
Не знаю, я смотрел на него и сказать даже ничего не мог. Неужели это правда мой батя? Я думал, никогда его не увижу, а тут мы с ним, так ещё и курим, мы, как будто реально знаем друг друга не первый год, но по факту... я вижу его от силы минут 5. — Язык проглотил? — усмехнулся отец. — Просто так странно... — я хотел что-то спросить у него, но язык я правда, словно проглотил. Я тупо смотрел на него и не мог оторвать своих глаз. — Ты так смотришь на меня, мне аж страшно. — Аахахахах, тебе страшно от моего взгляда? Может всё, что о тебе говорили - бред? — Нет, всё правда. Может это ты боишься меня? — он внимательно посмотрел в мои глаза, якобы он пытался разглядеть, поймать этот страх. Но думаю, он там ничего не найдет. — Нет, вовсе нет, — я ответил ему честно. Я правда не боюсь его, возможно, со мной что-то не так, но я очень хотел с ним встретиться и о страхе даже не думал. Как я могу бояться родного отца? — Ну тогда не молчи, мы же не на похоронах, — отец затушил сигарету и ещё раз глянул на меня. Он даже заставил меня улыбнуться, но я быстро опустил уголки своих губ. — А что конкретно ты хочешь, чтобы я рассказал? — Ну, как вы с Эсми всё это время были? Что говорила она обо мне? — Мм, жили прекрасно, за исключением того, что мама работала сутками, чтобы встать на ноги. О тебе она ничего и не говорила, она скрывала, что ты вообще существуешь. Но я знаю, ей было очень тяжело после того, как тебя посадили. — Не-не-не... после того, как она меня посадила! — поправил меня отец. — Ты на неё зол? — Нет, я люблю её, — он снова усмехнулся и протер своё лицо. — До сих пор? Говорят, любовь живет 3 года. — Ху... фигня это всё! — произнес он. — Ты дал мне сигарету, но при этом не материшься при мне. Не находишь это странным? — Ахаха, нет. Я нахожу странным то, что ты захотел со мной увидеться. Почему? Чувак, за все мои 16 лет, у меня не было отца, как думаешь? Я не захочу его увидеть? — Наверное, потому что я тебя и не видел никогда... только по телеку и в интернете. — Разве они до сих пор строчат свои статейки? — Да нет, статьи, которые были мной прочитаны, они... в общем, им лет 5 было, если не больше. — И что писали? — А что могут писать про убийцу? Ты правда убил 64 человека? — 66, только тссс, — он приложил свой палец к своим губам, — Маме не говори! И вообще про эту встречу лучше молчи, она меня точно убьет, если узнает. — Нихрена себе, 66 человека... а как? — Почему это тебя так интересует? — Просто интересно. — Знаешь, что мне интересно? — Что? — спросил я, даже не представляя, что он может мне сказать. — Мне рассказали, что ты и на кружки какие-то ходишь, и помогаешь всем подряд, и весь такой... добрый что ли. Неужели такой святой? — Хмм... да, но я не... в общем было кое-что недавно и сегодня, — я даже не знаю, стоит ли ему об этом говорить. Я не знаю как он отреагирует. — Так, это уже интереснее. Говори! — Ну типа... — Да говори уже. Я не думаю, что это что-то серьёзное. Подрался с кем-то, да? — он реально думает, что я с кем-то подрался? Хотя да, дрался я часто в школе. Просто меня так бесило, что многие не могли элементарно понять, что отсутствие моего отца никак не должно их волновать. А в жизни действует только одно правило: "Либо ты, либо тебя!". Вот мне и пришлось учиться давать кому-то по лицу, заодно и получать самому. — Оо, если бы я просто подрался, было бы замечательно, но увы... — Окей, Роберт, говори, — папа наклонился надо мной. Я заметил, что он только в глаза постоянно и смотрит. Я лично не могу ему туда смотреть, сразу хочется опустить взгляд, скрыться от этих холодных глаз. — Я... я сегодня украл кошелёк и мобилку... — Аахахах, тю... я уже напридумывал, что ты... — Пап, я убил человека сегодня! И не только сегодня! Я убил двух людей! Отец сразу отодвинул голову от меня и взглотнул, он молчал пару минут, а потом начал говорить, — Правда? — Да, я не знаю как это произошло и... — Мама знает? — Только про одного... но я не хочу, чтобы она знала и об этом, — я достал свой новый телефон и показал его отцу. — Окей, она не узнает об этом, если ты мне поможешь, — у отца на лице появилась ехидная улыбка. — И ты даже никак не прокомментируешь то, что я натворил? — А что комментировать? Я и так всё знаю, и понимаю. — И что же ты понимаешь? — Скорее всего тобой владела злость. Ты был зол на этих людей и неважно были они обычными прохожими или... — Другом... я убил друга! — А я убил свою семью, хотя их и семьёй было назвать тяжело, так что... — он произнес это без единой эмоции, но удивлен этому я не был. Я же говорю, я прочитал про него абсолютно всё, что было на просторах интернета, — Так, ладно, сейчас не об этом. Смотри, ты же не хочешь, чтобы твоя мамочка узнала про это? — он выхватил у меня телефон. — Эй, — вскрикнул я. — Спокойно, Роберт, — он отдал мне телефон обратно. — Что тебе надо? — Я хочу увидеть Эсми. — Зачем? Ты думаешь поменяешь её мнение? — Ага, значит она что-то говорила обо мне. — Ну, когда призналась, да. Но единственное, что я слышал, ты плохой человек! — Это в её репертуаре, она мне все уши до тюрьмы прожужжала, что я ублюдок, только вот всё равно она меня любит. — Я бы не был на твоём месте таким самоуверенным. — Поверь, я знаю её, как никто другой. — Она точно не захочет с тобой встречаться, так что маму не трогай! — Я жил с ней 3 года и пальцем не тронул! — Она уже тебя не любит! — произнес я и ткнул пальцем в батю. Думал, если я хотел с ним встретится, буду вести себя как правильный ребёнок? — Я не причиню ей вреда, как и тебе! — тот убрал мой палец. — А вот я причиню, не надо к ней лезть! — Аахахах, мне угрожает родной сын? А ты мне нравишься! — он потрепал мои волосы, но я убрал его руку, — Ладно, давай завтра встретимся, поговорим ещё о тебе и твоей маме, м? — Ты что-то задумал? — Плохого ничего, уверяю тебя. Я напишу тебе на твой новый телефончик, — он улыбнулся, сделав акцент на предпоследнее слово, — Только не смей показывать или рассказывать что-то Эсми! Усёк? — Усёк! — я слегка перекривил голос и вышел из их минивэна. Не понимаю, почему мама была так против встречи с ним. Он вроде нормальный, мне он даже понравился, хотя мама бы убила меня за такие махинации. В любом случае, он какой-никакой, но мой отец и она должна это прекрасно понимать. После этого я просто направился домой, в квартиру маминой подруги, только бы мне придумать, как же оправдывать свой побег...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.