Я ужасный сын
31 августа 2020 г. в 13:00
Из-за дерева показался белобрысый парень, Дилан кажется, — Какого хрена ты тут лазишь? Чего тебе? — прикрикнул на него мой отец и снял с себя капюшон.
— Аахахах, обосрался? — спросил парень и подошел к нам.
— Нет, — ответил отец.
— Я бы поспорил, но тут твой сын, поэтому промолчу.
— Не забывай, что у меня ствол при себе.
— Аахах, ладно-ладно, спокойно.
— Так зачем приперся? — опять повторил отец свой вопрос.
— Есть новость. — тут что-то пикнуло в телефоне Дилана, — Две новости, — он снова посмотрел на нас.
— Говори!
— Во-первых, тебя всё ещё ищут, точно так же, как и меня. Я не думаю, что ты поступаешь умно, разгуливая по городу, а во-вторых...
— Ха! Я же говорил, что не надо бродить по городу, — произнес я с улыбкой, смотря на батю.
— Тихо! А во-вторых? — спросил отец.
— Надо валить из Нью-Йорка, нас скоро спалят точно. Это огромный город, здесь ментов очень много. С каждым днём мы всё ближе и ближе к тупику. Если скоро не свалим, то нам жопа.
— Понимаю, но я всё ещё не...
— Эсми? Ты серьёзно? Чувак, у нас мало времени. Либо сейчас, либо никогда!
— Она меня пошлет!
— Ну так и всё тогда! Забудь о ней!
— Слушай, давай отойдем? — спросил отец Дилана. Мм, секретики, я их люблю. А тем более, если это касается моей мамы.
— Нет, я с вами.
— Обойдешься, мы скоро вернемся, — сказал отец и они быстро смылись. Думают, я не пойду за ними? Конечно я пойду. Я тихонько пробрался через кусты и стал подслушивать их разговор. Не думал, что не спалюсь.
— Не трать на это время! — говорил Дилан.
— Да она любит меня!
— Ты говорил, что ненавидит, а теперь любит?! Тем более, если она любит, какого хрена не простила? Какого хрена она бегает от тебя? И какого хрена она тебя посадила?
— Она сложная... но я знаю её, я правда знаю. Мне нужно её увидеть.
— Это всё бред!
— Я так много прошу? Просто подождать несколько дней!
— Почему ты не сделаешь это сейчас?
— Да потому что я не могу! Она...
— Ты убил сколько? 66 человек? Так какого ты не можешь придти к своей же жене и поговорить? Или что ты там собрался делать... Вообще, это бредовая идея, оставь её в покое!
— Блять, ты не понимаешь!
— Я не собираюсь понимать! Я не хочу жертвовать своей жизнью из-за тебя!
— Я могу помочь, — я вылез из кустов.
— Блять, замечательно. Ты то что тут забыл? Я же сказал ждать там!
— Я могу маму вывести на улицу и вы поговорите, или дать адрес и ты... — не знаю почему, но мне захотелось ему помочь. Мама сильно много говорит о нем плохого, но я сам думаю, что где-то в глубине души, она бы тоже захотела его увидеть. Прошло же столько лет.
— Короче, раздупляйтесь быстрее. Завра меня либо с тобой тут не будет, — он тыкнул пальцем в отца, — Либо я сам уеду!
— Ты пальцами в меня не тыкай! Не забывай кто я!
— Окей, всё, валим?
— Да погоди ты! — Отец посмотрел на меня, — Я тебе напишу позже, хорошо?
— Да, конечно.
Он встряхнул мои волосы, — Денег на метро дать? — строит из себя заботливого папочку? Странно, учитывая то, что он всю мою жизнь сидел в тюрьме и даже не знал обо мне.
— Да хватит лапать меня за волосы! Не нужны мне деньги, пешком дойду.
— Окей, сейчас пойдешь прямо, потом направо, там, если что спросишь у кого-то дорогу. Давай, — он протянул мне руку.
Вау, даже так? Я пожал ему руку и двинулся куда он меня послал, — Пока.
И так... разговор с мамой будет жесткий или очень жесткий? Чёрт, я чувствую, что сейчас она явно спросит что-то про отца. Хотя может пронесет. В любом случае, мне можно позавидовать. Моя мама очень хорошая и добрая, она никогда меня не била, практически никогда не кричала, за редкими исключениями, ну тогда я сам был виноват, поэтому я не обижался на неё. Мне повезло с ней, а вот ей со мной не очень. Я ужасный сын...