ID работы: 9711331

Иногда бывает трудно

Гет
R
Завершён
231
Размер:
166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Прибытие и встреча гостей

Настройки текста
Примечания:
Мы ехали не слишком долго, но за это время в голове Эвелины пронеслось около тысячи мыслей, начиная от Малфоя, заканчивая размышлениями о том, что интересного будет в этом году. Её пугала неизвестность. - Мы подъезжаем. Мальчики, можете пожалуйста выйти, - попросила Гермиона, на что ей кивнули и Рон с Гарри оставили девочек переодеваться. Девочки были уже в их неизменной школьной форме, Эвелина вместе с Грейнджер вышли из купе и туда вошли мальчики. - Что с тобой такое, Лина? Всю дорогу задумчивая, - спросила Гермиона. Она заметила странное состояние своей подруги и решила осведомиться о его происхождении. - Да так ничего особенного, - сказала Поттер и посмотрела на подругу. На лице мисс Грейнджер виднелось недоверие к словам подруги и Лина решила что ей то уж можно рассказать, - только пообещай, что никому не скажешь! Особенно Гарри, - предупреждающе посмотрела на подругу Поттер и увидела кивок её головы, - вообщем на чемпионате Драко, как то странно на меня посмотрел. Такого раньше не было, да и он вообще сильно не разговаривал со мной. В его взгляде не было презрения, как он это делал с Роном или братом. Я увидела какое-то странное чувство в его отношении. Возможно я скажу глупость, но мне показалось что я увидела... любовь?! Я не знаю, возможно ошибаюсь, - сказала Поттер и посмотрела на подругу. На лице Гермионы была улыбка. - Ого, Малфой и любовь, это странно. Но если он ТАКОЕ сделал, то возможно и вправду что то есть. Я не скажу никому, но советую тебе со всем этим разобраться, иначе потом станет запутанней, - подбодрила подругу Гермиона - Спасибо за понимание, - слабо улыбнулась Эвелина и тут вышли мальчики и поезд стал затормаживаться.

***

Все вошли в Главный зал и ахнули. Он был украшен разными свечами и факелами, а также на некоторых столах было больше места чем обычно. Все расселись по своим факультетам и начали ждать торжественной речи директора. - Дорогие ученики! Рад приветствовать вас в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс! Новоприбывшим ученикам: добро пожаловать, а все кто приехал сюда не первый раз: с возвращением! - поприветствовал всех Альбус Дамблдор... И только директор хотел сообщить новость, как вдруг с волшебным потолком начало твориться что-то неладное. И тут вошёл какой то мужчина средних лет с высокой тростью и одним странным голубым глазом. Он взмахнул палочкой и потолок снова стал звёздным и спокойным. Мужчина подошёл к Дамблдору и они обнялись. Как позже выяснилось что это Аластор грюм или, как его называют, Грозный глаз. Дальше объявили о турнире трёх волшебников и так же Бартемиус Крауч сказал нюансы выбора участников. Многие воодушевились.

POV Evelina

После того, как сказали, что участники должны быть только совершеннолетними, то это как то не сильно меня успокоило. Ведь я понимала, что и Гарри может туда попасть, ведь с ним всегда что-то случается и я не удивлюсь, если из-за какого то заклинания, мой брат попадёт в число участников. Уж слишком всё хорошо. Далее объявили что приехали две школы волшебников. Меня это заинтересовало, ведь иметь друзей из других школ, тоже очень интересно. - Итак поприветствуйте учениц Шармбатона и их наставницу мадам Максим, - сказал директор . Делегация из Шармбатона, села к столу Когтеврана. Дамблдор призвал к тишине. — А теперь, наши друзья с Севера. Поприветствуйте, гордых сыновей Дурмстранга и их наставника Игоря Каркарова. - В Большой зал с характерным звуком, вошла делегация с северных краев. Что-то тут стало горячо! Они вошли выкрикивая «Вху», после каждого стука посохом, об пол. Знаете от них веяло мужеством и некой, агрессией. В конце, они сделали множество опасных и сложных движений. Тут зашли Каркаров и… КРАМ??!!? — Посмотрите кто здесь?!!! Виктор Крам! - чуть ли не пищал от радости, Рон. Тут дурмстранговцы выпустили изо рта огненных фениксов. Вау! — Альбус! — обнял директора, Каркаров. — Игорь, - поприветствовал того, Дамблдор. Делегация из Дурмстранга, подсела к Слизерину. Вот и начался пир. На столах было много вкусностей. Когда все закончили, нас отправили в гостиные. День выдался сложным!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.