ID работы: 9711331

Иногда бывает трудно

Гет
R
Завершён
231
Размер:
166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Учёба и решение кубка огня

Настройки текста
Вот и начался новый учебный год... Великолепная четвёрка друзей Гриффиндорцев позавтракала, и они пошли на первый урок - Защита От Тёмных Искусств.

POV Evelina

- Как думаете, что будет на уроке? - спросил взволнованный Рон. Его явно напрягал наш новый учитель - Не знаю, но сейчас и выясним, - ответила я и мы вошли в класс. Я поблагодарила Мерлина, ща то что урок у нас не был с кем то совмещён и поэтому должен пройти спокойно. Мы расселись по партам и прозвенел звонок. В класс вошёл учитель и все мгновенно замерли.

End POV Evelina

— Аластор Грюм — экс-мракоборец, оппозиционер Министерству и ваш новый преподаватель по Защите от Темных искусств. Я пришёл сюда, по-просьбе Дамблдора. Остальное вам знать не обязательно! Вопросы есть? — спросил Грюм, грозно обведя класс взглядом.-Что касается Тёмных сил… Я верю в практический подход.- сказал он, заставив этим нас, переглянуться с друг другом.- Но сначала. кто из вас скажет мне, сколько существует Непростительных заклятий? — Три, сэр.- ответила рядом сидящая со мной, Гермиона. — Почему их так называют? — Потому что, они непростительны. Использовать их всё равно, что… — Это всё равно, что купить билет в один конец до Азкабана! Верно! В Министерстве считают что, вам ещё рано изучать эти заклятья. Я считаю иначе! Вы должны знать, чему противостоите! Вы должны быть готовы! Вы должны найти другое место чтобы, приклеить свою жвачку, мистер Финниган.- выкрикнул профессор и все посмотрели на Симуса. — А? С ума сойти, этот старик затылком может видеть.- прошептал Симус и профессор кинул в него мел. Тот еле, увернулся. — И слышать, что говорят на задних партах! -проорал Грюм.-И так, с какого заклятья мы начнём. Уизли? - Да! - подскочил Рон - а, ну, Папа говорил мне об одном... Империус, кажется, - ответил рыжеволосый. — Ооо, да! Твой отец знает всё, об этом заклятии. Оно доставило немало проблем Министерству, почему? Вы узнаете сейчас.- прошипел последнее слово профессор и направился к своему столу. Он поднял крышку и вытащил из банки, паука.-Здравствуй… Иди ко мне, красавица.-он достал палочку и заговорил.- Энгордио! - Паук начал полностью, повиноваться воле профессора. Он прыгнул на парту Дина, а с неё на голову Крэббу — Не бойся! Она совершенно безобидная.- тут он направил палочку и паук полетел в сторону сестер Патил.- Если укусит, ха ха, то смертельно.- смеялся профессор и паук упал на голову, Рону. Тут мне уже было не до смеха, ведь прекрасно знаю, как он их боится.-Ахаххах! Что смеешься? — спросил он у Драко и паук приземлился ему на нос. — Убери от меня! Убери! — Ахахаха! Талантливо, правда? о чём бы, её ещё попросить? Выпрыгнуть из окна, или утопиться? — профессор перенёс её на свою руку и никто не смеялся больше.- Многие колдуны и волшебники клянутся что, выполняли Сами-знаете-чьи-приказы как раз, под действием заклятия Империус. Но вот проблема! Как определить наверняка, кто из них лжёт? Следующий, следующие.-поднялось много рук.- Да, да. Ты! Долгопупс, кажется? Встань! Профессор Стебель говорит что, ты достиг определённых успехов в ботанике? — Есть ещё одно… Заклятье… Круциатус.- вымученно сказал Невилл.-Верно? — Верно! Верно! Идём, идём, отвратное заклятье. Мучительное заклятие. Круцио! — сказал он и паук, начал биться в агонии. Все слышали его писка. что был похож на мольбу о пощаде. Невилл зажмурился и заткнул себе уши, ему было невыносимо это слушать. Я не выдержала первой. — Хватит! Вы же видите он боится! Перестаньте! — крикнула, как можно громче я и профессор остановился. Профессор взял паука и подошёл ко мне, он положил его, прямо передо мной. — Может быть, вы назовёте последнее Непростительное заклятье, мисс Поттер?! Я отрицательно помотала головой.-Нет? Авада Кедавра! — сказал он и паук, упал замертво. Но вместо паука, я снова видела того мужчину. Того мертвого мужчину с пустым взглядом…- Убивающее проклятье… Только два человека выжили после него и они находятся среди вас.- намекая на нас с Гарри, сказал профессор Грюм… После урока, я первой вылетела из класса и помчалась вниз. Дойдя до гостиной Гриффиндора, меня подхватили близнецы. — Привет, Лина — сказали они хором. — Что вам нужно? — посмотрела на них я. — Разве мы не можем, просто поинтересоваться как у нашей подружки дела? — спросил Джордж. — Или вы говорите, зачем меня сюда притащили, или я иду в гостиную.- топнув ногой, сказала я. — Ладно, слушай.- они начали рассказывать о зелье, которое им нужно сделать, чтобы пройти за ограждение кубка. — Дамблдор великий волшебник, наверняка продумал всё.-посчитав эту идею провальной сказала я. — Может и великий, но он не один из нас. — Ну пожалуйста, пожалуйста! — начали делать большие глазки, близнецы. — Хорошо, хорошо! — сдалась я.- Только все составляющие с вас! - Спасибо, - хором сказали они.

***

Вот зелье было готово и близнецы, куда-то подевались. В специальной комнате, отведённой под кубок. Сидело множество учеников, и лишь, немногие кидали своё имя в кубок. — Смотри! Он кладёт своё имя.- послышался чей-то шёпот. Ребята из Дурмстранга, решили все вместе кинуть имя в кубок. Или же, так им сказал Каркаров. Не знаю. Тут ребята из Пуффендуя, привели Седрика. Они улыбаясь, затащили его за линию и он бросил своё имя в кубок. Как раз сейчас, в комнату забежали близнецы и все начали им хлопать. — Есть! Есть! — кричали они, размахивая приготовленным мною зельем.-Ахахах! Давай пять! Спасибо, спасибо! — Мы сделали это! Сегодня утром приготовила это для нас, наша очаровательная подруга, - кивая головой на меня, сказали они. Многие на меня повернулись. Я лишь, закрыла лицо рукой. — Ничего у вас не получится! -прозвучал саркастичный, голос Гермионы. — Неужели? Это почему же, Грейнджер? — Видите черту? Это возрастная черта, Дамблдор её сам провёл. — И что? — насмешливо спросили они. — Хах. Неужели, не понятно? такого гения, как Дамблдор, невозможно обмануть, при помощи дурацкого трюка. Вроде, зелья старения! — В этом и вся его прелесть! — Потому что, оно всё такое дурацкое! Ахахаха. Готов, Фред? — Готов, Джордж? — спросили у друг друга они и взболтнули зелье, как и сказала им я.- Пей до дна! — Они выпили его и перепрыгнули через линию. — ЕЕЕЕееееееее! — закричали все. А я с Гермионой, обменялись лукавым взглядом. — Есть! — Ахахах! Есть! — они станцевали что-то, вроде джиги и попытались закинуть своё имя в кубок. Но их откинуло, ударной волной и вместо двух рыжеволосых красавчиков, на полу лежали. Два старичка. Все сразу же рассмеялись, а эти двое начали ругаться. Они всё дрались, но все затихли когда в комнату вошёл Крам, с Каркаровым. Первый подошёл, с грозной походкой, к кубку и кинул туда своё имя. Они уже уходили, как Крам кинул взгляд на Гермиону из-за чего, та засмущалась. Опа ча, что это такое? Кинула многозначительный взгляд на Гермиону, я. Ей точно, придётся ответить на мои сто и один вопрос.

***

Сегодня настал тот самый грандиозный и ответственный день! Кубок выберет Трёх Чемпионов! Все начали собираться. Сам кубок, стоял посреди зала и величественно переливался синим пламенем. — Садитесь! — прозвучал громкий голос Дамблдора и все мигом расселись, по-лавочкам.- Настал момент, которого все так ждали! Избрание чемпионов! — со взмахами палочки, стал убирать огонь везде, кроме кубка. Теперь, весь зал, полностью освещался синим цветом. Кубок загорелся красным и из него, вылетела записка.- Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам! — все зааплодировали — Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур! — все тоже зааплодировали ей и начали поздравлять. Она пожала Дамблдору руку и направилась в комнату чемпионов, за — Чемпион Хогвартса.....- Седрик Диггори! — все заразились громкими аплодисментами. Превосходно! Теперь мы знаем имена Трёх Чемпионов! Но в конце-концов, только один из них войдёт в историю. только один поднимет, эту чашу Чемпионов! Этот замечательный сосуд победы! Кубок Трёх Волшебников! — крикнул директор и ткань слетела с кубка, представляя его всем нам. — Вухууу! — зааплодировали мы все. Но тут, с кубком стало творится что-то странное. Дамблдор подошёл к нему и из него вылетело имя… — Гарри Поттер.- шёпотом сказал он.- Гарри Поттер! Что? Как это возможно? Гарри аж присел на скамейку. Меня переполняли эмоции. Как это Гарри? Я его никуда не пущу! Нет! — Гарри Поттер! -закричал Дамблдор. — Вставай, Гарри.- сказала ему Гермиона.- Иди скорей! — тот с шоком в глазах поднялся и подошёл к Дамблдору. Когда он шёл, была устрашающая атмосфера. Все на него косились и кричали что он несовершеннолетний. Мой брат пошёл в какую то комнату и я хотела пойти к нему, но взволнованный взгляд, которым меня одарила Гермиона, заставил сесть на место. Макгонагалл постучала его по-плечу и он зашёл в комнату Чемпионов. А за ним и преподаватели с Краучем. Чтобы ни было, я знаю, что Гарри не бросал свое имя в кубок. Но кто же это сделал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.