ID работы: 9711331

Иногда бывает трудно

Гет
R
Завершён
231
Размер:
166 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Первое испытание и известие о бале

Настройки текста
Иногда хватает мгновения чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни чтобы забыть мгновение.

POV Evelina

После того как Гарри, объявили Чемпионом турнира, то отношение в школе к нему, резко ухудшилось. Многие, стали обвинять его в том, что он сам бросил своё имя в кубок, или то что, он хочет занять место Седрика. Как по мне, то это бред полнейший. Ну зачем Гарри, бросать своё имя в кубок? Ему и так уже достаточно проблем, но никого этим не переубедишь. Даже Рон, думает, что Гарри сам бросил своё имя в кубок, или попросил кого-то. Он настолько себя накрутил, что не хочет ничего слышать и все аргументы, проходят у него мимо ушей…

***

— Потрясающе! — сказал Невилл роясь в водорослях. — Это потрясающе! — Невилл, ты опять это сказал.- сказал тому Гарри, лежа возле дерева. Я же бросала камушки, блинчиками в воду. — О, да! Извини! — Волшебные водоросли высокогорных озёр? - спросил брат — Это Грюм дал почитать, когда мы с ним пили чай.- Тут он помахал рукой и мы обернулись. Сюда шли Гермиона и Рон, с Джинни. Первые о чём-то переговаривались. — Слушай, уже все об этом знают. Поговори с ним сам! Рон, это твоя проблема, а не моя. — Что я должна сказать? — подойдя ближе спросила у Рона, Грейнджер. И тот наклонившись, зашептал ей на ухо. Она подошла к Гарри и начала говорить.- Ех, Рональд просит тебе передать что, Симус сказал ему, что Дину сообщила Парвати, что Хагрид тебя разыскивает. — Неужели? Ну что же… Что? - не понял Гарри — Эээ… Дину сказала Парвати…Не хочу повторять это ещё раз.-она скорчила, вымученное лицо.- Тебя ищет Хагрид. — Передай Рональду, что… - начал Поттер — Я вам не сова! — крикнула Гермиона и ушла вместе с Джинни. А за ними, ушёл и Рон. Гарри, побыв с нами ещё немного, ушёл. — Я так и не поняла, Невилл. Зачем тебе эти водоросли? — задала я ему вопрос, который меня тревожит. — Ну…Мне нравится узнавать, что они могут и.....Меня попросил их собрать Грюм. — Но зачем ему они? - спросил Гарри. — Не знаю, он просто попросил. Я не мог отказать.- пожал плечами Невилл и стал продолжать, собирать нужные водоросли…

***

-Поттеру позор! — Седрик лучший! -кричали ребята, когда мы с Гарри шли возле них. — Как тебе значок? — сказал один пуффендуец, не давая нам пройти. Он продемонстрировал нам свой значок, с надписью «Поттер-вонючка». — Я вонючка? — те лишь рассмеялись и Гарри пошёл на пролом, а я за ним. — Смотри Гарри! Читай, что написано! - сказал друг Седрик. — Нужно поговорить.- сказал он Седрику и они отошли. Я не слышала целый разговор, но знаю о чём они говорят. Гарри уже рассказал мне, что первым испытанием будут драконы. Видимо, это он хочет сказать Седрику. Когда Гарри уже отходил от него и направлялся, назад ко мне, я бросила разочарованный взгляд на Седрика, ведь прекрасно знаю, только он захотел бы и значков, уже не было бы. — Дело не в том что, я люблю взрывы.- послышался голос Симуса, он как раз шёл с Роном.- Так уж получается. Хотя признаться, огонь меня завораживает… — Ты просто идиот, ясно тебе?! — Гарри сказал это Рону, смотря ему прямо в лицо. Ничего себе, а вроде были друзьями! — Ты так считаешь?- спросил Уизли. — Я это знаю. — Что-то ещё? - спросил брат Джинни. — Да! Держись от меня подальше! — что? — С радостью! — огрызнулся рыжик и пихнув плечом Поттера, ушёл. — Вы два придурка! Просто два олуха! — сказала я и не пытаясь скрыть своё недовольство. Я бы сказала ещё пару лестных словечек, но меня бессовестно перебили. — Чем ты так недоволен, Поттер? — послышался голос Малфоя, то есть Драко. Он сидел на ветке дерева и с лицемерным взглядом, смотрел на Гарри.- Мы с отцом заключили пари. Я считаю что ты и десяти минут на Турнире, не продержишься.- он спрыгнул с ветки и продолжил.- Отец не согласен… Он считает ты и пяти не выдержишь. - сказал Драко и бросил на меня короткий взгляд. Нет, с ним точно что то не то! — Ахаха! — стали ржать его подпевалы. Мы с Гарри подошли к ним ближе: — А мне плевать что, там считает твой отец, Малфой. Он злой и жестокий, а ты просто жалок.- сказал Гарри и развернулся. Только мы собрались уходить, как я краем уха услышала заклинание. — Протего! — крикнула я и заклинание ударилось в стенку. Я так и не поняла, что это было за заклятие, но брата я защищать должна. — Не вздумай, сынок! — крикнул Грюм, когда Малфой пытался произнести ещё одно заклятье. Он превратил Драко в хорька, Гарри обернулся и начал смеяться.- Я тебе покажу, как нападать со спины! Гнусный! Трусливый! Гадкий! — Профессор…- послышался голос Макгонагалл. — Подлый! — Что вы делаете? — спросила она у него, беспокойным тоном — Учу! — профессор мягко говоря, была шокирована. Далее Профессор отчитала Аластора Грюма и вернула Малфою его человеческий вид и он убежал. Потом Гарри и Грозный Глаз ушли в кабинет учителя, а я прошла к озеру. Там всегда спокойно и красиво. Я пришла и села на один из камней, как услышала чьи то шаги за своей спиной... - Поттер! - ооо, этот голос я узнаю из тысячи - Поттер! Чего ты тут одна сидишь?! - сказал парень и подошёл ко мне и я встала и подошла ближе - Во первых, у меня есть имя, а во вторых, сижу и сижу, какая тебе разница? - Я не хочу ругаться - сказал Драко и выставил руки вперёд, показывая что он сдаётся - Хм, а что же ты тогда хочешь? - Тебе честно ответить? - Желательно - Пришёл увидеть тебя - заявил Малфой. Я в шоке! - Ну и зачем же тебе я? Ты можешь пойти к своей Паркинсон и с ней поговорить - сложила я руки на груди. - Ну во первых, Пэнси тупая, а во вторых, я ... - не успел договорить Малфой, как к нам подлетела Гермиона и забрала меня. Я лишь помахала Слизерина напоследок и ушла. - Что это было? Он тебя обижал? - завалила меня вопросами Грейнджер. - Всё нормально, честно. Я не хочу об этом говорить- сказала я и мы пошли в замок.

Следующий день

Я очень волнуюсь за Гарри! Сегодня первое испытание - драконы. Вчера он о чём то поговорил с Грюмом и теперь похоже меньше переживает. В отличии от меня!! - Гарри, прошу тебя, будь осторожен. В конце концов тебе не обязательно побеждать в этом турнире! - Успокойся сестра! Всё будет в порядке. Профессор мне всё объяснил и помог, - успокоил меня Гарри. На улице была построена специальная арена, чем-то похожая на Колизей. Мы заняли места, как можно ближе. — Ставки! Делайте ставки! Поднимаются ставки! — кричали близнецы. — Подходите ребята! Кто хочет заработать на сегодняшней, кровавой бане? — Прошу внимания! Сегодня для всех волнующий день, но предупреждаю! Каждое задание из Турнира Трёх Волшебников, очень опасно.Прошу вас, не покидать свои места! — проговорил Дамблдор. В это время, к Гарри уже должна была подойди Гермиона. Она как и я, очень волновалась за него, но если бы мы пошли вдвоём, нас бы заметили и были бы неприятности. Так что, на трибунах сижу только я и занятое для Гермионы, место. Рон тоже был рядом. Я попросила Гермиону, передать Гарри записку, с коротким посланием: » Удачи, Гарри! Была построена специальная арена, чем-то похожая на Колизей. Мы заняли места, как можно ближе. — Ставки! Делайте ставки! Поднимаются ставки! — кричали близнецы. — Подходите ребята! Кто хочет заработать на сегодняшней, кровавой бане? — Прошу внимания! Сегодня для всех волнующий день, но предупреждаю! Каждое задание из Турнира Трёх Волшебников, очень опасно.Прошу вас, не покидать свои места! — проговорил Дамблдор. В это время, к Гарри уже должна была подойди Гермиона. Она как и я, очень волновалась за него, но если бы мы пошли вдвоём. нас бы заметили и были бы неприятности. Так что, на трибунах сижу только я и занятое для Гермионы, место. Рон тоже был рядом. Я попросила Гермиону, передать Гарри записку, с коротким посланием: Я верю в тебя! Эвелина. Первой, испытание прошла Флёр Делакур. Её драконом был -Валлийский зелёный. Очень интересный вид дракона, кстати. Она справилась с заданием, более-менее хорошо. Главной задачей, было достать яйцо и она с эти справилась. Вторым, был Виктор Крам. Ему попался — Китайский огненный шар. Довольно взрывучая смесь. Тот тоже справился с заданием. Третьим, был Седрик. За него я правда, волновалась. его драконом был- Шведский тупорылый. Он выполнил своё задание, но Дракон обжег ему половину лица, своим горячим пламенем. — Трое наших чемпионов, уже встретились со своими драконами. Каждый из них завладел яйцом и может приступить к следующему заданию. А сейчас, наш четвёртый, последний участник! И вот на поле выходит Гарри. Боже я так за него боюсь! — Гарри! Гарри! Гарри! — Гарри медленно вышел и я просто начала, чуть ли не грызть ногти, от волнения. Твою ж мать! Ему попалась Венгерская Хвосторога! Одним ударов хвоста, она разбила камень на мелкие кусочки. Поттер еле успел, увернуться. — Аааррр! — заревел дракон и извергнул пламя. Слава Мерлину, он успел увернуться. — Берегись! — закричали ему, он перекатился и увернулся от большого хвоста. Дракон начал рушить всё, что видел. Он своей лапой, откинул Гарри и тот упал на спину. Пусть с ним всё будет хорошо! — РрррАРАРРАР! — зарычал дракон и Гарри поднялся. он спрятался за камни и пламя дракона, его не достигло. — Волшебная палочка. Гарри! -закричала ему я.- Используй её. — Акцио, Молния! — закричал он и ничего не происходило. Он спрятался от дракона за камень и мы увидели, летящую метлу. Дракон извергнул пламя и чудом, с Гарри было всё в порядке. Он успел сесть на Молнию и увернуться от дракона. — Отлично! Давай, Гарри! — закричал Рон, под всеобщие аплодисменты. Тут Гарри пролетал на яйцом, но дракон выпустил пламя. Гарри увернулся и взмыл вверх. Твою ж мать! Дракон сорвался с цепи и взмыл в небо, за Гарри! Сначала, они кружились по-кругу, а потом улетели в сторону школы. — Есть! Молодец, дракон! — закричали близнецы, когда дракон, порушил учительскую ложу. Их было не видно, сначала минуту. Потом пять…Десять…Пятнадцать… Мы услышали громкий шум, но в момент, он затих… — ДААА!!!!!! -закричала я и все, когда увидели Гарри. Он летел на своей подгоревший метле сюда. Он забрал яйцо!!! Потом в гостиной мы конечно пытались открыть это яйцо, но открылось оно с громким звуком и мы так ничего и не поняли. Далее Рон и Гарри помирились и мы все легли спать где то в час ночи. Перед сном я думала о чём же таком, со мной хотел поговорить Малфой, но так ничего и не продумав, я заснула.

Новый день ( 1 декабря )

Мы сидели за завтраком в большом зале и кушали, а Гермиона читала газету: Сегодня поистине волшебный день. Солнце взошло рано и птички, пели за окном. Сегодня как раз день почты. — Привет, Гарри! — сказали сёстры Патил и перешёптываясь, пошли дальше. Мы завтракали, как Гарри развернулся в сторону, стола Когтеврана. Он всё время, пялился на Чжоу. Тут, когда она заметила это, то он выплюнул весь сок, который пил. — Ты посмотри! — обратилась ко мне Гермиона.- Это невероятно! Снова эта Скитер! Вот, послушай… Мисс Грейнджер, простая честолюбивая девочка, которая питает слабость к знаменитым волшебникам. Её последней жертвой как сообщают источники, стал никто иной, как болгарский Чемпион — Виктор Крам! О том, как воспринял этот удар Гарри Поттер, пока неизвестно.-полная чушь. - Вам посылка, мистер Уизли! — подошёл к Рону мальчик, с первого курса. Что, мистер Уизли? — Ооо, спасибо, Найджел.- сказал мальчишке Рон и отвернулся. Мальчик продолжал стоять на месте. Гермиона, головой показала ему на мальчика.- Нет, не сейчас, Найджел.- пихнул локтём, куда-то в рёбра тому, Рон.- Давай потом. — Открывай! — сказал ему Гарри, Гермиона уставилась на Рона, скептическим взглядом. — Я обещал ему взять у Гарри, автограф.- пожал плечами Рон и начал распаковывать коробку.- Смотрите, мама что-то прислала! — сказал он и вытащил из коробки костюм. — АХахахх! — засмеялись все сидящие рядом. — Она прислала мне, платье? — Тебе идёт! — подмигнул ему, Гарри.- А чепчика, нет? Ага! — откровенно издевался над ним, Поттер. — Ну хватит, Гарри.- Джинни, наверное это тебе! — Я не стану носить, эту гадость! — сказала она, жуя тыквенную кашу. — Ахахах! — смеялись мы втроём. — Чего вы смеётесь? — не понял Рон. — Это не для Джинни , А для тебя! — сказала она и все вокруг засмеялись.- Парадный костюм! — Парадный костюм? Зачем? — не понимал Рон…

***

Все курсы начиная с четвёртого собрали в одном кабинете и рассадили на мальчик-девочка и МакГонагал что то начала объяснять: -Святочный бал — традиционно проходит, во время Турнира Трёх Волшебников. С самого, его основания. В ночь, перед Рождеством, мы вместе с гостями соберёмся в Большом зале и повеселимся, как подобает воспитанному волшебнику.- начала свою речь, профессор Макгонгалл. Пока Филч, настраивал магнитофон.- Как принимающая сторона, вы обязаны не ударить в грязь, лицом и показать себя, с самой лучшей стороны. Прошу отнестись к этому, серьезно. Потому, что Святочный бал — это конечно, прежде всего танцы.- Девчонки начали перешептываться и радоваться, этому известию. Мальчишки же, вообще были этому не рады. Как и я. С моей грацией улитки, только ползать, а не танцевать. — Какие танцы? — громко недоумевали, парни. — Тихо! Дом Годрика Гриффиндора, пользуется уважением волшебников всего мира, вот уже десять столетий. И я не допущу, чтобы вы, всего за один вечер, опорочили это имя и вели себя как мало-воспитанные, не уважающие себя — грубияны. Хм. — Попробуй сказать это, в пять раз быстрей.- дошёл до меня шёпот Джорджа, а потом и голос Фреда. — И так, танцевать -значит дать телу возможность, дышать. Внутри каждой девушки, дремлет лебедь, который рвётся наружу в свободный полёт.- не знаю как в остальных, у меня там пирог, мясо по-флотски, потом лакричные палочки…- В каждом мальчике, живёт гордый лев. Приготовившийся к прыжку, мистер Уизли! — Да? -послышался голос Рона и я попыталась не ржать. — Помогите мне пожалуйста.- не получилось.- И так, положите свою правую руку, на мою талию. — Куда? — спросил Рон, чем вызвал новую волну смеха. — На мою, талию. И так, вытяните левую руку. мистер Филч, прошу вас! — тут заиграла музыка.- Раз, два, три! Раз, два, три! — начали танцевать они. Если бы Рон, не был таким отмороженным, то они были бы, прекрасной парой для танца.- Идите все сюда! Мальчики встаньте! — первым встал Невилл и подошёл ко мне. — Ты не против? — неловко спросил он и я улыбнулась. — Конечно, нет! — Я взяла его за руку. Он положил руку, на мою талию и мы закружились в танце. Может, поначалу это было и неловко, но потом мы вошли во вкус… *********** -Эвелина! Подожди! - крикнул кто то сзади, когда мы все выходили из помещения, на обед. Я обернулась и узнала этого человека. - Привет, ты что то хотел? - Да, мы можем отойти? - Конечно- согласилась я и мы завернули куда то за угол, чтобы нас никто не увидел. - Послушай, я бы хотел пригласить тебя на Бал. Ты... согласна? - спросил парень и я впала в ступор - Оу, я... это неожиданно. Но ведь ты со Слизерина, разве вам можно танцевать с гриффиндорками, а тем более с полукровками?! - Ну, да, но мне кажется никто ничего не скажет. Ну так ты согласна? - спросил Слизеринец - Да, хорошо- согласилась я - Отлично, я правда рад Я улыбнулась на последок и вошла в большой зал. Села за свой столик и на меня сразу же набросились с расспросами: - Где ты была? - спросила меня Гермиона. Я решила сказать правду: - Меня пригласили на бал - сказала я и на меня уставились три пары глаз - Ну и кто это? Невил? - спросил меня брат. Я не решилась говорить кто это именно, иначе меня бы уже 150 раз прокляли за этим столом - А это уже сюрприз! Узнаете на балу - улыбнулась я и стала кушать. Пока мы кушали я заметила на себе взгляд чужих глаз со змеиного факультета. Я повернулась туда , но заметила лишь белобрысую головку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.