ID работы: 9711437

Immortal

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

О магии, снах и какао

Настройки текста

***

Оригинальные персонажи: Грегорио (Гойо) — единоутробный брат Валерии, зачатый демоном в результате изнасилования. Является дядей Евы. Рафаэль — сын Валерии и ангела Натаэля. Сводный младший брат Евы.

***

      Грегорио — сводный, если так можно сказать, брат моей матери, человек, который одарил меня и даром и проклятием: не доверять людям. Зачатый в насилии, выращенный Алексией и её окружением, Гойо считал себя истинным демоном, чьё призвание привести в ад как можно больше душ. И моя была обведена красной ручкой в его списке.       Подростковый возраст, когда считаешь себя взрослым, но совершаешь иррациональные необдуманные поступки, самый опасный для малака. Круто называть себя ангелом, но вести праведную жизнь намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Не груби, не ешь мясо, никакого секса до брака и настоящей любви, никаких ослушаний и поблажек. А самое главное: душа важнее жизни. Постулат, с которым я, наверное, не соглашусь никогда. Нет ничего дороже жизни. И именно по этой причине я ещё не стала ангелом.       Именно в подростковом возрасте, в шестнадцать лет малакам возвещают, кто они. И именно тогда Гойо вошёл в мою жизнь, начиная отравлять каждый день моего существования. Иронично, но мой самый главный враг — член моей семьи.

***

      После уже второго насыщенного свидания мы распрощались со Стивом, а я направилась обратно в общежитие ЩИТа. Нужно спланировать следующий день, начать работать с ангельской книгой. Натаэль дал мне небольшой перерыв для переезда, больше он лениться не позволит. Да и предыдущие выходные я провела не ахти как продуктивно. Непонятная гадалка в субботу, полностью заспанное воскресенье… С этой же субботы пора брать быка за рога.       Самое прекрасное завершение дня это приятный душ. Тёплые струи, ударяющиеся о кожу, дарят успокоение и унимают тревогу. Впереди ежедневная война с демонами, куча проблем и именно душ даёт возможность забыться.       Завернувшись в большое махровое полотенце, я прошла босыми ногами по кафельному полу. Зеркало над раковиной запотело, поэтому я провела ладонью по гладкой поверхности, стирая частички воды. В отражении стекла появились малахитовые глаза в обрамлении тёмных волос, что заставило меня вздрогнуть.       — Разве разумно молодой девушке посещать мужскую ванную комнату? — Протянул баритон. Локи оттолкнулся от подоконника, на который опирался.       Я рассеянно осмотрелась. Действительно, помимо привычного ряда раковин, душевых и туалетных кабинок здесь были мужские писсуары. Я покосилась на часы на стене. Одиннадцать часов ночи, наверное поэтому здесь никого не оказалось, когда я заходила.       — Я ошиблась, — спокойно произнесла я, наблюдая как бог обмана подходит ближе. Интересно зачем.       — Такие ошибки могут дорого стоить, — он окинул меня оценивающим взглядом. Что-то подсказывало, что он успел увидеть меня и без полотенца.       Не получив ответа, он сделал ещё один шаг вперёд. Теперь между нами было всего несколько сантиметров. В нос ударил приятный запах его духов и чего-то ещё, напоминающего морозную свежесть.       — Ты прочитала книгу, которую я посоветовал? — От его тихого голоса так близко к коже по спине побежали мурашки.       Книга. Точно.       — Да, — я кивнула, всё же решив сделать шаг назад. — Мне понравилась эта история.       — Правда? — Он заинтересованно склонился ещё ближе.       — Ты дал мне её, рассчитывая на обратное? — Я удивлённо подняла на него взгляд.       — Не совсем, — он выглядел задумчивым, — в этой книге лавры достались вовсе не самому храброму и честному герою, — заметил он. — Не всем по вкусу такие концовки.       — По-моему вполне обычный персонаж, приближённый к действительности.       Локи нахмурился, а меня всё это начало напрягать. Пожалуй, это первый раз, когда меня вызывают на книжную дискуссию в душевой комнате.       — В этой книге добро проиграло, — заметил он. А я начала понимать, что ему от меня нужно.       Очевидно, он думает, что тот всплеск магии был вызван с моей помощью. Теперь он пытается сблизиться со мной, давая нам темы для разговора. Он хочет вернуть свою магию. Только вот я понятия не имею, как это всё вообще работает.       — Мне показалось, что добро победило внутри него. Ведь он отказался убивать своего врага.       Локи хмыкнул.       — И посадил того гнить в темницу на сотни лет, добро просто безграничное.       — Он провёл дело на городской суд, — не согласилась я, — он наказал его по закону, тем самым не запачкал руки в чужой крови.       — Куда разумнее было убить его в честном бою.       — В честном? Это было бы просто убийство, противник уже не мог сражаться.       Эта полемика может продолжаться часами… Но я всё ещё в полотенце. Я выразительно окинула нас обоих взглядом, спрашивая его мол, ничего не смущает?       Он снова внимательно и беззастенчиво осмотрел меня с ног до головы, уголки его губ поползли вверх, и он наконец сделал шаг назад.       — Час поздний, — прошелестел, — но этот разговор я бы хотел продолжить.       Я ничего не ответила, он посмотрел на меня последний раз.       — До завтра, Ева, — он развернулся и покинул ванную комнату.       — До завтра, — повторила я.       Он хочет создать связь, построить модель доверительных отношений, видимо рассчитывая на мою помощь в будущем или наивность предоставить эту же помощь неосознанно.       В голове сразу всплыл образ Грегорио. Брат матери пытался сделать тоже самое пять лет назад. Второй раз я эту ошибку не допущу.

***

— Ты хотел провести проверку, — обратился Стрэндж к Тору, пропуская меня в комнату.       Громовержец, Фандрал, Вольштагг, темноволосая девушка, которую я уже встречала раньше и неизвестный мне воин стояли возле компьютера, за которым работал агент ЩИТа.       Фандрал мило улыбнулся мне, Вольштагг кивнул, а наследник Асгардского трона внимательно рассмотрел меня. Теперь, когда я увидела его вблизи, стало сразу заметно, что все черты его лица расслаблены, а голубые глаза, изучающие меня, казались вполне добродушными. Тор хотел что-то сказать и даже сделал шаг в мою сторону, но бородатый воин остановил его за локоть. Вся компания переглянулась. Стив взял меня за руку, притягивая к себе, а Стрэндж пробормотал что-то неразборчивое. — В этом нет необходимости, — брюнетка сделала шаг вперёд. У неё были красивые светлые зелёные глаза, на свету казавшиеся янтарными. — Привет, я леди Сиф, — она приветливо улыбнулась мне. Теперь на расстоянии двух шагов я по-настоящему смогла оценить её рост. Девушка не сильно уступала самому громовержцу.       Я кивнула в ответ. — А я Тор, сын Одина, — прошествовал к нам брат Локи. Он протянул мне руку и моя ладонь тут же утонула в его огромной. — Ева, — я не знала, что ещё можно сказать кроме имени.       Люди передо мной как-то многозначительно переглядывались между собой, а Стив сильнее сжал ту руку, что уже держал.

***

      Этой ночью мне впервые приснился Локи.       Усталость после тяжёлого дня заставила буквально дремать наяву, поэтому затуманенный разум не сразу понял, что происходит.       Веки слипались, было жарко как после долгого пребывания на солнце, а потом появились прохладные руки. Крепкие мужские руки, которые прижали моё тело к своему. Стало намного легче, хотелось обнять мужчину в ответ и я это сделала. И только под утро нашлись силы открыть глаза и увидеть, что обладатель желанной прохлады внимательно смотрит на меня своими тёмными нефритовыми глазами. Я проснулась от звука будильника с приятным ощущением прохлады в душной комнате. В башне проводили тестирование автономной системы энергообеспечения, к которой индивидуальные кондиционеры подключены не были.

***

      После получения задания в прекрасной ангельской галерее я вылетела на улицу, где меня встретил Гавриил. Рыжеволосый мужчина пристально смотрел мне в глаза, наблюдая за бушующей бурей на грани истерики. — Гойо пытается привлечь моё внимание, — я с тяжелым вздохом присела рядом с наставником.       Ангел промолчал. — Он промывает мозги жениху моей сестры, — я раздражённо потёрла виски. Гавриил сел рядом. — Что ты собираешься делать? — Его хрипловатый тихий голос действовал довольно успокаивающе. Я медленно вдохнула и выдохнула. — Он всегда заставляет людей убивать, другие грехи ему не так интересны. Бизнес Вадима сейчас терпит убытки, — я продолжила массировать виски, — Грегорио может обанкротить его и привлечь к криминалу…       Мысль о том, что счастье Марии, моей сестры, было в руках моего сумасшедшего дяди отравляет мысли. — Мне нужно проверить контору Вадима, наверняка демоны подошлют кого-то, чтобы разрушить бизнес изнутри.       Наставник кивнул. — Ты пойдёшь одна?       Я непонимающе уставилась на него. — Предлагаешь взять Рафаэля? Он ещё ребёнок! — Брать младшего пятнадцатилетнего брата на опасную вылазку — что может быть разумнее?       Гавриил слабо улыбнулся.

***

      Следующей ночью мне снова приснился Локи.       В этот раз я смогла посмотреть на него сквозь слипающиеся веки. Он лежал, уставившись в потолок, и я перевела взгляд туда же. Огромный высокий потолок с белой отделкой в красивом, но непонятном мне стиле.       Я огляделась, хотя сделать это было довольно трудно. Сон давил на меня, заставляя тело желать избежания каких-либо телодвижений. Было жарко. Очень жарко. Хотя мне обещали, что кондиционеры будут работать исправно.       Помещение было мне незнакомо, просторная комната, намного больше, чем гостиная в доме моих родителей. Жар распространялся по телу, не давая мне ни о чем думать.       А потом прохладные руки сгребли меня в охапку. Снова. Воспалённый мозг тут же предпочел отключиться, наслаждаясь блаженной прохладой. Вопросов задавать не хотелось. Только спать.       Но даже в этом крепком сне, я думала о необходимости навестить Вадима. Тёмные, нечеткие и мрачные образы складывались в различные картинки, смешиваясь с соусом из самых жутких воспоминаний. Я спала. И сон мой наводил ужас на собственное сознание.

***

      Едва проснувшись я тут же вскочила на постели. Что бы ни задумывали демоны, Мария должна быть от этого как можно дальше. Пусть выходит замуж, рожает детей, делает, что пожелает, но только подальше от Ирис, Дуны и Алексии.       Как же не хочется идти одной! Но Стив был занят, а агенты ЩИТа не подходят для такой работы. Рафаэль, мой сводный брат, сын Натаэля, ещё слишком юн и неопытен. Он даже не вошёл в возраст малака. Возможно, я могла бы взять с собой Габриэля, но он скорее всего не имеет права проходить обучение за меня.       Размышляя об этом, я почти вышла за пределы башни, как меня окликнули. — Куда ты направляешься? — раздался бархатный голос за моей спиной. Я оглянулась.       Локи, в льняной рубашке болотного цвета и серых брюках, стоял посередине коридора позади меня. На часах было шесть утра, но он выглядел так, словно уже давно проснулся. Я развернулась в его сторону. — Есть некоторые дела.       С чего мне перед ним отчитываться? — Могу составить компанию, — он подошёл ко мне.       Составить компанию? Стремительно в голову начали проползать сомнения в том, что мой второй за полторы недели странный сон, обычный сон. Его глаза смотрели так, словно видели что-то одному ему понятное, или непонятное. Совершенно неясно. — Ничего интересного, по одному вопросу в офисе…       Он продолжал прожигать меня взглядом.       Я удивлённо подняла брови. Мы знакомы чуть больше трёх недель, из которых общались всего два раза.       Теперь, когда он находился так близко, я уже не могла точно описать свои ощущения. Что-то было в нём или во мне. Слабый магнит, из-за которого мысль пойти в офис Вадима с Локи почему-то не показалась такой уж абсурдной. Он не демон, ему нужна магия, которую ни Гойо, ни Алексия никогда не смогут предложить. Судя по тому, что мне известно о брате Тора, он не из тех, кто заключает невыгодные сделки. Демоны не смогут его купить.       Другая сторона меня вопила, что это чушь, ведь я ничего не знаю, про жителей Асгарда или уж тем более Йотунхейма. — Хорошо…       И чего хорошего?       Мы вместе направились в сторону выхода. Локи чуть изогнул бровь в удивлении, когда мы прошли мимо парковки. Хах. Откуда у девушки, которой двадцать один год, машина? Идти в тишине было вполне комфортно, если это слово вообще можно использовать в одном предложении с Локи — человеком, мне абсолютно незнакомым.       Солнце медленно поднималось над горизонтом, и постепенно алая полоса исчезла, растворившись в светлом утре. Я повернула в сторону кофейни, мой необычный сопровождающий пошёл за мной.       Приветливая бариста чуть сонно сдерживала своё желание зевнуть. Пока она готовила мне какао, девушка с интересом рассматривала Локи. Кажется, её вдохновило наше очевидное равнодушие друг к другу, поэтому она с заискивающей улыбкой обратилась к нему. — Что бы вы хотели, господин?       Он пробежался глазами по списку написанному на чёрной меловой доске за её спиной. — Будьте добры, то же самое, — его голос звучал вежливо и нейтрально.       Я удивлённо посмотрела на него. Он довольно непредсказуем.       Девушка закусила губу и кивнула.       На улице нас встретил приятный осенний ветер, который аккуратно потрепал причёску. Локи попробовал напиток и усмехнулся. — Что? — Мне стало интересно, чем вызвана такая реакция на какао. — Сладко, — он продолжал усмехаться, — довольно предсказуемые предпочтения.       Я закатила глаза, и мы направились дальше.       Локи ничего не сказал, когда мы спускались в грязную подземку Нью-Йорка, спокойно купил себе проездной и последовал за мной дальше. Интересно, откуда у него земные деньги? Работает? Занятый заключённый? — Кажется, ты не горишь желанием начать со мной диалог, — проговорил он на улице после двадцати минут молчаливой тряски в вагоне. — А я должна? — Я высматривала здание бизнес-центра среди высоток. — У меня настолько плохая репутация? — Он терпеливо ждал, когда я решу, в какую сторону нам нужно идти. — Отвратительная, — страха не было. Непонятно почему. Однако пояснить всё же стоило. — Ты напал на Нью-Йорк, погибли десятки людей, пол города было разрушено… — Но с собой всё равно взяла? — Он скептически улыбнулся.       Я отыскала пункт назначения и направилась в его сторону. — Но с собой всё-таки взяла… — повторил он. — Ты же сам предложил…       Ему не будет так просто пристыдить меня. Он наверняка воспринимает меня как наивную дурочку, которая купилась на его внешность, которая чувствует это магическое притяжение, и от этого ей сносит крышу. Мне всё равно. Из своих слабостей легче признать, что немного страшно идти совсем одной. Но не более. — Интересно, о чем ты думала, если я такой плохой, но моя компания тебе нужна?       Нужна — слишком странное слово.       Тем временем мы уже вошли в офис. На проходной сидел охранник, который нас даже не заметил. Локи хмыкнул. — Что за магию ты используешь?       Я не стала отвечать.       Поднявшись на нужный этаж, Локи перехватил мой локоть, останавливая, и прижал палец к своим губам. Почему-то я ощутила внутри себя его эмоции, которые заставили замолчать и ждать. Он что-то собирался сделать. Бог обмана отпустил мою руку и как ни в чем не бывало направился в мужскую уборную.       Ждать долго не пришлось. Из туалета вышли двое: невысокий шатен и миниатюрная блондинка, с которой по несчастью я уже знакома. Губы мужчины были перепачканы её кроваво-красной помадой, галстук сбит в сторону, пуговицы рубашки сверху расстёгнуты, пряжка ремня небрежно сдвинута набок. Ирис же выглядела как всегда безупречно, чуть смазанная помада и почти нетронутое офисное платье.       Было бы разумнее не раскрывать своего присутствия? Возможно. Но наши глаза успели встретиться. Тонкие губы девушки изогнулись в усмешке, когда они прошли мимо меня. Через несколько минут за моей спиной появился Локи. — Расскажешь, что происходит?       Я развернулась к нему, он мрачно проводил взглядом парочку, а затем посмотрел на меня. — Почему ты мне снишься? И почему просила пойти с тобой?       Просила пойти со мной? — Кто ты такая, Ева? — Он склонился ко мне. — Откуда в тебе моя магия? — Я понятия не имею, спроси у своего брата.       Локи моего юмора не оценил. — Тор что-то знает об этом? — Он скептично усмехнулся. — Видимо. — То есть, зная, что мой брат может ответить на твой вопрос, ты предпочла поехать по какому-то маловажному делу, вместо того чтобы найти его?! — Твоего брата днём с огнём не сыщешь. А от происходящего в этой конторе зависит счастье моей сестры!       Он закатил глаза. — Тебя совсем не напрягает, что с твоим разумом что-то вытворяют во сне?! — Он почти рычал. Внутри меня тут же поднялся гнев. — Не разговаривай со мной в таком тоне!       Я попыталась унять агрессию, глубоко вдохнула, расслабила мимические мышцы, сжала и разжала кулаки. Никогда раньше мне не было так сложно успокоиться. Я словно перетягивала с кем-то канат. И, кажется, была близка к победе. Закрыла глаза, вздохнула ещё раз и открыла их.       Рядом послышался такой же глубокий вздох. — Мы сейчас же идём к моему братцу, — уже спокойно произнёс брюнет.       Я хотела возразить, но из ниоткуда снова потянулась волна раздражения и злости, поэтому я закрыла рот, до того, как сказать что-то острое.       Я хотела узнать кого они подослали к Вадиму. Я узнала. Что делать дальше пока не ясно. Нужно время обдумать. Так что наверное потратить час на Тора не такая уж большая трата времени.       К моему удивлению, Стив был в башне вместе с асгардскими воинами, хотя мне говорил, что будет занят. Он сначала лучезарно улыбнулся, когда я вошла в помещение Старка, а затем помрачнел, увидев рядом Локи. Роджерс в три больших шага преодолел расстояние между нами и сжал в объятиях. Брюнет рядом со мной наигранно фыркнул. — Почему вы вместе? — Удивился Капитан Америка отпуская меня из своих рук. Я не успела ответить. — Что за игру ты ведёшь, братец? — Прошипел Локи, буквально набрасываясь на Тора, прижимая того к стене. Стив в это же мгновение завёл меня за свою спину.       Леди Сиф тут же оскалилась, а двое других воинов кинулись оттаскивать младшего принца от старшего. Бог обмана раздраженно сбросил их руки, прожигая брата злым взглядом. — Что за фокусы? — Снова прошипел он. — Что ты несёшь? — В той же манере ответила Сиф, она бегло осмотрела громовержца, хотя в этом не было никакой необходимости. Он был в полном порядке. — Почему какая-то мидгардка имеет доступ к моему сознанию? — Голос брюнета змеёй проник под мою кожу. — С чего Тору об этом знать, — рыкнул Фандрал, выступая вперёд, но Вольштагг перехватил друга, качая головой. Атмосфера накалилась. — Каким образом ты используешь против меня мою же магию?! Суд Асгарда должен был уничтожить её, вы солгали мне! — Взревел Локи, прикладывая к стенке уже Фандрала, задевая лицо блондина. — Твоей магии больше нет, брат, это не ложь, — спокойно проговорил громовержец, медленно приближаясь. — Тогда что за чертовщина происходит? Кто соединил нас моей магией?! — Локи ударил кулаком по стене около головы светловолосого воина, от удара краска потрескалась. — Откуда она вообще взялась?! — У Фандрала потекла кровь из рассеченной губы. — Нам то откуда знать! — Блондин буквально выплюнул кровь с кожи в лицо богу лжи. — Может ты сам и соединил, что ты здесь устроил?! — То есть ты не знаешь? — Уже спокойнее спросил Локи у Тора. Тот отрицательно покачал головой. Но затем посмотрел на брата крайне внимательно, словно что-то высматривал в нём. Младший принц перевёл своё внимание на меня.       По коже пробежали мурашки. Тёмные малахитовые глаза прожигали. В горле пересохло. — Я думала, он может что-то знать.       Зелёные глаза оставили меня в покое, а внутри разлилось бессилие. Кажется, он особо и не рассчитывал.       Снова наступило молчание, Локи направился в мою сторону. Вся компания застыла. Бог обмана нахмурился, Стив напрягся, и я рефлекторно сжала его ладонь крепче. Брюнет закатил глаза и удалился.

***

      Стивен Стрэндж заинтересованно читал книгу в своём кабинете магического института, когда я к нему постучалась. Мужчина мягко улыбнулся, увидев меня. — Ева, какими судьбами?       Я прошла к креслу, стоящему у его стола, и присела. — Добрый вечер, — собрать мысли в кучку оказалось не так уж просто.       Верховный маг в ожидании сложил руки под подбородком, а я не могла понять с чего начать, и что именно нужно спросить. — Доктор, я…       Что я? Свихнулась из-за какого-то парня? Сначала влечёт к нему, а теперь уже и снится? Дайте таблетку, доктор? Что за бред… — Слышал, ты познакомилась с Тором и воинами, — прервал мои размышления Стивен.       Я медленно кивнула. Молчание возобновилось. Стивен внимательно вглядывался в моё лицо. — Тебя тянет к его брату?       Я вскинула глаза.       Стивен как-то мрачно усмехнулся и отвернулся положить книгу на полку слева от него. Когда он снова посмотрел на меня, он тяжело вздохнул. — В чём это проявляется? — Он заинтересованно склонился ближе ко мне. Пришлось слегка встряхнуть плечами чтобы отогнать наваждение вызванное тем, что Стивен, кажется, уже знал, что со мной происходит. — Он снится мне, — мой голос словно звучал откуда-то со стороны. Стивен внимательно слушал. — Я увидела его в первый раз пару недель назад, и… — слова находить было не просто, — было такое странное чувство, будто я его знаю, и ещё тянет, — я сжала в руках тесемку от рюкзака, — мы сталкивались раз или два. Похоже на что-то магнитное. Или магическое… — Окончательно запутавшись в словах я замолчала.       Стивен задумчиво кивнул. — Тебя это беспокоит? — Он выглядел абсолютно равнодушно, словно слышал такие признания каждый день. Стивен встал из-за стола и обошёл его. — Что мне делать? — Спросила я, когда поняла, что он собирается выйти. — А что ты можешь сделать? — Он усмехнулся, продолжая направляться к двери. Я встала и пошла за ним. — Мне держаться от него подальше? — За дверью мы остановились. — А ты сможешь?       Я нахмурилась. Он что издевается? Стрэндж ещё раз тяжело вздохнул. — Ева, это древняя магия. Бояться её не нужно. Насчёт Локи… — он поджал губы, — будь осторожна с ним.       И это всё? Разве он не опасный преступник? Не великий манипулятор? Мне не нужно знать каким образом я связана с этой магией?       Наверное моё возмущение отразилось на моём лице, потому что он положил свою ладонь на моё плечо и слегка сжал его. — Я не могу сказать тебе больше того, что, видимо в твоём детстве, ты его уже встречала, а часть магии осталась внутри. Спроси у Тора или Сиф… Это Асгардское дело, к которому Тор меня не подпустил. Но это не чёрная магия, она не разрушит твоё сознание и не причинит вреда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.