ID работы: 9711437

Immortal

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приближаясь

Настройки текста

***

      Прохладный воздух щекотал щёки, что-то гладкое скользило под пальцами до тех пор, пока рука не наткнулась на твёрдое тело.       Приложить усилие, распахнуть веки. И нефритовые глаза, различимые даже в темноте ночи, снова напротив.       Рука отдёрнулась инстинктивно.       А Локи продолжал смотреть. — Ты так печёшься о сестре.       От неожиданности я вздрогнула. Мы можем разговаривать? — Ты читаешь мои мысли? — Мой голос действительно прозвучал. Удивительно.       Он не ответил. Я осмотрела внимательнее наше положение. Почему мы лежим рядом уже которую ночь подряд? — Скорее не мысли, — вдруг прошелестел баритон, — образы, эмоции и чувства…       Я напряжённо сглотнула. «Доступ к сознанию» — так он это назвал не так давно. — Тебе так дорога твоя сестра? — Он повторил вопрос. — Ты постоянно думаешь о ней.       Я прочистила горло. — Конечно. — Она ведь даже не родная тебе, — он подложил руку под голову, поворачиваясь на бок в мою сторону. — Мы вместе выросли, — я умудрилась в лежачем положении пожать плечами, — она всегда была рядом.       На этих словах его губы изогнулись в неком подобие усмешки.       С того момента, когда он впервые приснился мне, мне ни разу не приходило в голову встать и уйти. Сейчас же ноги не слушались.       Локи рассматривал моё запястье, лежащее на гладкой ткани простыней. — Что ты такое? — Прошептал он.       Я недоумённо на него уставилась, а он медленно протянул свою руку, касаясь кожи на запястье. В темноте тут же вспыхнул бледный огонёк, и я отвела руку от лица. Два смещённых треугольника, вписанных в окружность. Выгравированы на моей коже.

***

— Красивый, правда?       Мария, моя сестра, любовно провела рукой по шёлковой материи изумрудного пеньюара. На её запястьях висели пакеты с купленными вещами, а на безымянном пальце блестело простое, но изящное золотое кольцо. — Он идеально подойдёт под цвет ваших глаз, — одобрительно отозвалась консультантка магазина. — Я померяю, — согласилась я. Такой халатик я бы хотела иметь.       В уютном бутике было не так много посетителей, тихая музыка, красивое нижнее бельё. — Иногда полезно себя побаловать, — усмехнулась Мари.       Трудно спорить.       Так редко выпадает время, которое можно провести с семьёй. Поэтому иногда особенно приятно просто сходить вместе за покупками. — Ты набираешь себе комплекты для медового месяца? — Я многозначительно окинула взглядом примерочную, в которую отнесли всё, что сестра решила померить.       Она хихикнула и шутливо встряхнула своими густыми русыми волосами, прищурила свои синие глаза, делая какой-то неопределённый жест свободной рукой. Наверное, подразумевалось, что он соблазнителен. — Кошечка, — я засмеялась. Мари улыбнулась в ответ. — Ну уж нет, из нас двоих кошечка — ты, я, — она накрутила прядь волос на палец, — пантера.       Мы снова засмеялись, как вдруг я услышала знакомый голос. — Это немного…       Голос тут же был перебит. — Вам очень идёт данный комплект!       Звук движущейся завесы примерочной, а затем затейливый голос, видимо, консультантки. — Какой нрав у мужчины, которого вы хотите покорить?       Мари, которая, как и я, слышала отголоски данного диалога, сделала большие глаза и еле удержала смех.       В ответ прозвучало нервозное: — Он… — запинка. — Он благороден, великодушен… — снова запинка. — Волевой, справедливый и… храбрый…       Мари не могла перестать веселиться, а мне стало интересно, откуда мне знаком этот голос. — Он горяч?       Сестра готова была валяться на полу от сдерживаемого хохота.       Скорее всего ответом стал жест, потому что далее снова прозвучали звуки колец занавески, скользящих по балке примерочной.       Я приблизилась в тот момент, когда шторка распахнулась.       Мои глаза тут же встретились с прекрасными зелёными глазами воительницы. Её длинные тёмные волосы завязаны в высокий хвост, а на теле горит огнём красный яркий кружевной комплект. Высокая грудь в бюстгальтере казалась ещё пышнее, а ноги в белье с высокой посадкой ещё длиннее. — Красный цвет вам очень идёт! — Хлопнула в ладоши работница и тут же осеклась, заметив моё внимание. Она почти повернулась, чтобы попросить меня удалиться, но Леди Сиф остановила её жестом руки.       Я кивнула в знак приветствия и улыбнулась. Воительница выглядела смущённой. — Здравствуй, Ева, — робость в голосе тяжело вязалась с одеянием, да и в целом с впечатлением, которое производила эта девушка.       Ей явно некомфортно в таком вызывающем белье. Тем более, Стив рассказывал, что в Асгарде земная одежда считается пошлой. — Какой нужен размер? — Обратилась я к консультантке.       Она непонимающе посмотрела на меня. — Я видела на стеллаже возле отдела с чулками белую кружевную тройку, там ещё бюстье с хлопковыми вставками. — Ааа, — помощница понимающе кивнула и поспешила принести упомянутую вещь.       Сиф медленно поднесла руку к лицу, а затем закусила губу.       Что ещё Тору нужно? Изящная талия, подтянутый живот с проступающим красивым рельефом жилок… Стройные бёдра, аккуратные икры, тонкие щиколотки. С таким нежным румянцем на щеках Сиф выглядела как обычная земная девушка, которая могла похвастаться лицом и фигурой.       Белый комплект принесли, и девушка снова скрылась в примерочной. — Вы знакомы? — Голос Мари вырвал меня из мыслей. — Да, это…       Наверное, Сиф не захочет, чтобы я её представляла таким образом. Чужому человеку в бутике нижнего белья… — Моя коллега по работе.       Мари хихикнула. — Где она нашла такого? Горячего, справедливого, великодушного и далее по списку…       Сестра забавлялась, а я закатила глаза.       Шторка снова распахнулась, и Мари тут же замолкла.       Простое, невычурное, хлопковое бельё с кружевным краем делало Сиф по-женственному хрупкой, и даже пояс для чулок был сделан таким образом, чтобы подчеркнуть невинность образа.       Фисташковые глаза придирчиво оглядели силуэт в зеркале, а на губах заиграла улыбка.       Мобильный сестры зазвонил, оповестив о том, что Вадим приехал забрать её. — Поедешь с нами?       Я покачала головой, кивая в сторону примерочной со своим шелковым халатом. — Ммм, — промурчала Мари, — кинешь фотку?       Я усмехнулась.       Мы попрощались. — Извини за беспокойство, ты не занята сейчас? — Раздался мягкий голос позади меня.       Воительница улыбалась, сверкая своими белоснежными зубами. — Хочу примерить кое-что, а после свободный час есть.       Сиф улыбнулась снова.

***

      Распивая чай с бергамотом, мы сидели в милой кафешке, говоря по сути… ни о чём? — Спасибо, — после затянувшейся паузы произнесла Сиф. По отсутствию контекста я догадалась, что речь о комплекте. — Пожалуйста, — я наполнила чашку заново. — Стив говорил, вы не особо жалуете нашу одежду, но ты решила купить бельё, в Асгарде такое же?       Сиф помотала головой. — В Асгарде вместо земного бюстье используют поддерживающие ленты, а вместо комплектов есть красивые ночные сорочки.       Я кивнула, вполне удовлетворённая ответом.       В наступившем молчании голову стали медленно наводнять вопросы последних дней. — Стивен Стрэндж сказал мне, что Тор не допустил магический отдел к исследованию связи, которая есть между мной и Локи.       Сиф заметно напряглась. — Так быстро, — она отвела глаза. — Что?       Что быстро? — Ты уже знаешь, что между вами есть связь, — пояснила она.       Я ждала продолжения.       Она вздохнула. — Лет восемнадцать-девятнадцать назад Локи сбегал в Мидгард и в одну из таких вылазок поранил тебя, когда ты была ребёнком. Он излечил тебя магией, которая и осталась внутри твоего тела. На этом всё.       Внутри меня разлилось... разочарование? Так просто? - Почему Тор не сказал ему это вчера? - Я сразу вспомнила злого трикстера и кровь мужчины с бородкой. - Он сказал ему позже, не при всех.       Зачем? В прочем, разницы уже никакой нет.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.