ID работы: 9711437

Immortal

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Детские песни далёкого лета

Настройки текста
Примечания:
      Тишину освещаемого утренним солнцем коридора разрезали тихие звуки музыки. Локи показалось, что этот шум появился из ниоткуда, но чем дальше он шёл, тем отчетливее он различал минорную гамму.       Светлые оттенки, звучание которых с каждым шагом усиливалось. Впереди виднелись большие двустворчатые двери, ведущие в аудиторию классического танца и гимнастики, именно она была источником звука.       Напряжение мелодии постепенно нарастало, предсказывая скорую развязку. Мужчина подошел в плотную к дверям, беззастенчиво приоткрывая створки и делая шаг вперед. В башне Старка Локи плевать на манеры.       Вместе с доигрывающим тактом в центре зала двигалась женская фигура. Трикстер не сразу увидел глазами, кто именно танцует, потому что девушка находилась спиной к дверям. Но видеть ему было и не обязательно. Разум сразу догадался, а мысли заволокло голосом брата. Слова, сказанные Тором, отдавались трехкратным эхом, словно он кричал с вершины далекой горы.       Темп музыкального произведения увеличился, а Локи затаился из-за резкого желания остаться незамеченным.       На залитой светом площади танцевальной комнаты она двигалась, позволяя золотистым локонам, блестящим на солнце, провожать каждый шаг. Быстрые повороты, которые она так аккуратно исполнила на полупальцах дублировали быстрый ритм мелодии. Облегающий черный верх, не сковывающий девушку в движениях, и почти невесомая материя короткой юбки создавали впечатление полноценной балетной репетиции.       Трикстер не заметил, как музыка обратно вернулась к гамме постепенного усиления, потому что их с Евой взгляды пересеклись.       На её лице он не успел прочитать каких-либо понятных эмоций, девушка просто продолжила свой танец, позволяя музыке вести её тело, провожая каждое движение мягкой тенью рук. Её спокойствие передалось и ему.       Продолжая наблюдать за фигурой девушки, он снова прокрутил в голове недавний разговор, позволяя словам Тора лечь светом на своё тело, когда лучи солнца из большого окна добрались и до дверей.       Он подозревал, что у связи есть серьёзная причина. Он видел символ, который сам создал, на её запястье. Его магия внутри неё ощущалась даже сейчас. Совсем немного. Но для того, кто потерял её всю, даже этой капли хватало, чтобы желать вернуть хотя бы её.       Локи догадывался, какие именно чары связывали их. Догадывался потому что сам их когда-то создал. Не чары, а темная магия обмена. Символ на руке Евы означал обязательную встречу. Гарант, что при перерождении их пути пересекутся. При её перерождении.       Но верить в это не хотелось. Рассудок пытался найти обман, но не мог. Были ли у Тора причины врать? Может быть. Может ли Локи найти доказательства лжи? Казалось, что их нет.       Зачем ему, богу коварства и озорства, понадобилось перерождение какого-то человека? Абсолютно чужого. Девушка не была его дочерью, матерью или сколь либо полезным источником чего-либо. Как он мог обменять память на встречу с ней? Мелодия по мере его размышлений снова ускорилась, а Ева танцевала всё также игнорируя чужое присутствие. Пируэт. Ещё один. Гранд батман. И снова по кругу. Локи умел признавать красоту, когда встречался с ней. Поэтому, когда музыка закончилась так же резко, как и началась, он искренне сложил ладони, в трёх коротких и негромких аплодисментах. Девушка аккуратно поклонилась, всё ещё не выказывая никакой реакции. Ещё в мужской ванной комнате он обратил внимания, что она по странному безразлично относится к вторжению в личное пространство.       Мелодия началась заново, но умный компьютер башни заглушил её до легкого фонового звучания. Ева подняла голову после поклона, и он внимательно вглядывался в её зелёные глаза. Светлее и больше его собственных, но при этом очень похожие. Голос брата снова вернулся.       Память на жизнь. Обмен прост. Когда один хочет отчаянно воскресить другого, он может отдать свои воспоминания об этом человеке, поэтому, когда в будущем они встречаются, смысл самого возрождения теряется. Такова плата за жизнь. Не происходит долгожданных встреч. Люди не узнают друг друга.       Локи считал, что лишь однажды грезил об этой магии, когда погибла Фригг. Но тогда не было ни сил, ни возможности провести ритуал. Нити магии, идущие от златоволосой девушки, кричали, что он ошибался, думая, что никогда не прибегал к такому колдовству.       Нити, которые он когда-то создал сам... Понимая, что своё собственное творение будет способен признать. Создал их связь, чтобы не потерять её несмотря на отсутствие воспоминаний.       Она продолжала молчать и смотреть, словно тишина никак не трогала её. И в этой тишине его сознание оглушили слова брата.  — Она ребёнок, которого ты воспитывал несколько веков назад. Она твоё дитя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.