ID работы: 9711437

Immortal

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Никогда не разговаривайте с незнакомцами

Настройки текста
      Сказать, что сцена оказалась неожиданной, не сказать ничего.       Локи озадаченно проводил удаляющегося мужчину взглядом, а затем повернулся ко мне.  — А ты становишься с каждым днём всё интереснее… — Он выглядел забавно, в малахитовых глазах горела взбудораженность, то-ли от недавнего перемещения в пространстве, то-ли от совокупности впечатлений.       Почему-то это вызвало во мне весёлый смех, который Локи по непонятной мне причине, подхватил. Чужая трагедия отошла на задний план, и виридианские бесенята полностью заволокли моё внимание. А может, дело в том, что я никогда не смотрела на свою жизнь со стороны? Если такая малость вызывает такую реакцию у двухтысячелетнего существа, то что уж говорить про меня.

***

      В переговорной ЩИТа было привычно тихо. Каждый сосредоточенно выполнял свои задачи.       Наташа Романофф же внимательно читала очередной отчёт, когда в помещение влетела Скай.  — Когда вернётся Тор? — спросила она, осмотревшись по сторонам.  — Вот и меня это интересует, — промычал Стив Роджерс. Тони пожал плечами.  — Госпожа Наталия, вы эту страницу читаете уже час. На это она только скорчила рожицу в сторону великого железного человека.

***

 — И что дальше? — Спросил скандинавский бог, когда мы закончили обедать. Действительно, а что дальше?       Я открыла ангельскую книгу, но она была абсолютно пустой. Я вздохнула и подняла глаза на неожиданного соратника, если трикстера вообще можно так назвать.  — За всё время ты ни разу не спросил, что происходит, — я отпила обжигающий чай, но даже не поморщилась.       Его лицо приобрело прежде незнакомое мне выражение. Он не отводил глаза и не прятал их, но было ощущение, что он смотрит куда-то сквозь окружающие его предметы. Не так давно он накинулся на меня из-за связи во снах и магии, сквозя отчаянием и надеждой, чувствами, которые даже малак способен определить. А теперь сам идёт на контакт, не задавая никаких вопросов… Что изменилось? И хотя у меня уже формируются предположения, они все слишком смелые, ведь я его совсем не знаю.  — А какой смысл что-то спрашивать? — Он оставался тихим и невозмутимым. — Так даже интереснее. Двигаться не зная ни цели, ни причин. «Двигаться, не зная куда, и непонятно зачем». Знакомая мне фраза.       Ангелы спасают души людей, когда их пытаются уничтожить демоны. Но иногда я не понимаю, как эта система устроена. Почему отпустить преступника, заслуживающего наказания, считается благородством?       Перед глазами сразу встала картина той бедной женщины, ребёнка которой убили на её глазах. Демоны помогали ей отомстить, сжигая её жизнь, чтобы ненависть поглотила её. А я спасла её душу, не позволив ей пристрелить мерзавца, хотя всем своим существом мечтала сама нажать на тот курок.       А тот псих избежал наказания из-за заболевания. Лечится в какой-то больнице. Где здесь справедливость? Зачем я сохранила чистоту её души?       Если жизнь после смерти существует хотя бы в каком-то виде, то блаженный всё равно попадёт в рай. Так как убивал ли он, непонятно. Опухоль в голове — причина. Еще доказать надо, что он осознанный маньяк.       Но как бы там не было, в его глазах не было и капли раскаяния, и за это я ненавижу свои обязанности.       Я закрыла глаза.       Просто двигаться. Куда несёт течение… Как на концерте, когда толпа сама двигает тебя. Образ единения с шумной толпой сразу заполонил сознание. Картинки алкоголя, громкой музыки и свободных танцев. Десятков разгоряченных тел. И даже когда внутри всё сжалось, я не обратила на это внимание.  — Оплата картой или наличными? — голос ворвался неожиданно. И перед тем как образ рассеялся, я увидела смеющиеся черные глаза мужчины, рядом с которым кружился силуэт уже знакомой мне девушки.       Я открыла глаза. Черная гладкая карта с кричащими буквами «Старк» блеснула, когда Одинсон приложил её к терминалу. Официантка что-то проворковала ему, и он довольно привлекательно ей улыбнулся. Она что-то прошептала ему на ухо, он усмехнулся. А затем она быстро начеркала ручкой прямо на чеке.       Хотя она и удалилась довольно скоро, я успела отметить округлость её бёдер. Взгляд Локи был направлен туда же, а губы были изогнуты в ухмылке. Наверное я упустила самое интересное. В прочем сейчас это уже не так важно. Я кашлянула, чтобы привлечь его внимание. Он деланно повернулся ко мне.  — Что дальше, искательница приключений? — Эти слова заставили меня улыбнуться. Я ненадолго задумалась. Что плохого может произойти, если он пойдёт со мной?  — Хочешь со мной в клуб?

***

 — Что такая красавица здесь делает одна?       К рыжеволосой девушке приблизился довольно привлекательный молодой мужчина, закрывая ту от дождя большим тёмным зонтом.  — Большое спасибо! Я очень не хочу промокнуть, — вглядевшись в добродушную улыбку своего спасителя, она тоже улыбнулась. — Главное, чтобы судьба не развела нас, мне вверх по авеню, — она махнула рукой в сторону.  — Не волнуйтесь, мне туда же.  — Какое совпадение!  — Возможно это и есть судьба?       Девушка засмеялась и ухватилась за галантно поданную незнакомцем руку. Дождь мирно отбивал свой ритм, люди вокруг прятались под крыши и навесы. Девушка подняла руку, чтобы проверить время на своих часах. Мужчина усмехнулся.  — Внешность, оказывается, бывает обманчива! Девушка смущённо засмеялась, скрывая свой ремешок с ярким жёлтым покемоном под манжеты пальто.  — Мне всегда казалось, что Пикачу это слишком банально, — продолжал он, — по мне так Мьюту, вот настоящий кумир.  — Ой да бросьте, все эти человеческие эксперименты ни к чему хорошему никогда не приводили, — она продолжала смеяться.  — Никогда бы не подумал, что такая дресс-кодная красивая женщина выберет самого нарицательного персонажа, — девушка шуточно надула губы. Мужчина засмеялся. — Я и говорю: внешность иногда так обманчива. Девушка покачала головой, с трудом сдерживая улыбку.

***

      Шум ночного клуба был слышен ещё за сотню метров до самого заведения. На входе собралась небольшая очередь.       Я внимательно высматривала уже знакомую мне студентку, пока очередь продвигалась к охране.  — Извините, господин, вынуждены попросить вас прийти в другой раз, — без какой-либо интонации проговорил секьюрити, обращаясь к… Локи.  — Эм, — мягкий баритон асгардского создания звучал выше, чем обычно. Я обернулась к нему.       Черная шелковая рубашка без каких-либо опознавательных знаков, брюки цвета мокрый асфальт, такой же галстук, ремень. Он точно не выглядел неплатёжеспособным. Я подошла к брюнету и расстегнула три верхние пуговицы рубашки, и немного ослабила галстук. Затем под его крайне неодобрительным взглядом встряхнула его волосы. На ощупь они оказались почти такими же шелковистыми, как и рубашка.       Лёгкая небрежность сильно меняла его внешность. Аристократические замашки никуда не делись, но теперь он был больше похож на какого-то голливудского актёра, нежели на принца.       Я демонстративно отошла, открывая вид охране. Мужчина в черном костюме поджал губу, но от входа отступил, пропуская вовнутрь. Когда двери остались позади, я услышала ворчание.  — С чего вдруг неряшливость считается привлекательной?       Я усмехнулась.  — Как же ты раньше попадал в клубы? Ни за что не поверю, что бог озорства никогда не посещал таких заведений.  — У вас на Земле странные вкусы, — он скривил губы.       Однако я продолжала смотреть на него, ожидая ответ.  — Как ты проходил?       Он закатил глаза.  — Я просто зачаровывал.       Я не смогла сдержать смех и к моему некоторому удивлению он присоединился.       В прочем долго веселиться мне не пришлось. Сначала я почувствовала, а затем и увидела собственными глазами.       Около бара, недалеко от меня и Локи, пьяно хихикали две девушки.  — Собираешься разорвать их и вмазать этой блонди?       Признаю, что желание врезать Ирис у меня действительно появилось. Заиграла известная песня, и демоница что-то прошептала на ухо опьяненной девушке-студентке. От алкоголя или от этих слов её щёки раскраснелись. Ирис же потащила ту на танцпол, оставляя сумки прямо на барных стульях. Девушка попыталась ухватиться за ремешок своей, но Ирис продолжала что-то шептать, от чего девушка смущённо рассмеялась и поддалась.       Как только обе исчезли в толпе танцующих, сидящий на соседнем стуле человек развернулся и потянул свои руки к сумке студентки. Он неторопливо достал сотовый и с гадким оскалом что-то набрал. Затем положил его обратно, постучал по бару и отдал обе сумки, активно жестикулируя и маша руками в сторону танцующих. И хотя я стояла достаточно далеко, я смогла прочитать на губах баристы рассеянное: «потерянные вещи». Парень кивнул несколько раз и забрал сумки.       Стоило мне податься в ту сторону, как твёрдая рука Локи схватила меня за локоть, не позволяя сдвинуться.  — Хочешь, чтобы они тебя заметили? Обернувшись, я наткнулась на нахмуренное выражение лица. Он смотрел меня как на неразумное дитё.  — Ты так не победишь, если будешь открыто отвечать на каждое их действие.  — И что ты предлагаешь? — Я внимательно вгляделась в его зелёные глаза. Он прищурился.  — Разве у тебя нет магии?       Я отвела взгляд в сторону бара.  — Не совсем, но допустим.  — Ты можешь сменить внешность.       Так просто. И я никогда этого не делала. Не то что бы я глупая.       Демоны узнают меня под любым ликом, им хватит запаха и инстинктов. Но если, как и говорит Локи, не вступать сейчас в прямой контакт, то я действительно не привлеку много внимания.       Ангельские силы дают мне ровно столько энергии, сколько нужно. Предполагается ли оборот возможным? Девятая заповедь запрещает лгать и обманывать. Взять чужую внешность — вообще обман и притворство. Насколько это осуществимо?       Пока я была в раздумьях, существо из другого мира успело утомиться.  — Ты не умеешь что-ли?       Я снова посмотрела на него. Кажется, в моём взгляде он прочитал что-то, чего ему оказалось достаточно для ответа на этот вопрос.  — В тебе течет моя магия. Теоретически ты можешь её использовать.       Я покачала головой.  — Её слишком мало, а когда тебя нет, я вообще её не ощущаю.       Моей спины коснулось что-то прохладное, и лишь спустя несколько мгновений до меня дошло, что это его рука. Когда он останавливал меня за локоть, я не обратила внимание на то, что его кожа чуть прохладнее моей.       В прочем от этой мысли я тоже быстро отвлеклась. Энергия внутри меня потянулась к тому месту, где он прикоснулся. Как железная пыль на магнит.  — Для оборота требуется ещё меньше, сосредоточься на конкретном облике…  — Инструктаж мне не нужен, — я фыркнула и закрыла глаза. Воображение легко дорисовало похожую на жертву девушку, ту, что бариста примет за описанную тем демоном.       Под новым лицом получить телефон быстро и тихо оказалось очень просто.       Мы отошли от бара в противоположную сторону к мягким диванам, где легко слились с массой занятых шумными разговорами людей. Локи с, как я уже поняла, присущим ему любопытством заглянул в смартфон.       Среди большого количества каких-то грубых сообщений и угроз от её отца в глаза бросилось уведомление банка о заморозке дебетовой карты. Смысла в сообщениях мужчины не было никакого. Безумный набор слов с безумно примитивной целью — снятия с себя обязанности по обеспечению дочери.       Это безусловно многое проясняло, но демон точно что-то набирал. А значит это можно найти.       Смахнуть вверх оказалось достаточным, чтобы обнаружить последнее активное приложение. Это был мессенджер, в котором был открыт чат с человеком, возле имени которого стояло сердце. Однако ничего особо странного и отправленного в то время, когда устройство было в руках падшего, не было. Это меня и насторожило.       Не было ничего кроме фразы:       «Я сейчас в клубе, так пьяна, заберёшь меня?»  — С чего ты взяла, что он что-то сделал именно тут? — Спросил Локи.  — Я видела, как она пользуется телефоном. Думаю, чаще всего она пишет ему. — Я вышла из приложения на основной экран. — У неё только пара игр, мессенджер и две соцсети. Не так много вариантов.       Мы пересмотрели все возможные варианты. Приложения почты, заметок, последние чаты, смс. Нигде не было подходящих сообщений. И даже отложенных и запланированных.  — Чего они хотят? — Спросил Локи, задумчиво всматриваясь в, одинаковой формы, иконки.  — Если подробно, то получится очень долго, если коротко — разрушить её жизнь.  — Думаю, это либо мать, либо её мужчина. Если только нет ещё каких-то родственников. Любовь идеально подходит для разрушения чьей-либо жизни. Но раз в отправленных ничего нет, может быть он удалил их с этого устройства. Не логично было бы оставить их, чтобы… — Остальные слова потонули в тумане.       Когда она плакала тогда, ей писал её парень. Мать и так замешана в их семейной драме. Если они и хотят разрушить эту связь, сначала они примутся за что-то проще.       Я снова открыла чат с парнем.       В отличие от оборота внешности, на это мои силы точно должны распространяться.  — Ммм, — промычал Одинсон, когда на наших глазах появились одна за другой строчки.       «Я сейчас в клубе, так пьяна, заберёшь меня?       Хотя нет, не забирай, я не хочу тебя видеть.       Тут есть очень симпатичный парень, и, кажется, он меня отвезёт.       Спокойной ночи, милый»       Создавать сложные ситуации, это так в стиле Ирис.       Я удалила последние три сообщения, пометив удаление и на устройстве получателя. А затем нажала на знак трубки…

***

 — Что же, молодой человек, спасибо вам большое. Вы спасли меня и мою встречу от этого дождя.  — Вашу встречу? — Мужчина изогнул бровь.  — Да, у меня встреча с клиентом в этом бизнес-центре. Оптимизируем его бизнес расходы. — Она кокетливо улыбнулась. Осознание присутствия интереса этого человека тешило её тщеславие.  — Хм, — он прочистил горло. — Кольца на вашем пальце я не наблюдаю, могу ли я сделать из этого вывод, что имею право записать ваш номер?       Девушка хихикнула.  — Конечно! Записывайте…

***

      Поздней ночью, стоило мне переступить порог своей комнаты, как мне сразу пришло письмо на мессенджер. Романофф предлагала встретиться, чтобы обсудить одну «довольно серьёзную вещь». Откинув и телефон и лишние мысли подальше, я завалилась на кровать.       Разборки с растерянным парнем, разбуженным в пол второго моим звонком, и в конце концов приехавшим за своей девушкой. Возвращение обычного облика. Показавшееся вечностью, возвращение в башню Старка. Боль в спине от того, что задремала в неудобной позе в этом такси. Всё это прилично меня вымотало, поэтому даже когда в моём сне снова появился, уже ставший почти привычным, персонаж в виде бога обмана, я просто отрубилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.