ID работы: 9711437

Immortal

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Стив Роджерс

Настройки текста

***

      Выходя из душа в чистом почти домашнем сарафане, я старательно просушивала волосы махровым полотенцем. Лёгкая попсовая мелодия с приятным ритмичным битом заставляла немного пританцовывать, отбивая в наушниках. Чья-то любовная драма в лучших традиция массовой культуры, мужской голос, мягко поющий о какой-то исчезнувшей девочке из комикса. Для раннего утра в субботу это было весьма кстати. Именно в таком лёгком тумане я столкнулась со Стивом.       Сначала он замер, наблюдая, как я продолжила приближаться в его сторону. А когда между нами оставалось не больше трех шагов, я также остановилась.       Наступило молчание, и только голос артиста допевал свою песню в ушах. Я вынула наушник, но тишину прервать не решилась. Стив принял непонятную мне позу, руки неестественно опущенные вдоль тела, лицо, выражавшее какую-то растерянность. Кажется, я должна что-то сказать первой. — Доброе утро, — он слегка вздрогнул, а его рот приоткрылся, но говорить он не торопился.       Витающая в воздухе неловкость заставила растеряться и меня.       Его поджарое тело просвечивал тонкий свитшот, а голубые глаза напоминали льдинки, которые словно растаяли и теперь каплями стекали с его мокрых волос. По какой-то причине мне стало жарче. Он просто стоял напротив, а внизу живота появилась тяжесть.       Его глаза прошлись по всему моему телу, а затем снова вернулись к лицу. Я почувствовала какую-то горечь, которая веяла от него, но я сделала шаг на встречу. Внутри всё стянуло ещё сильнее. Отвести глаз от рельефа его мышц оказалось слишком сложно. Он прищурился и спрятал ладони в карманы своих мягких спортивных бриджей. А мускулистые руки напряглись.       Я сделала ещё один шаг, встав почти вплотную к мужчине, и запах его свежего мыла для тела сразу заполнил воздух вокруг.       Он достал руку из кармана и мягко коснулся талии. Кожа покрылась мурашками, а дыхание проходило глубже.       Наверное поэтому, когда его тело прижало меня к стене, я охотно ответила на поцелуй, принимая его ласки, когда теплая мужская ладонь опустилась ниже, а под тканью сарафана поднялась выше по ноге. Ощущение крепких плеч и шеи под моими руками было упоительным, тем чего мне так долго не хватало. Его горячее дыхание в купе с поцелуями ласкало мою шею, заставляя узел между ног завязываться всё плотнее.       Мы оказались в его спальне быстрее, чем я могла рассчитывать. Поцелуй за поцелуем, и он уже сидит на краю кровати, пока я нетерпеливо стаскиваю бриджи, наслаждаясь спортивными ягодицами под моими пальцами. Он настойчиво пытается повалить меня на постель, но сила внутри меня просыпается и даёт отпор, что приводит его в изумление. Внутри всё горит от желания, и я осаживаю его своими руками на мужской шее, медленно спускающимися на плечи, передавая ощутимое давление, не позволяющее ему двинуться. Его потемневшие глаза ошарашенно расширяются, не ожидая такой силы от девушки. В прочем недовольства это явно не вызвало.       Я встала с кровати, чтобы стянуть бельё, с удовольствием отбрасывая кусочек ткани на спинку стула, стоящего рядом, и с наслаждением приблизилась к его губам, возвращаясь на край кровати, закидывая сначала одно колено, а затем второе, снова целуя его, оттягивая нижнюю губу. Когда я прикоснулась к нему, он зашептал: — Презервативы, — его голос дрожал, — в ящике лежат презервативы.       Я не смогла сдержать смешка, что именно это первые его слова за сегодня. Взбудоражено шепча ему успокаивающие фразы, я провела рукой по всей длине несколько раз, в ответ на что, моментально послышалось тихое рычание. Дыхание сбилось окончательно, когда я провела головкой по промежности. Один раз, потом ещё один. И ещё. Пока у него наконец не снесло крышу, и он не применил силу, чтобы я не дразнила его. Ощущение моего сопротивления распаляло меня сильнее. Его руки не смогут меня насадить без моего желания. Сочащаяся головка ещё несколько раз почти утыкалась в киску, прежде чем, я откинулась чтобы посмотреть ему в глаза и медленно, направив крепкий горячий член внутрь, опустилась. Его ладони сминали мои ягодицы, а плечи стали точкой опоры. Он хотел поцелуя, но я крепко схватила рукой его шею, держа расстояние между нашими лицами, наслаждаясь толчками и покачиваниями не меньше, чем ощущением своей силы.       Сарафан приятно натирал набухшие соски, скользя тканью из-за движений тела. Стив стал ловить их языком каждый раз, когда они выглядывали из-за края лифа. Он согнулся для этого, и тем самым поменял угол проникновения, от чего я не сдержала стона. Крепко обхватив плечи руками, я продолжала двигаться, чувствуя каждый миллиметр твёрдого члена, так легко скользящего вниз и вверх. — Ты такая влажная и теплая, — хрипло прошептал он.       Было очень жарко.       Я потянула за край его свитшота, снимая дополнительный источник тепла. И теперь его накаченная грудь, кубики пресса стали объектом моего внимания. Я целовала и лизала его кожу, когда вдруг почувствовала, как его рука опустилась туда, где тела сливались. Я перехватила её, он усмехнулся и, чуть высунув язык, обильно смочил палец слюной. А затем вернул руку обратно, принявшись ласкать мою киску через клитор влажным пальцем.       Изголодавшееся по сексу тело охотно принимало всё это. Из моего рта вырывались протяжные негромкие стоны. От проступившего на коже пота, ягодицы и промежность скользили по его бёдрам. И после очередного толчка я почувствовала, что финал очень близко.       Я целовала его несколько мгновений, а потом снова отстранилась. Я словно видела своё отражение в его глазах, хотя это скорее плод моего воображения. Лямки сарафана сбились, неравномерно оголяя грудь с твёрдыми сосками, влажные распущенные волосы рассыпались по плечам и груди, пряди прилипли к мокрой от пота шее. Со стороны наверняка выглядело забавно, учитывая, что сарафан прикрывал вид на половой контакт, и эта мысль сейчас показалась наиболее горячей. Может, мне не засчитают за грех секс без любви, если со стороны выглядит, что я просто сижу у него на коленях… Да, стоны и соски сильно портят легенду, как и активные движения. Но, чёрт возьми, как же давно я хотела просто попрыгать на мужчине. Приближаясь к оргазму, я думала только о том, что мне безумно не хватало этого.       Стив прижал меня к себе, уловив моё состояние. Шепча мне о накрывающей его волне, позволяя мне опереться на него, для последних толчков. А я поднялась один раз, заходя на волну оргазма, и второй, обрушиваясь с самой высоты. Останавливая дыхание для продления этого чувства.       Он поймал моё обмякшее тело и потянул за собой на постель.

***

      Во сне кто-то стрелял. Я видела лицо студентки, искаженное ужасом. Толпу людей на 8 авеню около парка в районе 104 стрит, цифры мелькали перед глазами, а затем появилось лицо Гойо. — «Кому ты врёшь, Ева? Какой из тебя ангел? Возвращайся ко мне.»       Его испанский шипящий говор эхом отзывался в моей голове, всё смешалось в одно пятно, разобрать которое не было ни малейшей возможности.       Я вернулась в реальность стремительно.       В комнате было жарко. Или жар шёл от тела рядом со мной.       Я повернула голову.       Стив выглядел объективно не очень хорошо. Волосы смяты, губы закусаны в кровь, которая уже успела засохнуть. Та его часть, что выглядывала из-под одеяла ужаснула меня. На шее и плечах виднелись синие следы от моих рук, и я сразу вспомнила как сильно вцеплялась в него, чтобы он подчинился моим желаниям. Я люблю хороший, страстный секс, но это выглядело как насилие. Вспомнилось его изумление, когда он смотрел мне в глаза. Я обреченно вздохнула и аккуратно выбралась из кровати.       Подойдя к зеркалу в туалетной комнате, я сразу посмотрела на собственные глаза. Энергия ещё ощущалась в теле, поэтому я не удивилась, когда в отражении глаза блеснули ярким зелёным светом.       Секс без любви — грех.       А значит, я согрешила…       И пока я обмывала лицо холодной водой, всё внутри меня было готово сорваться в истерику. Как я могла так поступить с самой собой?       После того, что Гойо сделал со мной, я чуть не пала. Четыре года борьбы с демонами, чтобы в итоге самой шагнуть в сторону падения?       Я закрыла глаза.       Вздохнула ещё раз.       Если бы хотя бы Стив любил меня, тогда этой черной энергии было бы меньше. Намного меньше. Четыре года воздержания. Коту под хвост. А грязные желания вышли наружу.       Но думать о собственной судьбе долго не пришлось. Я явственно ощущала душевную боль жертвы демонов. Какой грех они придумают для неё? Картинки калейдоскопа из кошмара вернулись сразу же.       Пересечение 8 авеню и 104 стрит. Около Центрального Парка. Теней во сне не было вообще. Солнце было почти в зените. Сейчас начало октября, а значит зенит будет поле 12:30. Я выглянула в спальню, на тумбочке стояли часы, которые показывали двадцать две минуты первого.       У меня капец как мало времени.       Я ломанулась искать свою обувь, когда голос парня окликнул меня. — Ты куда? Сегодня выходной.       Он оказался за моей спиной, и сейчас уже я по-настоящему могла оценить ущерб, который нанесла ему. На его груди были укусы, на его торсе, на руках покраснения, на лице раздражение. Я закрыла глаза, сконцентрировавшись на собственных силах. Главное, исцелить его до того, как он увидит своё отражение в зеркале.       Я выдохнула и открыла глаза. — Мне нужно по работе в город очень срочно. — Срочно? — Стив размял шею, на которой остались только засосы и малые остатки былых синяков. Наверное он ощутил облегчение. — Да, извини, — я попыталась уйти, но он перехватил мою руку. — Прости, Ева, мне нужно с тобой поговорить.       Он почти открыл рот, но у меня нет на это времени! — Ева, я не хочу показаться сумасшедшим, это было прекрасное… — Он запнулся, — эм… утро. И я не сумасбродный ревнивец, но что ты вчера делала ночью в клубе с Локи? — Стив, — я говорила спокойно, — я вернусь и всё объясню, мне сейчас нужно бежать. — Он пригородил мне путь. — Мне не нравится, сколько времени ты проводишь с ним. Я видел по камерам. Внутри начало подниматься раздражение. Отлично просто. — Ты следишь за мной? — Не знаю, зачем выбрала именно эту стратегию. Скандал не самое лучшее решение в данный момент.       А на часах уже было двадцать семь минут. — Он опасен. Он чудовище. Держись от него подальше. — Стив, я тебя услышала, поговорим позже, мне нужно бежать! — Хорошо, а ты куда?       Мужчина немного успокоился, когда я назвала ориентировочный адрес. Только теперь он отошёл, пропуская меня к двери. Хотя она не особо была мне нужна.       Только оказавшись за ней, я сразу переместилась в пространстве.       На улице я тут же посмотрела по сторонам, но ничего особо примечательного не было. Люди торопливо шли, каждый по своим делам. Машин почти не было. Оружием никто не махал.       Я успокаивала сразу всё: дыхание, нервы. Восстанавливала спокойствие. Рядом играли дети на детской площадке. В метрах десяти играл уличный музыкант, выписывая на скрипке что-то похожее на переложенную на инструменталку попсу. Я присела на свободную лавку, почти незакрытую тенью дерева.       Раздался детский смех, и рядом присели две маленькие девочки играющие в кукол. Их дочки-матери доносились до моего уха, пока я высматривала пистолет в руках у кого-то из прохожих.       «Глазки закрывай» — начинала одна.       «Закрывай» — повторяла та, что помладше.       Я хотела шикнуть на них, но вовремя одумалась. Не стоит пугать детей, они и так испытают сегодня стресс. Особенно учитывая, что какой-то чужой страх начал заполнять меня изнутри. Что тут творится?       «До пяти считай»       «Считай»       Я увидела пьяного мужчину, который лез к какой-то девушке. Она ругалась на него. Он не слушал. Я напряглась.       «До шести считай»       «Считай»       Девушка оттолкнула пьяницу и побежала на автобусную остановку, к которой как раз подошёл транспорт. Маленькие девочки зашептались, видимо решив, играть в колыбельный стишок хором. А в голове появилась боль, словно чья-то истерика прорывалась наружу.       «А когда поймёшь всё, »       Мимо проехал велосипедист. И я наконец-то увидела девушку-студентку! Она выходила из того самого автобуса, к ней тут же подбежала другая. Брюнетка. Совсем непонятно, куда эта миниатюрная девица могла бы спрятать ствол.       «Сестра увидит рай!»       Неожиданно раздался громкий хлопок, и брюнетка осыпала подругу мощной хлопушкой с конфетти. Лицо студентки, как и в моём сне, исказилось от ужаса, но потом сразу же расплылось в счастливой смущённой улыбке. Дети рядом со мной начали считать заново. А я была в полной растерянности. Ирис точно как-то завязана. Из глаз почти полились слёзы, хотя пока не было ни одной причины. В сердце заболело.       «До четырёх считай!»       Пусть и с грехом. Я могла что-то напутать из-за очернения, но тревожное ощущение никуда не делось.       «Уже до трёх считай!»       Ирис была в моём сне. Кто-то умрёт из-за неё. Я чувствую это. Где ещё может быть Ирис?       «А если не успеешь, »       Крик Стива вспомнился сразу. Он был взбудоражен моим общением с Локи. А как раз с Локи я видела Ирис последние два раза. В офисе Вадима две недели назад. «Сестра увидит рай!!!»       Детский смех почему-то звучал слишком злобно. И знакомо.       Я повернулась к девочкам.       Черные глаза Дуны смотрели прямо на меня. И холод пробрался под самую кожу. — Ева, милая, тебе уже пора до двух считать, если не хочешь, чтобы твоя сестренка умерла, так и не побывав замужем.       Древнейший демон. Главный демон. Дуна.       Перед глазами встало заплаканное лицо Марии, которая кричала и вырывалась.       Господи.

***

      Бросив взгляд на ехидную демоницу в детском теле, я тут же переместилась в знакомый мне бизнес-центр. Несколько минут ушло на то, чтобы попасть именно к сестре в этом большом офисном здании.       В котельной было мрачно.       И пока я развязывала рыдающую сестру, напуганную, уложенным мною мужиком с пистолетом, я думала только об одном.       Это не совпадение.       Демоны должны были знать, что моё сознание помутнит очернение.       «Стив, с кем ты шлялся, твою мать?»       Он точно не мог работать на них осознанно, значит кто-то пробрался в его окружение.       Пока я возилась с верёвками, мужик сзади очнулся. Но времени не было. Я видела открытый вентиль газа. Учитывая патологическую любовь демонов к адскому пламени, тут всё сгорит к чертям собачьим. — Ева!       Мужик в меня выстрелил! Из-за сломленного ангельского начала регенерация особо не спешила, в отличие от адской боли в ноге. — Я спалю вас нахер! — Проорал этот тип. На вид ему не больше тридцати пяти, но судя по безумному блеску его глаз, разума там уже никакого. — Маша, я ангел, я бессмертна, беги! Со мной ничего не будет. — Ты малак! — она не верила своим глазам. Но безумец побежал за ней, и она была вынуждена отходить к выходу. Он снова поднял пистолет. А я слышала как уплотняется вокруг воздух. Следующий выстрел будет последним для нас всех. — Я позову на помощь! Пожалуйста, только не пострадай!       Мы с маньяком завалились на пол, когда я отобрала его телефон, молясь, чтобы пароль открылся.       Я позвонила на короткий номер ЩИТа, но этот придурок успел выстрелить, а я только сказала «SOS».

***

«Порох. Сильный запах чего-то горелого и пепла сгоревшей спички. Как же это в стиле демонов — сжечь свои неудачи дотла. Темнота. Жгучая темнота перед глазами, и только после сотой попытки их открыть снова чернота. Что за? Я ослепла? Трудно дышать. Нос чем-то закрыт, нужно больше кислорода. В поисках воздуха я дернула головой, и тут же дым вперемешку с запахом гари влетел мне в ноздри. Появился мутный свет. Воздух почему-то становился немного чище с каждым мгновением. Ещё минута или две и к смраду присоединился аромат чего-то свежего. Хвоя, свежескошенная трава… Какой-то парфюм. Мышцы шеи ослабели и голова вернулась в исходное положение. Дышать снова стало нечем, а привкус сосны и спиртового ароматизатора стал ещё отчётливее. А потом ветерок взметнул несколько тонких прядей. Воздух вокруг стал чище, свет слепил глаза, а сознание медленно возвращалось вместе с воспоминаниями всего, что случилось сегодня, вчера и два дня назад. Подавшись лицом к тому, что меня держало, я чуть не задохнулась в сотый раз. Вельвет. Вельветовое пальто. Тёмное. Я отстранилась и посмотрела выше на человека, который нёс меня на руках. Взъерошенные тёмные волосы, малахитовые глаза, острые скулы, тонкие губы. Локи нашёл меня…» — Смотрю, и в твоём стиле геройствовать, — промычал Лафейсон, небрежно опуская меня на скамейку в небольшом парке позади бизнес-центра.       В приглушении шумели сирены скорой, пожарных и полиции. В голове было абсолютно пусто.       Неожиданно он схватил меня за запястье. Рассматривал его несколько секунд, а потом отпустил, фыркнув.       Рядом послышались помехи раций. — Передайте Роджерсу, что девушка жива, она в парке за местом происшествия.       Появились люди в форме, и пока они приближались ко мне, я перехватила руку бога коварства. — С Машей всё хорошо?       Он закатил глаза. Я вцепилась в руку сильнее. Он кивнул.

***

— Ты говорила, что будешь около парка! — закричал Стив, вызывая в моей голове ещё большую боль. — Так она и в парке, — фыркнул Локи.       Стив недоумённо на него воззрился. — А ты как узнал, где она? — Локи отвечать не торопился. — Наш центр потратил не меньше десяти минут, чтобы отследить местоположение звонка, из-за того, что телефон сгорел. Как ты узнал, где Ева?       Локи фыркнул. Встал со скамьи и направился прочь. — Ева, это он тебя сюда заманил??? — Смотреть на встревоженное лицо Стива было даже стыдно как-то. Он явно перенервничал. — Локи тут не при чем, давай я тебе позже всё расскажу? — Ну уж нет, ты мне час назад уже обещала всё рассказать, а теперь ты чуть заживо не сгорела!       Это ты ещё моей подстреленной ноги не видел.       Наблюдать за ним было забавно. За несколько часов для него я открылась со слишком большого числа сторон.

***

      Сколькими бы деталями я не делилась с Гавриилом, он не выглядел удовлетворённым. У меня столько сил ушло за последние три недели! Душа финансового директора компании Вадима почти не пострадала, даже муж моей матери, Натаэль, снизошёл до одобрительной речи. Ангелы были вполне довольны моей деятельностью, а вот Гавр продолжать напряжённо молчать. — Ты чуть не умерла, — он недовольно сжал губы в тонкую линию.       Я чуть поёжилась от воспоминаний о, по сути, пожаре. — Разве то, что я ангел, не гарантирует мою живучесть? — Посмеялась я. Он посмотрел слишком строго. — Ты только малак, ты на обучении, ты не бессмертна. — Зато пуленепробиваема, — пробормотала я, вспоминая, как потерянная мною душа выстрелила в меня из купленного на чёрном рынке пистолета. Тот мужчина поддался влиянию демонов и был готов убить собственную семью… Моё бесстрашие в совокупности с безмозглостью заставили встать перед ним, не пуская в дом. Он всю обойму на меня потратил, но всё прошло насквозь.       Как говорит Натаэль: «Ангел способен только на то, что необходимо, ни больше, ни меньше». — Если бы Локи не пришёл за тобой, ты могла сгореть заживо.       Как всегда. Гавриил всегда знает, что происходит в моей жизни.       Я фыркнула и решила сменить направление темы. — Он плотоядно на меня смотрит.       За последний месяц мы с брюнетом постоянно сталкивались то в библиотеке, то в коридорах. Бог обмана взял привычку сидеть в общей комнате со всеми мстителями и асгардцами. Ему очевидно нравилось всех раздражать. — Вероятно, его тянет к тебе так же сильно, как и тебя к нему, — Гавриил отвернулся к окну. — Сиф сказала мне правду?       Смешок мужчины показался каким-то грубым. — Ты уже и с ней подружилась?       Что за странные нотки в его голосе?       Он развернулся, теперь выглядел раздражённым. Что я такого сделала-то? Меня уже начинает напрягать такое отношение.       Он сделал глубокий вдох, словно успокаиваясь. Я тоже приглушила своё напряжение. — Почему к тебе так прицепилась эта тема? Воительнице есть какой-то прок врать?       Он приподнял брови.       А я молодец. Накрутила себя какой-то ерундой и была довольна.       Жизнь всё же намного проще.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.