ID работы: 9711537

Он сумасшедший, да и я такая же

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 70 Отзывы 24 В сборник Скачать

Лорд Тристан

Настройки текста
      Кажется, организм настойчиво намекал ей, что неплохо бы отдохнуть, на пару дней хотя бы заткнуть свое предвидение… в ход пошла уже третья таблетка обезболивающего, а голова все еще болела. И шея. И вообще, кажется, каждая клеточка ее тела. Плюс слабость такая была… чисто теоретически, именно так себя чувствуют космонавты в невесомости? Да. Как-то раз, кстати, хотела попробовать на себе заклинание левитации, вдруг однажды придется, например, через окно сбегать… может, рискнуть? Мысли совсем дурные были. На похмелье почему-то похоже. Раньше такого не было, но Дайна уже поняла, что все ее последние видения — это нечто из ряда вон выходящее. Наверное, надо уже начинать привыкать. Или просто не соглашаться на очередную гениальную идею от Люсьена…       — Ты в порядке, рыжуля? — поинтересовался Люсьен, возвращаясь в ее комнату и садясь на кровать, отвлекая тем самым от безумных мыслей. Долго его не было, да. Видимо, очень интересный разговор был. Важный. Дайна, все еще находившаяся в легкой прострации, потому что не каждый день становилась ужином сразу двух вампиров, фыркнула, а потом не сдержалась и все-таки спросила с легкой насмешкой в голосе:       — И что это за Тристан, — о да, она успела подсмотреть, чье имя высветилось на экране перед тем, как Люсьен слишком спешно ушел, — раз ради разговора с ним ты уходишь от меня на другой конец квартиры, закрывая двери, хотя и так понимаешь, что я в таком состоянии ничего не подслушаю? Я чего-то не знаю?       Люсьен почти сразу же переменился — он стал очень напряженным и раздраженным буквально за секунды. Находящийся в долгой спячке здравый смысл, прежде чем отрубиться снова на ближайшие лет десять, шепнул, что неплохо бы испугаться, ну, или хотя бы быстренько прогнать в голове заклинание аневризмы, но Дайна продолжила убийственно прямо смотреть на Люсьена, думая, что у нее не только здравый смысл отсутствует, но и инстинкт самосохранения, да и в целом почти все качества, присущие нормальным людям… Вместо желания убегать или готовиться отбиваться возникла навязчивая мысль его успокоить.       — Если ты опять придумал какой-то злодейский план, я хочу быть в курсе всех его частей, а не только той, где мне нужно подставлять шею под клыки твоего сира, — твердо заявила Дайна, все так же не отводя от него взгляд. Рука машинально потянулась к пострадавшей сегодня шее, но кровь Люсьена сработала исправно — ни следа не осталось, хоть Дайне и казалось, что она чувствует там шрам. Фантомные боли после клыков — это самое отстойное, что может быть в ее «профессии».       — Дорогая, мир не крутится вокруг тебя, а вокруг Клауса — тем более, — насмешливо отозвался Люсьен. Наверное, если бы перед ним была не Дайна, он бы уже давно устроил кровавую расправу в своем стиле, но… хоть какие-то привилегии у нее все-таки были. — Не думала, что Тристан может быть моим бизнес-партнером, а у меня все еще есть какие-то дела, кроме спасения Ника и себя?       — Ты сам-то помнишь, когда в последний раз занимался в компании чем-то, кроме получения денег, раздачи указаний и записи пафосных роликов про авторитет на ютьюб? Вот и я не помню, — не менее насмешливо парировала Дайна. Кажется, за последнее время они были в офисе… ну, раза два? Тогда Люсьен что-то очень долго обсуждал с каким-то мужиком в черном костюме. Кстати, так и не рассказал, о чем они говорили. — Так что какой еще бизнес-партнер?       Люсьен молчал. Потом нервно усмехнулся. Нервно и… болезненно как-то. Люсьен иногда — это как оголенный нерв. То лицо держит, то… Через секунду в его руках уже оказался стакан с чем-то алкогольным — бурбон, наверное. Дайна не была уверена, что ему принципиально важно, что вообще пить. Только опустошив стакан, Люсьен заявил неохотно, через силу:       — При желании из тебя будет слишком просто добыть информацию.       Это был тот самый случай, когда Дайна вообще не нашлась, что ответить, потому что его высказывание можно было трактовать слишком неоднозначно. С одной стороны… это он ей типа настолько недоверяет? После всего того, что они пережили и еще переживут вместе? С другой стороны, можно было расценить как то, что он о ней заботится, как раз-таки потому, что Люсьен, конечно, часто ведет себя, как последняя сволочь, но… не с ней. И проблема в том, что Дайне оба варианта казались очень даже реальными. Обычно Люсьен своими демонами не делился. Может быть, таинственный Тристан — это один из них? Хотя, судя по ореолу тайны, которым он уже был окружен, он должен быть… ну, как минимум их предводителем.       Тристан… она ни разу не слышала этого имени от Люсьена. Да, Дайна, к сожалению, не обладала суперпамятью, но имя было больно характерное — хоть какие-нибудь ассоциации бы всплыли. Но нет, ничего. По правде говоря, происходящее в Новом Орлеане Дайне не нравилось с каждой секундой все больше и больше — слишком много тайн, слишком много загадок, слишком все непонятно.       Обреченно вздохнув, девушка упала обратно на подушки, закрывая глаза. Она попыталась переключиться с таинственного Тристана на свои не менее таинственные видения, но… черт, это что вообще за монстр должен быть, раз клыков шесть? Нет, Дайна не исключала того, что в силу маленького жизненного опыта она могла просто не знать о некоем существе, ставшем самой масштабной ошибкой природы, но Клаус и Люсьен выглядели не менее удивленными. Шесть клыков… Четыре у гибрида оборотня и вампира. Но шесть… вампир, оборотень и еще кто-то? А кто? Да и смысла миксовать волка-вампира с кем-то Дайна не видела — существование Клауса Майклсона уже доказывало, что это существо — совершенный убийца. Чей-то безумный эксперимент? Тогда его смело можно называть слишком безумным.       — Ты серьезно? — приоткрыв один глаз, поинтересовалась Дайна, потому что абсолютно невозмутимый Люсьен лег рядом с ней.       — Пользуйся, пока я добрый, — иронично отозвался вампир. — Мало ли, вдруг ты скоро умрешь…       Дайна фыркнула, ткнув его куда-то под ребра, но, тем не менее, отвергать предложение не собиралась и уже вскоре удобно устроилась на груди у Люсьена. Отвлекает ее внимание, зараза. Чтобы вопросов не задавала. Дайна хмурилась, но больше донимать Люсьена не стала. Самый сумасшедший вампир на свете гладил ее по волосам, тоже ничего не говоря, и, наверное, Дайна могла бы назвать этот вечер одним из лучших, даже несмотря на то, что, вроде как, еще не все приглашенные на «вечеринку» вампиры разошлись.       А на следующий день ее похитили.

***

      Головная боль оказалась какой-то ненормально привычной. Глаза открыть получилось не сразу. Мысли немного путались, но Дайна, едва только поняла, что не знает, где находится, вскинула руки, приготовившись атаковать. Не сразу дошло, что руки-то по классическому сценарию похищений должны быть связаны. Не сразу она заметила, что в комнате находится не одна.       — Думаю, это будет лишним, мисс Бэйкер, — с вежливой улыбкой сообщил незнакомый мужчина. Вампир — это Дайна почувствовала сразу. И, кажется, вампир древний — сила, ощущавшаяся от него, заставила ведьму невольно поежиться. Вот только этого ей и не хватало…       Она говорила Люсьену, что неплохо было бы купить какой-нибудь еды — люди, в конце концов, периодически хотят есть. Люсьен, окрыленный своей очередной безумной идеей, либо забыл об этом, либо специально проигнорировал. Дайна помнила условие: не выходить из дома без него, да и сама в свете последних событий не горела желанием гулять по веселым улицам Нового Орлеана, но Люсьен не брал трубку, она не имела ни малейшего понятия, когда он вернется, голод лишал возможности нормально думать, а ей как раз нужео было думать, а ближайший магазин был в пяти минутах ходьбы, и она была уверена, что ничего страшного просто не успеет произойти…       Толку от этого дара предвидения, если о таких вещах ее обычно никогда не предупреждают?       — Вы похитили меня, а теперь утверждаете, что применение силы с моей стороны — это лишнее? — с сарказмом поинтересовалась Дайна, решив рассмотреть собеседника. Если от Люсьена так и веяло духом бунтарства, то этот мужчина был скорее… аристократом? Такой классический интеллигент, в идеальном костюме, с вежливой улыбкой и, черт возьми, идеально уложенными волосами — у Дайны был резкий контраст с частенько растрепанным Люсьеном. В целом, ее похититель производил впечатление вампира древнего и глубоко задолбавшегося от современного мира. В общем, классика.       — Это было не похищение, — пафосно подняв один палец, возразил мужчина. Было в его жестах что-то… немного знакомое. — Лишь обычный интерес. Мой старый друг Люсьен, — чтобы назвать Касла так, это действительно нужно еще постараться, — не пожелал делиться своей драгоценной ведьмой, — что очень похоже на Люсьена, потому что он редко делился своим главным «сокровищем», ну, только если не хотел выпендриться за счет Дайны, как было с Клаусом, — поэтому пришлось… взять дело в свои руки.       И именно в эту секунду картинка наконец сложилась. Бизнес-партнер, значит… не тех за вранье проклинали, ох, не тех… Дайна мысленно пообещала самой себе обязательно навести на Люсьена порчу, чтобы у него, например, нос начинал удлиняться при вранье. Поднявшееся на миг раздражение быстро сменилось холодным равнодушием. Нельзя показывать, что она нервничает. Похитителям вообще нельзя давать понять, что ты боишься, а похитителям-древним-вампирам — тем более.       Перед глазами мелькнул неясный образ, какая-то темная тревога, и все стало ясно. Тристан назвал Люсьена «старым другом», но очевидно, что были причины, по которым Касл не желал показывать ему Дайну и почему он придумал легенду про «бизнес-партнера». Да и, если бы друзьями были, похищать бы ее все равно никто не стал… Черт знает, какие отношения связывают этого вампира и Люсьена, но было понятно — Дайна влипла.       И глаза мужчины блестели отнюдь не добро.       — Рада знакомству, Тристан, — с наигранной небрежностью бросила Дайна, понимая, что ее идея прогуляться до магазина закончилась даже хуже, чем она предполагала изначально, и если Люсьен, когда узнает — и спасет ее, хотелось бы верить — захочет ее убить, то будет абсолютно прав.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.