ID работы: 9711537

Он сумасшедший, да и я такая же

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 70 Отзывы 24 В сборник Скачать

Приглашение на бал

Настройки текста
      — Не желаете ли выпить, мисс Бэйкер? — со все той же вежливой улыбочкой спросил Тристан. Поесть бы лучше предложил… В животе предательски заурчало, потому что Дайна уже не помнила, когда ела в последний раз, но в итоге она только покачала головой. В школе рассказывали, что есть что-то, когда тебя похитили, тоже опасно. Мало ли, вдруг отравлено, а по глазам Тристана понятно, что у него в рукаве спокойно может быть цианистый калий. А пить на голодный желудок — гиблое дело. Мыслить логически сейчас совсем не получалось. — Должен признать, что слава о вас идет впереди вас. Ведьмы-провидицы, насколько мне известно, встречаются очень редко, особенно в таком юном возрасте. Эта сила досталась вам от матери? Или… — в глазах Тристана снова блеснуло что-то недоброе, а на губах появилась странная усмешка, — по линии отца? Возможно, ваша бабушка была какой-то невероятно сильной ведьмой?       — Меня зовут Дайна, — как бы между делом сказала она — нелюбовь к подобного рода официозу ей привил Люсьен. А еще Дайна совсем не поняла, почему ее похитителя вдруг так заинтересовало ее генеалогическое древо. И да, о семье говорить Дайна тоже не любила. — Я предлагаю нам не тратить время друг друга зря. Зачем я здесь?       К ее удивлению, ответ не заставил себя ждать.       — Ты здесь для того, что ты умеешь делать лучше всего. — Теперь Тристан улыбался даже почти обаятельно. — К несчастью, в данный момент твоей кровью воспользовались только Никлаус и Люсьен, его первообращенный, однако мы знаем, что угроза нависла не только над этой кровной линией. Как первообращенный Элайджи Майклсона, — о, вот и еще одно заочное знакомство с первородным, — я желаю знать больше о том, что угрожает мне и моему сиру. — Что же, вполне благородное и даже понятное желание. Только кое-что не сходилось. Стараясь тщательно подобрать слова, Дайна, не смотря на вампира, сказала:       — Очень благородный порыв. Но почему тогда Люсьен, твой старый друг, сам не познакомил нас? Почему не захотел делиться? Зачем понадобилось меня похищать? Беда ведь, как я понимаю, у вас всех общая. Почему, Тристан?       В блекло-голубых глазах собеседника появилось что-то, похожее на уважение. Дайна, к сожалению — а может быть, и к счастью, — в подобной ситуации оказывалась впервые. Это странно даже при количестве людей и нелюдей, желающих убить Люсьена, но факт оставался фактом. Однако, несмотря на то, что это был ее почти что первый раз, Дайне казалось, что вела она себя достойно.       — Неужели я похож на стереотипного злодея, который по первой же просьбе выдаст все свои планы? — насмешливо поинтересовался Тристан.       — Твоя правда, — хоть и неохотно, но все-таки согласилась с ним Дайна. Конечно, она могла бы использовать на нем заклинание аневризмы и доставить массу незабываемых ощущений, но здравый смысл подсказывал Дайне, что так рисковать не стоит хотя бы потому, что за дверями явно есть другие вампиры, у которых Тристан главный и которые в случае чего охотно оторвут ей голову и скажут, что так и было. — Но ты можешь подставить Люсьена, рассказав мне какую-нибудь шокирующую правду о нем, — как бы между делом добавила ведьма, не оставляя надежды получить хотя бы часть правды.       Через мгновение Тристан уже оказался перед ней — Дайна не дрогнула. Потемнели глаза, вздулись вены под ними, сверкнули острые клыки, и мужчина небрежно бросил:       — Люсьен всего лишь забыл, что он до сих пор остается жалким конюхом.       А потом Тристан ее укусил.       Привычно замелькали картинки перед глазами. Она увидела заплаканную светловолосую девушку, что-то колдующую. Она увидела другую незнакомку, чем-то похожую на первую, с черепом на запястье — знак того, что она проклята. Потом эта же девушка лежала… иссушенная. Вампирша, значит. Мелькнули чьи-то красно-рыжие волосы. Неясный образ дерева. Белый дуб. Ссора двух мужчин. Темноволосая юная ведьма, прощающаяся с кем-то. А потом снова клыки неизвестного существа, ровно шесть штук. И… Кто-то словно поднял руки Дайны вместо нее. Магией Тристана отшвырнуло к стене, Дайна пошатнулась и упала на колени, жадно хватая ртом воздух.       В последний момент Дайна пугающе ясно увидела Люсьена — обладателя шести клыков.       Следующие события происходили очень быстро. В комнату ворвалась суровая темнокожая женщина. Она бросилась к Тристану, но он не дал ей к себе подойти. Вместо этого он вновь метнулся к Дайне, грубо поднял ее и, слишком сильно сжимая ее предплечье, угрожающе прошипел:       — Что было в конце?!       — Моя магия идет от предков, — холодно отчеканила Дайна, сама не в полной мере осознав увиденное. — Предки этих земель не пожелали, чтобы ты увидел конец. И если ты попытаешься выведать его силой, я не уверена, что они будут рады. Знаешь, сколько раз они пытались убить Люсьена моими руками?       Раздраженное лицо Тристана мгновенно переменилось — он снова стал прежним интеллигентом. Вампир отпустил ее, поправил костюм и направился к выходу. Дайна, уже начиная ощущать прежнюю слабость, крикнула вслед:       — А где благодарность за информацию?!       — Айя, дай ей своей крови, — приказал Тристан. И хотя женщина, названная Айей, всем своим видом выражала нежелание контактировать с рыжей ведьмой, она кивнула, чем подтвердила догадку Дайны о том, что Тристан здесь главный. — Что касается твоего возвращения домой и Люсьена… — вампир наигранно улыбнулся, — я предоставлю ему шанс самому забрать его маленькую ведьму. Надеюсь, мисс Бэйкер, — сначала Дайна подумала, что Тристан просто болезненно помешан на манерах, но потом поняла, что он сделал слишком явный акцент на ее фамилии, — вы не имеете ничего против балов-маскарадов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.