ID работы: 9711537

Он сумасшедший, да и я такая же

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 70 Отзывы 24 В сборник Скачать

Одна ведьма — хорошо, а две — еще лучше

Настройки текста
      Ни о каком бале-маскараде Дайна, конечно же, думать не могла.       Ей принесли еды — Тристан оказался поразительно благородным, а Дайна была слишком растерянной для того, чтобы помнить о ядах и прочем. Молодая рыжеволосая — интересный цвет волос, кстати, напомнивший ей тот, что она видела в видении — вампирша принесла кроваво-красное вечернее платье и золотую маску к нему. Дайна чувствовала себя куклой в руках умелого кукловода, понимала, что должна была хотя бы попытаться себя освободить, но не могла думать ни о чем, кроме Люсьена с шестью клыками. Что-то заставит его измениться, и предки поспособствуют этому. Люсьен станет еще опаснее, чем сейчас, а Тристан вопреки его собственному утверждению лишь пешка, не интересная мертвым ведьмам — ему именно поэтому не дали досмотреть будущее. Только вот… какого черта?!       Дайна попыталась восстановить в памяти еще какие-то детали образа Люсьена из будущего, но перед глазами были только проклятые шесть клыков. В теории, он должен быть близок к гибридам, как Клаус. Но откуда, черт возьми, у Люсьена возьмется волчья часть? Нет, это что-то другое. Что-то, чему Дайна должна была помешать… или, наоборот, поспособствовать?       Здравый смысл подсказывал ей, что создание некоего нового существа вряд ли может закончиться чем-то хорошим. Вон, создали же в свое время вампиров, так ведьмы до сих пор их не переваривают и терпеть не могут. Но зачем-то же предки ей это показали! Возможно, так будет лучше? А кому? Это такая… аккуратная попытка уничтожить всех вампиров? А сам Люсьен как тогда? Черт. Самым правильным было бы попытаться связаться с предками, но в присутствии приспешником Тристана Дайна не решалась, да и все равно она до сих пор чужая для местных мертвых, непонятно, как отреагируют…       Но зачем-то же они ей это показали!       Наверное, если бы ее голова сейчас взорвалась от мыслей, Дайна бы восприняла это как нечто совершенно обыденное. Она не знала, сколько времени провела в заключении, не знала, на кой черт Тристану понадобилось проводить целый бал, не знала, в кого должен был превратиться Люсьен… ничего не знала, и от того очень злилась. От нервов тумбочка в комнате опасно завибрировала, грозясь в любую секунду превратиться в горстку щепок, и Дайне стоило больших трудов успокоиться. Черт, еще жарко так, как будто она в тропиках…       Через какое-то время к ней снова зашел Тристан. Посмотрев на платье и маску, которые Дайна проигнорировала, он особенно насмешливо фыркнул, но комментировать ее отказ не стал. Вместо этого он сказал:       — Не понимаю, как столь благоразумная ведьма могла столько времени терпеть Люсьена.       — Ты слишком много внимания уделяешь простому конюху, — парировала Дайна, вспомнив, что часть правды ей все-таки раскрыли. Хотя, признаться честно, она все еще с трудом могла представить Люсьена в столь… необычной роли. — Насколько я понимаю, он чем-то все-таки задел тебя за живое?       Тристан проигнорировал ее выпад.       — Как скоро ты сможешь увидеть еще какую-то информацию о будущем? — спросил он. Дайна пожала плечами, только сейчас заметив, что вампир уже сменил костюм. Вообще, если судить по Люсьену, бессмертные всегда очень быстро собираются на какие-то официальные мероприятия. А Тристан, судя по всему, готов был к торжественным выходам постоянно.       — Один и тот же вампир вряд ли сможет увидеть что-то новое. Вампир, которого пророчество не касается — тоже, — ответила Дайна после недолгого молчания. — Надеюсь, я отбила у тебя желание показывать меня на балу как диковинную зверушку.       — Я был уверен, что за годы жизни с Люсьеном ты уже привыкла к этой роли, — поддел ее Тристан. Теперь настала очередь Дайны реагировать нападки, и Тристан усмехнулся, явно удовлетворенный ее невозмутимостью. — Ты же ведь не глупая девушка, Дайна, — вдруг вкрадчиво зашептал вампир, подходя к ней ближе. Дайна не боялась его, но что-то заставило ее отойти на пару шагов назад. — Ты прекрасно понимаешь, что Люсьену не победить в этой войне. Не разумнее ли будет уже сейчас выбрать правильную сторону?       — Я прекрасно понимаю то, что сделаю все возможное, чтобы Люсьен победил, — заявила Дайна уверенно. — И я действительно не понимаю, чего ты добиваешься всем этим… представлением.       У Тристана правда были все задатки хорошего кукловода, но чего-то ему точно не хватало. Как минимум, понимания того, что иногда людям плевать на прошлое их близких, что они просто будут рядом при любых обстоятельствах. Тристан абсолютно искренне не понимал, что держит Дайну рядом с Люсьеном. Она, если честно, тоже… но она все равно всегда будет рядом, потому что даже если им будет суждено умереть, то только вместе.       — И, к сожалению, я буду вынуждена отвергнуть столь щедрый дар. — Дайна кивнула на платье и маску, которые так и лежали на кровати, тем самым вновь привлекая внимание Тристана к ее небольшому бунтарству. — У меня абсолютно нет настроения для бала, так что, если ты позволишь, я буду с нетерпением ждать спасения в этой комнате.       Тристан засмеялся, но как-то механически. Он кивнул, как бы говоря, что это ее право, и исчез, видимо, добившись желаемого. Дайна смотрела на закрывшуюся за ним дверь и не могла отделаться от мысли, что будь она хотя бы чуточку безрассуднее, она бы уже давно спаслась. Однако идею нападения девушка снова отвергла. Во-первых, она все еще не имела понятия, сколько вампиров в доме. Во-вторых, они все равно быстрее, и кто-нибудь может успеть ее ранить, а умирать так глупо не хочется. И в-третьих… Дайна вообще не имела ни малейшего понятия о том, что она должна делать дальше. Омерзительное, отвратительное чувство!       Дайна упала на кровать, широко раскинув руки и закрыв глаза. Перед ними заплясало пламя — это она как-то особенно ярко представила, с каким удовольствием она сожжет Новый Орлеан сразу после того, как они разберутся с возможной смертью первородных и вообще всех вампиров.       Черт, и почему же так жарко?..

***

      — Меня зовут Фрея, — с порога сообщила незнакомая девушка. Она была одета весьма… эксцентрично — малиновый корсет, короткая юбка и ярко-розовый парик. Дайна, за время жизни с Люсьеном повидавшая всякого, половину из которого она не желала бы видеть вовсе, приняла бы ее за девушку легкого поведения, если бы не магия. Перед ней была сильная ведьма, причем древняя, хотя по юному лицу этого не скажешь. И что-то в Дайне заставляло ее тянуться к Фрее, как будто бы они были знакомы раньше и встретились после долгой разлуки… — Пойдем. Иначе все скоро перестанут верить в концерт, который устроил Люсьен.       — Если он прикидывается пьяным, то да, в последний год у него с этим совсем плохо, — согласилась Дайна с улыбкой. Лоб был мокрым, волосы неприятно липли к влажной коже, да и сама она, наверное, сейчас красная. Жарко. Попытка встать не удалась, так что Фрея взяла ее за руку и с силой потянула на себя…       Перед глазами замелькали картинки. Теперь Дайна увидела, что заплаканная светловолосая девушка из прошлого видения — это Фрея. Она что-то колдовала, склонившись над какой-то чашей, и выглядела совсем измученной. От крови на ее бледных запястьях Дайну, которая к такому уже привыкла, казалось бы, вдруг замутило. Потом Ди увидела себя и рыжеволосую девушку, чем-то неуловимо напоминающую ей кого-то, и они обнимались… а потом связь разорвалась.       — Я такого никогда не делала, — шокированно призналась Дайна. Всю свою жизнь провидицы она провела, работая только через кровь, и поэтому сейчас видение через простое прикосновение рук стало неожиданностью. Черт, неужели она столько раз подставляла шею и запястья под клыки зря?.. Опять же, она никогда и не пробовала других способов, привыкнув работать по старой схеме… — Наверное, это потому, что ты ведьма…       Фрея ее не слушала. Она просто волокла ее за собой, оказавшись неожиданно сильной для такой хрупкой с виду девушки, и Дайна в очередной раз за этот бесконечный день почувствовала себя куклой, но сейчас она уже была не против ей побыть. В памяти наконец всплыло обещание, данное самой себе — ничего не есть и не пить, и Дайна сама себя же в мыслях прокляла. Ну конечно. Вампирское внушение на ведьм не действует — приятный подарок от матушки-природы, а Тристан должен был если ее не бояться, то хотя бы справедливо опасаться… Спину обдало холодком, но Дайна попыталась успокоить саму себя — в конце концов, она знает много трав, из которых можно сделать противоядие. Вряд ли Тристан ее отравил, так, подлил что-нибудь для плохого самочувствия, чтобы точно не сбежала, а то от Люсьен можно было заразиться разного рода безумными идеями…       Перед глазами вновь возник образ — портрет темноволосого мужчины в цилиндре, запачканный кровью. Дайна, кажется, видела эту картину раньше, а Фрее был знаком сам мужчина, изображенный там — она ощутимо вздрогнула.       — Это Элайджа, да? Сир Тристана? — хрипло поинтересовалась Дайна. Фрея невпопад кивнула, заставив Бэйкер усмехнуться. — Сразу понятно, от кого у Тристана любовь к костю…       Она не успела договорить. В груди возникло странное жжение, запершило в горле, и Дайна закашлялась. Губы были влажными. Облизнула их машинально, сразу узнавая вкус. Что же, Дайна все еще не знала, что было в еде, зато понимала — когда ты начинаешь кашлять кровью, это очень и очень плохо. Она стерла кровь за секунду до того, как Фрея повернулась к ней, и твердо сказала:       — Давай лучше скорее отсюда свалим.       У Дайны после начала сожительства с Люсьеном возникли проблемы с социализацией. Она и раньше-то не была обладательницей миллиона друзей, а теперь, когда весь круг ее общения свелся только к Каслу, с этим стало совсем сложно. Тем не менее, Фрея Дайне нравилась. Выходящая из-под контроля магия тянулась к этой девушке как к старой подруге, хотя Дайна готова была поклясться, что до этого она видела Фрею только в видении. Нужно разобраться. Возможно, это все потому, что Фрея чертовски сильная ведьма?..       — Зачем ты здесь? — совсем тихо и быстро спросила Дайна, любыми способами стараясь подавить новый приступ кашля. Оказывается, раньше ей не было жарко. Сейчас вот началось настоящее пекло.       — Твои видения касаются моей семьи, — коротко ответила Фрея, заворачивая в еще один коридор. Догадаться было нетрудно — ее спасительницей стала Фрея Майклсон. Это ей сколько лет тогда?.. — Я хочу попробовать усилить твой дар своей магией. Тогда мы сможем получить полное пророчество и разобраться с угрозой. — Дайне в ее голосе померещилась какая-то кровожадность.       — Ага, — согласилась Дайна, снова вспоминая Люсьена с шестью клыками. С этим она все еще не придумала, что делать, даже с тем, стоит ли рассказывать самому Люсьену, не определилась. Дело — дрянь. Нужно найти способ связаться с предками. — Но, наверное, если это угроза самим первородным, то будет очень сложно. Наверное, нам даже будут активно мешать.       Фрея странно посмотрела на нее и ничего не ответила. Неловкость момента получилось быстро сгладить — Дайна почувствовала за поворотом вампира и свернула ему шею магией. Тристан, наверное, ждал, что Люсьен заявится ее спасать один и сделает все безрассудно и максимально неаккуратно. Фреи в его плане не было. Ну… оставалось только надеяться, что грохот упавшего вампира не привлечет внимание других.       Когда они проходили мимо тела, дальше по коридору всего на секунду мелькнули уже знакомые не только по видениям, но и в реальности красно-рыжие волосы.       Именно о них, об их необычном цвете думала Дайна в ту секунду, когда умерла сегодня ночью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.