***
(Агата и Александр живут в одной комнате в особняке)***
Утро. Агата проснулась одна. «А где Алекс?» На столе стоял поднос с хлопьями и фруктовым салатом, рядом лежала записка: «Доброе утро, Лилла Каттен, ты проспала завтрак, и я решил оставить его здесь. P.S. Если что, я на чердаке…» Девушка позавтракала и пошла на чердак. При подъеме она услышала голос Александра и еще один незнакомый мужской голос. Харрис поднялась на чердак и увидела мужчину. На вид лет сорока пяти, одет по-обычному, с небольшим чемоданом в руках. — Здравствуйте, — поздоровалась Агата. — Здравствуйте, — поздоровался в ответ мужчина. — Это Агата Харрис, хозяйка этого дома, по совместительству, моя девушка. Агата, это Марк Паркер, мой знакомый и человек прекрасно разбирающийся в музыкальных инструментах. — Очень приятно, Агата. — Взаимно. — Извините, я тороплюсь. — Да, конечно. Паркер ушел, а Агата посмотрела на Александра вопросительным взглядом, который обозначал, что девушка ждет объяснений. — Марк — настройщик. Я еще давно заметил на чердаке фортепиано и решил привести его в порядок. — Ты умеешь играть? — Да, а ты? — Немного, когда-то давно тетушка учила, — девушка погрустнела. — Ну, котенок, не грусти. Людей надо отпускать, тем более она бы не была рада твоей грусти. — Ладно, давай сыграем что-нибудь. (The Entertainer — Scott Joplin) Александр заиграл на инструменте. Звуки прыгали один за другим. Александр играл так, как будто перед ним стояли ноты, он соблюдал все оттенки, знаки, лиги, крещендо и всё остальное. После окончания не хватало только аплодисментов. — О-очень классно… — Спасибо, Каттен, может ты что-нибудь сыграешь? — Я, конечно, не уверена, что вспомню, но попробую… Агата села за инструмент и играла простенькие вариации. — И ты говорила «немного»? Это довольно профессионально. — Спасибо, — Харрис немного поклонилась, и пара рассмеялась.