ID работы: 9711588

Comfort for two geniuses

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Day 3 - Time travelers 30.07-31.07

Настройки текста
      «Да куда ж ты делся…» — Достоевский поправляет свою шапку и идёт на поиски своего спутника в этом путешествии. Кто же знал, что его так внезапно застанут врасплох? Фёдор не успел было сесть в машину, как его тут же окликает Осаму, что неделей ранее вовсе не верил в то, что говорит ему русский. А в тот момент как увязался. Стоило ему показать только одно время — конец света, как самоубийце захотелось большего. И Фёдор пошёл ему на уступки. Они заглянули в восемнадцатый век, Дазай даже уговорил его купить ему белый фрак, что, кстати, безумно ему идёт. Они побывали на простом балу. И та эпоха не в одного ощущалась совершенно иначе.       А сейчас, когда они находятся в будущем, ему ничего не остаётся, кроме как… Беспокоится за пропажу.       То, каким бывает Дазай безответственным знает каждый, кто знаком с ним достаточно близко. Временами молодой человек совершенно не держит своих обещаний, но такое случается достаточно редко, а вот сдержать слово, это уже да. Становится труднее. Йокогама сильно изменилась с тех пор. Мир начал делиться на две части и большее место занимала именно элитная часть. Город был в идеальной чистоте, тут всё было по правилам и никто никогда не смел перечить системе. А если такое случалось, то людей тут же арестовывали. Сел просто на траву? Всё. Тюрьма. Но люди, можно сказать, тут были куда более добрыми.       Наверное, именно поэтому в нём проснулся змей-искуситель. Правда это всё его не привело к весёлому концу. Сейчас он вынужден скрываться в трущобах и думать над тем, как ему вернуться к Фёдору. Однако о содеянном совершенно не жалеют.       –Так ты. Возглавляешь повстанцев?       –Ну тип того. — пожимает плечами рыжеволосый и устало вздыхает. «Повезло» же ему наткнуться на какого-то чудака, так ещё и начать спасать.       –Тачихара, там какой-то странный тип в ушанке припёрся. Ищет как раз этого странного. Твоего найдёныша, — Мичизу тяжко вздыхает и толкает шатена на выход.       –Проваливай и не возвращайся.       –Как грубо! — оттряхнув локоть, Дазай мирно выходит к своему спутнику и тут же получает небольшой удар локтём в живот.       –И как предлагаешь выбираться?       –Как всегда? — Дазай вскидывает бровь, но получает лишь отрицательный ответ. Этот день для них был самым весёлым. Достоевский умудрился потерять Осаму ещё пару раз, но достаточно быстро находил его на каких-нибудь рынках, однако, уходили парни оттуда с пару яблочек или абрикосами. Приходилось даже убегать от преследователей в лице стражей законов, а также и каких-то странных бандитов. Для Осаму всё это было лишь игрой. Если Фёдор любил обычную и мирную жизнь, то для самоубийцы всегда нужен был движ.       –Да неужели! А я думал, мы уже никогда не доберёмся! — шатен устало простонал и рухнул на переднее сиденье, откидывая немного спинку и ложась на неё же.       –Если бы ты не вёл нас закоулками… Мы бы добрались быстрее! Аргхх. Куда дальше? Гуляем по вселенным или вернёмся домой? — Федя слабо улыбается, заводя двигатель и собираясь вводить новую комбинацию дат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.