ID работы: 9711588

Comfort for two geniuses

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Day 5 - обмен национальными традициями 3.08-4.08

Настройки текста
      Даже после переезда в Японию семья Достоевского не перестаёт быть русскими. И каждый Новый год они встречают в кругу своей семьи и им хорошо. Да, приходится делать это не так громко, как они делали это обычно, но всё же. Фёдор только находит в этом выгоду, как месть Дазаю.       Уже третий час они ходят по рынку и накупают различных фрукт и овощей, Осаму ходит чернее грозового облака, а из его рта та и вылетают различные недовольство. То и дело, каждый раз поправляя шарф, пряча за ним половину лица. Этот Новый год в принципе самоубийце не сдался. Он никогда его не встречал, да и не собирался. Но Достоевский воспользовался той же тактикой и поставил Осаму перед фактом, что его семья хочет с ним познакомиться и встретить 2020 вместе.       —Нам остался. Лук… — заканчивается вскоре их поход по рынкам и различным павильонам. Осаму кивает и показывает, где можно купить лук, ведь от того прилавка они уже давненько ушли.       —На кой чёрт вообще? — Осаму не понимает, что его больше напрягает? Тот факт, что ему придётся знакомиться с родителями. Или сам факт того, что ночью не спать придётся, не потому что ему хочется поразмыслить над чем-то и поиграть в компьютер? Во всяком случае его мнения никто не спрашивал. Русский был весьма в приподнятом настроении и напевал различные песенки не только на английском, но также и на своём родном языке. Второе несколько раздражало.       Последующая часть вечера проходит в адище. Дазая опасно было запускать на кухню и просить что-то готовить. Но вот помочь всегда пожалуйста. И, если бы парень не ляпнул про это, то сейчас навряд ли бы стоял с женщиной и нарезал крабовые палочки для салата (он во истину не понимает, почему их зовут крабовыми). Единственное, что его напрягало, это всё ещё корявый японский. Так и хотелось сказать, что можно поговорить на английском, если японский вызывает для них трудности.       —Осаму? — Федя зовёт его к себе и слабо улыбается, прося помочь уже с серверовкой стола. О да, будто бы Дазай в этом действительно мастер. Но это мгновение с парнем наедине снимает его эмоциональное напряжение. Подбадривания, что всё будет хорошо, заставляли только тихо фыркать.       Фёдору смешно. Его одноклассник так старательно пытается улизнуть, но ничего не выходит. Он его никуда не пускает и даже на ложный звонок забирает телефон и просит не беспокоится, кто бы это не был.       Время близится к полуночи, родители подключили ноутбук к телевизору и нашли знаменитый канал «Первый». Бокалы наливались винным игристым напитком, а на выход приготавливались салюты. Мать Достоевского спешила всем раздать бенгальский огонёк. И вот, они слушают речь нынешнего президента Российской федерации, Осаму же просто смотрит куда-то в сторону, улавливая какие-то знакомые глаза. Затем играет гимн. Ну и. Остальное всё по сценарию. Единственное, что зажигать салюты они пошли только через час. Праздновали они недолго. Но даже этого времени хватило с головой, чтобы насладиться обычными посиделками в кругу семьи возлюбленного. От утреннего и дневного настроения не осталось и следа.       —Ну и как тебе атмосфера? — сидя на причале, спрашивает Фёдор, держа в руках два бенгальских огонька, поджигает их и передаёт один Дазаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.