ID работы: 9711643

Без шансов

Гет
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
421 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 319 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Мы просидели с Чонгуком в обнимку ещё минут двадцать, пока он не начал успокаиваться и его рыдания не перешли в тихие всхлипы, а потом он и вовсе затих. Но из моих объятий вырываться не планировал, так что в какой-то момент я сама начала аккуратно выбираться из его объятий, но он как маленький ребёнок продолжал тянуться за мной. — Чонгуки, отпусти меня пожалуйста, — мягко обращаюсь к нему я. — Не хочу, — он и правда говорит как маленький ребёнок, у которого пытаются забрать конфетку. Мило. — Если сюда зайдёт Чимин или кто-то из ребят, они могут нас неправильно понять. Сейчас все и так напряженны, давай не будем заставлять их нервничать ещё больше.       Я стараюсь говорить мягко, но всё равно успеваю почувствовать как тело Чонгука напряглось, прежде чем он отпустил меня из объятий. Я не хочу его сейчас как-то обижать, но Чимин мой парень и он должен осознавать это в полной мере. Тот факт, что мы просидели двадцать минут в объятиях друг друга был обусловлен тем, что Чонгук нуждался в поддержке и я как его друг, подарила ему эту поддержку. Я не должна давать ему повод думать, что в этом есть что-то большее. — Почему ко мне пришла ты, а не Чимин? — спрашивает Чонгук через несколько минут, после того как оправил на себе футболку и сел ровно. — У тебя голос звучит очень хриплым, давай я принесу тебе воды, — я не спрашиваю, а утверждаю и сразу же планирую встать с кровати, но Чонгук быстро, но аккуратно хватает меня за руку. — Не уходи сейчас, — а потом видимо оценив, как странно выглядел его резкий порыв, отпускает мою руку и добавляет уже мягче, — Пожалуйста. Если ты сейчас выйдешь из этой комнаты, то велика вероятность того, что кто-то из ребят решит зайти ко мне, а я сейчас не готов с ними встречаться.       Чонгук неловко пожимает плечами и я киваю ему, садясь на кровати в позу лотоса. Если сейчас кто-то из ребят зайдёт сюда, то непременно обратят внимание на его красные, заплаканные глаза и общий помятый вид. Побыть слабым перед один другом достаточно, но предстать в таком состоянии сразу перед всеми — это сложно. К тому же я уверенна в том, что Чонгук не хочет заставлять ребят переживать за него ещё больше и наверняка частенько думает, что он обуза для них. — Чимин не пришёл потому, что он совсем обнаглел, — я решаю убить двух зайцев разом. Ответить на вопрос Чонгука и перевести тему, тем самым помогая ему быстрее прийти в себя после его небольшого срыва. — Что он натворил? — спрашивает Чонгук нахмурив брови. — В его кофе которое он лакал с самого утра, виски было больше, чем самого кофе, — я недовольно фыркаю и ожидаю, что Чонгук поддержит меня, посмеется или скажет о том, что Чимин бывает редкостным придурком, но вместо этого я вижу на его лице какое-то сожаление, — Что такое?       Я знаю этот взгляд нашкодившего щенка, когда мы с Чонгуком встречались у него всегда появлялось такое выражение, когда он о чем-то соврал мне или не предупредил. Вот и сейчас, он хмурит брови, кривит губы и начинает в нервном жесте подергивать себя за мелкие волоски на лице. — Дело в том… — Чонгук замолкает и я внутренне считаю до десяти, чтобы не сорваться. — В чём дело, Чонгук? — моему самоконтролю и правда можно позавидовать. — У Чимина вроде как были проблемы с алкоголем последние пару лет, я как-то не подумал рассказать тебе об этом, к тому же вы встречаетесь только сутки, когда бы я успел? — если в начале голос Чонгука звучит виновато, то к концу своей речи он приобретает оборонительные нотки. — Я не собиралась обвинять тебя в чём-то, успокойся, — я тихо выдыхаю и тру лоб ладонью, в совсем неженственном жесте, — А почему Чимин мне об этом не рассказал? — Это ты лучше у него спроси, хотя я не думаю, что в этом будет смысл. — Это ещё почему? — в удивлении спрашиваю я. — Он вроде как до сих пор не признаёт, что у него проблемы. Откровенно говоря, он практически не пил с того дня, как встретил тебя, я задумался об этом совсем недавно и думал, что ты положительно на него влияешь, — Чонгук пожимает плечами, как бы говоря о том, что видимо ошибся, — Тебе лучше поговорить об этом с Тэхёном, он был прямым свидетелем почти всех пьянок Чимина. — Хорошо, поговорю. Спасибо, — я устало выдыхаю и Чонгук похлопывает меня по плечу в ободряющем жесте. — Так, — начинает Чонгук напряженно, — Тебя послали уговорить меня на то, чтобы я попросил помощи у своей мамы? — Ты и сам всё знаешь. Я честно говоря мало что понимаю во всей этой ситуации, ведь меня не было с вами последние пять лет, но Чонгук, если за пять лет ситуация не стала лучше, то есть ли смысл опять бежать? — Мы ведь даже не знаем, сможет ли моя мама помочь. — Ты прав, мы этого не знаем, но мы можем хотя бы попытаться. Слушай, я не хочу звучать как эгоистка и я искренне понимаю твоё волнение за жизнь матери, я бы наверное с ума сошла если бы из-за меня моя мама могла бы оказаться под ударом, но твоя мама прожила под одной крышей с мафиози не один год. Может я и ошибаюсь, но я не думаю, что она из робкого десятка.       Чонгук задумывается на пару минут, а потом хмыкает. Наверное он вспоминает что-то о своей маме и я решаю не лезть к нему в такой момент. — Может ты и права, как бы это не звучало, но я знаю свою маму не так хорошо, как должен знать сын, — глаза Чонгука опять влажно поблёскивают и я не сдерживаю порыва и нежно глажу его по щеке. — В этом нет твоей вины, Чонгуки. Я даже не уверенна в том, что в этом есть вина твоей матери, ведь она кажется хотела защитить не столько себя, сколько тебя. Исходя из твоих рассказов. Возможно сейчас самый идеальный момент для того, чтобы наверстать упущенное? — Значит, Япония? — спокойно спрашивает у меня Чонгук, а у меня глаза настолько расширяются от шока, что Чонгук начинает смеяться, — Ты чего так удивилась? — Ну, я если честно сомневалась в том, что у меня получится тебя уломать, — отвечаю я как-то неловко и Чонгук опять заходится в приступе смеха, наверное я выгляжу очень нелепо, но я рада, что смогла его рассмешить. — Киото, верно? — Чонгук кивает, — Значит японское море. Хм, Хоби наверное будет доволен. — Давай я сам скажу об этом ребятам, ладно? Нам нужно обсудить нюансы нашего перелёта, ты же сама понимаешь, лететь в Японию небезопасно и нам надо придумать план действий, чтобы нас не убили по пути в аэропорт или не встретили сразу же по прилёту в Японию.       От слов Чонгука моё сердце невольно замирает. Это так страшно, то, как он спокойно говорит о возможной смерти кого-то из нас. Но если задуматься и откинуть свой страх, то становится понятно, что Чонгуку страшнее нас всех. Его не убьют, но могут убить всех, кого он любит и кем дорожит. И если это всё-таки случится, то что останется от самого Чонгука? Мне страшно представить этого доброго и заботливого мужчину, лишенного души. Я не могу представить его глаза без этого внутреннего света. Чонгук замечает, что я начинаю дрожать и в очередной раз решает перевести тему и мои эмоции в другое русло. — Я собираюсь позвонить маме, побудешь со мной? — Чонгук спрашивает это робко и видно, что он совсем не хочет оставаться в этот момент один, а у меня даже мысли не было о том, чтобы оставить его сейчас. — Конечно.       Чонгук встаёт с кровати и вытащив свой телефон из кармана куртки, что висела на вешалке, подходит к окну, облокачиваясь на подоконник. Я шепчу ему одними губами «всё будет хорошо» и он благодарно мне кивает, выбирая номер абонента в записной книжке и поднося телефон к уху. — Алло? Кхм… — у Чонгука прерывается голос и он немного откашливается, — Мам? Ты говорила, что можешь нам помочь. Ты всё ещё хочешь это сделать.       Я не показываю этого внешне и ничего не говорю, но у меня сердце разрывается от того, с каким огромным трудом ему далось это «мам».

***

— Так значит мы и правда летим в Японию? Даже не знаю, радоваться или нет, — задумчиво тянет Хоби.       После успешного разговора с мамой, в котором она сказала, что ждала звонка от Чонгука и искренне надеялась на то, что он согласится принять от неё помощь, Чонгук ушёл к ребятам и они обговорили дальнейший план действий. Я в разговоре не участвовала и уделила немного времени себе и своим женским делам. Понежилась в ванной и с ужасом осознала, что не позволяла себе этого последние несколько недель, с тех самых пор как встретила Джина в офисе своего издательства. Потом я выклянчила у ребят телефон и смогла наконец-то связаться с родителями, которые уже были готовы начать бить тревогу, ведь я не выходила с ними на связь больше недели, а на работе им сказали, что я ушла в больничный отпуск. Спасла меня как оказалось — Хваса. Родители позвонили ей сразу после того, как на работе им сказали, что я на больничном. Подруга красиво выкрутилась из ситуации и в привычной ей манере поведала моим родителям о том, что я не болею, а просто подцепила какого-то богатого красавчика и сейчас во всю развлекаюсь с ним. В другой ситуации я бы обязательно возмутилась и пообещала бы убить подругу, но в данной ситуации её ложь оказалась как никогда кстати. Я бы и не смогла придумать ничего лучше, ведь честно говоря когда я набирала номер мамы, я даже не подумала о том, что скажу ей о своём исчезновении и местоположении. Поэтому мне просто пришлось подтвердить слова подруги и сказать, что я скоро буду в Испании. Не знаю почему, но я решила не говорить родителям про Японию и не подвергать их лишнему риску. Конечно, я очень надеялась на то, что отец Чонгука не доберётся до моих родителей, ведь семьи парней он до сих пор не трогал, кроме кажется отца Джина…       Потом я выслушала огромную лекцию от мамы и папы о том, что неважно сколько мне лет, не надо бросаться в омут с головой и беспрекословно верить богатому мужчине. А когда мы прощались и мне пришлось сообщить, что на связь я выходить не смогу какое-то время, то я еле сдержалась от слёз. Моя мама чувствовала, что я что-то не договариваю и поначалу пыталась наседать на меня, но я уверила её в том, что всё хорошо и с тяжелым сердцем она всё-таки поверила мне и сказала, что будет молится за меня каждый день. Я не была особо набожной, в отличии от моих родителей, что в общем-то является большой редкостью для Корейцев, но я всё-таки я была верующей и поэтому после разговора с мамой, я встала на колени около кровати и прямо как в детстве, начала молиться. В таком положении меня и застал Чимин, который не стал мне мешать, а просто встал рядом на колени и тоже начал молиться. Я была удивленна, ведь он верующим не был, но он просто сказал мне, что если мне проще от наличия веры в моей душе, то тогда и он будет верить. И в итоге я всё-таки расплакалась, выговаривая Чимину всё то, что было у меня на душе. Все мои страхи за жизнь родителей, ребят и за свою собственную. А Чимин обнимал меня, нежно целовал моё лицо и просил прощения, снова и снова. Мы договорились с ним, что он не будет пить без повода и он даже пообещал мне, что если захочет выпить, то будет спрашивать у меня разрешения.       А сейчас мы все вместе сидели в кафе вблизи моря и обсуждали наши дальнейшие действия. Мне было приятно находиться в такой атмосфере, вечер, тёплая погода, запах моря и вкусной еды витал в воздухе. Я сидела забравшись с ногами на стул, а Чимин сидел на соседнем стуле и заботливо поправлял легкий плед на моих ногах, чтобы он не соскальзывал, не забывая при этом периодически целовать меня то в лоб, то в ладошки. Мило. — Ты же хотел быть у моря, хён. Считай, что твоя мечта исполнилась, — Чонгук криво улыбается и жирными от мяса руками, берёт бокал с пивом и делает несколько больших глотков, при этом забавно округляя глаза. Ну точно, кролик. — Я был бы гораздо счастливее, если бы не боялся за свой зад, — в тон ему отвечает Хосок и все дружно заливаются хохотом. Тепло, рядом с ними тепло, как будто я дома. И я стараюсь не впускать в свою голову мысли о том, что возможно это наш последний спокойный день. — Детка. можно я тоже выпью бокал пива? — спрашивает у меня Чимин и я сначала хочу ответить положительно, но потом чувствую как под столом меня кто-то больно щипает за ляжку. — Ай, больно же! — восклицаю я громко и взгляды шестерых парней тут же обращаются ко мне, из-за чего я краснею. — Ты чего? — спрашивает удивлённый Чимин, а я быстро кидаю взгляд вправо, где сидит Тэхён.       Так как ущипнули меня за правую ляжку, а с правой стороны от меня сидел именно он, было не трудно догадаться, кто это сделал. Оставалось понять почему, Тэхён выразительно посмотрел на меня, а потом быстро кинул взгляд на Чимина и перевёл обратно на меня. — Может укусило какое-то насекомое? — как ни в чём не бывало спросил Тэхён и шестерёнки в моём мозгу начали активную работу.       Тэхён ущипнул меня после того, как Чимин спросил можно ли ему выпить, а когда я посмотрела на Тэхёна, он кинул взгляд на Чимина, поэтому я перевожу взгляд на своего парня и не сразу, но начинаю догадываться, что пытался донести до меня Тэхён. У Чимина глаза блестят и он постоянно бросает глаза беглые взгляды на бокалы друзей с пивом. У меня что-то ёкает внутри от мысли, что кажется у Чимина действительно проблемы с алкоголем и что я совершенно не знаю, что с этим делать. Поэтому я делаю себе мысленную пометку выловить сегодня перед сном Тэхёна и поговорить с ним. — Чимина, ты ведь уже выпил утром, тем более ты пил виски. Зачем понижать градус? Тебе может стать плохо, а мы завтра улетаем. Я ведь как и ты, ничего не пью. Давай вместе устроим праздник трезвости? — я вижу, что мои слова не особо вдохновляют Чимина, поэтому решаю воспользоваться козырем и тем, что полноценного секса у нас с Чимином не было в той самой ночи у меня дома, поэтому наклоняюсь к его уху и тихо шепчу, — А ещё, трезвым мальчикам полагается награда. И я уверенна в том, что трезвый мальчик сможет проследить за громкостью свой девочки.       Откровенно говоря, мне ужасно неловко говорить подобные вещи, но я радуюсь тому, что мы сидим на открытой террасе и здесь горят лишь несколько неярких уличных фонарей, так что мой румянец не будет бросаться в глаза. Самое главное то, что мои слова действуют и Чимин расплывается в улыбке, после чего тянет меня за шею на себя и впивается в губы. По началу я расслабляюсь и отвечаю на его поцелуй, но через несколько мгновений до меня доходит, что сейчас пятеро парней пялятся на нас и аккуратно, но твёрдо, отодвигаю от себя Чимина. Как раз в этот момент Юнги резко отодвигается от стола и его стул издаёт противный скрежет. — Мне надо подышать, — говорит Юнги и уходит в неизвестном направлении. — Подышать? — переспрашивает шокированный Хосок и осматривается вокруг, так как мы и так сидим на улице. — Кхм, если вы закончили, то давайте продолжим, — говорит Джин и отводит от меня смущённый взгляд. — Как мы можем обсуждать что-то без Юнги? — спрашиваю я, так как волнуюсь за друга и не понимаю, почему он так резко ушёл. Может ему стало плохо и сейчас нужна помощь? — Мила, мы живём под одной крышей, Юнги в любом случае узнает все подробности, не переживай, — отвечает мне Джин и парни ударяются в обсуждения наших дальнейших действий, пока я молчу и постоянно озираюсь по сторонам, в поисках друга.       Чонгук рассказал нам, что его мама пообещала нам максимально возможную безопасность из той, которую она в состоянии нам предложить. Мы полетим обычным чартерным рейсом и смешаемся с толпой. Удивило меня то, что половина из нас полетит по поддельным документам, которые нам должны будут передать завтра в аэропорту. А напугало меня то, что я в числе тех кто полетит по поддельным документам. Чонгук объяснил, что его отцу лучше не знать о том, что я покинула пределы страны и пусть он лучше думает, что я осталась в Корее и прячусь. Чонгук, Джин и я летим по поддельным документам, все остальные по своим настоящим. Мама Чонгука считает, что это ненадолго собьёт его отца со следа, так как он будет пытаться понять, почему мы разделились. Первой его мыслью должно быть предположение о том, что раз я осталась в Корее, то Чонгук со мной, а Джин остался из-за дел с компанией отца, ведь они не давали никаких официальных объявлений о том, что временной главой компании стал его кузен. Насчёт остальных он должен будет решить, что ребята просто решили разделится и возможно выйти из игры, конечно он попытается за ними проследить, но его след должен будет оборваться в Токио, от куда ребят должны будут незаметно вывезти люди миссис Чон и на машинах довести до Киото. Я, Чонгук и Джин полетим прямым рейсом до Киото и хоть об этом никто и не сказал вслух, но я уверена, что не одну меня накрыли воспоминания о том, что произошло когда мы разделились в прошлый раз. Что же, план намечен, осталось только добраться до Киото живыми и полным составом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.