ID работы: 9711700

Роулинг об этом умалчивала

Гет
R
Завершён
236
автор
Рита2001 бета
Размер:
179 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 209 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Селен вошла в кабинет по Зельеварению, как только ушли ученики. Она увидела разлитый котёл с вытекшей жидкостью на полу. — Что здесь произошло? — Переступала она через очередную разлитую смесь. — Один умник подбросил хлопушку в котёл Гойла, из-за чего и случилась суматоха. — Рассказывал Снейп, убирая при помощи палочки следы смеси. — И кто же это мог быть? — Поинтерисовалась девушка. — Поттер! — Выкрикнул мужчина, Селен испуганно подскочила. — Весь в отца, такой же нахальный, мерз… — Я поняла, можешь не продолжать, — прервала, не желая слушать профессора. — А где шкурки бумсланга? Хотела показать ученикам на следующем занятии, одно зелье. — Она осмотрела полку, всё переворачивая. — Никак не могу найти. Снейп резко подошёл, осматривая более придирчиво. — Акцио, — взмах палочки и… ничего не произошло. — Нет. Готов поспорить, что в этом замешан Поттер. — Э-э-э, прости, совсем забыла, это я взяла и уже использовала. — Девушка врала. — Только не ругай. — Да? Где же зелье, или что ты там приготовила с них? — Он не поверил. — Я… у меня не получилось и их пришлось выбросить. Прости-и. — Не удивлён. — Он всё ещё не верил и пристально смотрел на девушку. Как раздался стук в дверь. — Входите. — Привет-привет, о, мисс Эванс и вы здесь. — Это был Гильдерой Локхарт. — Где же мне ещё быть, это же наш класс. — Селен не была рада его видеть. — Что привело вас сюда? — Хочу попросить, о маленькой услуге. Дамблдор разрешил мне создать Дуэльный клуб и я бы предпочел, чтобы профессор Снейп ассистировал. — С восторгом рассказывал Локхарт. — Взамен обещаю, что подпишу любую книгу со мной. Разве это не чудесно? Селен со Снейпом обменялись неодобрительными взглядами. — Ох, понимаю, вам наверное страшно, но не бойтесь, буду предельно аккуратен и постараюсь не нанести вам вреда. — Ладно, раз так распорядился сам Дамблдор, я приму участь. — Не радостно, но согласился Северус. — Вот и отлично, встретимся в восемь часов в Большом зале. Сложив руки и не отводя взгляда, от только что закрывшейся двери за Локхартом, Селен произнесла: — Надеюсь ты его прикончишь. Восемь часов вечера, в Большом зале собрались ученики, чтоб посмотреть и записаться в Дуэльный клуб. На подмостки вышел Гильдерой Локхарт в лиловой мантии, сопровождаемый Снейпом в черном будничном одеянии. Селен стояла в начале платформы ожидая профессоров. Локхарт взмахнул рукой, требуя тишины. — Подойдите поближе! Еще! Всем видно? Всем слышно? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил мое предложение создать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства, а мой жизненный опыт подсказывает — такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. — Подмигнул он всем в зале.— Ассистировать будет профессор Снейп, — белозубо улыбнувшись Локхарт продолжил. — Он немного разбирается в дуэлях и любезно согласился помочь мне. Сейчас мы продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, юные друзья, я верну профессора Зельеварения в целости и сохранности. Снейп посмотрел на Локхарта, криво усмехнувшись, а Гильдерой продолжал улыбаться. Дуэлянты повернулись друг к другу, изобразили приветствие: Локхарт сделал реверанс, Снейп раздраженно кивнул. На манер шпаг они подняли волшебные палочки. — Обратите внимание, как нужно держать палочки в такой позиции, — объяснял Локхарт притихшим ученикам, которые заинтересованно наблюдали за этим. — На счет «три» произносятся заклинания. Раз, два, три… Палочки взвились и Снейп воскликнул: — Экспеллиармус! Блеснула ослепительно яркая молния, Локхарта отбросило к стене, он съехал по ней и громко упал. Селен засияла улыбкой уже почти хлопая, но никто не решился на аплодисменты. — Отлично-отлично. — Сказал он, приподнявшись встряхивая мантию, — профессор Снейп применил заклинание, которое разоружает соперника. — Маленькая девочка подала ему палочку, которая лежала на полу. — Благодарю! Конечно же я догадался какое заклинание мне хотели нанести и проще простого было бы его отразить, но я хотел чтобы ученики увидели это и запомнили на будущее. — Снейп скривился от злости, Селен была шокирована тем как он это выкрутил в свою пользу. — Ну что ж, а теперь перейдем собственно к тренировке. Я вас распределю на пары. Профессор, будьте так любезны, помогите мне. — Против Джастина Локхарт поставил Невилла, а Снейп подошел к Гарри с Роном, которые уже стояли вместе. — Палочка Уизли взрывается от простейших заклинаний, предлагаю ученика из своего факультета. Мистер Малфой, подойдите сюда. — Тем временем Северус стал возле Селен ожидая боя. — Ты специально, да? — Шёпотом спросила Селен, она знала, что мальчики конкурируют между собой. — Не понимаю о чём ты, лучше смотри внимательно. — Обменяйтесь приветствиями! — Скомандовал довольный Локхарт. — Поднимите палочки! На счет «три» попытайтесь разоружить противника. Только разоружить, никаких других заклинаний. Раз… два… три! Гарри занес палочку, но Малфой опередил его, начав бой на счет «два». Гарри пошатнулся, но устоял на ногах и, направив палочку на Малфоя, крикнул: — Риктусемпра! — Серебряная молния попала Малфою в живот, он отлетел и упал скрючившись. — Я ведь сказал, никакого насилия! — Испуганно завопил Локхарт, но попытки их разнять не предпринимал, наверное боялся сам огрести. Селен обеспокоенно подняла мальчика. — Таранталлегра! — Воскликнул Драко и Гарри пустился в бесконечный пляс. — Прекратите! Немедленно прекратите! — Безуспешно пытался докричаться к мальчикам Локхарт. — Северус, ничего не хочешь сделать?! — Гневно прошипела девушка, смотря на довольное лицо Снейпа. — Фините инкантатем! — Приказал он и ноги Гарри прекратили плясать, а багровый Малфой перестал умирать от смеха. Малфой мгновенно взмахнул палочкой и крикнул: — Серпенсортиа! — Раздался звук хлопка и из его палочки вылезла длинная змея и упала на пол. — Не двигайтесь Поттер, я её уберу. Стойте смирно, — с наигранной добротой Северус закатил рукава.  — Нет уж, позвольте, я! — Вмешался Локхарт и устремил на змею волшебную палочку, но змея не исчезла, взмылась в воздух и опять шлепнулась на пол. Она зашипела, скользнула к Джастину, приподнялась готовясь к броску и тут произошло нечто странное для всех присуствующих. Гарри ни с того ни с сего, рванулся с места до змеи. Мальчик начал шипеть производя звуки похожие до змеиных. Северус убрал заклинанием «Випера Эванеско», что уничтожило змею в пепел. Кажется Гарри сам не понял что сделал. Теперь на него смотрели с некоторой опаской. Несколькими часами позже, по дороге в подземелье. — Что это было, Северус? — Он перселтанг их еще называют змееуст, способный разговаривать со змеями. — Снейп был немного встревожен. — Значить ли это, что Гарри наследник Слизерина? Думаю ты слышал всё эти разговоры, это же не просто так… Северус был погружен в мысли, он не мог ответить на вопрос Селен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.