ID работы: 9711948

Попурри

Гет
NC-17
В процессе
468
Jack V бета
WorthIt бета
Размер:
планируется Макси, написано 780 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 860 Отзывы 154 В сборник Скачать

Алистер

Настройки текста
      Глаза заслезились от яркого света, как только мы вышли из пещеры на свежий воздух. Сквозь прорехи в серых тучах проглядывали кусочки голубого неба, и краешек пузатого солнечного шара, который похоже только-только перевалил за полдень и начал клониться к горизонту. Птички на радостях повылазили из своих укрытий, и сразу же набросились целой стайкой на невысокий куст с желтыми ягодками, шумно галдя наперебой и выдергивая друг у друга веточки прямо из клювов. Маленький паучок свесился на тонкой нити со своей паутины, раскачиваясь из стороны в сторону. Видимо ждал пока дождевые капли на ней хоть немного подсохнут. Сэра чуть было не вляпался в паутину, но Дориан вовремя успел ее одернуть, наворчав чтоб не смела портить такую красоту.       — Надо же! Разобрались с разрывом, и погода распогодилась, — усмехнулся Бык, скрестив руки на груди. — А может быть так, что он и был причиной этого ливня?       — Скорее всего это совпадение, цветик мой, — сказала чародейка, заслоняя ладонью солнечный и слегка щурясь.       — Да, совпадение, — согласно кивнул Солас. — Тедас бы утонул в хаосе, если бы каждый разрыв нес за собой такие серьезные климатические воздействия… И все же стоит внимательней присмотреться к большим разрывам и их влиянию на окружение, — задумчиво он произнес под конец, переведя взгляд на мою ладонь. Беспокоится, как обычно. Но, признаюсь, это даже приятно.       Трава липла к штанам, а из-под сапог то и дело разлетались мелкие мошки и серые мотыльки. Повылазили все греться! Хотя, я бы тоже не отказалась сбросить мокрые вещи, хорошенько обсохнуть и вкусно поесть. Свежий воздух тому виной — раздраконил во мне аппетит, жду не дождусь, когда остановимся на привал и наконец-то зажарим ту самую форельку, найденную Сэрой. Кстати о свежем воздухе. Я думала, мой нос совсем перестанет ощущать запахи после вони в пещере, но нет! Даже наоборот, казалось бы обычный и ничем непримечательный Ферелденский «бриз» неожиданно окрасился для меня новыми красками: горько-сладкой травой, прелой листвой, медовухой и, конечно же, собачим дерьмом. Хех, от деревни повеяло. А на счет медовухи — было бы неплохо опрокинуть кружечку другую, с жареной рыбкой самое то.       Рядом с пещерой дождь успел наплакать большую лужу, которая стала настоящей купальней для нагов. Трое зверят поменьше плескались на берегу то и дело устраивая погони, а четвертый, крупный — вероятно папка или мамка, следил за молодняком в пол глаза, сладко посапывая на нагретом плоском камне.       — Нагам здесь нравится, — губы Соласа тронула легкая улыбка.       — Мне тоже здесь нравится! Лужа грязи всяко лучше под солнцем и небом, чем в пещере, — довольно возвестил Варрик, шумно втянув носом воздух и расправив плечи. Не смотря на тяжелый и длинный день гном как никогда был бодр и весел.       — Давайте обойдем подальше, чтобы не спугнуть их, — предложила Кассандра, и все молча с ней согласились.       — Интересно, староста знал об этом входе? — я задумчиво оглянулась назад. — Отсюда было бы ближе и безопасней спускаться к разрыву, чем тащиться через озеро в Старый Крествуд.       — Выглядит заброшенным, да и внутри он мало чем походил на вход в шахту, — произнес Бык. — Должно быть этот закуток использовали контрабандисты.       — Мне тоже так показалось, — согласился Блэкволл. — Хотя размешать такую точку рядом с входом на Глубинные тропы… не очень разумно.       — Ну-с, теперь деревенские могут спать спокойно, — уверенно сказал Хоук, окинув взглядом домики на побережье. — А вот на счет Глубинных троп… вернее насчет стражей. Кажется, мы вышли недалеко от убежища моего друга, — удивился Хоук, оглядываясь по сторонам. — Здесь сравнительно ничего идти, вон до той скалы, а потом спуститься и мы на месте. Понимаю, все вымотались подземной экскурсией, и было бы неплохо устроить привал, — Хоук скосил глаза в сторону Сэры, которая мечтательно облизывалась, похлопывая толстую сумку с рыбиной, — но чувствую, время не на нашей стороне…       — В каком смысле? — переспросила Кассандра.       — Я забыл упомянуть, по приезду в Крествуд мне повезло столкнуться с двумя серыми стражами. Они настойчиво расспрашивали об Алистере. Явно искали не из добрых побуждений…       — Хочешь сказать, что «тот самый» Алистер сейчас беглый страж за которым охотится его же собственный Орден? — удивилась я, приподняв брови. Значит мы можем прийти к пустому столу. Хм, нехорошо, нехорошо. Спору нет, эта поездка уже закрепилась положительными плюсами, которые бесследно мимо репутации Инквизиции не пройдут. Кроме того, отжатая у разбойников крепость послужит гарнизоном в этот отдаленном крае. Но мне бы хотелось все-таки выполнить главную часть квеста — узнать инфу о стражах и о Корифее, иначе эта ниточка лопнет, так и не приведя ни к чему полезному…       — И ты вспомнил об этот только сейчас? — Искательница сердито нахмурилась.       — Я узнал об этом только по приезду, — заметил Хоук. — Думаю, ливень заставил его задержаться. А сейчас он кончился, поэтому нам нужно поторопиться и перехватить…       — Если останется кого перехватывать, — разочаровано протянула Вивьен, поджав губы.       — Что ж, я как раз готов размяться, — Варрик хрустнул шеей и зажмурился от пробежавших по мышцам мурашек. — Надо выбить это напряжение из коленок. Ну что, кто наперегонки с гномом? Хоук? Лютик, Попурри? Может быть Смеюн?       Солас отрицательно покачал головой. Хех, пробежка для «Ужасного волка» ужасно не солидна? А я вот тоже не против пробежаться, перед едой самое оно!

***

      Высокая трава, покрытая поверх сетью какого-то непонятного плюща, сильно мешала идти, а бежать тем более. Но кто мы такие, чтобы пасовать перед дурными идеями? Поэтому молотя ножами перед собой я и Варрик неслись на полном ходу, перепрыгивая через канавы и редкие земляные кротовины. Позади чуть отставая припрыжку бежала Сэра, гогоча и задорно подгоняя.       — Давай, Инкви! У него ноги короче, так что только посмей проиграть!       — Кто проиграть? Я? Ни в жизнь не уступлю! Слышал, Варрик? — усмехнулась я.       — Сдаваться не стану! — хохотнул в ответ гном. — Я успел поспорить на два рояла, так что… ОСТОРОЖНЕЙ, ПОПУРРИ!!!       Что?.. Машу ж вать!       Холм неожиданно оборвался, превратившись в крутой склон. Под подошвами опасно заскользило крошево мелких камешков, и я кубарем покатилась вниз. В первые секунды, краем глаза заметила, что какая-то тень в темном плаще шмыгнула в сторону с дороги, прячась меж камней. Однако тут же выкинула эту мысль из головы, переключившись на выживание.       Хватаясь за все встречные корешки и уступы, громко ругаясь и ойкая на каждой встречной кочке, я одновременно пыталась сконцентрировать ману в стопах и наконец-то прилипнуть, но из-за рыхлой поверхность смогла только поднять тучу песка и пыли. Она сразу же запорошила мне глаза, попала в нос и скрипнула на зубах.       Дерьмо! Сейчас еще под конец в какой-нибудь валун затылком вмажусь и накроется леди Инквизитор медным тазом!       К счастью, никакого валуна по дороге не оказалось. Только заросли лопухов и репейника, в которые и угодило мое бренное тельце. Жопой вперед, ногами кверху.       — Попурри-и-и! Ты живая?! — голос Варрика донесся с холма.       — Инкви! Где ты? Тебя от сюда не видно! — звонко крикнула Сэра, сложив руки лодочкой.       — Ди, подай знак! — грозно прикрикнула Кассандра. — Куда ты упала? Мы спускаемся в обход!       — М-ляяя, — простонала, заваливаясь на бок. — Тута! В кустах! — отозвалась я, пошевелив ближайшим стеблем лопуха.       — Венан! — оклик Соласа прозвучал одновременно строго и встревожено. — Ты цела?       — Порядок, — выставила большой палец вверх. — Голова кружится только! Спускайтесь, не торопитесь, я пока в тенечке полежу…       Что ж, пожалуй, есть все-таки плюс в том, что мы не разбили привал и не устроили перекус. Иначе бы жареная форель от такой «карусели» попросилась на выход. Но с другой стороны, вряд ли меня потянуло бы бегать наперегонки с полным желудком. Чую, сегодня весь вечер в лагере я буду обмазываться эльфийским корнем и перематываться бинтами. Кстати, что там с той самой тенью, которую я увидела, когда летела вниз?       Приподнявшись на одних локтях, я оглядела ближайшие валуны. Нахмурилась, подождала, пока круговерть в глазах успокоится, и картинка станет ясной. И тут же растянулась в широченной улыбке. А вот и Хоуковский беглый страж!       Мужчина с ошарашенными глазами и отвисшей челюстью, сидел аккурат напротив меня, застыв и боясь пошевелиться. Скорее от полного недоумения возникшей ситуации, чем от страха. Но его ладонь предусмотрительно лежала на эфесе меча, выглядывающем из-под полы грязного плаща. Капюшон съехал с головы, открывая миру забавно торчащий чуп темно-русых волос.       — Алистер! — приветственно крикнула я, замахав рукой. Мужчина вздрогнул от неожиданности, оттаял и стремглав обернулся на спускающуюся компанию, сжав рукоять крепче. Эй, погоди меры предпринимать! Мы с миром пришли, честно! Дай только подняться на ноги… и куда это мою трость зашвырнуло?       — Алистер? — Хоук похоже услышал мой голос. — Неужели здесь? Алистер!       Страж раздраженно фыркнул, сплюнув в сторону:       — Хоук… Да это я! Можно и погромче, а то боюсь не все в округе услышали!       — Ты просто не представляешь, как я рад тебя снова встретить! — улыбнулся Хоук, широко раскинув руки. — После того, как увидел стражей в деревне, думал не успеем тебя поймать. Но похоже ливень все-таки сделал свою работу и выкроил нам время.       — Ди, — Солас, ускорив шаг, обогнал остальных, выйдя мне навстречу. Поджав губы, эльф смерил меня серьезным взглядом.       — Да, знаю, опасно и глупо, — виновато улыбнулась я, похлопав руками по одежде, чтоб стряхнуть песок и мелкие листья.       — Именно, — покачав головой, он тяжко вздохнул, и принялся выбирать тонкие веточки и соринки, застрявшие в моих волосах.       — И как ты вечно умудряешься находить столь шумные компании? — поинтересовался Алистер у Хоука, слегка приподняв бровь, оглянувшись на нас.       — О-о-о, Хоук в этом деле у нас мастер! — похвально заметил Варрик, дружески ткнув друга локтем в бедро. — Варрик Тетрас, писатель и просто хороший гном! Рад познакомиться!       — Очень… приятно, пусть неожиданно и не менее странно, — запинаясь, произнес Алистер, пожав протянутую ладонь.       — Неожиданные и странные знакомства лучше всего запоминаются и как показывает практика, способствуют заведению крепкой дружбы, — усмехнулся Варрик, искоса подмигнув Искательнице, которая в свою очередь фыркнула. — Что ж, в таком случае я возьму на себя обязанность представить всех остальных, а то если каждый по очереди начнет, каша получится… Итак! — гном широким жестом указал на компанию, — слева-на-право: кунари — Железный Бык, рядом с ним Дориан. С суровым лицом — Кассандра. Блэкволл, наш серый страж, Сэра, и мадам-чародейка Вивьен. Позади Солас, он же Смеюн, а с ног тебя чуть было не сбила наша очаровательная Вестница Андрасте и Инквизитор в одном лице — Попурри!       Лицо Алистера вытянулось от удивления, глаза округлились пуще прежнего, а брови в изумлении поползли на лоб:       — Вестница Андрасте?..       — Ди, зови меня просто Ди, — поспешно поправила я.       — ЛеДИ Инквизитор, — стальным тоном произнесла мадам Вивьен, и температура воздуха вокруг сразу же упала на пару градусов. Ой-ей, а я-то думала, чего это она молчит и смотрит так пронзительно. Да ей же лицо перекосило, и она просто лишилась дара речи, глядя на то, что я вытворяю. Вивьен молча подошла ко мне, оттеснила Соласа и, нависнув ледяным айсбергом, грозно заглянула прямо в душу. — И ЛЕДИ Инквизитору крайне не подобает вести себя даже в кругу товарищей и напарников по оружию подобным образом!       — Перестаньте, мадам, ссадины, синяки и грязная одежда еще никого не убивали, — простодушно улыбнулась я, но в внутри буквально ощущая, как изморозь подбирается к тараканьим лапкам, примораживая их к полу. — Случился казус: была неосторожна, признаю. Однако жизнь без казусов весьма скучна, однообразна и бывает только у знатных княгинь в престарелом возрасте! Что уж, раз я леДИ Инквизитор — это означает отказаться от простецких, балующих развлечений?       — В этот раз ваша авантюра обошлась вам дешево, цветик мой, очень дешево, — сквозь сомкнутые зубы процедила Вивьен. — Но мы еще успеем вернуться к этому разговору, — она отступила, оглянувшись на стража и Хоука, которые набрав воды в рот молча стояли в сторонке, боясь обратить на себя внимание. — Сперва важные дела.       — Да, Алистер, — Хоук прокашлялся. — Я привел Ди, чтобы ты разъяснил некоторые вопросы. Инквизиция была обеспокоена резким исчезновением всех стражей, и я подумал, что это как-то связано с ситуацией в Ордене о который ты рассказывал. Кроме того, в связи с недавними событиями… появлением Корифея, Инквизиция ищет любую полезную информацию…       Алистер жестом прервал его, затем обвел всех присутствующих серьезным взглядом, и кратко сказал:       — Пойдемте, не стоит разговаривать посреди дороги. В пару шагах мое укрытие, там и поговорим.       «Укрытием» оказалась маленькая природная пещерка, шагах в десяти от склона, с которого я скатилась. С дороги она не просматривалась, а вход надежно скрывали собой плотные заросли высокого терновника, сквозь которые легко можно было пролезть — если знаешь, где раздвигать ветки.       — Опять залезаем в пещеру… не многовато их для одного дня? — хмуро проворчал Варрик, опасливо втягивая голову в плечи.       — Можешь вход покараулить, а я тебе потом все перескажу, — любезно предложил Дориан.       — «Перековеркаю» ты хотел сказать? Ну уж нет! Не каждый день мне, знаешь ли, выпадает шанс наткнуться на историческую личность!       — А мне не каждый день встречается автор «Защитника Киркволла». Жаль, что у меня не так много времени, чтобы можно было разлить эль по кружкам и вдоволь поболтать, — усмехнулся Алистер, оглянувшись на гнома.       — И ты туда же, — многозначительно хмыкнул Хоук.       — Ха, только не говори мне, что тот самый Алистер, между охотой на порождения тьмы и убийством архидемона, почитывал мои книги? — удивился Варрик, приподняв брови.       — Тот самый Алистер… Мне действительно нужно подумать о смене имени, — мужчина с улыбкой покачал головой. — Да, в передышках между войной, предательством, истреблением гарлоков, бандитов, оборотней, одержимых и прочих тварей божьих, я проглатывал страницу-другую в основном того, что под руку попадалось. Названий уже не вспомню, все-таки дело давнее было…       — А ведь точно! Десяток лет минул, — задумчиво протянул Варрик.       — Ага. «Защитника» я закончил читать сравнительно недавно, и знаешь, несмотря на то, что о Героине Ферелдена сложили много разных баллад, стихов и рассказов, я был бы не прочь прочесть нечто подобное из-под твоего пера. Легко, задорно и без этой сумасбродной лапши на уши, которую так и стремятся развесить для «красоты слога»…       — У Варрика так-то лапши в книгах тоже хватает! — заметила я.       — Попурри, не порти малину, я только-только нашел человека, который оценил мою писанину по достоинству! — с долей сарказма в голосе, возмутился гном.       — Но, признаюсь, ты делаешь это более мастерски, чем львиная доля писак Орлея, Ферелдена и Вольной Марки вместе взятых! — добавила я, широко улыбнувшись.       — Ну-с, ладно, выкрутилась. А на счет Героини Ферелдена я подумаю, но если уж решусь на этот подвиг, то тебе нужно будет пуститься в длинный-предлинный рассказ с мельчайшими подробностями и без утайки правды! Меня-то с вами не было во время Мора, так что все прелести описать, опираясь на одну только фантазию я не смогу.       — Ладно-ладно, — хохотнул Алистер, — как будет время…       Темный коридор освещал лиловым огонек на посохе Дориана. Петляя туда-сюда, он неожиданно резко ушел вниз, и наконец-то вывел нас в небольшую полукруглую комнату. Именно комнату, судя по тому, как любовно были обтесаны стены — какой-то отшельник в свое время кропотливо поработал над этой пещерой. Даже облагородил свое жилье какой никакой мебелью — плоский полукруглый валун посередке комнаты, явно имел предназначение стола. На нем даже сохранился старый огарок свечи, но приглядевшись повнимательней, я поняла, что лужа воска свежая. Должно быть Алистер не стал ее забирать с собой.       Пустив маленькую искру с пальцев, Солас зажег фитиль, и комната наполнилась теплым светом. Алистер скинул походный мешок с плеч, усевшись на смятую подстилку из подвявшей травы. Наверное раскатывал поверх спальник — чтобы не было так жестко спать.       — Итак, леди Инквизитор, — вздохнул он. — Хотел бы я чтоб мы разговаривали в более приятном и подходящем месте…       — Но увы, — продолжила я. Присев на один из камней, уперла трость в пол и удобно устроила подбородок на сложенных руках. — Итак, сразу к делу? Собственно, Инквизиция с самого начала пыталась найти связь между исчезновением серых стражей и Корифеем, но без самих серых стражей дело не шло увы никак. Нам удалось выйти только на Блэкволла, — я кивнула в сторону напарника. Он держался поодаль, облокотившись спиной о стену и сцепив руки на груди.       — Да, в этом плане я оказался совсем бесполезным, — тяжко вздохнул он.       — Потом, Варрик свел-таки нас с Хоуком, и расследование сдвинулось с мертвой точки. Его предположения совпали с нашими и, порассуждав немного на эту тему, мы пришли к выводу, что Корифей каким-то образом подчинил контролю серых стражей, присоединив их к своей армии. Поэтому они и исчезли, — закончила я. — А теперь, я надеюсь, ты сможешь пролить больше света на эту историю.       Алистер некоторое время сидел молча, хмурым взглядом следя за трепещущим пером пламени на фитиле. Затем он мотнул головой, словно отгоняя наваждение, и перевел взгляд на меня.       — Думаю, в этом есть доля истины. Но, я зайду немного издалека, — мужчина прокашлялся, облизнул губы и продолжил, — Я вел свое независимое расследование, относительно смерти Корифея. Когда Хоук убил его, стражи в Ордене решили, что проблема решена. Но меня прямо-таки грызли сомнения. «Архидемоны не умирают от простых ран» — подумал я тогда и прировнял к нему, ведь он не был каким-то рядовым порождением тьмы, а самим магистром. Одним из первых, принесших скверну. Поэтому начал копаться в этом вопросе, и мне даже удалось обнаружить намеки, бездоказательные, правда. А потом мои поиски прервал Зов.       М-м-м? Зов… Зов… Зов… что-то крайне знакомое. И почему от упоминание этого слова у меня резко вспотели ладошки и волосы на затылке встали дыбом? Фантомные воспоминания стража активизировались?       — Зов? — Хоук обеспокоено взглянул на друга, — это плохо. Почему ты не сказал мне?       — Потому что я до сих пор страж и стараюсь соблюдать некоторые свои клятвы Ордену, — усмехнулся Алистер. — Зов начался сразу и у всех стражей в Орлее, поэтому командор Кларель приняла решение наложить запрет на распространение этой информации…       — Можно поподробней, — попросила Вивьен, — Зов — это… что? Какая-то болезнь, которая есть только у стражей?       — Почти, — Алистер поджал губы, — После проведения ритуала у стража появляется некая… связь с порождениями тьмы. Она помогает нам ощутить их присутствие, защищает от скверны и в конечном итоге отравляет нас. Сперва начинаешь видеть кошмары, чем дальше, тем красочней и живей они становятся. А потом начинаешь слышать музыку. Она… зовет тебя. Поначалу тихая, а потом громкость увеличивается до невозможности… Тогда страж со всеми прощается и отправляется в свой последний бой на Глубинные тропы, чтобы умереть в сражении…       — М-да, ситуация весьма скверная, — хмыкнула я, внутри усмехнувшись собственному каламбуру.       — А что на счет тебя, Блэкволл? — поинтересовался Бык, внимательным взглядом пробежавшись по профилю мужчины. — Тоже слышишь этот Зов?       — В ушах звенит периодически, но я думал, что это из-за того, что мне часто прилетает удар в голову. А кошмары, разве они не у всех? В такое неспокойное время… — буркнул сквозь усы он.       — Да это же как посрать приперло! — Сэра тихонько гоготнула, но Варрик тут же заткнул ее, больно ткнув локтем в бок. — Че? Такие же ощущения!       — Хм-м, получается сейчас, в Орлее, все стражи слышат Зов и думают, что пришло их время сложить оружие? — задумчиво протянул Солас, ухватившись за подбородок. — Это очень опасная информация…       — Командор Кларель верно поступила. Если произойдет утечка, немыслимая паника охватит весь Тедас, — Кассандра прикусила губу. — Похоже на Корифея, судя по тому, что он сотворил в Ордене храмовников.       — Да, если все стражи погибнут, некому будет остановить следующий Мор. Вот почему Орден в таком ужасе, — вздохнул Алистер. — Страж-командор Кларель предложила некоторые… отчаянные меры — ритуалы с магией крови, демонами и все такое…       — Действительно, куда уж отчаянней, — Вивьен осуждающе покачала головой.       — Все это направлено для того, чтобы предотвратить следующие Моры, пока мы еще живы. Я возразил ей, — Алистер замялся, поджав губы, — наверное, слишком громко, раз Кларель решила посадить меня под замок. Но меня будто бы родили для «предательств», поэтому я бежал — и вот я здесь. Удивительно, насколько циклична бывает история!       — Ну по крайней мере сейчас за тобою гоняются только серые стражи, а не порождения тьмы, разбойники и всякие остроухие антиванские вороны, подосланные Логеином, — ободряюще улыбнулась я.       Алистер удивленно приподнял брови, а его уголки губ разъехались в улыбке:       — А вы знаете историю получше многих.       — Да просто пересекалась с этим… как его? Зевраном? Заказец один выполняли, и он все пытался уломать меня взглянуть на его татуировки, — я раздраженно фыркнула. И еще набить предлагал, после купаний и антиванского массажа. Чтобы подчеркнуть формы тела, так сказать. Ловелас чертов. Но массаж он действительно делает охренительный. Да и трахается прилично, но об этом вслух лучше не распространяться. Мало ли Солас ревновать еще начнет, кто их этих мужчин разберет… А Вивьен итак порядком мне мозги покушала, на сегодня хватит!       — Он всем их предлагает увидеть, — усмехнулся Алистер. — А потом сделать себе такие же, но перед этим обязательно выкупать в розовой воде с оливковым маслом, сделать массаж…       Оу! Гхм, да у нас больше общего, чем можно было подумать на первый взгляд. Никогда бы не подумала, что Алистер не против…       — А дальше у нас с ним разговор не сошелся, и я остался без татуировки герба серого стража, — немного печально вздохнул мужчина. Эх, не угадала!       — Между прочим, оливковое масло полезно для кожи, — вклинился Хоук, — Да и борода после него такая шелковистая становится…       Чего?! Хоук тоже пересекался с этим ушлым пройдохой? И судя по сказанному, у него с ним все зашло достаточно далеко, хех.       — Теперь-то у меня в голове все сложилось! — Варрик звонко хлопнул себя по лбу, — Так вот почему ты в тот вечер отказался засесть в «Висельнике» и пропустить по стакашке! Ты променял меня, своего доброго-старого-друга-Варрика на «массаж» от смазливого патлатого эльфа?       — И не о чем не жалею! — довольно усмехнулся Хоук, сцепив руки на груди.       Выразительный взгляд Соласа прошелся по моей спине, когда я громко поперхнулась и закашлялась, чуть было, не отойдя в мир иной. Железный Бык присвистнул, Дориан удивленно приподнял брови, а Вивьен старательно делала вид, что пропустила все мимо ушей.       Солас кратко усмехнулся, тут же спрятав улыбку в складках плаща. О-окей, видимо уже не имеет значения обмолвлюсь я или нет, верно? Сама себе подножку подставила! Но с другой стороны — а чего такого? Жизнь в Тедасе явно не из той оперы, где все всё до свадьбы хранят, да и я не оперная дива, если уж на то пошло…       — Антиванский массаж, значит? — еле различимым шепотом произнес Солас. Я вздрогнула от неожиданности, по коже сразу же поползли мурашки, а голодный до ласки бесенок внутри меня жадно облизнулся. Черт возьми… эта интонация… звучит многообещающе…       — Кгхм! Вам не кажется, что вы слишком отклонились от темы? — сдержанно заметила Кассадра, одарив меня, Хоука и Алистера суровым взглядом. И вправду, мы тут ведь о важных вопросах пришли беседовать! Забавно, как разговор о Зове и стражах так быстро скатился к Зеврану с его шаловливыми ручками…       — Да, пожалуй, — виновато улыбнулся Алистер. — А на чем мы?.. Ах да! Ритуал, демоны, магия крови. Мне немногое удалось узнать по этому поводу. Все что известно — поступил приказ всем стражам покинуть посты несения службы, и выдвигаться в сторону Западного предела…       — Насколько я знаю, там сохранилось много тевинтерских ритуальных построек, неужели ваша Кларель задумала использовать их? — предположил Дориан.       — Вероятно, — кивнул Алистер. — Вопрос только — какие именно? Для начала я хотел проверить крепость Адамант.       — Старая крепость серых стражей? Хорошо. Даже если выбор проведения ритуала пал не на нее, скорее всего все стражи будут собираться там, — кивнула я.       — Я тоже так подумал. И уже собирался выдвигаться в ту сторону, но пришлось задержаться из-за стражей, напавших на мой след, а потом еще начался этот ливень… Так что вам повезло, что мы не разминулись.       — Да, повезло, — вздохнула я, устало растирая брови. — Только вот от всей этой информации у меня больше вопросов, чем ответов в голове. Ну, по крайней мере мы теперь знаем куда подевались все стражи. Надо будет черкануть отчет Лелиане и когда пересечемся с отрядом Хардинг — передать ей для отправки птичьей почты.       — Кто ж не хочет получить больше ответов, — усмехнулся Алистер, подымаясь на ноги. — Что ж, рад был познакомится, но я не намерен отклонятся от плана. До Западного предела путь не близкий, пора выдвигаться. Это дело нельзя упускать из виду, и что-то подсказывает мне, что Инквизиция вряд ли готова немедленно заслать разведчиков так далеко.       — Да, без совместного совещания в Скайхолде ничего не выйдет, — согласилась я, переглянувшись с Кассандрой. — Кстати, Алистер, можешь пройтись через лагерь наших разведчиков — он стоит на подъезде к деревне и взять там лошадь. В четыре ноги всяко быстрее двух. Бери вороного коня с кудрявой гривой. Он бешенный, может гнать и днем и ночью как не в себя.       — Все-таки решила избавиться от него, Попурри? — усмехнулся Варрик.       — Не могу простить ему тот синяк на заднице после поездки в Вал Руайо к Вициниусу, — фыркнула я, отмахнувшись. И сразу же опомнилась, поспешно добавив, — Не обращай внимания, тебя он не скинет. Просто меня лошади недолюбливают…       — Хорошо-хорошо, — рассмеялся страж, — Благодарю. Я позабочусь о коне и передам его в руки разведчиков, как только они доберутся до предела. Как доеду, пошлю весточку.       — Раз такое дело с Зовом, отпускать тебя в самоволку я не буду, — фыркнул Хоук. — Я поеду с тобой и что-нибудь придумаю, если его влияние начнет усиливаться. Только надо сперва зайти в деревню, я так и не расплатился с хозяйкой таверны за эти две ночи. И забрать кобылу из стойла. Надеюсь мертвецы до туда не доползли.       — Буду рад напарнику, — улыбнулся Алистер.       — Отлично, — я тоже поднялась со своего места, — А Инквизиции пока следует серьезней укрепиться в этом регионе. Первым делом разберемся с разрывами, которые отыскали разведчики, да и надо бы осмотреть ту крепость, перенести туда лагерь, пока очередные разбойники не засели. Думаю, деревенские не будут возражать.       Кассандра согласно кивнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.