ID работы: 9711977

От ненависти до любви

Слэш
NC-17
В процессе
1051
автор
Just_Phellix соавтор
Rionka бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1051 Нравится 617 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 7. Страх

Настройки текста

***

       У каждого есть страхи: кто-то боится высоты, кто-то — темноты, а кого-то в дрожь бросает при виде пауков. У Диппера Пайнса тоже было немало страхов, но больше всего он боялся одного — того, что однажды его раскроют. Несколько раз этот страх посещал парня в детстве: например, когда его спрашивали насчёт вторичного пола. Но вскоре он перестал волноваться, отвечая, что являлся бетой, чтобы точно не вызывать подозрений. Постепенно мальчишка перестал бояться и порой всерьёз был убеждён в том, что он — не омега. Но теперь… Этот страх вновь появился. Диппер проклинал этот момент, день. Проклинал себя за то, что его накрыла паника и он не смог совладать с собой, придумать оправдание. И из-за паники перед ним, лежащим в окружении таблеток, стоял самый ужасный для него человек — Билл Сайфер.        Реальность происходящего постепенно начала доходить до него. Дрожащие губы не могли вымолвить ни слова, а глаза, смотрящие прямо на мужчину, наполнялись слезами. Он не должен был плакать, но страх пересиливал его настолько, что хотелось просто разреветься на этом самом полу. Потому что, смотря в янтарный глаз, он с ужасом понимал — начальник обо всём догадался, а значит, с большей вероятностью, его планам на будущее придёт конец. Ведь мужчина мог разболтать это своим друзьям, а те — остальным, и тогда вся его жизнь превратится в самый настоящий кошмар.        — Уберись здесь и зайди в мой кабинет, — от голоса альфы мальчишка вздрогнул, выпал из мыслей и вытер слезы, глядя уходящему мужчине вслед.        Диппер не помнил, как на дрожащих ногах он поднялся с холодного пола. Не помнил, как собирал и выкидывал таблетки в урну. Не помнил он и того, как дошёл до кабинета начальника и занёс руку, чтобы постучаться.        Очнулся мальчишка только тогда, когда услышал: «Войдите». Он медленно надавил на ручку и открыл дверь, проходя внутрь. Дрожь в теле всё никак не унималась, а страшные мысли о том, что с ним будет, сменялись друг за другом. Собравшись с силами, парень взглянул на начальника.        Он сидел за столом, подписывая документы. Оторвавшись от бумаг, альфа с усмешкой взглянул на мальчишку, который вжимался в стену, словно стараясь слиться с ней.        — Деревце, а вот и ты. Присаживайся. — Мужчина кивнул на место напротив себя. — Криптос, дружище, выйди, пожалуйста.        И только сейчас Диппер обратил внимание на то, что на диване, с интересом наблюдая за происходящим, сидел заместитель начальника. Без лишних слов тот кивнул и вышел, оставив их наедине.        — Чего стоишь? Садись, я не кусаюсь, — послышался насмешливый голос, и парень, до этого боявшийся смотреть на мужчину, поднял взгляд, тихим дрожащим голосом пропищал что-то похожее на «Д-да, конечно» и присел на стул.        Но альфа не спешил отрываться от бумаг: он всё что-то чиркал, пробегался взглядом по строчкам и откладывал документы в сторону, переходя к другим, бурчал что-то себе под нос. А парень смотрел себе под ноги, обдумывая сегодняшние события. Можно было смело сказать — этот день определённо самый невезучий.        — Ты — омега, но скрываешь это. Почему? — внезапно спросил мужчина. Диппер вздрогнул от неожиданного вопроса, перевёл растерянный взгляд себе в ноги и тихо прошептал:        — Я… Не хочу быть омегой…        — И почему же? — удивился начальник. Мальчишка вдруг подумал о том, что альфы даже понятия не имели, через что приходилось пройти многим омегам.        Он нервно рассмеялся и покачал головой. Почему? Не потому ли, что альфы использовали омег для развлечений? Из-за того, что они практически не имели прав. Нет, с развитием прогресса жизнь значительно упростилась, и все новые законы выходили в пользу омег. Однако многие до сих пор считали своим долгом выносить и родить детей, вести себя, как послушная жена, не имеющая права голоса…        Верно, такому альфе, как Билл, никогда не понять, как ему тяжело…        — Мы — самый низкий сорт, — всё так же тихо сказал Диппер, не поднимая взгляда. Он пожал плечами, не добавив больше ни слова. Лекций на тему ужасной жизни омег ему хватало и в школе.        И когда парень поднял на начальника заплаканные глаза, то не увидел на его лице ничего. Никаких эмоций. Ни привычной усмешки, ни чего-нибудь другого. Мужчина смотрел на него взглядом, выражающим абсолютный пофигизм.        — Мистер Сайфер, Вы же не расскажете об этом никому? — спросил мальчишка, сжимая ткань брюк вспотевшими от волнения ладонями.        Он ожидал всего, и худшим в его представлениях было то, что мужчина начнёт шантажировать его, и поэтому Диппер старался не раздражать альфу. Старался тщательно подбирать каждое слово, боялся сделать лишнее движение или даже лишний раз вздохнуть. Но, чего мальчишка точно не ожидал, так это того, что начальник вдруг рассмеётся:        — Конечно, ты можешь уволиться — твоё право, — но я бы не стал разглашать твою… Тайну. Многие уверены в том, что ты — бета. И для меня будет невыгодным твоё раскрытие, ты один из лучших работников.        — Один из лучших? — непонимающе переспросил парень.        Мужчина приподнял бровь в удивлении и сказал:        — Ты не знал? Тебе чаще оставляют чаевые, хвалят тебя, и говорят, что ты прекрасно справляешься со своей работой. Кто-то даже оставил тебе свой номер в книге благодарностей. Хотя я и сам не понимаю, как тебе это удаётся. Поделись секретом, Сосенка.        — У меня нет никакого секрета, — возразил мальчишка. — Я просто выполняю свою работу.        — Восьмёрка тоже выполняет свою работу, однако ничего такого он не получает. Может, дело в том, что ты — омега — и привлекаешь всех своей внешностью? — задумчиво протянул альфа и спросил парня о том, что тот думал на этот счёт.        Только от одного упоминания своего вторичного пола Диппер вздрогнул. Он поджал губы и ответил тихое «не знаю».        — Как раз о том, что ты — омега, — мужчина растягивал каждое слово, словно издеваясь над парнем. — Увольняться, как я понял, ты не собираешься. У меня есть к тебе предложение: проведи со мной ночь, и я тебе щедро заплачу.        Одно про Билла Сайфера можно было сказать точно: он привык получать то, что хотел. Его не волновали чувства окружающих, ему было плевать на то, что думали другие. Билл Сайфер был самым настоящим эгоистом, который считал, что за деньги можно купить всё. Но он сильно ошибался. Потому что Диппер не собирался продаваться ему, о чём поспешил сообщить:        — Ни за что! — вскрикнул он, скривившись в отвращении. — Я — не шлюха, чтобы отдаваться Вам за деньги! Ищите себе другую омегу!        Альфа удивлённо — парень сказал бы даже шокированно — посмотрел на него. Видимо, он стал одним из немногих (а возможно, и первым), кто отказал ему. Мужчина ещё несколько мгновений не сводил этого взгляда с мальчишки, и Диппер подметил, с каким трудом он заставил себя усмехнуться:        — Как знаешь. Но для тебя моё предложение всегда в силе.

***

       С того самого момента его рабочие дни превратились в сущий Ад. Нет, начальник сдержал слово и никому не раскрыл секрет Диппера, — насколько понял парень, не обнаруживая на себе странных взглядов от друзей мужчины, — но он стал чаще приставать к нему: то касался его, то нарушал личное пространство, а несколько раз даже шлёпнул его по заднице. Если бы парень мог, он бы уволился, но как бы он тогда нашёл другую работу?        Мальчишка проклинал тот день — момент, — когда Билл-чёртов-Сайфер застукал его в окружении таблеток. Он проклинал себя за то, что теперь был вынужден трястись в страхе, прямо как жертва, знающая, что за ней следил умелый охотник, готовый в любой момент выпустить когти и наброситься.        В один из рабочих дней его снова попросили остаться в баре на ночь, но Диппер отказался — было бы безрассудно оставаться ночью, зная, что в случае домогательств ему никто не поможет.        — Послушай, парень, я не понимаю, почему ты отказываешься. Это ведь прекрасная возможность повеселиться, да и платим мы за ночную смену больше. В прошлый раз всё было хорошо, так что же случилось теперь? — непонимающе спросил Криптос.        Мальчишка едва подавил желание накричать на него за то, что тот не видел никакой проблемы в том, что к нему приставал начальник.        — Останься, — продолжал мужчина, словно не замечая раздражённый взгляд парня. — Хочешь, дам тебе дополнительные выходные? Я знаю, какого это работать студентом, и знаю, что тебе нелегко.        Хотелось огрызнуться, ведь что они, альфы, понимали в трудностях? Криптос наверняка хотел таким образом оставить его работать на ночь. Но предложение о нескольких выходных звучало настолько заманчиво, что парень, попросив три дополнительных дня для отдыха, всё же согласился на эту просьбу.        Домой Диппера отпустили сразу же после разговора с Криптосом, чему он был несказанно рад. Одевшись, мальчишка выскочил за дверь, полными лёгкими вдыхая ночной воздух.        Вместе с концом осени наступили холода похлеще прошлых, и все старались одеться, как можно теплее. С деревьев опадали последние разноцветные листья, устилая землю, и было бы красиво, если бы слякоть, остававшаяся после дождей, которые постепенно переставали быть частыми гостями в городе. В такую погоду хотелось оставаться дома, пить тёплое какао, укутавшись в мягкий плед, и наслаждаться чтением книг.        Но парень был вынужден ходить на учёбу и работу, имея лишь один день в качестве выходного.

***

       Но согласился остаться на ночную смену он зря. Посетителей пришло намного больше, чем в прошлый раз, скорее всего, потому что бар нанял красивого певца-омегу, и почти все альфы, даже беты, не отрываясь, глазели на него. Мальчишка едва успевал относить заказы, чудом не спотыкаясь о собственные ноги и увёртываясь от нечастых приставаний пьяных альф.        К концу смены Диппер жутко устал. Он уже собирался уходить, как почувствовал, что его схватили за руку. Парень уже собирался вырываться из рук очередного посетителя, как вдруг замер, увидев перед собой лицо начальника. Никто не обратил на это внимание — почти все были пьяны, а друзья мужчины продолжали смеяться над чем-то своим.        — Сосенка, я знаю, что тебе понравится, — мурлыкнул начальник, оглаживая бедро мальчишки. — Ну же, не упускай такой шанс.        — Отстаньте от меня! — Усталость быстро отступила на задний план, и, разозлившись, парень со всей силы пихнул альфу в грудь, а тот, не ожидав этого, отшатнулся.        Но он явно не собирался сдаваться. Иногда у Диппера возникало такое чувство, будто всё внимание начальника теперь было приковано к нему, но понимал, что это не так. Ведь приставал альфа не так уж и часто — только тогда, когда они виделись. Намеренных встреч мужчина не устраивал, да и всё так же развлекался с омегами, приходящими в бар.        — Деревце, прекрати быть таким скучным и раздвинь для меня свои веточки. — Начальник протянул руку к мальчишке, но тот отбил её.        — Отстаньте! — выкрикнул парень и побежал прочь.        Он едва сдерживал слёзы — ему настолько надоели эти приставания, надоело прятаться при виде мужчины. Диппер с удовольствием покинул бы этот бар, но ему нужны были деньги.        Уже дома он присел на диван и расплакался. Слёзы сами потекли по щекам, и парень тихо всхлипнул, не понимая, за что ему всё это. Ему очень хотелось рассказать кому-нибудь о приставаниях начальника, поделиться своими чувствами, чтобы не держать это в себе. Но кому он мог об этом рассказать? Мэйбл? Точно нет: она сразу поднимет всех на уши. Родители, Форд? Тоже нет. Кэнди разболтала бы всё Мэйбл, и больше вариантов не было, разве что…        Он подошёл к шкафу и, порывшись в стопках книг и журналов, достал оттуда небольшой потрёпанный блокнот, который ему когда-то подарил Форд. Сдув с обложки пылинки и осторожно погладив её рукой, мальчишка раскрыл его. На пожелтевших страницах было сделано пару записей, но парень перелистнул их и взял ручку.        — Никогда не подумал бы, что начну вести личный дневник, — вздохнул Диппер и начал писать:        «26 ноября        Мне не даёт покоя чёртов Билл Сайфер. Мало того, что он эгоистичный мудак, он ко мне ещё и лезет. Порой мне становится очень страшно, когда думаю о том, что он однажды перейдёт грань и сорвётся. Я хочу, очень хочу уйти с этой чёртовой работы, но понимаю, что тогда останусь без денег. Я не хочу садиться на шею родителям, я хочу быть самостоятельным. И, если однажды Билл сорвётся, я просто не выдержу и… Ненавижу его. Ненавижу альф. Ненавижу быть омегой.»        Мальчишка прикрыл глаза: ему, и правда, стало легче. Отложив блокнот на стол, он оглядел комнату, внезапно вспомнив о том, что сегодня за деньгами должна прийти мисс Миллер, и решил прибраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.