ID работы: 9711977

От ненависти до любви

Слэш
NC-17
В процессе
1051
автор
Just_Phellix соавтор
Rionka бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1051 Нравится 617 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 12. Провал

Настройки текста

***

       Диппер быстро шёл по заснеженным дорогам, вслушиваясь в тихий хруст снега под ногами. Ещё было утро, и тёмные улицы освещал лишь тусклый свет фонарей. Людей практически не встречалось — погода была слишком холодной, и никто не имел желания вылазить из дома в такой мороз. А парень, закутавшись в самую тёплую одежду, направлялся в назначенное место — дом МакГакета. Ещё вчера они с учёным весь вечер сидели в пустой аудитории университета и обсуждали различные вопросы в области физики и математики; обговаривали разные теории и складывали свои. МакГакет даже поделился парой своих исследований и под конец предложил парню зайти к нему в гости, чтобы обсудить всё подробнее.        Нужную улицу Пайнс нашёл легко. Вдоль неё располагались двухэтажные жилые дома, окрашенные в самые разные цвета и ограждённые заборами. Однако номера были расставлены странным образом, и мальчишка ещё несколько минут потратил на блуждания в поиске нужного.        Дом МакГакета отличался от остальных. Большая часть двора была захламлена различными старыми вещами, макулатурой. Как только Диппер толкнул калитку, чтобы пройти внутрь, она протяжно заскрипела, и Пайнс невольно поморщился. Он прошёл к двери, позвонил в звонок. Шаги изнутри послышались не сразу, а когда мальчишка всё-таки услышал их и дверь открылась, он встретился взглядом с МакГакетом, который, видимо, проснулся совсем недавно. Диппер поздоровался с ним, проходя внутрь.        Если бы парень увидел этот дом, он бы ни за что не поверил, что здесь жил учёный. Ему казалось, что для удобства проведения различных исследований требовалась чистота, а тут… А тут повсюду стояли рабочие и разобранные приборы, огромные стопки бумаг с папками и немало хлама. Будто в доме не жили, а помещение просто использовали в качестве склада.        — Вы здесь проводите исследования? — не сдержал вопроса Диппер. МакГакет провёл его на кухню, а сам поставил чайник, чтобы сделать чай.        — Нет, что ты. — Мужчина улыбнулся, поставил кружку перед Пайнсом и присел рядом. — Дома я бываю редко и больше времени нахожусь в лабораториях. Там я и провожу и исследования, и опыты.        Мальчишку всё ещё не отпускало ощущение, будто он знал МакГакета. Парень грел руки о горячую чашку, осторожно рассматривая учёного. В нём не было ничего необычного, разве что слегка потресканные очки, которые мужчина, почему-то, не хотел менять на новые. Может, подарок близкого человека? В любом случае, Пайнса волновал совсем другой вопрос.        — Тебя что-то тревожит? — мягко спросил учёный, внимательно оглядывая мальчишку. Тот слегка поёжился, обдумывая, стоило ли говорить мужчине об этом.        — Если честно, то, — Диппер запнулся, не зная, как сформулировать мысль, — мне кажется, что я знал Вас, но совсем не помню этого…        — Ох, да, мы были знакомы с твоим двоюродным дедушкой, — учёный помедлил с ответом, отводя взгляд в окно. Мальчишка тут же уставился на него удивлёнными глазами, беззвучно открывая и закрывая рот, пытаясь переосмыслить слова мужчины. Почему МакГакет не рассказал ему об этом раньше? И только сейчас он вдруг вспомнил: дядя не раз рассказывал ему о своём друге, которым и был МакГакет, и даже показывал некоторые его фотографии.        — А вы общаетесь с ним? — спросил мальчишка. Он и не заметил, как подвинулся ближе к мужчине, будучи готовым задавать ему кучи вопросов, но ответ учёного отбил у него всякое желание:        — К сожалению, очень редко. Знаешь, у него свои дела, у меня — свои… Мы дружили ещё со старшей школы. Он мне нравился, сильно нравился, но я не говорил ему об этом, потому что… Потому что знал, что учёбу он ставил превыше всего. Вы с ним очень похожи. Оба любите науку, стремитесь к знаниям…        — Я… Мне жаль, — всё, что мог сказать парень. Он знал, что дядя так же, как и он, испытывал тягу к знаниям, но не настолько, чтобы не замечать любви близкого человека! Диппер не понимал, какого это, когда чувства не взаимны, но Мэйбл рассказывала, что это очень больно. Из мыслей мальчишку вывел вопрос мужчины:        — Знаешь, почему я помогаю тебе? — он дождался, пока парень кивнёт, и тихо сказал: — Просто я понимаю, как омегам сложно стать кем-то вроде…        Пайнс внезапно дёрнулся, округлив глаза. Как МакГакет узнал это? Диппер даже не расслышал слова мужчины до конца, только одно упоминание его вторичного пола заставило парня нервно пропищать:        — Я-я не омега! Вам это показалось, я — бета.        — Не переживай, я не собираюсь никому рассказывать об этом, — как только мальчишка открыл рот, чтобы спросить, откуда МакГакет вообще знал об этом, тот его опередил: — Мне Форд рассказал это давным давно. Я хочу помочь тебе стать тем, кем ты хочешь.        Поводов не верить мужчине не было, однако парень всё равно оставался начеку. Поговорив ещё немного, учёный предложил ему съездить в лабораторию. Диппер не знал, как не запищал тогда от восторга. Его пригласили в лабораторию, в самую настоящую лабораторию! Конечно, в лабораториях он бывал часто, но только для выполнения практических работ, а теперь ему, возможно, разрешат проводить собственные исследования!        Мужчина тихо рассмеялся, и уже через несколько минут они вышли из дома, направляясь к остановке.

***

       На работу Диппер едва не опоздал. Он несколько часов провёл в лаборатории, задавая МакГакету множество вопросов. Он даже познакомился с его помощниками — Крисом и Кларой. Они оказались довольно дружелюбными ребятами и с радостью приняли парня в свою компанию. Пайнс постоянно бегал от прибора к прибору, изучал записи и остался бы там надолго, если бы на телефоне не пропищало напоминание о том, что скоро на работу.        Выходя из лаборатории, парень решил набрать сестру. Сегодня он получил слишком много впечатлений и был обязан поделиться ими хоть с кем-то.        — Бро, привет! Как ты? — Мэйбл, как всегда, ответила сразу. И если Диппер сначала не планировал рассказывать ей всё сразу, то в следующий миг он стал тараторить, рассказывая сестре об этом дне:        — Привет, Мэй! Знаешь, где я только что был? В лаборатории, в самой настоящей лаборатории! Там было так классно! Столько приборов, столько разных записей, и я даже подружился с помощниками МакГакета! Представляешь, что это значит? Мне, возможно, разрешат проводить собственные исследования!        Только сейчас парень понял, каким громким голосом он разговаривал и как часто на него оглядывались прохожие. Он слегка покраснел, пытаясь успокоить бурлящую радость внутри. Как же ему всё-таки повезло с тем, что его наставником стал МакГакет.        — Поздравляю, братишка, — ответила девушка, заставив Диппера гордо улыбнуться. — А мы с родителями из магазина недавно вернулись. Скоро ко мне придут подруги, и мы устроим вечеринку с караоке!        — Мэй, знаешь, что я сегодня узнал? — Мальчишка внезапно вспомнил о разговоре в доме учёного. Ему было жаль МакГакета, он слышал, с какой грустью мужчина рассказывал ему о днях, когда они с Фордом дружили. Сделав голос чуть тише, парень продолжил: — Помнишь, я рассказывал тебе о том, что один учёный предложил помочь мне? Так вот, его зовут Фиддлфорд МакГакет, и он знаком с нашим дядей! Раньше они были друзьями! А ещё он был влюблен в Форда, но…        Мэйбл вдруг перебила его:        — То есть, ты хочешь сказать, что дядя так и не принял его чувства? Как так? — Диппер представил, как она в этот момент слегка нахмурилась и поджала губы. Такой сестра была только тогда, когда её что-либо не устраивало, и эта ситуация, видимо, девушку тоже не радовала.        — МакГакет даже не признавался ему, потому что знал, что Форду учёба и наука тогда были гораздо важнее… — пробурчал мальчишка в ответ. Он уже почти дошёл до бара, поэтому скоро их разговор придётся закончить и отложить на вечер.        — Нет той пары, которую я не смогла бы свести! — воскликнула Мэйбл. — Ты можешь как-нибудь пригласить своего учёного к нам в гости? У меня уже есть план…

***

       Рабочий день выдался на редкость не таким ужасным. Посетителей почему-то было меньше — скорее всего, из-за жутких холодов мало, кто хотел высовывать нос из дома. Начальника он не встретил, что тоже радовало его. Только Пироника, сидевшая за столиком с омегой, бросала на него странные, игривые взгляды, от которых парня едва не стошнило.        Конец смены наступил быстро. Диппер направился в комнату персонала, вдруг осознав, как сильно он устал. Сняв с себя форму и по привычке повесив её на крючок, он накинул на себя куртку, взял рюкзак и уже подходил к выходу из бара, как столкнулся с начальником.        — Сосенка, ну, куда же ты? Мы давно не виделись, а ты уже уходишь. — Мужчина усмехнулся, несильно хватая мальчишку за плечо. Тот резко напрягся и дёрнулся назад. Ему всё ещё было противно находиться рядом с начальником, но он не убегал, убеждая себя в том, что сегодня все приставания должны закончиться.        Билл был явно удивлён такому неожиданному спокойствию мальчишки. Он усмехнулся, оказался ещё ближе, игриво пробегая пальцами от плеча к шее паренька. Он ждал сопротивления и улыбнулся лишь шире, когда парень только дёрнулся, но не попытался сбежать.        — Так быстро сдался? — насмешливо протянул он, медленно подбираясь пальцами к воротнику. Он коснулся жёсткой ткани и неспешно оттянул её. — Что, даже сопротивляться не будешь? Уже понял, что…        Мужчина не договорил — замолчал на полуслове. Он неожиданно замер, всё смотрел на шею мальчишки, не отрывая шокированного взгляда. А сам парень едва сдерживал охватившее его ликование.        Да, наконец всё закончится, наконец приставаниям альф придёт конец! Если бы он знал, что всё будет так просто, то уже давно сделал бы что-то подобное. Пайнс даже и не думал о плохих исходах — настолько был уверен в своей победе.        И он совсем не ожидал, что вместо того, чтобы уйти, начальник вдруг тихо зарычит. Диппер испуганно пискнул, когда руки в чёрных перчатках крепко схватили его за плечи, а запах мужчины стал более резким. Альфа грубо пихнул парня, и он вскрикнул от боли, когда спина с глухим ударом соприкоснулась со стеной.        Это не то, чего он ожидал. Совсем не то.        Паника быстро охватывала разум мальчишки, он попробовал закричать, позвать на помощь, но мужчина резко закрыл его рот ладонью.        И, когда начальник приблизился к шее Диппера, Пайнс вдруг понял, что тот хотел сделать. Он изо всех сил стал вырываться, мычал в руку мужчины, бил его трясущимися руками и ногами. Но альфа будто и не ощущал того сопротивления мальчишки. Он лишь гневно смотрел на укус, понимая, что его игрушка уже нашла себе пару.        Диппер вжал голову в плечи. Билл, действительно, собирается сделать это? Действительно, попытается поставить свою метку поверх чужой? Почему это происходит с ним? Почему мужчина просто не мог развернуться и уйти, оставив его в покое?        Мальчишка тихо всхлипнул, когда его схватили за волосы и резко запрокинули голову, больно ударяя о стену. По щекам текли слёзы, и Диппер с ужасом осознавал то, что теперь он совершенно беспомощен. Сейчас случится непоправимое. Неужели он так и не осуществит свою мечту? Будет вынужден жить до конца своих дней с меткой, поставленной самым ужасным человеком? Мэйбл предупреждала его, просила уйти с работы, а он, как самый последний дурак, не послушал её. Глупец, идиот, придурок… Почему он не послушал её, почему?!        Прерывистое дыхание на шее, дикий, горящий взгляд янтарного глаза. Рука больно удерживала за волосы, и только поэтому Диппер не падал на подкашивающихся ногах. Слёзы отчаяния потоками лились из глаз, обжигали щеки и с глухим звоном ударялись о пол. Не было ни единого шанса на то, чтобы выбраться.        Резкий вдох, мальчишка зажмурился, готовясь к худшему, однако укуса почему-то не последовало. Наоборот, альфа вдруг замер, резко выдохнул и ослабил хватку, принюхиваясь к шее Диппера. Воспользовавшись этим, он вырвался из хватки мужчины, вдруг падая на пол. Пайнс не чувствовал резкой боли в коленях, не чувствовал ничего, кроме страха. В голову била одна мысль: «Нужно бежать, как можно скорее, бежать отсюда!»        Кое-как поднявшись, он, наплевав на упавшую куртку, схватил рюкзак и побежал прочь. Диппер игнорировал ужасный холод, прохожих, с которыми едва не сталкивался — всё летел домой, с ужасом осознавая, что сегодня его жизнь могла бы стать настоящим кошмаром…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.