ID работы: 9711977

От ненависти до любви

Слэш
NC-17
В процессе
1051
автор
Just_Phellix соавтор
Rionka бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1051 Нравится 617 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 17. Кошмар

Настройки текста

***

       Эти взгляды прожигали мальчишку насквозь. Пропитанные диким интересом они внимательно следили за каждым его движением. Казалось, будто все эти альфы знали о его тайне и могли в любой момент наброситься на него. Сердце стучало настолько громко и быстро, будто Диппер только что пробежал не одну сотню метров. На ватных ногах он относил подносы с заказами, едва не роняя их из запотевших ладоней. Бросал частые взгляды на часы в надежде на скорый конец рабочего дня.        Время тянулось ужасно долго, словно стрелки часов замедлили в несколько раз. И Диппер почувствовал неописуемое облегчение, когда смена подошла к концу. Он вздохнул, быстрым шагом направился в комнату персонала, на ходу снимая бейджик.        Пайнс уже накидывал на себя куртку, как дверь открылась. Он вздрогнул, когда услышал незнакомый грубый голос:        — Хей, малыш, куда торопишься?        По телу разлилась ледяная волна страха. Сердце замерло, чтобы через миг начать отбивать бешеный ритм. Диппер быстро развернулся и округлил глаза, увидев перед собой несколько незнакомых альф и начальника. Те хитро ухмылялись, явно забавляясь страхом мальчишки. Пайнс сглотнул вязкую слюну, отступая на несколько шагов назад. Альфы не спешили: медленно, растягивая наслаждение испугом парня, подходили всё ближе, словно охотники, готовые в любой момент наброситься на жертву.        Ком сдавил горло, и Диппер с ужасом понял, что не мог закричать. Он пытался заставить себя сдвинуться с места, но его словно парализовало. Взгляд быстро бегал по комнате, ища пути отступления, когда его спина соприкоснулась со стеной.        Нет, только не это!        — Сайфер прав, ты действительно очень забавный, когда пугаешься, — протянул один из альф, оказавшись слишком близко. Его лицо было размыто, но Диппер чётко видел, как глаза мужчины отливали алым. Дыхание перехватило, когда чужая рука грубо схватила его за волосы, а лицо оказалось всего в паре сантиметрах от его собственного. — Повеселимся? Парни, помогите раздеть его.        В Пайнсе проснулись настолько сильные страх и ужас, что он едва не падал в обморок. Надо было бежать, куда угодно, лишь бы подальше отсюда, но все пути отступления перекрыли. Резкий всплеск адреналина заставил его оттолкнуть мужчину. Тот отшатнулся, явно не ожидая подобного. Мальчишка резко дёрнулся, и почти проскочил к двери, но его схватили за капюшон с такой силой, что тот с треском оторвался.        — Наш малыш любит пожёстче? Ну что ж, будь по-твоему. — Усмехнулся другой альфа, пихнув Пайнса к стене. Тот и среагировать не успел, когда мужчина ударил его в живот. Он резко покачнулся и упал бы, если бы не рука, схватившая его за воротник. Уже через несколько мгновений куртка полетела на пол, затем треснула рубашка, и пуговицы со звоном разлетелись по полу.        — Не надо, прошу! — беспомощно прокричал мальчишка, надеясь хоть как-то остановить альфу: кусал его за руки, бил ногами и руками, извивался, словно змея, звал на помощь. Но мужчина лишь раздражённо рыкнул и схватил его за волосы, неслабо приложив головой о стену.        Мальчишку резко развернули, грубо пихнули на пол. Пайнс упал на колени, не в силах нормально соображать. Он уже не понимал, где находился, слышал голоса, словно через пелену. Всё внутри кричало о неминуемой опасности, но было поздно: альфа повалил его на спину, не давая ни единого шанса на спасение.        Чужие руки стали стягивать с него брюки с боксёрами, а мальчишка ничего не мог поделать, кроме как содрогаться в рыданиях.        Его ноги резко развели в сторону, схватили за руки, не позволяя двигаться. Слишком остро ощущались прикосновения, то, как чужая плоть упёрлась ему между бёдер и Диппер всё рыдал, моля о прекращении. Его разрывало от ужаса, страха, от отвращения к этой ситуации и самому себе.        Резкий толчок, и мальчишка в очередной раз подавился всхлипами. Зажмурился и завертелся, желая прекратить эту ужасную ситуацию, а альфа лишь усмехнулся, начиная двигаться гораздо быстрее.        Слишком унизительно и мерзко…        «Прекратите, прошу!» — кричал в мыслях Диппер. Он чувствовал себя безвольной куклой. Вещью, над которой издевались, как могли, которую испортили, чтобы выбросить.        Пайнс лишь на мгновение открыл глаза, когда альфа вышел из него. Но, увидев Билла, с ухмылкой наблюдающим за ним, глаз которого неестественно светился золотым, зажмурился и отвернулся.        Это ещё не конец…

***

       Диппер распахнул глаза, глядя в серый потолок. Он всё ещё в баре? Но почему здесь так тепло, а под спиной чувствовалась мягкая кровать? Он… Дома? Мальчишка быстро вскочил с постели, оглядываясь вокруг. Да, он точно дома. Значит, это всё было сном? Жутким, страшным кошмаром…        Ему понадобилось ещё несколько минут, чтобы унять дрожь в руках и выровнить дыхание.        Этот сон был слишком сильно похож на реальность…        Время показывало около пяти утра. Диппер мог поспать ещё, но кошмар напрочь отбил всякое желание на сон. В квартире стоял мрак, и мальчишка нервно вскочил с постели, чтобы нашарить на стене выключатель и нажать на него. Так находиться в квартире одному гораздо спокойнее.        Пайнс никогда не боялся темноты — даже наоборот, в ней он чувствовал себя более уютно. Можно было выпустить наружу свои переживания, не боясь, что его смогут увидеть. А теперь из-за чёртова кошмара мерещилось, будто за ним всё ещё наблюдали. Диппера бросало в дрожь, стоило только представить, что сейчас в комнате из ниоткуда появится начальник и продолжит начатое.        И сколько бы мальчишка ни уверял себя в невозможности этого, страхи не отступали.        Надо было отвлечься от ужасных мыслей, и он не придумал ничего лучше, чем чтение. Не хотелось читать что-то тяжелое, поэтому выбрав фэнтезийный роман, Диппер принялся погружаться в новую историю.        С каждой прочитанной страницей волнение покидало его. Сменялось интересом к книге, а вскоре и вовсе исчезло, оставив после себя неприятный осадок.

***

       Учёба прошла как в тумане. На парах Диппер не слушал профессоров, рассеянно глядел в тетрадь, с ужасом ожидая начала рабочего дня. Он пугался громких звуков, и, когда Кэнди по привычке положила ладонь на его плечо, мальчишка отшатнулся, мгновенно побледнев.        И сколько бы подруга ни пыталась разузнать, что случилось, Диппер уходил от ответа.        Кошмар забывался, но некоторые его картины настолько крепко и ярко въелись в память, что Диппер вздрагивал, вспоминая все те ужасы. Слышал мерзкий смех альф, чувствовал их фантомные прикосновения и почти сходил с ума.        Больше всего пугало, что сон может воплотиться в реальность. Что ему придётся пережить все те страхи и унижения. Ведь начальник запросто мог поспособствовать этому. И за это ему вряд ли попадёт. Даже если бы Диппер осмелился рассказать об этом полиции, то Билл запросто откупился бы деньгами.        Это всё было несправедливым. О какой справедливости может идти речь, когда альфы возвышают себя над другими, творят, что хотят? Диппер не хотел оставлять всё, как есть, хотел бороться за равноправие, но он был один, а высокомерных альф — гораздо больше.        Дрожащая рука потянулась к карману брюк, чтобы достать телефон. Всё в голове путалось в клубок ужасных мыслей и предчувствий.        Диппер не сразу набрал нужный номер — собирался с мыслями, думал, что сказать. Надежда на положительный исход была не так уж высока. Вся решительность в миг улетучилась, стоило ему нажать на кнопку вызова. Те секунды, в которые длились гудки, были ужасно долгими.        Его сердце, кажется, замерло, стоило только услышать ненавистный голос:        — Бар «Иллюзия» слушает.        По телу пробежалась дрожь, когда перед глазами встал насмешливый взгляд и ухмылка начальника из кошмара. Дрожащим голосом Диппер просипел:        — М-мистер Сайфер, я н-не смогу прийти из-за простуды.        — Сосенка, — тягуче протянул мужчина. По спине пробежался холодок. Ничего хорошего ожидать от этого приторно-сладкого голоса начальника нельзя. — Разве ты не помнишь про наш уговор?        — Д-да, конечно, но…        — Никаких «но», Сосна. Не появишься на рабочем месте — у тебя будут неприятности, — отрезал Билл и сбросил вызов.        Значит, у него не выйдет остаться дома, в безопасности? Он находился в ситуации, из которой практически не было выхода. Либо он увольняется — тогда начальник разбалтывает всем, что он, Диппер Пайнс, омега, либо он остаётся в баре, где в любой момент его могла настигнуть опасность.        И, если бы не его упрямство, мальчишка не оказался бы в таком положении. Во всём этом виноват он. Надо было увольняться ещё тогда, когда начальник узнал о его тайне. А Диппер так наивно надеялся, что Билл быстро потеряет к нему интерес. И вот, во что это переросло…        Диппер вздрогнул, когда телефон в руках завибрировал и запищал — пришло оповещение о том, что пора на работу.

***

       Рабочий день не сильно отличался от учебного. Разве что в баре находиться было жутко. Казалось, будто альфы смотрели на него так же, как и во сне. Перешёптывались, обсуждая, как будут мучить его.        Но в руки себя взять пришлось. Не хотелось получить выговор за то, что, забывшись в волнениях, Диппер мог выронить поднос.        Каждое, даже случайное прикосновение заставляло сердце замереть в ужасе. Мерещился начальник, стоящий неподалёку и с ухмылкой наблюдающий за метаниями Пайнса.        — Улыбнись, — прошипел кто-то, проходя мимо. Диппер вздрогнул и резко отшатнулся, широко распахнутыми глазами глядя на Восьмёрку. Ещё немного, и он точно упадёт в обморок… — Ты должен выглядеть дружелюбнее, так что убери своё кислое лицо и натяни улыбку.        Мальчишка поспешно кивнул, глядя уходящему мужчине в след. Попытался изобразить улыбку, — правда, она вышла кривой, — и продолжил разносить заказы.        День казался нескончаемым. Все переживания, страхи, сводили Диппера с ума. Но, благо, с начальником он так и не столкнулся.        Наконец смена подошла к концу. Мальчишка не хотел повторения кошмара, поэтому быстро прошмыгнул из зала в коридор, а затем и в комнату персонала. Нервно надел вещи и выскочил назад, внезапно встретившись взглядом с Биллом, выходящим из уборной.        В случайности Пайнс не верил. И, наверняка, нахождение начальника здесь в этот момент нельзя было назвать простым совпадением.        — Деревце, давно не виделись.        Диппер мгновенно побледнел, не сводя с Билла взгляда, полного страха. На ватных ногах отошёл на несколько шагов назад, чувствуя, как его охватывала паника.        Потому что в коридоре находились лишь он и мужчина.        Мысли в голове проносились одна за другой, крича, что нужно немедленно бежать, пока не случился тот ужас. Но мальчишка не мог и пальцем пошевелить — паника опутала его со всех сторон, не позволяя двигаться. Диппер ненавидел это. Ненавидел, что в таких ситуациях не мог совладать с эмоциями и поддавался страху.        Он всё не сводил глаз с начальника, сильнее вжимаясь в стену. Ох, как же хотелось исчезнуть, оказаться, как можно, дальше от этого жуткого места…        Мужчина внезапно подошёл ещё ближе. Упёрся рукой в стену, прямо рядом с головой Диппера и, склонившись ближе, усмехнулся:        — Деревце, ты что-то попутал. Так дрожат осины, а не сосенки.        Очередная волна страха пробежалась по телу. Громкий стук сердца и прерывистое дыхание заглушали поток панических мыслей. Воображение рисовало наихудшие исходы сегодняшнего дня, а Билл, стоящий слишком близко, лишь усугублял положение.        Казалось, ещё минута, всего одна чёртова минута, и тот кошмар воплотится в реальность. Нет, он не мог позволить произойти этому!        — О-отойдите! — вскрикнул Диппер, и, собрав в кучу остатки смелости, упёрся подрагивающими ладонями в грудь мужчины, и оттолкнул его.        В голове маячила одна-единственная мысль — надо бежать, как можно скорее, уносить ноги отсюда.        Ноги дрожали, и с каждым шагом казалось, что в любой момент он мог упасть. Было плевать на посетителей, которых он задевал, на взгляд начальника, что с искренним удивлением наблюдал за его побегом.        И лишь когда Диппер оказался на улице, а прохладный воздух обдул лицо, он почувствовал, как страх понемногу стал отступать.        Домой, ему надо поскорее попасть домой…        Пайнс резко рванул вперёд, стоило только подумать о том, что сейчас начальник последует за ним. На улице давно стемнело, дорогу мальчишке освещали свет фонарей и гирлянды на витринах.        Морозный воздух нещадно обжигал легкие. Диппер запросто мог заболеть — куртка нараспашку, шапка набекрень, но это было последним, что волновало его. Казалось, что он вот-вот услышит ненавистный голос, а затем его остановит начальник. Затащит в тёмный переулок, а уже там…        Нога внезапно наступила на что-то скользкое, и Диппер вскрикнул, проехавшись по льду. Он помахал руками, пытаясь удержаться в стоячем положении, но равновесие покинуло его, и парень упал. Боль, перекрытая мыслями об ужасном начальнике, практически не ощущалась.        Вдруг послышался чей-то голос, заставивший Пайнса испуганно поднять взгляд:        — Хей, парень, тебе нужна помощь?        Напротив него стоял незнакомый альфа и протягивал ему руку. Перед глазами промелькнули образы мужчин из кошмара, сверкающие алыми глазами, и лицо Диппера стало белее, чем снег. Он быстро помотал головой, отползая от незнакомца, и резко вскочил на ноги, чтобы уже через мгновение вновь нестись домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.