ID работы: 9711977

От ненависти до любви

Слэш
NC-17
В процессе
1051
автор
Just_Phellix соавтор
Rionka бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1051 Нравится 617 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 34. Суд

Настройки текста
Примечания:

***

       Диппер нёсся, не разбирая дороги, не жалея ног. Где он? Куда бежал? От кого? Он не знал. Не знал ничего, кроме того, что если он остановится, то больше не спасётся. Его окружала тьма. Сердце колотилось как бешеное. Диппер чувствовал ледяной холод, слышал слова, угрожающие, исходящие отовсюду, эхом отдающиеся в голове: «ты не сбежишь». Сколько бы он не бежал, ему продолжало казаться, что он не отдалялся. Он чувствовал себя жертвой, с которой хищник решил поиграться, прежде чем накинуться и убить.        Земля под ногами была гладкой, ровной, но в какой-то момент Диппер споткнулся. Полетел вниз и, упав, больше не смог встать. Он пытался, пытался изо всех сил, но его будто сковало. Голоса становились всё более громкими, холод — пробирающим. Нарастал звон в ушах. Вдруг из тьмы к нему потянулись руки — много костлявых бледных рук. Они тянулись со всех сторон, сжимали и разжимали пальцы, почти касались его. Всё внутри скрутилось от ужаса, в глазах потемнело, закружилась голова. Диппер схватился за волосы, уткнулся лицом в землю и закричал. Так громко, так отчаянно, что голоса вокруг стихли, и всё вдруг исчезло.

***

       Он проснулся, не осознавая, где находился. Резко раскрыл глаза, сжимая простыни, и просто смотрел в потолок. Темно, тихо…        — Господи…        Сердце отбивало бешеный ритм. Он весь подрагивал. Страх бушевал внутри, рисуя в голове ужасающие образы: руки, тянущиеся к нему, красные глаза, бледные вытянутые лица… Диппер присел, подтянул колени к груди и крепко зажмурился.        — Это всё сон, просто сон… Это не по-настоящему…        Почти физически он ощущал тот холод. Будто эхом в голове раздавались слова: «ты не сбежишь». Диппер укутался в плед, потянулся к ночнику и включил его. Теперь, когда тьма не казалась настолько густой и давящей, стало немного легче.        Судорожно выдохнув, Диппер прикрыл глаза, уткнувшись лбом в колени. Усталость давила на него, звала в объятия сна. Глаза слипались, тело становилось всё более ватным. Но Диппер не мог. Не хотел. Боялся.        «Ты не сбежишь», — проносилось в голове. Так ясно и чётко, словно кто-то сидел рядом и шептал эти слова ему на ухо. Диппер вздрогнул от этой мысли, оглянулся. Краем сознания он понимал, что всё это было не по-настоящему, но отделаться от этого голоса и ощущения, что за ним наблюдают, не мог.        Рука потянулась под подушку сама собой. Диппер достал телефон, поморщился от яркого света, проверил время — три ночи. Как на автомате он кликнул на мессенджер, затем — на чат с Биллом. В сеть он заходил всего двадцать минут назад.        Чуть промедлив, Диппер написал ему: «Ты спишь?».        Долго ждать не пришлось — ответ пришёл уже спустя несколько мгновений: «Нет. Что случилось?» «Можно я позвоню?»        Диппер вздрогнул, когда в ту же секунду его телефон завибрировал, оповещая о входящем вызове.        — Прости, что… — приглушённо начал он, но его перебили.        — Что случилось? — голос Билла был тихим, чуть хриплым; в нём явно чувствовалось волнение. — Снова кошмары?        — Угу…        Послышался тяжёлый вздох.        — Да за что тебе всё это… Как ты себя чувствуешь?        Диппер оглядел комнату, помотал головой, когда в ней вновь стали всплывать пугающие картины.        — Плохо. Я всё ещё чувствую холод и дрожь. И слышу этот голос. Я уже засыпать боюсь, боюсь, что этот кошмар повторится. Я так не могу, — его и так тихий голос сорвался на отчаянный шёпот. — Билл, я так просто больше не могу…        — Тс-с-с, Сосенка. Всё нормально. Это всё из-за суда. Ты просто перенервничал, вот тебе и снятся кошмары. Уже послезавтра Робби засадят, и ты его больше не увидишь. Налей себе воды, попей…        Диппер кивнул, словно бы Билл мог его видеть, нехотя встал с кровати. Плед с себя пришлось скинуть. Идти вот так, в одних боксерах и босиком, ощущая прохладу, было очень некомфортно. Хотелось вернуться в кровать, словно бы она была его маленьким островком безопасности. Билл что-то говорил ему, успокаивал; Диппер вслушивался в его голос, хотя смысл его слов несильно доходил до него.        — Я боюсь, что это повторится, — едва слышно заговорил Диппер, делая первый глоток. Только теперь он понял, насколько сильно ему хотелось пить. — Робби посадят, но…        — Не думай об этом, — оборвал его Билл. Твёрдо, настойчиво, но без всякого раздражения. — Я сделаю всё, чтобы этого не случилось. Обещаю. Пока я рядом, ты в безопасности. Ты мне веришь?        Диппер закивал, поджав губы.        — Верю…        И он действительно верил. Верил, что Билл никогда не оставит его в беде, что он действительно пойдёт на многое, чтобы помочь.        — Уф-ф… Хотел сказать об этом уже днём, но раз мы разговариваем… Я подумал, может, устроим как-нибудь после суда вечер кино? Закупимся едой, погуляем и поедем ко мне. Тебе нужно расслабиться, иначе эти переживания тебя изведут.        — Хорошо.        — Вот и отлично. Постарайся думать об этом, а не о плохом, хорошо? Как ты сейчас?        Опустошив стакан, Диппер отставил его и быстро вернулся в постель.        — Уже полегче. И, кхм, Билл… прости ещё раз. За то, что так поздно…        — Успокойся. Я сам говорил, что ты можешь звонить и писать мне в любое время. Я прекрасно понимаю твоё состояние.        От слов Билла в груди потеплело. Диппер не сдержал благодарной улыбки.        — Спасибо, — прошептал он, и внезапно услышал, как Билл зевнул. — Эм… Спокойной ночи?        — Мгм, спокойной ночи, Сосенка… — сонно ответил Билл, и Диппер сбросил вызов.        Он спрятал телефон, выключил ночник. Устроился поудобнее, укрывшись одеялом с головой, и прикрыл глаза. Усталость навалилась на него мгновенно, и Диппер не стал противиться. Больше он не думал ни о чём плохом. Сосредоточившись на их с Биллом разговоре, он быстро заснул.        И в этот раз кошмары его не мучили.

***

       Первые дни июля принесли с собой нескончаемую жару. Который день температура на градуснике превышала отметку в тридцать градусов, и всё, чего хотелось — оставаться дома, имея под рукой несколько килограммов мороженого и много прохладного лимонада.        Выходить на улицу было самым настоящим испытанием, но Диппер нашёл решение. Он быстро крутил педали велосипеда, чувствуя, как лёгкий ветер приятно обдувал лицо, колыхал волосы и полы футболки. Где-то лаяли собаки, смеялись люди, играла музыка, но теперь всё это было далёким для Диппера. Он полностью сосредоточился на своих ощущениях, на том, что впервые за последние дни он чувствовал себя настолько живым.        Впереди уже виднелось знакомое кафе. Улыбнувшись ещё шире, Диппер чуть замедлился и вскоре остановился у входа. Слез с велосипеда и припарковал его. В окно он уже видел родителей, Форда и Мэйбл, сидящих за столиком. Толкнув дверь, Диппер вошёл внутрь и направился к ним. Его окутали приятная прохлада, невероятный аромат выпечки и напитков, тихая лёгкая мелодия. Людей, на удивление, здесь было не так много.        — Всем привет!        — Привет!        На их лицах тут же заиграли улыбки. Мэйбл вскочила с места и крепко обняла его, затем хватая за руку и усаживая рядом с собой.        — А у тебя уже и велосипед есть, братишка? Когда ты успел купить его?        Мэйбл — уже как неделю не Пайнс, а Пайнс-Глифул — подпёрла рукой подбородок и склонила голову.        — Да я не покупал, — отмахнулся Диппер, не в силах скрыть улыбку. — Мне Билл его одолжил, потому что я его уже достал со своим «как же я хочу купить велосипед».        — А-а, ну ясно. А мы тут тебе коктейль шоколадный заказали и твоё любимое тирамису.        Поблагодарив семью, Диппер взял бокал и сделал глоток, блаженно прикрывая глаза.        — Ну, как у вас дела? Какие новости?        — Ой, да какие новости, — отец приобнял папу за плечо и прижал к себе. — Рутина рутиной. Дом, работа, дом, работа. Правда, мы отпуск планируем взять через неделю-другую. Съездим куда-нибудь, отдохнём. Без вас с Мэйбл в доме совсем уж одиноко…        — Да… Как же быстро растут дети… — со вздохом поддержал папа.        Родители выглядели настолько тоскливо, что Диппер не смог не ощутить укол совести. Ему захотелось подойти к ним, крепко обнять, как-нибудь утешить, но вместо этого он накрыл их руки своими и несильно сжал.        — Давайте я съезжу вместе с вами? Поездим по штатам, попутешествуем. Погода для этого как раз.        Уместив голову на плече мужа, папа улыбнулся.        — С удовольствием, сынок.        — О, раз уж мы заговорили о путешествиях! — с энтузиазмом вклинилась Мэйбл. — У меня через три дня тоже будет путешествие. Мы с Гидеоном решили пару недель покататься по штатам, посетить всякие классные места. Парки аттракционов, конюшни, выставки там всякие. Уверена, будет классно.        — Это здорово, рад за вас. А ты как, прадядя Форд?        — Ох, просто прекрасно. Взял отпуск, так что отдохну наконец. Не знаю, может, останусь на пару дней тут, в Лос-Анджелесе, навещу ФиддлФорда. Созваниваться-то мы созваниваемся, но вот встретиться никак не выходит уже который месяц, — он вздохнул, и взгляд его как-то посерел. — Ну а у тебя что нового, мальчик мой?        — Да вроде ничего такого…        Чуть помолчав, Диппер принялся рассказывать о своих днях. О работе в баре, прогулках с Биллом и забавных ситуациях, об уже готовом вечном двигателе. Он умалчивал о своих переживаниях и страхах, кошмаров из-за суда. Ему казалось, что ему попросту не хватит сил на обсуждение всего этого, одни только мысли о Робби истощат его.        — Волнуешься? Из-за суда. Как-никак, он уже завтра, — подал голос Форд, помешивая кофе. Лица родителей и Мэйбл сменились на серьёзные, во взглядах промелькнула тревожность.        — Немного. Я… Я понимаю, что мы скорее всего сможем, что Робби посадят, но… Я просто как подумаю, что я снова увижу его, мне хочется спрятаться куда-нибудь очень далеко…        — Всё будет хорошо, — заверил его отец. Он накрыл рукой руку Диппера, нахмурился. — Завтра будет последний день, когда ты его увидишь. Нужно просто сделать последний шаг.        — Да, — поддержал папа. — Ты большой молодец, ты сильный, и ты всё выдержишь. Мы рядом.        Не один раз Диппер слышал эти слова. От семьи, Билла, друзей. И каждый раз они хоть немного, хоть на время, но помогали успокоиться. Ощутить себя в безопасности, в окружении людей, которые ни за что не бросят его и всегда защитят.        И теперь все тревожные мысли покинули его вместе с тихим сорванным шёпотом:        — Спасибо…        Всё будет хорошо. У него — у них — всё получится. Они смогут, добьются того, чтобы Робби посадили.

***

       Зал суда погрузился в полную тишину, когда судья взял лист с приговором в руки. Диппер смотрел на него, не отрывая глаз, боясь даже вдохнуть или пошевелиться. Сердце колотилось как ненормальное. И когда судья принялся зачитывать приговор, оно ускорилось в разы, посылая дрожь по телу.        — …суд вынес решение: приговорить Роберта Стейси Валентино к пяти годам лишения свободы…        От напряжения Диппер не сразу понял услышанное. И только спустя несколько мгновений до него дошло. Он округлил глаза, осматривая сидящих вокруг; задержался взглядом на Робби, вытянувшем побледневшее лицо.        Смогли… Они смогли… Он смог.        Эти слова бились в его голове, и Диппер не мог думать ни о чём другом. Даже когда он покидал здание суда, даже когда до него доносились возмущенные крики Робби и ответные угрозы судьи оштрафовать его. Он словно находился в неком трансе. Диппер плохо помнил, как покидал здание суда, как прощался с директором его школы, приехавшим помочь. Даже когда папа и Мэйбл интересовались его состоянием, Диппер кивал и отвечал скорее машинально.        Очнулся он только тогда, когда к нему подошёл Билл и крепко сжал его плечо.        — Как ты?        Диппер проморгался, осмотрелся, подмечая, что папа и Мэйбл пошли рассказывать обо всём подоспевшим отцу и Форду, прежде чем поднять уже осмысленный взгляд на Билла.        — Я рад, что Робби посадили, — он улыбнулся, чувствуя воодушевление. — Даже не верится, что этому пришёл конец. Я так нервничал, когда судья приговор зачитывал. Думал, сознание от напряжения потеряю… Уф-ф… А ещё я очень устал…        — Это нормально, — Билл похлопал его по плечу. — Ты испытал много стресса. Ты вообще молодец, хорошо держался.        В какой-то момент на Диппера накатила такая усталость, такое истощение и в то же время облегчение, что он перестал контролировать себя. Он не знал, что двигало им, когда он, судорожно выдохнув, шагнул вперёд и уткнулся лбом в плечо Билла.        — Билл, спасибо тебе большое, — он благодарил не только за помощь на суде, но и за всё то время, что он успокаивал его, за всю его поддержку и искренность. Ладонь Билла легла на его спину; он несильно прижал его к себе.        — Да не за что, — он запустил руку в его волосы, мягко поглаживая. — Я не мог не прийти и бросить тебя в таком состоянии.        Диппер прикрыл глаза и слабо улыбнулся. Ему нравилось ощущать тепло чужого тела и надёжные объятия, соприкасаться с пробирающей до дрожи нежностью. Вместо слов благодарности, проносящихся в его голове, Дипперу захотелось обнять Билла, прижаться к нему крепче. Вдохнуть цитрусовый запах, ставший таким родным, и просто забыться. И только невероятным усилием воли он сдержал эти порывы.        Внезапно рядом послышались шаги, затем — покашливание. Нехотя Диппер отстранился от Билла.        — Кхм, голубки, — Мэйбл усмехнулась. — Я, конечно, не хочу прерывать столь интимный момент, но мы вас раз десять позвали, а вы всё стоите, обнимаетесь…        От её слов Диппер мигом залился краской. Отступил от Билла на шаг и прокашлялся, стараясь принять как можно более непринуждённый вид. И что это вообще на него нашло?..        — Э-эм… Так что вы там говорили?..        Папа подошёл ближе, скрестив руки на груди.        — Я спрашивал, может, мы прогуляемся где-нибудь? Мы же уезжаем уже через пару часов, а хочется время вместе провести. Если ты, конечно, не против.        — Я не против, — сразу же выдал Диппер.        — Прекрасно, — папа довольно кивнул, улыбнулся. — Тогда, Билл, не хотите прогуляться с нами?        Обворожительно улыбнувшись, Билл склонил голову вбок и сверкнул глазом.        — С превеликим удовольствием, мистер Пайнс. Есть у меня на примете одно интересное местечко…

***

       Двухчасовой сон стал отличным завершением выматывающего дня. Ну, как завершением… Вернулся домой Диппер к трём дня. Ужасно уставший, с одним только желанием — поскорее лечь в кровать и уснуть. Чувствовал вымотанным он себя ещё после суда, а после насыщенной прогулки он и вовсе валился с ног.        Диппер лежал в постели, лениво прикрыв глаза. Солнечные лучи бегали по комнате, останавливались на его лице, грели и заставляли жмуриться. Через открытое окно внутрь проникал свежий воздух, доносилось щебетание. Диппер наслаждался каждым мгновением, ощущая невероятное умиротворение от осознания, что хоть на немного, хоть на пять лет, но он избавил мир от Робби. Больше они не увидятся. Теперь этот кошмар остался позади и больше не потревожит его. Ведь если он переедет в Нью-Йорк, каковы шансы, что они встретятся снова?        Он вспоминал возмущения и протесты Робби на суде и не мог не усмехаться. Каким же идиотом он был! Вместо того, чтобы помалкивать, он обвинял Диппера в сокрытии своего пола, упёрто повторял, что его спровоцировали. Не обращал никакого внимания на замечания судьи, который в итоге оштрафовал его на сотню долларов.        Внезапно телефон завибрировал и залился мелодией. Звонила Мэйбл.        — Привет, бро-бро! Ну как ты?        Диппер потянулся, присаживаясь на кровати. Яркое солнце слепило глаза, и он зажмурился.        — Привет, Мэй. Всё в порядке. Проснулся буквально пару минут назад. А ты как? Давно приехали?        — Ой, я тоже проснулась буквально недавно. Мы вернулись часа полтора назад, где-то, и я сразу в кровать рухнула. А у родителей появились какие-то срочные дела, поэтому они отлучились до вечера, и я тут одна.        — М-м, понятненько.        Диппер направился к чайнику, включил его. Придерживая телефон плечом, достал кружку, закинул пакетик зеленого чая и пару кубиков сахара.        — Слушай, бро, а ты можешь включить видеосвязь? Я хочу кое о чём поговорить.        Выполнив её просьбу, Диппер присел за стол, сложил руки и уместил на них подбородок. Он видел Мэйбл, также сидящую на кухню и пьющую сок.        — Ну и о чём ты поговорить хотела?        — О тебе и Билле.        Зная заскоки Мэйбл, Диппер не мог не почуять что-то неладное.        — В смысле? — он нахмурился.        — Знаешь, я поглядывала за вами. Вы выглядели очень близкими.        — К чему ты клонишь? — напряжение стремительно росло. Отдалённо он понимал, что Мэйбл имела ввиду, но принимать это отказывался.        — Ну-у… Как бы тебе сказать…        — Мэй.        — Ладно, ладно, — она подняла руки в защитном жесте и неспешно начала: — Я просто подумала, ну… Он тебе нравится?        Диппер застыл, тупо глядя на Мэйбл, не в силах выдать ничего, кроме протяжного «э-э-э».        Послышался громкий смех.        — Ой, а ты покраснел! Кажется, я права, кто-то влюби-ился!        — Нет! — Диппер отшатнулся, стараясь унять смущение. Почему он покраснел? Почему сердце забилось так быстро? — Мэйбл, мы просто друзья! Да с чего ты вообще взяла всё это?        Она всплеснула руками, и на лице её промелькнуло искреннее удивление.        — Да это уже все заметили! Думаешь, мы не видели, как вы смотрите друг на друга? Как обнимаетесь, как Билл постоянно спрашивает о твоём самочувствии и то гладит тебя по волосам, то приобнимает? Как он постоянно стремится защитить тебя и успокоить.        — Но друзья тоже так делают… — попытался возразить Диппер. Вышло не очень.        — Делают, — Мэйбл серьезно кивнула. — Но между вами явно нечто большее. Это я тебе как профессиональная сваха с двадцатилетним стажем говорю.        Диппер молча смотрел на неё, хлопая глазами. Эти слова всё никак не хотели укладываться в его голове. Он и… Билл? «Нечто большее»?..        — Мне кажется, ты пока сам не можешь разобраться в своих чувствах. Диппер, ты не бойся. Нет ничего в том, что тебе нравится кто-то. Это не плохо, это не стыдно. Это нормально. И даже очень хорошо. Тем более, я уверена, что это у вас взаимно.        Диппер уткнулся лицом в ладони и тяжело вздохнул. Он не собирался особо вдумываться в слова Мэйбл, но… Всего на пару мгновений он допустил эту мысль. О нём и Билле вместе. Смущение накатило вновь, но вместе с ним в груди проснулось ещё что-то. Такое… Тёплое и лёгкое. Невероятно приятное…        — Ты замечал, как Билл смотрел на тебя в суде? — даже не глядя на Мэйбл, он знал, что она снисходительно улыбалась.        — Как? — буркнул Диппер себе в ладони и наконец посмотрел на неё.        — Встревоженно. Как будто он буквально чувствовал твоё состояние, — Мэйбл подпёрла подбородок ладонью, чуть нахмурилась. — И когда Робби начал возмущаться, а ты отшатнулся, он дёрнулся, как будто хотел защитить тебя. Ты этого не замечаешь, но для посторонних его отношение к тебе видно прекрасно. И когда мы выходили из суда, он глаз с тебя не спускал. Видимо, подойти хотел, успокоить как-то, но родители тогда уже заняли тебя.        Диппер заговорил, даже не задумываясь:        — Билл, он… Хороший. Очень хороший, — прозвучало тихо, очень искренне. — Если честно, не знаю, что было бы, если бы не он. Он и поддерживал меня всё это время, и успокаивал… Знаешь, я мог позвонить ему ночью после кошмара, и он отвечал, помогал успокоиться. Не раздражался, когда я продолжал говорить, что боюсь одного и того же…        Он замолк, прежде чем понизить голос до шёпота:        — У меня ещё никогда не было настолько близких друзей…        С Биллом он мог часами говорить о книгах, об аномалиях и научных исследованиях, зная, что его будут с интересом слушать. К Биллу он мог обратиться с любыми переживаниями, зная, что его выслушают и успокоят. С Биллом он не боялся наглых альф, зная, что его защитят. Диппер был уверен: даже если он позвонит Биллу посреди ночи и попросит приехать, просто чтобы он побыл рядом, Билл приедет.        — Ты подумай над всем этим, хорошо? — мягко заговорила Мэйбл. — Будь честен с собой. Не бойся впустить любовь в своё сердце. Если что, обращайся ко мне, лучшей свахе во всём свете! — она хитро улыбнулась, подмигнула. — Кто знает, может, уже скоро и ты свадьбу сыграешь.        Наверное, Дипперу стоило возмутиться. Ответить Мэйбл, что со своим отношением к Биллу он разберётся сам. Что ей не стоило так активно пытаться свести их. Однако вместо этого Диппер устало вздохнул и кивнул.        — Я постараюсь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.