ID работы: 9711977

От ненависти до любви

Слэш
NC-17
В процессе
1051
автор
Just_Phellix соавтор
Rionka бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1051 Нравится 617 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 35. Близость

Настройки текста
Примечания:

***

       Диппер сидел на диванчике, усталым взглядом провожая последнего посетителя. Часы показывали одиннадцать вечера, когда бар наконец опустел. До окончания рабочего дня оставалось всего ничего.        Он взглянул на Восьмёрку и Зантара, которые принялись протирать столики, на Пиронику, наводящую порядок на барной стойке. Здесь остались лишь они четверо — Билл с Криптосом отлучились по каким-то своим делам.        Ноги и спина ныли от долгого напряжения, и последнее, чего ему хотелось — прибираться в баре. Но раз уж он согласился, как можно было отказаться? Наверное, только мысли о скором возвращении домой и возможности поспать придавали ему сил.        А вот завтра, в долгожданный выходной, он отдохнёт как следует. Проспит до полудня, затем почитает какую-нибудь книгу, глянет фильм, не заботясь о том, что ему скоро выходить. А может, позовёт Билла на прогулку. Здесь недалеко как раз открылся новый парк аттракционов…        За раздумьями он и не заметил, как к нему подошёл Восьмёрка. Бледный, с залегшими тенями под глазами и тусклым взглядом, он явно чувствовал себя куда хуже.        — Эй, Диппер. Давай ты сходишь вынесешь мусор и я тебя отпущу? Работы здесь не так много, справимся и без тебя.        — Я только за, — Диппер поднялся и благодарно кивнул. — Спасибо.        На улице стояла приятная прохлада. После жаркого изнуряющего дня она ощущалась маленьким раем. Диппер зажмурился, полной грудью вдыхая воздух, потянулся, разминая спину.        Мусорные баки стояли на небольшом заднем дворе. Всё, что освещало его — тускловатый фонарь над входом, и находиться здесь одному в тёмное время было даже жутко. Но усталость, охватившая его, оказалась настолько сильной, что он и не обратил на это внимания.        Интересно, как скоро вернётся Билл? Идти домой было до ужаса лень, и Диппер раздумывал, не слишком ли наглой будет просьба подвезти его. Ехать совсем недалеко, да и Билл ещё ни разу не отказывал. Но он ведь и сам наверняка хочет поскорее оказаться дома и отдохнуть…        Он уже почти дошёл до баков, как совсем рядом послышался хриплый стон. Диппер застыл. Всё внутри заледенело, когда он увидел женщину всего в полутора метрах от себя. Она стояла прямо за баками, придерживаясь за один из них. От неё сильно несло алкоголем.        Внезапно она подняла голову и её взгляд упал на Диппера.        — Э-эй, помоги д-дойти до… Остановки…        Диппер отступил на пару шагов, не сводя с неё глаз. Пакет выпал из его рук. Всё внутри завопило об опасности. Нужно было поскорее убираться отсюда, звать на помощь, чтобы женщину — явно альфу — увели отсюда.        Сердце застучало как ненормальное. На ватных ногах Диппер развернулся, направившись к выходу. Ему стоило бежать, бежать со всех ног, ведь кто знает, чего ожидать от невменяемого человека. Но он не мог. Тело просто не слушалось его.        — Э-э!        Сзади послышались шаги. Громкие, спешные. Диппер рванул, оказавшись уже почти у входа, как почувствовал мощный толчок в спину. Мгновение — и он лежал на земле, придавленный чужим телом.        Отвратительный запах алкоголя ударил в нос. Всё внутри съёжилось от ужаса. Диппер заворочался, задергал ногами, стараясь скинуть с себя женщину, но она замахнулась, и в следующее мгновение Диппер вскрикнул — острым ногтем она расцарапала кожу под глазом.        — О-о, так ты у нас омежка…        С этими словами кровь в жилах Диппера застыла. Чужие руки коснулись его груди, пытаясь расстегнуть рубашку, и он истошно закричал:        — Пустите! Помогите! Билл! Би…!        Резкая боль пронзила нос. В глазах потемнело. Диппер попытался закричать, но грубая ладонь заткнула его рот, больно придавливая к асфальту.        Паника застилала разум. Нарастал звон в ушах. Диппер задёргался с новой силой, замычал. Он пихался, царапался, пытался укусить — всё тщетно. Альфа зарычала совсем по-звериному, замахнулась и вновь ударила его по лицу.        Сильная боль меркла на фоне ужаса, охватившего его. Диппер вцепился в чужую ладонь, стараясь сдвинуть её с лица. Дышать становилось всё тяжелее.        — Диппер!        Вдруг руки, удерживающие его, исчезли. Рядом послышался рык, затем — звук падения чего-то тяжелого на землю и болезненный крик.        Диппер боязливо приоткрыл глаза и тут же затаил дыхание — Билл угрожающе нависал над альфой и заносил руку для удара.        Он отвернулся, вздрогнув от хруста челюсти, показавшимся оглушительным в этой тишине. Диппер не хотел смотреть. Не мог. Он зажмурился, поджал колени к груди и с трудом отполз к стене.        Отдалённо он слышал спешные шаги, громкие крики Криптоса, но не мог разобрать ни слова. Всё вокруг превратилось в непонятную суматоху. В ушах звенело, каждая клеточка его тела ныла от боли и пережитого ужаса. Тёплая кровь вперемешку по слезами стекала по губам, оставляя во рту тошнотворный привкус.        Когда на его плечи легли чьи-то руки, Диппер дёрнулся, постаравшись отстраниться, но хватка лишь усилилась.        — Это я, Сосенка, это я… — послышался шёпот, и Диппер приоткрыл глаза. Билл сидел напротив, с тревогой вглядываясь в его лицо. — Что она с тобой сделала…        Диппер раскрыл рот, но вместо слов из него вырвался сдавленный всхлип. Сам не осознавая того, он вцепился в руки Билла мёртвой хваткой.        — Билл…        Чертыхнувшись, Билл подхватил его на руки и крепко прижал к себе. А Диппер, слабо понимая, что происходит, уткнулся в его плечо и надрывно всхлипнул.

***

       Кабинет освещал лишь тусклый свет торшера. Диппер сидел на диване, обхватив себя руками, и расширенными глазами смотрел в никуда.        Билл присел перед ним на корточки, осторожно приподнял его лицо за подбородок. Гневным взглядом обвел царапины, смазанную под носом кровь, следы грязи. Диппер следил за каждым его движением, не шевелясь. Не укрылось от его взгляда напряжение, сковавшее Билла, то, как сжались его челюсти.        Диппер аккуратно коснулся его запястья, заставляя посмотреть на себя. Злоба Билла тут же поумерилась, уступив место беспокойству. Он отпустил его подбородок, поджал губы, выдохнул. Взгляд, горевший яростью, потух.        — Сильно больно?        Диппер мотнул головой скорее машинально, чем осознанно. Было ли ему больно? Определённо. Нос ныл, ссадины и царапины отдавались неприятным жжением. Привкус крови во рту, смесь из отчаяния, ужаса и усталости лишь усугубляли состояние.        С тяжёлым вздохом Билл встал. Диппер не знал, что нашло на него, когда он вдруг схватил его за запястье.        — Эй, ты чего? Я только за аптечкой. Я никуда не уйду.        Диппер отпустил его руку и сжался. Страх остаться одному пересиливал его. Он не сводил с Билла взгляда, пока тот вынимал аптечку из шкафа.        — Криптос вызвал полицию, скоро они приедут, — он присел рядом с Диппером. Достал ватку, смочил её перекисью. Костяшки его пальцев были разбиты в кровь. — Эту дрянь заберут. Я добьюсь того, чтобы она получила своё.        Диппер чуть поморщился, когда от осторожных прикосновений царапину под глазом защипало. Он не знал, как выглядел, но судя по выражению лица Билла его вид оставлял желать лучшего. Янтарная радужка темнела, и в ней то и дело вспыхивала ярость.        — Эта сволочь нехило побила тебя, — прошипел Билл и провёл под носом ваткой, стирая кровь. Коснулся переносицы, чуть надавливая, и Диппер дёрнулся. — Прости… Сильно болит?        — Немного.        Билл поджал губы.        — Ну, он по крайней мере не сломан. Но синяк будет немаленьким…        Когда со всем этим было покончено, Билл внимательно осмотрел его и, выдохнув, вдруг протянул к нему руки.        — Иди сюда… — он обхватил его за плечи и прижал к себе. Зарылся лицом в его волосы и зашептал: — Я когда услышал твои крики, не знал, что думать. А когда увидел, что она делает… Я думал, прямо там и прикончу её.        Теперь, когда он попал в объятия, Дипперу показалось, что что-то внутри него надломилось. Громко треснуло, выпуская боль с ужасом наружу. Он мелко задрожал; глаза защипало от накативших слёз.        — Я так испугался… — севше пробормотал он и прижался к Биллу сильнее. — Я боялся, что ты не услышишь. Что никто не услышит, и…        — Тише, Сосенка, тише. Я здесь. Теперь всё хорошо…        Но Диппер не слушал. Его охватила такая дрожь, такой страх и отчаяние, что он не обращал внимания ни на что. Осознание нахлынуло на него только теперь. Только теперь он в полной мере понял, что именно едва не случилось. А если бы Билл в этот момент не находился на улице? Если бы его никто не услышал? Смог бы он спастись сам?        В груди жгло, горячие слёзы скатывались по щекам. Диппер бормотал как в бреду, то срываясь на крик, то понижаясь до шёпота:        — Почему именно я? Почему я родился омегой? Я никогда не хотел этого! Почему именно со мной? Почему? П-почему это происходит снова и снова?        Он вновь ощущал себя беззащитным ребёнком, не способным сбежать и скрыться от жестокости мира. Билл успокаивал его, как маленького. Всё укачивал, шептал утешения, поглаживая по волосам, и Диппер всё дрожал в его руках, тихо всхлипывая. Он не мог, просто не мог контролировать себя. Панические мысли и образы возникали в голове, сковывали, порождая давно забытый ужас. Теперь ему как никогда хотелось сжаться в маленький комочек и просто исчезнуть.        Раздался стук; в кабинет вошёл Криптос.        — Билл? Полиция приехала. Они ждут вас на улице.

***

       Время перевалило за полночь, когда они наконец покинули здание полиции.        Тьма окутывала город. Холодало. Мелкие капли дождя срывались с неба, барабанили по подоконникам, чернили асфальт, отражая свет фонарей.        Диппер чувствовал себя настолько истощённым, что казалось, что держался он только благодаря руке Билла, крепко сжимающей его собственную. После долгих разборок, написания заявления и снятия побоев у него уже не оставалось никаких сил и эмоций.        — Подожди.        Билл остановился под самым краем козырька и отпустил его руку, чтобы снять с себя пиджак и накинуть на него, так, чтобы усиливающийся дождь не намочил его голову. Обвёл Диппера тяжёлым взглядом, прежде чем вновь крепко сжать его ладонь и повести к машине.        Диппер волочился за ним безвольной куклой. Сверлил взглядом намокающий асфальт, вслушивался в стук капель, чувствовал тепло чужой руки, но при этом находился в другом, полном серости, мире. Где не было ничего, кроме пожирающей пустоты и дикой усталости.        Стоило им только сесть в машину, как звуки дождя и холод отступили на задний план. Стянув с головы промокший пиджак, Диппер судорожно выдохнул.        — Как ты?        Диппер поднял взгляд, сталкиваясь с чужим обеспокоенным. Билл, казалось, и не обращал внимания на свою изрядно промокшую одежду и волосы, с которых вода буквально струилась. Выглядел он до того помятым и обеспокоенным, что Диппер не смог не почувствовать укол вины.        — Не знаю… — он отвёл глаза. — Я очень устал.        Билл склонился и ткнулся лицом в его макушку.        — Скоро ты будешь дома, — он сжал Диппера в крепких объятиях. — Всё хорошо…        Ехали они в тишине. Диппер то и дело замечал на себе полные сочувствия взгляды Билла, то, как несколько раз он дёргался, явно порываясь обнять его, но почему-то сдерживался.        Стоило только Дипперу увидеть свой дом, как сердце сжалось. Оставаться один на один со своими мыслями в тёмной квартире не хотелось.        — Билл, — едва слышно позвал он. — Можешь побыть со мной? Пожалуйста…

***

      В комнате стояла тишина, прерываемая лишь мерным стуком дождя по подоконнику. Диппер сидел на диване, рядом с Биллом, уместив голову на его плече и прикрыв глаза.        И хотя выглядел он относительно спокойно, внутри него творился настоящий хаос.        До выставки оставалось совсем немного — всего полторы недели. И если ещё недавно он горел желанием перелететь в Нью-Йорк, поступить в магистратуру, то теперь страх перевесил всё.        Он боялся. Боялся остаться один. В большом шумном городе, где жизнь кипит бурным потоком, где каждый день происходят десятки происшествий. А что, если что-то случится с ним? Кто в случае чего мог бы беспокоиться о его долгом отсутствии?        Что, если то, что едва не произошло сегодня, повторится вновь, но у него не будет никого, кто мог бы помочь?        Здесь, В Лос-Анжелесе, у него есть Билл. Есть Кэнди, Грэнда, МакГаккет и ещё много кого. А кто будет с ним там?        Диппер крепко зажмурился, ткнувшись лбом в ладони, и судорожно выдохнул. Билл тут же приобнял его, готовый выслушать и поддержать.        — Знаешь, я… Я подумал и решил, что не буду переезжать в Нью-Йорк, — эти слова давались ему тяжело. Настолько, что на глазах от обиды навернулись слёзы, а голос предательски дрогнул. — О-останусь учиться в Лос-Анджелесе. Д-даже если мой вечный двигатель получит место, я откажусь. Я боюсь переезжать. Я ведь буду совсем один. А если на меня кто-то нападёт? Если… если это повторится?..        Билл крепко сжал его плечи, вынуждая замолкнуть.        — Успокойся. Диппер, успокойся.        Собственное имя непривычно резануло по ушам; Диппер поднял на Билла взгляд, застыл. За пеленой слёз он видел лишь его очертания.        — Ты мечтал о поступлении в Нью-Йорк, — его голос звучал твёрдо, непоколебимо. — Прожужжал мне все уши по поводу магистратуры. И теперь ты отказываешься от своей мечты? Нет, так не пойдёт. Я полечу с тобой. Ты должен воплотить свою мечту, слышишь? Не смей ставить на себе крест из-за этих уродов.        Эхом эти слова отдавались у Диппера в голове. Он слышал Билла, видел его полный решимости взгляд, чувствовал руки, надёжно сжимающие его плечи, и не мог поверить. Всё это казалось чем-то нереальным, выдумками его уставшего разума.        — Но… Как же… Твои друзья? Бар? Ты же не можешь оставить их…        Взгляд Билла смягчился. Он чуть ослабил хватку на его плечах, выдохнул.        — Друзей я не оставляю. Я же смогу списываться и созваниваться с ними. Мы сможем навещать друг друга, в конце концов. А бар… Перепишу его на Криптоса. Рано или поздно я всё равно сменил бы работу. Я смотрел, в Нью-Йорке много интересных вакансий. Может, я в компанию какую устроюсь. В общем, мы там не пропадем. Купим квартиру недалеко от университета…        — Ты правда готов на это?..        Билл обнял его лицо ладонями. Осторожно провёл большими пальцами по его щекам, стирая слёзы, и прошептал:        — Ради тебя — да.        И он наклонился, чтобы в следующее мгновение коснуться его губ своими. Диппер резко вдохнул, покачнулся, хватаясь за его плечи. Широко распахнул глаза, не веря в происходящее. Билл целовал его. Мягко, с какой-то особой нежностью, пробирающей до мурашек. Эмоции бурлили, сменяли друг друга, заставляя сердце колотиться с новой силой. Судорожно выдохнув, Диппер приоткрыл рот, неуверенно отвечая на поцелуй, обвил руки вокруг чужой шеи. В один момент ему стало так приятно, уютно. Он чувствовал Билла так близко, как никогда раньше. Тепло окутывало его, исцеляя, растворяя в себе все тревоги.        Билл отстранился, тяжело дыша. Посмотрел на Диппера почти с обожанием, заставив его смущённо опустить глаза. Провёл самыми кончиками пальцев по его щеке, поднялся ко лбу, осторожно смахивая чёлку и открывая родимое пятно.        — Какой же ты красивый…        Он мягко коснулся губами его лба, мимолётными поцелуями спустился к щекам, кончику носа и вновь приник к губам. Одной рукой зарылся в волосы Диппера, вторую спустил на талию; Билл крепко прижал его к себе, целуя глубже, запуская язык в его рот. Лёгкое возбуждение кружило голову, отдавалось жаром по всему телу.        Они целовались долго, медленно, прижимаясь ещё ближе. Диппер чувствовал сердцебиение Билла, гулкое, учащённое, и от мысли, что они оба до невозможности хотели этого, ему становилось хорошо. Очень хорошо.        Внезапно Билл отпрянул и улёгся на диван, утягивая Диппера за собой и вынуждая его лечь на свою грудь. Всё это произошло настолько быстро, что Диппер и не успел ничего осознать. Смущённый, он лежал на Билле, слушая быстрый стук его сердца, пока чужие пальцы ласково перебирали его волосы.        Ещё пару минут назад отчаяние поглотило его настолько, что он был готов отказаться от того, чего так сильно хотел. А теперь он лежал в объятиях, крепких и надёжных, и все переживания и страхи сошли на нет. Билл подарил ему уверенность, подарил надежду.        Диппер слабо улыбнулся, вдыхая такой родной цитрусовый запах.        — Получается… Мы теперь пара?        Билл цыкнул.        — Нет, всего лишь друзья с привилегиями, — он усмехнулся, когда Диппер приподнялся, недовольно глядя на него. — Ну что за глупые вопросы? Конечно, пара.        Диппер слез с Билла и улёгся под его боком. Улыбка расцвела на его лице сама собой, и он, смущённый, уткнулся в чужое плечо. Что-то в груди заискрилось, залилось теплом.        С их с Мэйбл разговора прошло две недели. Всё это время Диппер думал над своими чувствами. И совсем недавно принял, что Билл нравится ему. Действительно нравится. Ему хотелось быть рядом с ним, хотелось обнимать, видеть его улыбку. Но что бы ни говорила Мэйбл, как бы его ни успокаивали родители, он волновался, что это не взаимно. Да, Билл всегда поддерживал его, был рядом, выручал, делился дорогими для него вещами. Был готов даже приехать посреди ночи, просто чтобы успокоить. Но сомнения всё равно прокрадывались к нему. И каждый раз, когда Диппер открывал рот, чтобы признаться, слова отказывались вылетать изо рта, и он неловко затыкался, переводя тему.        Теперь от своих метаний ему становилось смешно. Стоило ли так волноваться, если он мог просто сделать первый шаг?        — И… Как давно я тебе нравлюсь?        Билл задумчиво хмыкнул.        — Месяца полтора? Может, чуть больше. А что насчёт тебя?        — Ну… Не знаю. Наверное, с твоего дня рождения?        Внезапно Билл навис над ним и хитро прищурился.       — То есть, — его губы растянулись в усмешке, — если бы я всё-таки поцеловал тебя тогда во время танца, ты не был бы против?        В голове тут же пронеслись воспоминания: тёплый взгляд, рука, сжимающая его собственную, шёпот, пробирающий до мурашек, эта завораживающая улыбка…        Диппер сглотнул, не в силах отвести от Билла глаз.        — А… Ты хотел?..        — Не представляешь, насколько, — горячий шёпот опалил ухо. — Ты выглядел таким очаровательным, что я едва сдерживался. Твои глаза, ресницы, кудряшки, улыбка, — весь ты настолько прекрасен…        — Прекрати… — Диппер упёрся руками в его грудь, не зная, куда деть себя от смущения.        — Даже не подумаю, — и Билл ткнулся носом в его шею, шумно вдыхая. — У тебя такой запах…        Диппер пораженно застыл.        — Ты его чувствуешь?..        Билл коснулся губами его шеи, прежде чем лечь рядом.        — Ага. Он очень слабый, но я чувствую.        — Но… Прадядя Форд говорил, что мой запах невозможно учуять…        — Может, это всё из-за истинности?        Стоило Дипперу услышать это, как он тут же подскочил.        — Что?        — Ну, как что. Мы истинные, Сосенка.        — Но как…        — Я… Давно узнал об этом, — Билл почему-то отвёл взгляд и слегка нахмурился. — Помнишь, когда ты пришел в бар с фальшивой меткой? Я… Тогда сорвался, правда, до сих пор не знаю, что на меня нашло. И я почувствовал твой запах. Он был очень слабым, но меня как будто переклинило. Я не понимал, что это. Ну а потом до меня дошло…        Диппер слушал его, затаив дыхание. Слова Билла в очередной раз отказывались укладываться в его голове.        — Почему ты не сказал мне?        Он аккуратно заправил выбившуюся пшеничную прядку за ухо, заставив Билла поднять взгляд. Он перехватил ладонь Диппера, прижался к ней щекой и невесело улыбнулся.        — А ты бы поверил?        Вздохнув, Диппер улёгся на его грудь. Чужая рука опустилась на его спину, поглаживая. Действительно, если бы Билл тогда сказал, что они истинные, Диппер посчитал бы его полным психом, пытающимся манипулировать им. А если бы это ещё и подтвердилось в то время, он бы точно проклял все эти «высшие силы» за это издевательство.        Но раз они истинные… То это всё объясняло. Этот интерес к Биллу поначалу, странное желание довериться…        — Это так странно, — пробормотал он. — Но…. Я счастлив. Правда. Вообще, я помню, как однажды увидел у тебя в кабинете книгу «Всё об истинности», вроде так. Я тогда ещё подумал, как сильно не повезло тому бедолаге, которому ты достался в истинные, — он усмехнулся и посмотрел на Билла. Их лица отделяла всего пара сантиметров. — Но сейчас я считаю, что мне безумно с тобой повезло. Ты, наверное, самый лучший человек из всех, которые мне когда-либо встречались…        И он коснулся его губ своими. Мягко, невинно, всего на пару мгновений. Но этого хватило, чтобы Билл расслабился и улыбнулся.        — Ты тоже потрясающий, — его пальцы коснулись лба Диппера, очерчивая контур родимого пятна. — Просто невероятный…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.