ID работы: 9711977

От ненависти до любви

Слэш
NC-17
В процессе
1051
автор
Just_Phellix соавтор
Rionka бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1051 Нравится 617 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 36. Выставка

Настройки текста
Примечания:

***

       Проснулся Диппер от звуков возни на кухне.        Он сонно заворочался, нахмурился, прежде чем раскрыть глаза и обнаружить у плиты Билла. Тот стоял спиной к нему в одних только брюках и выливал тесто на сковороду. Судя по запаху, готовил он блинчики.        Диппер затаил дыхание, не в силах оторвать от него взгляда. Хотелось ущипнуть себя, убедиться, что это не сон. Он наблюдал за Биллом, таким домашним, расслабленным, тихо напевающим что-то себе под нос. Вспоминал вчерашний разговор, признания, надёжные тёплые объятия и долгие поцелуи, и всё никак не мог поверить в своё счастье.        Он прикрыл глаза, смущённо утыкаясь лицом в подушку. В голове безостановочно крутилась одна и та же мысль, заставляя сердце сходить с ума:        Билл любит его…        — Сосенка, — послышался тихий голос, а затем кровать прогнулась под чужим весом, — уже проснулся?        Диппер разлепил глаза и посмотрел на него, даже не пытаясь скрыть улыбки.        — Доброе утро, — прошептал он и подался навстречу руке Билла, когда та ласково коснулась его щёки.        Господи, он чувствовал себя самым счастливым человеком во всей вселенной…        Кончиками пальцев Билл провёл по его носу, нахмурился.        — Как ты? Болит?        Диппер сначала и не понял, о чём он. И только затем вспомнил о синяках и ссадинах, оставшихся на нём после вчерашнего. Он коснулся переносицы и чуть нажал, чувствуя лёгкую боль.        — Если надавить, то немного болит. А так я даже не чувствую. А что, выглядит всё так плохо?..        Билл молча протянул ему телефон с включенной камерой. Диппер, увидев себя, вздрогнул.        Потемневший от синяка нос опух. На скуле красовалась немаленькая ссадина. Нижнее левое веко рассекала длинная царапина. Диппер невесомо провёл по ней пальцами и судорожно выдохнул.        — Кошмар…        Кажется, в последний раз он видел себя таким в средней школе, когда однажды один из прихвостней Робби вывел его из себя настолько, что Диппер решил дать отпор, но в итоге сам ушел с синяками…        Билл тем временем сходил к столу и, взяв с него маленькую продолговатую коробочку, вернулся.        — Я недавно ходил в магазин, — тихо заговорил он, открывая её и доставая тюбик мази, — чтобы купить всякого для завтрака, и заодно зашёл в аптеку и взял мазь. Неделя-полторы — и всё будет в норме.        Билл выдавил немного мази себе на пальцы, приподнял лицо Диппера за подбородок и осторожно, опасаясь причинить боль, стал наносить её на нос. Диппер затаил дыхание, неотрывно следя за каждым его движением, за сосредоточенным выражением лица. Билл касался его так бережно, словно Диппер был хрупкой драгоценностью, способной сломаться от одного лишь неаккуратного прикосновения.        От этой мысли Диппер покрылся мурашками и невольно улыбнулся.        — Тебя что-то веселит? — фыркнул Билл, внимательно всматриваясь в его лицо и пряча мазь на место.        Диппер потупил взгляд и помотал головой.        — Нет, просто… Мне нравится, что ты заботишься обо мне. Это мило.        Билл удивлённо вскинул брови и отбросил коробочку в сторону.        — А что ещё я должен делать, м? — он притянул Диппера к себе, устраивая подбородок на его макушке. — Я там блинчики приготовил. С кленовым сиропом и какао. Ты, вроде, любишь такое.        Довольной лужицей Диппер обмяк в его руках.        — Ага, люблю… — он прикрыл глаза, зевнул, понимая, что ещё пара минут — и он вновь уснет в объятиях Билла. Но вдруг к нему пришла странная мысль: — Подожди… Сколько сейчас времени?        Билл оглянулся в поисках часов.        — Десять.        — Во сколько ты встал?        — М-м… В восемь?        Диппер нахмурился. Неужели всё то время, что он мог спать, Билл потратил на поход в магазин и готовку?..        — И ты выспался? — с недоверием спросил он. — Мы ведь легли где-то в два ночи. И ты ненавидишь ранние подъемы. Билл, не стоило…        Указательным пальцем Билл коснулся его губ и шикнул, призывая затихнуть.        — Стоило. Ещё как стоило. Я хотел порадовать тебя — и я порадовал. И если ты так беспокоишься — да, я выспался. На удивление.        И он улыбнулся. Так легко и искренне, что Диппер не удержался. Он ухватился за плечи Билла, задерживая взгляд на его губах. Как же сильно ему хотелось вновь ощутить их на себе…        — Можно я?..        — Можешь даже не спрашивать, — прошептал Билл, и Диппер, подавшись вперёд, неумело накрыл его губы своими.        Он не чувствовал особого смущения — с Биллом было легко, комфортно, уютно. Было приятно находиться к нему так близко. Касаться его тёплой обнажённой кожи, ощущать его губы на своих, зарываться пальцами в мягкие светлые пряди, чувствовать сбившийся ритм сердца и участившееся дыхание. Вдыхать невероятный цитрусовый запах, пуская его в самое сердце. И осознавать, что вот он, его человек.        Билл отстранился явно нехотя. Уткнулся лицом в его грудь, провёл носом от плеча до шеи, с упоением вдыхая его, Диппера, запах, словно дыша им.        — Если мы сейчас не прекратим, — тихо заговорил он, — то блинчики есть придётся холодными.        Диппер смущённо хихикнул и вместе с Биллом поднялся с постели. Одевшись, они уселись за стол.        Диппер улыбнулся (хотя, кажется, улыбка не сходила с его лица с самого пробуждения), разглядывая стопку блинчиков на своей тарелке. Кленовым сиропом на верхнем были выведены небольшая сосна с сердечком.        — О-о-о, Билл, это так мило. Спасибо большое…        — Всё для моего прекрасного Сосёныша, — подмигнул он. — Приятного аппетита.

***

       Выходил из ванной Диппер с блаженной улыбкой. Как же хорошо было наконец смыть с себя остатки вчерашнего вечера…        — Я как будто переродился… — протянул он, падая рядом с Биллом на уже застеленный диван. Сам Билл сидел в телефоне и, очевидно, переписывался с кем-то. Но стоило Дипперу оказаться рядом, как он, отложив телефон, притянул его к себе и губами коснулся его виска.        — Прости, не удержался и разболтал ребятам, что теперь мы вместе, — сказал он с усмешкой. — Они, оказывается, спорили между собой, кто признается первым и когда это произойдет.        Диппер улыбнулся. Его безумно грело желание Билла делиться новостью об их отношениях.        — Да? И кто же выиграл?        — Пироника и Криптос. Они были свято уверены, что первый шаг сделаю я. А вот Восьмёрка и Зантар надеялись на тебя. И поэтому в следующий раз, как они пойдут в кафе, они за всех платят.        Диппер тихо рассмеялся, прикрывая глаза и прижимаясь к плечу Билла.        — Даже не знаю, смог бы я сделать первый шаг сам. Я даже представить этого не могу. Это типа… Просто подойти и «Эй, Билл, а я тебя люблю, давай встречаться»?        — А почему бы и нет? Хотя, я уверен, ты бы сгорел от смущения прежде, чем подошёл ко мне.        Он рассмеялся в ответ на возмущенный тычок в бок, затем обнимая Диппера крепче и зарываясь носом в его кудри.        — Кстати, Сосёныш, есть какие-нибудь идеи по поводу того, как провести день? На улице пекло, так что лучше побыть дома. Я, если что, купил немного сладостей, мороженого…        Диппер бегло осмотрел комнату, пока взглядом не наткнулся на стопку комиксов на полке.        — У меня есть шикарная идея, — с улыбкой протянул он. — Как насчёт фильмов про Железного Человека?        Билл усмехнулся, склонив голову вбок.        — Ты ведь пересматривал их раз сто?        — И готов пересматривать ещё три тысячи раз. Так что, ты не против?        Уже спустя минут десять они сидели в окружении различных вкусностей — как оказалось, говоря «немного», Билл имел в виду совсем не это. Штук десять больших плиток самого разного шоколада, конфеты, снеки, пять ведёрок мороженого, баночки газировки… И это в его понимании «немного»? Как он вообще дотащил это всё до дома?        Пускай Дипперу и хотелось поворчать, но скрыть своего восторга он не сумел. Что могло быть лучше сладостей, тем более любимых и в таком количестве?        Поэтому, довольно устроившись на плече Билла, Диппер уплетал белый шоколад и наблюдал за происходящим на экране. Ноутбук покоился на коленях Билла. Кажется, он пересматривал эти фильмы столько раз, что запомнил каждую незначительную деталь, заучил наизусть каждую реплику. Но его интерес, однако, не угасал.        — Знаешь, в детстве я всегда хотел быть, как Тони, — с лёгкой улыбкой начал он. — Не в плане «Гений, миллиардер, плейбой, филантроп», не супергерой, а просто… Просто гений. Хотел изобретать всякие классные технологии, вроде того реактора, работающего на энергии холодного ядерного синтеза. Да и сейчас хочу. Но пока я додумался только до вечного двигателя. И больше других таких идей у меня нет, и я боюсь, что…        Билл прервал поток слов, коснувшись указательным пальцем его губ.        — Малыш, ты меня поражаешь, — он покачал головой, удивлённо взметнув брови. — Ты создал вечный двигатель. Чёртов вечный двигатель, который все до сих пор считают фантастикой. Тебе всего двадцать один, а ты сумел изобрести его. Ты гений. Самый настоящий гений. Я уверен, что в будущем ты изобретешь ещё столько всего, что… Что покоришь весь мир, — Билл коснулся пальцами его щеки, скользнул ко лбу, смахивая чёлку и оголяя родимое пятно. Его голос понизился до шёпота: — Ты просто невероятен. Иногда мне кажется, что ты был рожден для того, чтобы изменить весь мир…        От его слов у Диппера перехватило дыхание, бешено забилось сердце. Он не мог отвести взгляда от Билла, который смотрел на него с неподдельным восхищением.        — Я… Боже, Билл… — мысли растекались, никак не желая собираться воедино. — Спасибо…        Он подорвался, сжал Билла в крепких объятиях. Признание, полное искренности и тепла, само сорвалось с губ:        — Я так тебя люблю…        Он ощутил, как Билл вздрогнул. Как судорожно выдохнул, словно не ожидая этих слов. Но уже спустя мгновение крепко обнял в ответ и ткнулся губами в его макушку.        — Я тоже.        В этот момент всё вокруг померкло, стало незначительным. Весь мир сузился до них двоих. До невозможного счастливых, наслаждающимся объятиями друг друга.        Это было невероятно. Любить и знать, что тебя любят в ответ…        — Знаешь, это… забавно, — Диппер смущённо улыбнулся. — Ещё год назад я был свято уверен, что никогда не вступлю в отношения. Я ведь хотел быть, как прадядя Форд. Он всего себя отдал науке. Говорил, что она и есть его настоящая любовь, страсть. Что отношения лишь отвлекают. Да и я как-то не особо представлял себя в отношениях. Потому что… Я могу кому-то нравиться? Я? Серьезно? Пока мои сверстники веселятся, развлекаются, я провожу время за книгами и исследованиями. Я не особо общителен. Мне не так уж и просто вливаться в компании. Ну и всё такое… Хотя родители не особо одобряли моё желание быть, как прадядя. Говорили, что это счастье, когда рядом есть любимый человек, ну и всё такое. Я не то чтобы отрицал это, просто… Не особо верил, что когда-нибудь кто-нибудь меня полюбит.        Внезапно Билл прыснул:        — Но тебе повезло, и у тебя появился прекрасный и неотразимый я, чьё сердце ты необратимо покорил.        В ответ Диппер тихо рассмеялся. Тепло и комфорт затапливали его. Вот если бы можно было остаться в этих объятиях навечно, ни о чём не беспокоясь…        И только он подумал об этом, как позабытый фильм поставился на паузу, и на экране ноутбука высветился входящий видеовызов. Звонила Мэйбл.        Диппер напряжённо замер, не сводя с ноутбука глаз.        — Если она увидит, в каком я состоянии, то придётся рассказывать про вчерашнее нападение…        Билл выгнул бровь, не понимая, почему это так беспокоило его.        — Почему ты не хочешь рассказать?        — Не хочу лишний раз волновать ни её, ни родителей. Они и так сильно переживают из-за моего переезда в Нью-Йорк. А тут это, — он нервно указал на своё лицо.        Билл притянул его к себе, успокаивающе растирая плечи.        — Я всё-таки думаю, что рассказать стоит. Тем более, что всё всё равно всплывёт. Ты ведь собирался завтра к родителям, да? Заодно и скажешь, что теперь мы вместе, и в Нью-Йорк я полечу с тобой. Может, это как-то смягчит их реакцию.        — Да, наверное, ты прав…        Напряжённо выдохнув, Диппер устроился на плече Билла поудобнее и принял вызов.        — Утречка, бро-бро! — Мэйбл сидела на кухне, всё ещё одетая в пижаму. Однако стоило ей увидеть Диппера, как она обеспокоенно нахмурилась. — Привет, Билл, — она постаралась улыбнуться, явно догадавшись, но, видимо, вид Диппера волновал её куда больше. — Диппер, что случилось?        Диппер нервно закусил губу, ощущая иррациональный страх. Словно бы он был нахулиганившим ребёнком, которого отчитывали родители. Билл, заметив его переживания, ободряюще сжал его ладонь в своей. И это действительно помогло.        — Эм… Ну, если коротко, то… Вчера на меня напала альфа, и… Вот. Но Билл спас меня, и всё хорошо, правда! Я уже написал заявление, с ней разберутся. А лицо… Мне не больно, правда. Я даже не чувствую. Всё хорошо, Мэйбс. Я в порядке.        Мэйбл поджала губы и нахмурилась.        — Как ты можешь быть в порядке после такого?! Диппер, это серьезно!        На обсуждение этого у Диппера не было ни сил, ни желания. Он устало протер лицо руками и почти взмолился:        — Мэйбл, прошу тебя, давай не будем об этом. Пожалуйста. Я правда в порядке. У меня есть и хорошие новости. Мы с Биллом теперь вместе, — он показательно поднял вверх руку, которую Билл сжимал в своей.        Мэйбл лишь дернула уголками губ в подобии улыбки. Было ясно, что она не хотела оставлять этот разговор так, поэтому Диппер не видел ничего удивительного в ее сдержанной реакции.        — Я заметила. Вчера, да?        Постепенно напряжение рассеивалось, и Диппер с искренней улыбкой кивнул.        — Вчера был трудный день, — тихо заговорил Билл, пальцами перебирая волосы Диппера. — Нападение, потом разборки. Мы домой вернулись позже двенадцати. Диппер признался, что боится лететь в Нью-Йорк из-за таких вот ублюдков. А я сказал, что полечу с ним. И поцеловал.        Судя по усмешке, Биллу рассказывать об этом было в одно удовольствие.        Тревога схлынула с лица Мэйбл. В её глазах заиграли знакомые яркие искорки.        — Я так рада за вас. Правда. И такое облегчение, что Диппер полетит не один. Не представляешь, как мы с родителями за него переживали. Нью-Йорк же безумный город. Столько событий, столько происшествий…        Билл понимающе качнул головой.        — Это да.        — А ещё мы истинные, — как бы между делом пробормотал Диппер.        Услышав это, Мэйбл тут же вскочила из-за стола, глядя на них с нескрываемым восторгом        — Правда?! О боже, Диппер, я так счастлива за вас! Это ведь такое событие! А когда вы узнали? И как?        Не успел Диппер осмыслить вопросы, как Билл с лёгкой улыбкой ответил:        — Вчера и узнали. По запахам.        — Но разве Диппер пахнет? Прадядя говорил, что подавители блокируют его запах.        Билл легко пожал плечами.        — Ну, я чувствую его. И, видимо, на правах истинного, чувствую только я.        — И как он пахнет?        Диппер обернулся к Биллу, глядя на него с нескрываемым любопытством. Вчера он был настолько уставшим, что даже и не подумал поинтересоваться.        — М-мм… Очень свежо. Как лес после дождя. Сосновый, — Билл провел носом от щёки Диппера до виска, шумно вдыхая, и горячо шепнул: — Прекрасно…        Диппер весь покрылся мурашками. Чёрт, такими действиями Билл просто сводил его с ума… И… Запах свежего соснового леса? Приятно, и… Неожиданно.        Мэйбл по ту сторону экрана глубоко вдохнула и выдохнула, приводя мысли в порядок.        — Так, окей. Знаете что? Вы завтра свободны? — дождавшись кивков, она продолжила: — Так во-от. Предлагаю вам завтра приехать к родителям и рассказать им. Я бы с удовольствием поехала тоже, но мы с Гидеоном планировали поехать к его родителям. Я уверена, папа и отец будут безумно счастливы. Ты, Билл, очень им нравишься. Уверена, они уже и рассмотрели, и одобрили тебя в качестве бойфренда Диппера.        Мэйбл рассмеялась, а Диппер смущённо ткнулся носом в шею Билла. Как так вышло, что все вокруг заметили их чувства друг к другу гораздо раньше него?..        — С удовольствием приедем, — Билл довольно кивнул, зарываясь пальцами в волосы Диппера.        Интересно, ему показалось или только что Мэйбл сделала скриншот?        — Вот и замётано! А у меня вот какие новости!..        Мэйбл защебетала о своей работе, Гидеоне и путешествиях, и Диппер окончательно расслабился, погрузившись в её рассказы.

***

       Разговор затянулся на долгие полтора часа. Когда Мэйбл наконец завершила вызов, Диппер убрал ноутбук с колен Билла и устало упал на них.        — Энергичная у тебя сестра, — хмыкнул Билл, запуская руку в его волосы.        — Это мало сказано, — вымученно пробурчал Диппер. — Мы буквально вчера стали парой, а она уже продумала нашу с тобой свадьбу до самых мелочей. Я не то чтобы в шоке, но… Я в шоке.        — А мне эта часть понравилась, — сказал Билл, заставив сердце Диппера дрогнуть. — Хотя я не стал бы приглашать столько людей. Только самых близких. Отметили бы поспокойнее, в каком-нибудь ресторане, потом поехали бы вдвоём куда-нибудь на отдых…        Диппер приподнялся, замер с недоверчивым взглядом.        — Ты серьёзно?        Вскинув брови, Билл подтянул его к себе так, чтобы он уселся на его коленях.        — А почему нет?        — Просто… — Диппер растерянно опустил голову, не в силах сформулировать мысль. — Я только вчера осознал, что люблю тебя, а вы с Мэйбл уже думаете над свадьбой… Как-то это… Слишком быстро…        Билл усмехнулся. Приподнял его подбородок и коротко чмокнул в губы, прежде чем прошептать:        — А ещё мне понравилась идея с двойной фамилией. Пайнс-Сайфер… Звучит.        Диппер судорожно выдохнул и ухватился за его плечи. Он смотрел на Билла, прокручивал в голове его слова, и у него не оставалось никаких мыслей, кроме простой, но пробирающей до дрожи «Люблю».        Он подался вперёд и накрыл губы Билла своими. Билл тут же перехватил инициативу, руками забрался под футболку, горячими ладонями огладил спину. Диппер неосознанно выгнулся, весь покрылся мурашками.        Как же ему было хорошо…        — Ты такой чувствительный…        С усмешкой Билл отстранился, оставляя руки на его боках, и Диппер неосознанно потянулся следом. Он замер всего в паре сантиметров от его лица, не в силах оторвать от Билла глаз. С припухшими губами, помутневшим взглядом он выглядел просто… Невероятно.        — Ты сводишь меня с ума, — прошептал Билл.        — Ты тоже…        Диппер не удержался — зачарованно провёл ладонью по его щеке, кончиками пальцев задевая ленточку повязки. Только сейчас он вдруг осознал, что Билл, вероятно, и не снимал её ночью. Хотя спал он обычно либо без неё, либо с больничной. Но почему в этот раз вышло иначе? Он просто забыл или не хотел показывать?        Заметив его внимание, Билл прищурился:        — На что ты так смотришь?        — Можно… — начал Диппер, не подумав, и тут же смутился. — Эм… Можно я сниму повязку? Если ты не против. Прости, если ты не хочешь, я…        Медленным кивком Билл прервал его взволнованный лепет. Пускай он и старался выглядеть расслабленно, но Диппер уловил его напряжение. Наверное, всё-таки не стоило просить об этом. Со временем Билл и сам показал бы…        Выдохнув, одной рукой Диппер опёрся о его плечо, пальцами второй провёл вдоль ленточки, потянул за её краешек, осторожно развязывая узелок, и лёгким движением снял повязку.        — Ох…        Бледные полосы шрамов рассекали веко и бровь. Их было настолько много, что вся глазница казалась сплошным шрамом. Ресницы там почти и не росли. Билл не мог открыть этот глаз полностью, но и этого хватало, чтобы Диппер заметил блеск протеза.        Не ужаснуться от увиденного было просто невозможно. Не потому, что это выглядело некрасиво, нет. Потому, что Диппер и представить не мог, какую боль пришлось пережить Биллу.        — Если хочешь сказать, что тебе жаль, лучше не делай этого, — голос Билла звучал… Подавленно?        Диппер смог только заторможено кивнуть. Он несмело протянул руку к его глазу, но тут же одернул, вместо этого кладя её на скулу.        — Даже не представляю, насколько это было больно…        Билл прикрыл глаза и щекой потерся о его ладонь.        — Невыносимо… — шепнул он. — Тогда, в больнице, я… Просто представить не мог, как мне жить дальше. Я чувствовал себя уродом. Неполноценным человеком…        Сердце Диппера болезненно сжалось. Он подался вперёд и обнял Билла, успокаивающе поглаживая по голове. Глаза защипало от накативших слёз.        Билл не заслужил этого… Не заслужил быть покалеченным. Не заслужил таких чудовищных родителей. Не заслужил настолько ужасного детства. Не заслужил ничего плохого.        — Я тебя люблю, — сорванно шепнул Диппер куда-то ему в шею. — И всегда буду рядом.        Он не знал, сколько они просидели так, обнимаясь. В голове Диппера напрочно засела мысль: он всегда будет рядом с Биллом. Подарит ему всю свою любовь. Сделает самым счастливым человеком. Станет тем, на кого Билл сможет положиться в любой ситуации, кому сможет рассказать обо всём, что мучает его.        Внезапный короткий писк телефона прервал их. Диппер с сожалением отстранился от Билла, заглядывая в его лицо и натыкаясь на слабую улыбку.        — Спасибо, — едва слышно поблагодарил он, и Диппер не удержался — мягко коснулся губами местечка под глазницей с протезом.        Телефон пискнул вновь, вынуждая Диппера слезть с колен Билла.        — Прости, — тихо пробормотал он. Чёрт, если бы он мог, то не выпускал бы Билла из объятий целый день. — Пора подавители пить…        Краем глаза он заметил, как Билл тут же потянулся к повязке и поспешил надеть её.        Диппер направился к шкафу. Взял баночку, отточенными движениями открутил крышечку. Достал таблетку и закинул её в рот. Горький привкус был настолько привычным, что Диппер и не ощущал его.        — Осталось совсем немного, — неловко пробормотал он, разглядывая содержимое баночки. — Нужно будет попросить прадядю прислать ещё…        Он вернулся на диван, чувствуя на себе странный пробирающий взгляд Билла. Тот словно хотел что-то сказать, что-то очень серьёзное, но никак не мог подобрать слов.        — Что такое?        — У меня серьёзный разговор. По поводу твоих подавителей.        Диппер ощутил нервную дрожь.        — Да?        — Может, ты… Перестанешь их принимать?        Диппер мгновенно напрягся. Раскрыл рот, не сводя с Билла растерянного взгляда. Мысли в голове заметались паническими зигзагами.        — Нет… Нет, я не могу. Я ведь…        Диппер беспомощно посмотрел на него, не в силах выразить мысли словами, но Билл прекрасно всё понял и без них. Он опустился перед ним на корточки, сжал его руки в своих, большими пальцами лаская его ладони.        — Я знаю, что ты опасаешься альф, — он говорил тихо и так понимающе, что Диппера пробрало на дрожь. — Знаю, что боишься, что научное сообщество тебя не примет. Но… Во-первых, ты создал вечный двигатель. Как минимум уже поэтому ты великий изобретатель и тебя примут. А во-вторых… Я подумал, может… Если ты согласишься на метку, то все будут видеть, что ты занят, и не тронут. Ты не подумай, я не давлю. Просто… предлагаю. Подавители ведь сильно влияют на твой организм, — он обеспокоенно нахмурился, поджав губы. — Ты ведь знаешь, что омеги, принимающие подавители так долго, в среднем укорачивают свою жизнь на пять лет?        Диппер подавленно кивнул. Конечно, он знал. Прадядя не сразу, но признался, что подобное происходит в большинстве случаев. Что он старался изготовить как можно более безопасные подавители, но шансы на укороченную жизнь всё равно оставались.        Диппер старался не думать об этом. Не хотел погружаться в апатию из-за того, что общество, не принимающее его, настоящего его, фактически укорачивало его жизнь.        — Эй, — Билл осторожно обхватил его лицо, большими пальцами поглаживая скулы. — Что такое?        Диппер помотал головой, прикрыл глаза.        — Это нечестно… — голос сорвался до шёпота. — Я… Не хочу портить себе здоровье, не хочу укорачивать себе жизнь только из-за того, что омег не хотят принимать. Я просто хочу быть собой… Хочу чувствовать себя в безопасности, хочу заниматься тем, что мне нравится, не портя себе здоровье, — он посмотрел на Билла, готовый вот-вот заплакать. — Разве я многого хочу?..        В груди болезненно щемило, предательски дрожали губы. Почему, почему мир настолько несправедлив?        Билл сместил ладони на его плечи, мягко огладил. В его взгляде плескалось искреннее сочувствие. Он прижал Диппера к себе, зарылся пальцами в его волосы, стал покачиваться из стороны в сторону.        — Всё будет хорошо, — зашептал он. — Просто постарайся перестать принимать подавители. Я найду хорошую клинику, тебе помогут восстановить здоровье. Я обещаю, я сделаю всё, чтобы ты был в безопасности. Ты мне веришь?        Диппер кивнул. Он верил. Действительно верил. Сейчас ему не хотелось задумываться, изводить себя переживаниями и сплошными: «а что если?». В кои-то веки хотелось освободиться и просто быть собой.        Он слишком устал от всего этого…

***

       К дому родителей они подъехали, едва только время перевалило за девять утра.        Тихо шелестела листва, щебетали птицы. Тёплый ветер ласково обдувал лицо, трепал волосы. Конец июля выдался особенно жарким — уже в такое раннее время находиться на улице было просто невыносимо. Диппер толкнул калитку, вместе с Биллом проходя в аккуратный ухоженный двор.        О своём визите он, конечно же, родителей не предупредил — хотелось устроить сюрприз. Диппер знал, что сегодня у них как раз был выходной, и очень надеялся, что папа с отцом не решили выбраться куда-нибудь с утра пораньше.        К счастью, его ожидания оправдались. Видимо, родители услышали шум подъезжающей машины и, выглянув в окно, увидели их, потому что уже спустя пару мгновений дверь широко распахнулась, и они выскочили во двор.        — Диппер! — папа поспешил к нему. — Что с твоим лицом?!        — Всё в порядке, пап. Э-эм… — к ним подоспел отец, смеривая Диппера тревожным взглядом. — На меня просто немного напали, и, ну, вот…        — Напали?! — в один голос воскликнули родители, и их лица исказились от испуга.        Диппер выставил руки вперёд и затараторил:        — Билл помог мне, всё хорошо! Он спас меня, эта альфа ничего не успела сделать, и мы уже разобрались с ней, я написал заявление, и всё в порядке…        Отец ошарашенно перебил его:        — Она домогалась тебя?        — Эм… — чёрт, своими оправданиями он делал только хуже! — Да, но она ничего не успела. Билл успел вовремя. А вот это, — он указал на лицо и постарался улыбнуться, — уже почти не болит. Правда. Не переживайте так.        — Да как тут не переживать?! — папа схватился за голову, расхаживая из стороны в сторону. — Ты заявляешься к нам с самого утра, весь побитый, и говоришь, что на тебя напали, пытались изнасиловать, но при этом всё в порядке?        Диппер устало потёр лицо руками. Да уж, для родителей всё это выглядело более чем дико… Пожалуй, он не удивится, если чуть позже они обнаружат у себя седину.        Билл молча стоял рядом, внимательно следя за происходящим. Диппер шагнул ближе к нему, взял за руку. Тревога родителей тут же сменилась лёгким изумлением.        — У меня есть и много хороших новостей. Давайте зайдём домой? Я жутко хочу выпить чая…        Спустя пару минут, они уже сидели на кухне. По дороге домой родители расспрашивали о нападении, недовольные, что Диппер не сообщил им сразу. Однако по его просьбе они с трудом, но оставили эту тему.        И теперь, сидя за столом и не отпуская руки Билла, Диппер очень надеялся, что новости об их отношениях разгонят волнение родителей окончательно.        На столе разместились чашки с дымящимся чаем, рядом отец поставил вазочку с печеньем. Диппер с удовольствием потянулся за одним из них, стараясь вести себя максимально расслабленно.        — Так… — отец выглядел слегка растерянно. — Вы теперь встречаетесь?        Закинув печенье в рот, Диппер кивнул.        — Ага. После всего того, что случилось позавчера, Билл…        С тёплой улыбкой он принялся пересказывать события того вечера. Озвучивал каждую фразу Билла, каждую свою эмоцию и мысль. Билл добавил, что они истинные, объяснил, как он это понял, пошутил про символичность запаха Диппера.        Родители выслушивали их молча, и только по эмоциям, сменявшим друг друга на их лицах, можно было понять, что они думали. Удивление, радость, растерянность… И самое главное — никакого волнения. Папа потянулся за своей кружкой, сделал маленький глоток.        — Это… Так неожиданно. Я очень рад за вас. И истинность это… Боже, это ведь такое счастье! — он вскинул брови и улыбнулся, словно только сейчас осознав услышанное. — Как же вам повезло… Вы с самого начала мне понравились, Билл. Вы так относились к Дипперу, так защищали его тогда на суде… Мы сразу поняли, что это перерастёт в отношения.        — Да, — отец усмехнулся. — Вместе вы смотритесь просто идеально. И, эй, почему вы не сказали нам раньше?        Диппер неловко улыбнулся и развёл руки.        — Эм… Сюрприз?        Родители рассмеялась. Искренне, с заметным облегчением. С плеч Диппера будто свалился тяжёлый груз. Ну вот, теперь они не беспокоились из-за его переезда и были безумно счастливы, что теперь они с Биллом вместе.        Казалось бы, больше не оставалось причин для переживаний, но вдруг папа спросил:        — Кстати, Билл, мы так и не спрашивали. Как Вы узнали, что Диппер омега? — и в шутку добавил: — Неужели он прокололся сам и рассыпал таблетки прямо перед Вами?        Диппер с Биллом переглянулись. Прежде они обсуждали свои ответы на подобные вопросы, но про этот совсем не подумали.        — Эм… — Диппер растерянно заморгал. — Ну, вообще-то… Да.        Папа подавился чаем. Отец прикрыл глаза рукой и нервно рассмеялся.        — Боже, Диппер… — он покачал головой. — Второй раз. Как так можно?        А вот папа отнёсся к этому с куда большей тревогой. Он отставил чашку в сторону, нахмурился.        — Диппер, это не смешно! Ты помнишь, что было в прошлый раз? А если бы это был не Билл?! — он перевел глаза на него. — Диппер ведь рассказывал Вам, да? Про своего прошлого начальника. Он таким ублюдком был, просто… Просто в голове не укладывается, как такие животные спокойно ходят среди нормальных людей! Клянусь, если бы я его встретил, то самолично кастрировал бы. Бедному Дипперу так от него досталось…        Пускай Билл и выглядел спокойно, но Диппер прекрасно ощущал его напряжение. Ох, если бы родители узнали правду, они бы наверняка не посмотрели на теперешнее отношение Билла к нему и прибили его на месте…        Билл вдохнул-выдохнул, поднял на них чрезвычайно серьезный взгляд.        — Я никому не позволю так обращаться с ним, — сказал он твёрдо и сжал ладонь Диппера под столом крепче. — Никому не позволю ни пальцем его тронуть, ни оскорбить. Клянусь, со мной он будет в безопасности.        От его слов по спине Диппера пробежали мурашки. Нет, конечно, он знал, что Билл ни за что не даст его в обиду, но как же ему нравилось слышать об этом! Не удержавшись, он положил голову на плечо Билла, и тот тут же запустил пальцы в его волосы, мягко поглаживая.        — Да, Билл, — в голосе отца слышалась улыбка. — Вы очень хороший человек…        На кухне воцарилась тишина. Комфортная, спокойная. Только где-то за окном слышался шелест листьев и пение птиц. Диппер лежал на плече Билла с прикрытыми глазами, едва не мурлыча от удовольствия. Родители с нескрываемым счастьем смотрели на них обоих. Дипперу вдруг подумалось, что теперь у Билла появилась ещё одна семья, и он улыбнулся, не решаясь высказать это вслух.        Но внезапно в голову пришла мысль. Диппер нахмурился, с трудом заставляя себя выпрямиться. Как он вообще мог забыть об этом…        — Пап, отец, у меня очень, очень серьёзный вопрос. Точнее, не совсем вопрос, просто… Мне очень нужен ваш совет.        Родители вмиг напряглись. Билл непонимающе посмотрел на него. Диппер вздохнул, собираясь с мыслями.        — В общем, мы с Биллом как-то говорили, и я подумал, может… Мне стоит перестать принимать подавители? Просто, ну… Я подумал, что раз уж я изобрёл вечный двигатель, это не помешает моей карьере. Насчёт безопасности… Мы разберемся. С документами тоже как-то уладим всё. Просто понимаете… Я больше не хочу травить себя. Я просто хочу быть собой и не трястись в страхе быть раскрытым. Я устал от этого. Правда устал…        Под конец он вновь лёг на плечо Билла, и тот тут же прижал его к себе.        — Ты хочешь, чтобы мы поделились своим мнением? — осторожно поинтересовался отец.        Диппер кивнул.        — Ну… — папа озадаченно поднял глаза. — Это… Неожиданно. Я… Не думаю, что тебе не стоит делать этого. Нет. Я только за, чтобы ты перестал принимать эту дрянь, но… Единственное, что меня волнует — вопрос твоей безопасности.        Билл коснулся губами его макушки и тихо заговорил:        — Мы думали над этим. Я мог бы оградить его своим запахом. Поставить метку.        Диппер качнул головой в подтверждение.        — Ещё я постараюсь всегда носить с собой что-то для защиты.        Конечно, он и сам понимал, что это вряд ли обеспечит ему стопроцентную безопасность. Хотя… Безопасности в этом мире и не существовало вовсе. Так стоило ли прятаться в тени?        Отец помассировал виски, вздохнул. Каждая клеточка Диппера напряглась в ожидании его слов.        — Ну… Это очень ответственное дело. Но будь на твоём месте я, я бы рискнул. В конце-концов, прожить жизнь нужно будучи собой, а не прячась. Тем более, ты не один. Да и в последние пару лет к омегам стали относиться куда лучше, — он взглянул на Диппера и дёрнул уголками губ в улыбке. — Так что я полностью поддерживаю тебя.        — Да и я согласен, — кивнул папа. — Это твоя жизнь, и ты должен прожить её достойно. Только, пожалуйста, я тебя умоляю: будь осторожен.        Диппер улыбнулся так ярко, что, казалось, он буквально светился. Его затопило светлое предчувствие — предчувствие нового, безумно важного этапа в жизни. И он был счастлив, что близкие люди поддержали его.        — Обещаю, со мной всё будет хорошо.

***

       Чем меньше дней оставалось до выставки, тем больше Дипперу казалось, что он сойдёт с ума от нетерпения. Мыслями он уже находился в далёком Нью-Йорке, известный и прославленный, живущий в уютном доме вместе с Биллом. И, возможно, маленьким пушистым комочком под боком…        Как же ему не терпелось претворить всё это в реальность…        Машина мчалась по дороге, музыка громко била по ушам. За окнами стремительно сменялись здания и люди. Диппер чувствовал себя до чёртиков взбудораженным, с широкой улыбкой ёрзая на сидении.        Наконец этот день наступил. День его славы. День, когда его имя прогремит на весь мир.        Сегодня он наконец исполнит свою мечту.        — Почти приехали, — послышался голос Билла сквозь рев музыки, и уже через мгновение та стихла.        И действительно — до Академии наук оставалось не больше метров пятидесяти. Диппер едва не подскочил от предвкушения.        Найти свободное место на парковке оказалось не так уж и просто, но спустя пару минут они наконец остановились. Билл заглушил машину, обернулся к Дипперу.        — Ну что, малыш, готов покорить мир?        — Я был готов к этому всю свою жизнь, — рассмеялся Диппер.        Билл протянул руки, чтобы пригладить каштановые прядки, и Диппер затих. Почти всё утро они — точнее, Билл, — разбирался с его волосами. Расчесывал, старательно укладывал. Результатом Диппер остался более чем доволен — теперь его кудряшки выглядели более ухоженно и не грозились превратиться в гнездо от пары неосторожных движений.        И что было самым удивительным — родимое пятно, которое больше не скрывала чёлка. Диппер понятия не имел, как, но Билл сумел переубедить его. Всего за несколько минут он доказал, что его Ковш Большой Медведицы — настоящее чудо, которое нужно носить с гордостью, а не стыдливо прятать. Хотя Дипперу и хотелось с непривычки вернуть чёлку на место, он сдерживался.        В конце-концов, совсем скоро наступит новый этап в его жизни, и ему стоило понемногу меняться.        Билл поправил его галстук, провёл ладонями по худым плечам, расправляя складки на белоснежной, ужасно дорогой, как и весь его костюм, рубашке.        — Выглядишь идеально, — он гордо улыбнулся. — Помнишь, что я говорил? Спину ровно, плечи расправлены. Идёшь уверенно, смотришь вперёд. Улыбайся и говори уверенно. Сегодня твой день. Блистай, малыш.        Диппер был готов взлететь на седьмое небо от счастья, охватившего его.        — Я буду ждать здесь и следить за всем в прямом эфире, — Билл указал на свой телефон. Затем осторожно притянул Диппера за плечи к себе и зашептал, горячим дыханием обдавая щёку: — Ты большой молодец. Я очень горжусь тобой.        Диппер ткнулся носом в его шею, полной грудью вдыхая любимый мягкий запах.        — Спасибо…        Он отпрянул, заглядывая Биллу в лицо. Тепло улыбнулся, кладя ладонь на его щёку, и прижался губами к его.        — Люблю тебя, — шепнул он напоследок и покинул машину.        Толпы людей заходили в Академию наук. Были среди них и участники со своими проектами, и журналисты, и профессора. Вечный двигатель уже стоял на месте, принесённый и охраняемый МакГаккетом. Перепрыгивая ступеньки, Диппер поспешил внутрь.        Зал, в котором проводилась выставка, оказался светлым и очень просторным. По обе стороны расположились столы, на которых стояли проекты участников, прикрытые тканями. Подальше скопились журналисты с камерами и учёные.        МакГаккета Диппер заметил рядом со своим скрытым вечным двигателем и поспешил к нему. Видеть его в костюме было немного непривычно — куда чаще тот носил простые брюки, рубашку и белый халат.        — Здравствуйте. Спасибо, что принесли вечный двигатель.        — Ох, здравствуй, мальчик мой. Не стоит благодарности, рад помочь, — МакГаккет улыбнулся, по-доброму сощуривая глаза. — Выглядишь великолепно.        Диппер мысленно обрадовался тому, что синяки и ссадины прошли. С ними он бы явно не выглядел настолько эффектно.        — Спасибо. Это мой… — он замялся, не зная, как лучше назвать Билла. Конечно, МакГаккет знал о нём: и об их отношениях, и об истинности. — Мой парень постарался.        Рассказывать о том, как долго они ходили по магазинам в поисках того самого идеального костюма, Диппер не стал.        — С волосами тоже он? — поинтересовался МакГаккет, кивая на прическу.        — Ага. Красиво вышло, правда? Хотя немного непривычно без чёлки, — он неловко провёл кончиками пальцев по лбу. — Я заметил, что некоторые шептались из-за моего пятна…        МакГаккет положил ладонь на его плечо, покачал головой.        — Плевать на них. Главное, что тебе нравится. Да и не думаю, что они считают твоё пятно чем-то ужасным. Оно ведь невероятно!        Диппер смотрел на МакГаккета, и благодарность переполняла его. Не только за сказанное только что, но и за всё то время, что они провели вместе, за всю его помощь. Было печально осознавать, что вскоре это всё закончится. Диппер несдержанно подался вперёд и крепко обнял его.        — Спасибо Вам большое. Без Вас у меня ничего бы не вышло.        МакГаккет рассмеялся, похлопывая его по спине.        — Ну что ты, Диппер, ну что ты. Твой вечный двигатель — только твое изобретение. Ты создал его сам, с нуля, а я лишь так, немного помог.        Диппер упрямо мотнул головой.        — Вы сильно помогли мне. С чертежами, сборкой… И Вы всегда поддерживали меня. Спасибо, правда. Я безумно ценю это.        МакГаккет отстранился, оставляя руки на его плечах. В его взгляде Диппер отчётливо улавливал непомерную гордость. И, кажется, слёзы…        — Ты так похож на Форда в юности… — пробормотал МакГаккет тихо, всё же пустив слезу. — Я очень, очень сильно горжусь тобой. Ты самый лучший из всех учеников, что у меня когда-либо были.        Слова МакГаккета попали в самое сердце. Дипперу показалось, что сейчас расплачется и он.        — А Вы самый лучший наставник на всём свете.        С грустной улыбкой МакГаккет провёл рукой по лицу, стирая дорожки слёз.        — Будешь хоть вспоминать о старике, когда улетишь в Нью-Йорк?        — Конечно! — воскликнул Диппер. Откуда у МакГаккета вообще появились такие сомнения? — Обещаю, буду исправно звонить и докладывать обо всех своих успехах! Вы ещё устанете от меня, поверьте. И когда буду прилетать, обязательно буду навещать Вас. Вы же мне как дедушка, честное слово!        Для МакГаккета, никогда не имевшего, но хотевшего и детей, и внуков, это признание стало последней каплей. Он запрокинул голову, сдерживая слезы, счастливо улыбнулся. Но не успел он сказать и слова, как раздался громкий голос одного из профессоров-судей:        — Уважаемые участники, коллеги и гости!        — Давай, мальчик мой, — засуетился МакГаккет, стерев слёзы и похлопав его по плечу. — Я в тебя верю.        Ещё несколько мгновений Диппер наблюдал за тем, как он удалялся, а затем перевел взгляд на сцену. Четверо пожилых профессоров-представителей Нью-Йоркского университета встали в ряд, сложив руки за спинами.        — Приветствую вас всех на ежегодной технологической выставке. Я рад видеть вас и ваши изобретения, молодые люди. Сегодня мы отберём трёх победителей, которые смогут поступить в наш Нью-Йоркский университет совершенно бесплатно и под присмотром профессоров и учёных развивать свои идеи. Сейчас я назову критерии, по которым мы и будем отбирать победителей…        Голос профессора звучал монотонно, отдаваясь эхом, но Диппер, внезапно поглощённый волнением, не особо вслушивался в него. Его охватили настойчивые мысли: а вдруг кто-нибудь здесь представит изобретение, которое затмит его вечный двигатель? Да, маловероятно, но вдруг?        «Так, успокойся! Ты создал чертов вечный двигатель. Вечный двигатель, Диппер, а не какую-то ерунду! Никто не переплюнет тебя! Они просто обязаны дать тебе первое место!»        Вскоре речь затихла и профессора медленно спустились в зал, направляясь к первому участнику.        Диппер же стоял под предпоследним, тридцать вторым номером. И он не знал, хорошо это или плохо.        Время тянулось мучительно долго. Профессора подолгу стояли у проектов, что-то помечали в блокнотах, задавали всевозможные вопросы. Диппер старался запоминать их и думал, что мог бы ответить на них. Например: «могли бы вы как-нибудь улучшить свою технологию?». Да, мог бы. Пока он не знал, как, но ему хотелось сделать вечный двигатель более компактным, чтобы его применение стало ещё шире.        Проекты были самыми разными — двигатели, какие-то приборы, переделки уже существующих технологий. С некоторых Диппера откровенно тянуло смеяться, но он стойко держался. И чего он так волновался…        Названия практически у всех изобретений были чересчур пафосными, вычурными. Особенно нелепо они звучали, когда участники скидывали ткань со своих проектов, являя их свету.        Однако были и интересные названия. Например, «Гравитон». Диппер с интересом рассматривал последний проект, пытаясь понять, что же скрывалось под тканью, как комиссия подошла к нему.        — Прошу, представьтесь и расскажите о Вашем проекте.        «Успокойся, Диппер! Всё будет хорошо!»        — Меня зовут Мэйсон Пайнс, и сегодня я хочу представить вам свой проект, который, я уверен, поразит вас. Ведь он — наше будущее. То, что продвинет человечество на сотни лет вперёд!        Подрагивающими руками Диппер схватился за края ткани. Он не слышал ничего, кроме бешеного биения своего сердца.        — Представляю вам вечный двигатель!        Шелест упавшей ткани показался оглушительным в повисшей тишине. Диппер замер в напряжении. Он вглядывался в лица профессоров, опасаясь увидеть там насмешку, недоверие.        Однако, стоило только одному из них удивлённо вздохнуть, как с его плеч свалилась, казалось, целая гора.        — Вечный двигатель? — неверяще переспросил он, изучая чертежи. — Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Каковы принципы его работы? Неужели вы смогли достичь стопроцентного КПД?        Диппер улыбнулся шире, подмечая различные эмоции — от неверия до восхищения — на лицах профессоров, и заговорил:        — Кхм, я очень долго изучал труды различных учёных, и пришёл к выводу, что…        Во время его речи весь зал погрузился в тишину. Диппер замечал заинтересованные взгляды остальных участников, направленные на него камеры, и это только придавало сил. Он говорил долго, поясняя каждую деталь, подробно отвечал на вопросы профессоров, и к концу его рассказа все смотрели на его вечный двигатель как на восьмое чудо света.        — Мэйсон, это… Это гениально, — только и смог выдохнуть один из профессоров. — Ваша теория, ваше изобретение… Научному сообществу нужны такие гении!        Диппер ярко улыбнулся, чувствуя себя до невозможного счастливым. Ещё ни к кому из участников профессора не относились с таким восторгом. Значило ли это, что победа уже была у него в кармане?        Переговариваясь, профессора направились к следующему проекту, и если ещё несколько минут назад Дипперу хотелось знать, что же это за «Гравитон», то теперь он не обращал на него внимания. Мысли о победе отвлекали его от всего. Вынырнул из них он только когда профессора вернулись на сцену и, усевшись на места, стали переговариваться. Зал погрузился в тишину. Диппер и не сомневался, что занял первое место. Ни капли. Ведь он воплотил, казалось бы, несбыточную фантазию в жизнь, благодаря нему человечество совершит огромный прорыв вперед!        Спустя несколько томительных минут, показавшихся Дипперу целой вечностью, один из профессоров встал и подошёл к краю сцены.        — Итак, дорогие участники, время итогов! Сегодня на выставке мы увидели множество поистине удивительных технологий. Мы уверены, что многие из них найдут широкое применение в различных областях промышленности. Выбрать победителей на этот раз оказалось достаточно непросто. Однако, сегодня хотелось бы выделить проект, который, по нашему мнению, честно заслужил первое место. Итак, первое место в нашей ежегодной технологической выставке занимает Мэйсон Пайнс и его проект «Вечный двигатель»! Мэйсон, приглашаем Вас на сцену.        Зал взорвался аплодисментами. Диппер едва не подпрыгнул от радости. Он смог! Он смог, он победил! Он занял первое место!        На подрагивающих ногах он направился к сцене. Он старался выглядеть серьезно, но сдерживать улыбку было просто невозможно. Его гениальность признали, совсем скоро везде будут писать о нём как об одном из молодых гениев, изменивших мир! Он станет знаменитостью! Величайшие умы узнают о нём, он сможет познакомиться с ними, помогать!        С этими мыслями он остановился у профессора.        — Мэйсон, поздравляю от всей души, — он протянул ему массивный кубок и крепко пожал ладонь. Они обернулись к залу, замерли на несколько мгновений, чтобы журналисты сумели сделать удачные фотографии, и затем профессор добавил: — Пришлите нам все необходимые документы по поводу поступления на почту. Нашему университету нужны такие гении!        — Спасибо Вам большое.        С невероятной лёгкостью Диппер спускался и возвращался на место. Все смотрели на него, не отрывая глаз — и почти все с неподдельным восхищением. Диппер чувствовал себя звездой.        Он остановился у вечного двигателя, осторожно, любяще проведя по нему кончиками пальцев. Да… Это только начало. Дальше он обязательно изобретет ещё множество технологий. Вскоре весь мир будет знать о нём.        Когда все победители выставки были провозглашены, толпа журналистов направилась к нему. С микрофонами, камерами, они окружили его и вечный двигатель плотным кольцом.        — Мистер Пайнс, мистер Пайнс! Не ответите на пару вопросов?        — Мэйсон, Ваша работа поражает! Вы не могли бы дать интервью?        — Расскажите, есть ли у Вас идеи для дальнейших технологий?        Вопросы сыпались градом. Блестели вспышки камер. Диппер прекрасно осознавал, что находился в прямом эфире, что прямо сейчас на него смотрели тысячи людей, включая родных, друзей, Билла. Он не мог облажаться. Поправив галстук, он, выдохнув и расправив плечи, как учил его Билл, громко заговорил:        — Пожалуй, я начну с начала. Идея о создании вечного двигателя пришла ко мне когда я изучал труды…

***

       От повышенного внимания он освободился лишь спустя минут двадцать. Пускай ему и нравилось рассказывать о вечном двигателе, нравилось чувствовать чужие восторг и восхищение, это выматывало.        Затем к нему поспешил МакГаккет. Он долго поздравлял его, повторял, насколько гордится им, и всё никак не мог сдержать слёз. Диппер благодарил его и был готов делать это ещё очень долго, если бы МакГаккета не позвали коллеги. Напоследок крепко обнявшись, они разошлись.        Диппер уже собирался покидать здание, как к нему подбежал парень и встал напротив. Кажется, его звали Питер? Его «Гравитон» как раз и занял второе место.        — Поздравляю с первым местом, — он широко улыбнулся, держа за спиной свой кубок. — Ты определённо заслужил это. Твой вечный двигатель — просто нечто! Ты реально настоящий гений, чувак!        Диппер смущённо потёр шею.        — Оу, спасибо. Тебя тоже со вторым местом. Твой «Гравитон» очень классный, — он вспомнил его технологию, способную менять гравитацию в пределах нескольких метров от себя, благодаря чему можно было спокойно ходить по стенам и потолку, что Питер и продемонстрировал. — Правда классный. Я и подумать не мог, что так возможно, но когда ты прошёлся по стене… Вау.        Питер рассмеялся, прикрывая рот ладонью.        — Ты ведь тоже собираешься поступать в Нью-Йоркский универ?        — Ага. На механико-технологический, на инженера-механика.        — О-о, круть, и я туда же! Хорошо, что познакомились, — он покачнулся на пятках, прикусил губу, словно не решаясь на что-то, а затем вдруг спросил: — Слушай, а дашь мне свой номер? Ты классный, я бы хотел с тобой подружиться.        Диппер удивлённо приподнял брови. Неужели он так быстро нашёл себе приятеля? Питер не казался ему плохим человеком, наоборот — весёлым, комфортным. Так почему бы и нет?        — Да, конечно…        Они говорили ещё минут десять, обсуждая поступление и планы на будущее, пока Питера не окликнули, и он, вынужденно попрощавшись, ушёл. С улыбкой Диппер покидал здание Академии наук, взглядом ища Билла. Найти его не составило труда, и Диппер, окрылённый победой, побежал к нему.        Тот расставил руки, и Диппер вскочил на него, обнимая руками и ногами. Билл подхватил его, пошатнувшись от неожиданности. Не успел он сказать и слова, как Диппер, едва осознавая, что творит, обнял его рукой за шею и прижался к его губам своими. Резко, коротко, но очень искренне.        — Я смог! — радостно выдал он, махая кубком перед его лицом. — Я победил и занял первое место! Господи, как же я рад!        Билл рассмеялся, искренне, тепло. Опустил его на землю и обнял, улыбаясь с нескрываемой гордостью.        — Поздравляю, малыш. Ты большой молодец. Безумно горжусь тобой.        Диппер отпрянул от него, но только для того, чтобы радостно подскочить, вскинув руки вверх, и прокричать:        — Нью-Йорк, жди меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.