ID работы: 9711991

Закон Сопротивления

Слэш
NC-17
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Искровой разряд

Настройки текста
Обнимая друга уже в сидя на лавочке в школьном коридоре, Матвей наблюдал за всем из-под полуприкрытых глаз. Опять самый нелюбимый его урок. И самый нелюбимый его учитель. Но пока была перемена, можно было чуть-чуть отдохнуть, выкидывая из головы все неприятные мысли — Чертов старик! Что ещё ему нужно? Чего ему не хватает кроме мозгов?! Рита вылетела из класса, хлопнув дверью. И даже идеально наложенный тональник не скрывал её раскрасневшихся щёк. — Какая же Рита всё-таки красивая… — завороженно произнес Левка, подняв голову, дабы лучше видеть свой предмет обожания. Девушка тем временем продолжала раздраженно мерить шагами школьный коридор. — Он хочет, чтобы я его на коленях умоляла? «Милый Сергей Юрьевич! Пожалуйста! Прошу вас!» Кретин… — Красивая, но полная дура, — прокомментировал парнишка, усмехнувшись. Матвей прищурился, мельком глянув на дверь кабинета физики, а затем встал. — Лёв, ты иди в класс, а я сейчас приду, — сказал он и, мягко, но настойчиво затолкав друга в класс, снова вышел в коридор. Найдя Риту, он встал прямо перед ней, помолчал немного, разглядывая ее. — Рит, можно спросить? — Чего тебе, Нежданов? — фыркнула девушка, и казалось, что она лишь из приличия сдержалась от плевка ядом ему в лицо. Матвей оглянулся назад, посмотрев на учителя, который сидел в кабинете на своем месте. — Немировский тоже над тобой издевается? — Мягко сказано! Чертов физик… — отозвалась Рита на автомате и явно собиралась продолжить свою гневную тираду, но в этот момент до неё дошёл смысл слов Матвея. Девушка замерла. — Подожди-ка… В каком смысле «тоже»? Голос ее вдруг стал спокойнее и вкрадчивее, лицо потеплело, как это обычно бывает у взрослых, пытающиеся по-доброму выяснить, какую проказу учинил их маленький ребенок на этот раз. Матвей понял, что спрашивать надо было иначе. Получается, он сам себя выдал. Блядство. — А… э… ну… это. Это… Как его… Ну… оценки занижает, придирается… на дополнительные занятия оставляет… Нет? Ну тогда, хах… извини! Больше не буду беспокоить, а то ты тут злилась… Что он делает? Зачем он это сказал? Ох, Боже, где его мозги? — Ну уж нет, Нежданов, — Рита схватила парня за запястье с силой, которую трудно было заподозрить в таком изящном, на первый взгляд, существе, — что ты имел ввиду под эти твоим «издевается», а? Ты ведь совершенно не умеешь врать, придурок. Так что рассказывай. Ученик попытался выдернуть руку, но этого сделать не вышло. Какая-то девчонка сильнее, чем он… Неудивительно, что он не смог вырваться, когда попал в лапы к Сергею. — Э-это и имел ввиду. Я не л-л-гу. Отпусти руку, а то хуже Сер… В глазах появилась паника. Да что же это такое?! — Хуже Сергея? Значит, он тоже так тебя держал? Рита быстро оглянулась и, заметив открытую дверь женского туалета, потянула Матвея туда. Затолкав Нежданова в одну из кабинок и с силой усадив его на закрытую крышку унитаза, она расставила руки в сторону, перекрыв единственный путь к отступлению. — Ну-с, Мотенька, я тебя слушаю. Наслаждайся драгоценными минутами общения со мной и выкладывай все, что ты знаешь о Сереж… Сергее Юрьевиче. — Ой, напугала. Подумаешь… Прозвенит звонок, и нам все равно придется пойти на урок. Ты же не можешь держать меня тут вечно, — недовольно ответил он. — Ничего я не знаю… Оставь меня в покое. Я задал тебе вопрос, а закончилось все тем, что ты запихала меня в туалет. Не врали те слухи, да? Со всеми уже перетрахалась? Или только сосала? Да и Сергей на тебя глаз положил, видимо, потому что ты выглядишь, как шлюха. Казалось, ещё пара секунд, и Рита бы в прямом смысле задохнулась от возмущения. Но этого не случилось. — Что ты только что сказал, мразь? — произнесла она, и это прозвучало так изящно, что можно было предположить, что вслед за этим она вручит Матвею букет цветов и поцелует. — Между прочим, ни с кем я не трахалась! Я вообще чиста и невинна! А Сереж… Сергей Юрьевич меня просто игнорирует! Нахер я ему, видите ли, не сдалась! Видимо, он с кем-то другим забавляется. Может, с Алёной? У неё так оценки последнее время улучшились… Рита вдруг задумалась, словно забыв о существовании Нежданова. Теперь от возмущения начал задыхаться уже Матвей. — Ты что про Алёну сказала? Да она самый прекрасный и милый человек на свете! У нее нет времени на то, чтобы ходить на дополнительные к этому ублюдку, который мне покоя не даёт. Как же я его ненавижу. Матвей полностью забылся. С кем он говорит? О чем он говорит? В ход пошли чистые эмоции. — Да чтобы он сдох, насильник чёртов. — Постой, что? — Рита резко обернулась на Матвея. На лице её застыла какая-то неописуемая эмоция, находившийся где-то между удивлением, замешательством, радостью и гневом. Но вдруг её аккуратно подведенные глаза распахнулись так, словно перед ней только что открылись все тайны вселенной. — Так это все из-за тебя! Это ведь ты ходишь на его дополнительные! Господи, как я сразу не додумалась?! Я ведь искала среди девушек, но совсем не думала про тебя! Вот пидор… Неужели ты, лучше меня?! Парень вскочил с места, схватил одноклассницу за плечи, толкнул вперёд, прижал ее к дверце. От него так и веяло возмущением. — Как ты назвала меня, сука? Я? Пидор? Да он… он уже второй раз берет… берет и ломает меня, будто я его игрушка! Я не хочу этого! Ты понимаешь, блять, нет? Голос начал дрожать от гнева. — Я его не-на-ви-жу! — сквозь зубы, — он разрушает мою жизнь! Единственное, что я хочу сделать в своей жизни, так это вонзить нож ему в сердце! Явно не ожидая такого поворота событий, Рита затравленно смотрела в глаза своего одноклассника, будто силясь разглядеть там хотя бы каплю адекватности. От страха у неё сбилось дыхание. — Я не… Я не про тебя… Честно! Я про него… — дрожащим голосом заговорила она, в подтверждение своим словам мотая головой, — Я ведь все для него, а-а он… А он т-тратит время на какого-то м-мальчишку… Прости, я не знала ведь! Девушка была похожа на лисицу, пойманную в капкан и прекрасно осознающую, что впереди её ждёт только шуба, если срочно как-нибудь не выбраться. Нежданов отпустил Риту, спокойно отодвинул ее в сторону и вышел из кабинки. Постепенно его отпускало. Гнев уходил, вновь оставалась лишь пустота внутри. — Извини. И вышел из туалета. После Матвей быстро зашёл в класс и сел на место. — Фух… Оторвавшись от какой-то очередной игры в телефоне, Лёвка посмотрел на друга. — Ты чего это такой… Злой? Что-то случилось? Или опять все то же? В этот момент в класс зашла Рита. Она поправила растрепавшиеся волосы и с видом уязвленной добродетели прошла на свое место, не посмотрев ни на Матвея, ни на учителя. Лёва проводил её восторженным взглядом, но вдруг нахмурился. — Подожди, вы что, были там вдвоём? Так, рассказывай, что случилось. — Ага, она ненормальная, держу в курсе. Запихала, блин, меня в девчачий туалет, заставила отвечать на тему, которая её интересует. Как ты вообще в неё втюрился? Мальчик задержался взглядом на Рите. — Она, конечно, красит лицо круто, одевается модно, но в голове какая-то ерунда. — Что? В смысле, запихала в девчачий туалет? А что её интересовало? Ты ведь ей ответил? Я надеюсь, ты её не бил? Или… Лицо Лёвки вдруг озарилось ужасающей догадкой. — Только не говори, что вы этого… Того… Матвей посмотрел на друга таким взглядом, каким смотрят на глупую собаку, которая не понимает, что ей говорят. — Ты видишь на моем лице кусок тоналки и яркую губную помаду? Давай, повнимательнее посмотри. Нет? Ну вот и всё. Лёвка обиженно напыжился, сложив руки на груди. — Я просто спросил… — пробормотал он и отвернулся, снова уставившись на Риту. — И ничего она не ненормальная… Классная…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.