автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 151 Отзывы 79 В сборник Скачать

2. Дэдпуловское чутьё

Настройки текста
Примечания:
      Бетонный потолок был увешан множеством проводов. На каждой из пяти стен этой лаборатории мигали различные датчики, а в центре стоял круглый стол с тремя капсулами. Ещё было много обычных железных длинных тумб. Со всякими пробирками и склянками. И бумагами с надписью «СЕКРЕТНО». С противоположного от входа угла стояла больничная койка. Типичная такая подпольная лаборатория, Дэдпул их часто видел. Вот только на подвал, где делают наркотики, пускай и какие-то новые, не было похоже. Скорее, здесь изготавливали химическое оружие какое-нибудь. Или ещё что-то подобное.       Дэдпул почесал голову через маску, вертя в руках какой-то цилиндр из стекла и металла. В нём, за стеклом, были две пробирки со спиралями внутри. В одной было налито что-то синее, а в другой — жёлтое. Вообще не похоже на наркотики. Уэйд в этом разбирался, всё-таки. Если честно, сними он сейчас маску, все бы увидели его белый нос. Правда, тут никого нет. Когда Дэдпул зашёл в «Нарнию» вслед за толстячком, то сразу же вырубил его ударом в темечко. Всё же он ранен, ему нужно поспать. Потом Уэйд долго шёл по крутому спуску вниз и, наконец, спустился. Интерьерчик был однотипный: бетонные поверхности и железные двери. Помещений было не много, если судить по дверям. За одной из них и обнаружилась эта комната. Довольно большая, кстати.       — Моё дэдпуловское чутьё говорит, что-то здесь не так, — пробормотал Дэдпул и спрятал находку в одном из кармашков.       Он провёл пальцем по столу. Ни грамма пыли. Здесь часто бывают люди, но сейчас никого. Какое интересное совпадение, если учитывать слова Чаппи-Чарли. Наёмщик убедительно просил в восемь часов вечера проникнуть сюда. Знал, что никого не будет. Значит, всё уже про это место пронюхал. Но тогда почему он сказал достать всего-то обычный наркотик? Явно видно, тут что-то другое делают. Неужели Уэйда решили обмануть? Принёс бы что-то совершенно другое, вместо того, что надо было бы, и тогда наниматель бы поворчал, заплатил меньше. Возможно, вообще бы не заплатил. А найденную вещь бы забрал. Вот же зараза!       Дэдпул вздохнул.       Он всё же решил пока не делать поспешных выводов.       Шутка.       Конечно же Уэйд уже подумал о том, что его немного обманули. Этот Чаппи ему специально не сказал, что да как на самом деле, чтобы заплатить Дэдпулу немного меньше. Точнее, намного меньше. Обидно даже как-то, он делает всю грязную работу, а все плюшки достанутся другому.       Не сдержавшись, Дэдпул пнул ногой по тумбе. Потом ещё раз, и ещё. Он выплёскивал свою злость даже не думая о том, что может быть не прав в своих догадках. Ну, или слегка не прав.       Успокоившись, сел на койку в другом конце комнаты. Он заметил на ней капли крови, но особо не брезговал. А ещё к ней были приделаны наручники и ремни. Навевает воспоминания, но не самые радужные. В те дни ещё не было никакого Дэдпула — бессмертного болтливого наёмника, был только Уэйд Уилсон — тяжело больной и отчаявшийся наёмник. В принципе, мало что поменялось. Дэдпул улёгся на матрас, чем-то ещё и воняющий. Кажется, костюм придётся постирать после этой вылазки…       Вдруг в коридоре раздался шум. Кто-то переговаривался, были слышны шаги нескольких пар ног, скрежет, скрип открываемых железных дверей. А вот и подкрепление подъехало. Дэдпул тут же вскочил с кровати, достал пистолеты, готовясь, что к нему зайдут. Вот уже слышны шаги за еле приоткрытой дверью.       — Что-то вы долго сюда… — начал Дэдпул, как дверь резко закрыли. — … добирались.       Снаружи кто-то задвинул огромный засов на двери и всё стихло. Охренев от такого поворота событий, Уэйд смотрел на дверь, пока его мозг выдавал «Error». Ещё ни разу с ним подобного не случалось. В смысле, обычно на него бросались с оружием, а не закрывали одного в комнате. Может быть, его не заметили?       — Хэй! — стукнул ногой в дверь Дэдпул. Он снял маску и ткнул в дверь пальцем, словно его кто-то мог видеть. — Если вы не заметили, у вас гости!       За дверью послышалось какое-то копошение. Потом тихое:       — Да, босс, он у нас. Нет, он в лаборатории. Понял, — и неизвестный голос куда-то ушёл. Словно его и не было.       — Сука, Чаппи… лучше бы ты меня просто на бабки бросил. А то заливал мне в уши: «Мистер Дэдпул, только Вы один справитесь с этим заданием! Вы такой сильный и умный, а ещё такой сексуальный! Я дам Вам пятьдесят тысяч за образец наркоты и ты купишь Паучку много подарков! Он простит тебя, влюбится, и вы поженитесь!». Ладно, возможно, я что-то не так запомнил. Но, сука! Чаппи, я же тебе верил!       Стенания наёмника прервал сладковатый запах фруктов. Аж слюна потекла, ведь он давно не ел. Часа четыре где-то. В общем, этот запах реально сбил с мыслей. Вот только запах вкусных фруктов в лаборатории никогда не приводит ни к чему хорошему. Дэдпул повернулся, взглядом осматривая помещение. Ага. Вон, под потолком вытяжка заработала, пропеллер так и крутится, только в другую сторону. Воздух в комнату нагоняет. И, судя по всему, отравленный. Вот же заразы! Уэйд так не хотел тратить гранату, а теперь придётся.       Он надел маску обратно, чтобы не вдыхать воздух. Кажется, это было что-то усыпляющее или парализующее, Дэдпул уже с чем-то похожим сталкивался в Японии. Только тогда хотели не его травануть, а его Босса, но сейчас не об этом. Этой фигнёй надо дышать где-то минуту, чтобы она подействовала. Уэйд умеет задерживать дыхание на три минуты с небольшим. Значит, есть время ещё что-то отсюда спереть и разобраться, что вообще происходит. Правда не факт, что они не подсунут что-то липовое…       Не мелочась, Дэдпул разбил стеклянный шкафчик у койки и достал три закрытых пробирки. В рюкзак полетели все папки, которые показались важными. Уэйд увидел в них записи о проведении экспериментов. Ещё он успел найти тайное хранилище в стене, достал оттуда одну папку и капсулу с чем-то. Разглядывать времени не было. Встав с корточек и закрыв тайник, Дэдпул взял в руку гранату.       «Настало твоё время, родненькая», — подумал Уэйд, смотря, как оружие летит в дверь.       Секунда.       Две.       Мощный взрыв выбил дверь с петель. За одно с этим наводя беспорядок в лаборатории: склянки побились, некоторые тумбы попадали, провода с потолка порвались и теперь свисали до пола. А ещё какое-то устройство на стене запикало. В общем, анархия и разруха. Всё, как любит Уэйд. В него, кстати, тоже попали какие-то осколки, но не критично. Жить можно.       — Кто не спрятался, я не виноват, — пропел Дэдпул. Сильно шатающейся походкой вышел из комнаты, а потом припал к стене. Ладно, возможно, его критично задело. Граната была особо мощной, поэтому он не хотел её тратить. Но и по-другому бы не выбрался.       — Взять его! Он нужен живым!       — Не надо меня брать, — Дэдпул смотрел на приближающихся, видимо, бандитов. Лица у них просто какие-то… бандитские. Трое мужчин и какой-то парнишка с тату на лице.       — Это же Дэдпул, что ему будет, — гадко усмехнулся один из них, накачанный и высокий. Он достал кастеты и хрустнул шеей. Уэйд нечаянно икнул, смотря на этого бугая. Такой ещё типаж внешности знакомый, правда, этот был блондином, а не человеком с волосами из металла.       — Ой, слушай, а у тебя случайно брата нет? По имени Колосс? Он тоже такой здоровый и очаровательный, правда, более дружелюбный. Я могу вас познакомить.       — Чё? — спросил бандит, останавливаясь. В этот момент Дэдпул, придя немного в себя, достал своё секретное оружие — нунчаки. Ох, сейчас никому не поздоровится! Всё же Уэйд Уилсон мастер боевых искусств, владеет всеми видами оружия и ещё он бессмертен! Уж с этим бугаем и ещё тремя сошками он разберётся на раз-два.       

***

      Чёртов, вашу мать, альбинос!       «Если найду того безумного гения, который слепил этого суперзлодея — сломаю ему обе руки, чтобы больше такую фигню не создавал», — подумал Питер, обессиленно припадая к стене.       Единственное, что в эти минуты спасало Человека-паука — это опыт. Боевой опыт. Будь он новичком, то проиграл бы практически сразу. У этого парня была чудовищная сила. И скорость тоже. Однако было заметно, что он ещё не до конца с этой силой разобрался. Да, драться он умел, но вот обращаться со своими суперспособностями — нет. На этом его Питер и подловил. И вот как это было.       В очередной раз увернувшись от удара, Человек-паук поднырнул альбиносу за спину. Выпустил паутину на крышу, двумя ногами ударил в спину преступнику. Тот немного пошатнулся, и попытался схватить Человека-паука, но он уже взмыл в воздух. Ему нужна была небольшая передышка. Или даже большая, спина адски болела. Альбинос тоже немного устал: он присел на обломок мотоцикла, смотря на героя, и улыбнулся. Питер заметил, что у него немного сбилось дыхание.       — А ты хорошо дерёшься. Не думал заняться боксом, а не грабить банки?       — Нет, Человек-паук, драться на ринге не по мне, — сказал преступник, пригладив растрепавшиеся белые волосы. — Куда лучше спонтанный бой с супергероем. Ну что, спустишься ко мне?       — Да-да, обязательно спущусь. Только вот хотелось бы сначала услышать твоё имя.       Альбинос хмыкнул. Понимал, что Человек-паук просто тянет время. Но отчего-то был полностью уверен в своей силе и не боялся супергероя. Больше не боялся.       — Хорошо. Меня зовут Снеговиком. Слышал обо мне?       — Ни разу, — Человек-паук выстрелил в него паутиной, тут же прыгая вниз. За время разговора он заметил, что преступник начинает всё меньше светиться. Что это значит, пока не ясно.       Снова в ход пошли удары руками. Человек-паук всё так же уворачивался или делал блоки, подмечая, что Снеговик стал медленнее. Но он словно бы не замечал, что становится слабее. Жажда победы его словно бы ослепила.       — Сражайся, Человек-паук! Прекращай уворачиваться!       На это Питер ничего не ответил. Синева со Снеговика практически сошла, поэтому можно было начать действовать. Первый пробный удар в челюсть, затем кулаком в солнечное сплетение и оттолкнуть ударом ноги в живот. Преступник такого явно не ожидал, считая, что стал чуть ли не всесильным. Он громко зарычал, словно зверь. Синева и яркий свет снова прильнули к его телу. Глаза светились, как огоньки на новогодней ёлке. Вот только спустя несколько секунд свет полностью потух. Человек-паук успел увидеть на лице Снеговика растерянность, прежде чем ударить его по физиономии. Из носа преступника брызнула кровь. Но он и не думал сдаваться, начав яростно бить в ответ. Человек-паук пропустил один выпад. Во рту появился металлический вкус. Удар, блок, ещё удар. Питер уклонился от хука левой и сразу ударил ногами по голове, высоко подпрыгнув на паутине. Не ожидавший такого Снеговик сильно покачнулся, практически заваливаясь назад. Не давая ему возможности опомниться, Человек-паук приложил его ещё одним ударом ногой. И побольше паутины сверху, чтобы не встал.       Фух.       Неужели всё? Даже картриджи с паутиной практически на нуле. Спина вот-вот отвалится. Губа, кажется, разбита. Рёбра болят. Да вообще всё болит. Вот ночка действительно бурно прошла. Снеговик был в отключке. Видимо, силы его покинули.       Человек-паук припал к стене, решив немного отдохнуть.       «Чёртов альбинос», — в который раз подумал Питер, тяжело дыша.       Вот как всё и произошло. Давно он так не выдыхался в бою. Чем-то напомнило схватку с Носорогом. Но в тот раз он хотя бы не хотел спать, и было даже немного интересно сражаться с такой махиной. Человек-паук потом, правда, со сломанным ребром домой добирался, летя между домами. А сейчас, будь у него с собой деньги, то раскошелился бы на такси. Всё равно паутины до дома не хватит. Кажется, придётся поездить зайцем на крыше автобуса. Или в метро проскочить. Сил идти пешком практически час не было. Была мысль позвонить Эм-Джей, но что-то подсказывало Питеру, что он получит от неё хорошую взбучку. Она постоянно и так о нём переживает. Да и он старался особо не вовлекать её в свои проблемы. Ведь именно из-за его геройства они и расстались — только так она будет в безопасности. Но они продолжали общаться, как друзья. В общем, насовсем перестать видеться как-то не получалось. Да, звонить ей глубокой ночью точно не вариант, хоть и хочется.       Совсем близко зазвучали сирены полицейских машин. А через минуту одна из них заехала в подворотню, озаряя сине-красным светом преступника в отключке и сидящего на мусорке Человека-паука.       — О, офицеры, вы как всегда вовремя, — Питер встал с бака, медленно подходя к полиции. Те были на удивление радостными. Кажется, Снеговик их изрядно потрепал.       — Человек-паук! Мы же просили тебя подождать, — начал один из них, самый молодой. Он смотрел на героя сияющими глазами, полными восхищения. — Этот парень настоящее чудовище! Он светился, и синел, и был таким быстрым! Саймона одним ударом отправил в реанимацию… Мы тебя предупредить хотели. Но ты его победил! И…       Словарный поток парня остановило покашливание его коллеги. Молодой офицер немного покраснел и убрал руки в карманы брюк.       — О да, понятно, спасибо, — покивал Питер, чувствуя, что голова начала сильно болеть. Он положил руку на плечо офицеру, подбадривая его. — Вы отлично справились, измотали его, а потом уже дело оставалось за малым. Эм, ну, я оставляю его вам, он вроде бы выдохся.       Человек-паук не удержался и зевнул. Мда. Лучше сваливать домой. Отсалютовав офицерам, он взлетел к крыше здания, решив чуть срезать путь до метро. Опять придется перепрыгивать турникеты или вообще скрытно пролезать по вентиляции. Но лучше так, чем пешком.       В метро Питер попал без проблем. Уже практически наступило утро, людей особо не было, а работники были едва ли не такими же уставшими, как сам Человек-паук. Ох, ещё придётся сделать две пересадки.       Поскорее бы попасть домой.       

***

      Ну, что сказать? На раз-два Дэдпул с бандитами не разобрался. Даже немного стыдно. Нунчаки разбились об стену, когда один из бандитов уклонился. А потом они его так оперативно скрутили и надели наручники, что Дэдпул восхитился. Обычно он видел очень медлительных и неумеющих работать сообща врагов, а тут прям профессионалы. Он их даже хвалить начал, но бугай быстро заткнул ему рот ударом в челюсть. Зуб выбил, который Уэйд проглотил, отчего татуированного парня передёрнуло. В общем, с ребятами он старался подружиться, но не получалось. В итоге они заперли его в какой-то комнате, отобрав все вещи. Ещё и к батарее пристегнули.       Комната была наполнена всяким добром. Тут и ящики всякие с какими-то материалами, и картины у стены стоят, статуя какая-то, доспехи японские, и переносной террариум даже. Было очень похоже, что сюда складировали ворованное добро. Ну, кроме этих ящиков. Как понял Дэдпул, в этой лаборатории они что-то всё же производили и складывали сюда. Но, кажется, что-то у них не получалось. На ящиках была надпись, что всё нужно утилизировать.       В очередной раз бросив взгляд на дверь, за которой шли споры и ругань, Дэдпул сломал себе вторую руку. Каждый раз так от наручников избавлялся, если отрубить не получалось. Потом еще надо протиснуть запястья через наручники. Кожа сдирается в кровь от такого. Кстати, благодаря крови появляется скольжение, и снимать легче. Вот уже одна рука на свободе. Дэдпул наконец смог посмотреть на свои руки. Мда, подорожник тут точно не поможет. Он освободил вторую руку и надел перчатки. Так-то лучше. На ногах были простые верёвки, но с ними он едва ли не больше провозился. Пока это делал, вслушивался в голоса за дверью. Кажется, спорили в основном толстячок и тот здоровый бандит. Иногда к ним подключался ещё один голос, тихий и спокойный:       — Успокойтесь оба. Нам всем всё равно заплатят, возможно, немного больше. И нам очень жаль, Энрике, что твои люди погибли.       — Да мне похуй! Дайте мне убить этого подонка ещё несколько раз, и тогда мы будем в расчёте! — громче всех был толстячок.       — Тебе же ясно сказали, от Дэдпула можно ждать чего угодно. Мы не можем тебя впустить. А если тебе так неймётся, то высказывай свои претензии боссу, а не нам, придурок, — ответил тому этот бугай. Голос у него такой пипец брутальный, Уэйд невольно начал завидовать.       — Да он ехать будет ещё сколько?! А потом я вообще не смогу ему отомстить? — по двери со злостью ударили, отчего Дэдпул аж подскочил. Он уже распутался и изучал содержимое комнаты, пытаясь найти какое-нибудь оружие.       — И вы тоже, блять… даже никто не сказал, что он придёт. Мы были не готовы. Он пырнул меня, потом вырубил. А я был лучшим снайпером в своём батальоне. И какая-то сука меня так уделала! А потом я вообще не отыграюсь?       — Блять, Энрике, успокойся или я тебя сейчас сам успокою! — вскипел бугай и за дверью всё затихло. Потом послышались удаляющиеся шаги.       Ничего полезного, как и ожидалось, здесь не нашлось. Зато внимание привлёк террариум. Маленький такой, внутри палки, зелень, песочек. Дэдпул долго искал взглядом его обитателя, который прятался. Или его вообще тут не было. Как-то заброшенно выглядел дом для экзотического животного. Даже вон паутина по углам висела. И еды Уэйд тоже не заметил. Ладно, сейчас не до животных.       Единственное, что в спешке не отобрали у Дэдпула — это тот цилиндр из лаборатории. Он же его убирал в кармашек на костюме, а не на поясе. Правда, пока не ясно, что это и поможет ли выбраться. Крутя в руках эту непонятную штуку, Дэдпул прислушивался к звукам из-за двери. Кто-то шёл. Неспешно, да ещё что-то насвистывал. В какой-то момент нижняя часть цилиндра повернулась и щёлкнула, открывшись.       — Так-так, что это у нас, — Дэдпул достал две пробирки, понимая, что это на самом деле что-то похожее на шприцы. Только с тремя короткими иглами на каждой, и работали они от нажатия кнопки. Интересно, что это такое. На витаминчики точно не похоже.       Шарканье об бетонный пол раздалось прямо за дверью. Послышался звук открываемой двери. Дэдпул быстро проскользнул к стене, прижимая к себе синий шприц. Другой тихонечко засунул в карман. План, конечно, так себе, но хоть посмотрит, что это за вещества такие.       Дверь открылась, в комнату зашёл этот бугай. Он сделал два шага и остановился.       — Блять, — прорычал бандит, когда Дэдпул быстрым движением руки вколол ему содержимое шприца в шею. И… ничего не произошло. Только бугай очень сильно разозлился.       Резко повернувшись, он схватил Дэдпула за горло и поднял над полом. А ведь Уэйд не мало весит! Девяносто пять килограммов красоты и очарования!       — Охренеть… ты такой… с-сильный, — еле выговорил Дэдпул, болтая в воздухе ногами.       — Да, сильный, — самодовольно ответил бандит, сжимая ещё сильнее. Кажется, Дэдпул вот-вот отключится.       Тут его неожиданно отпустили, отчего он плюхнулся на пол.       — Ох, мои бубенчики, — Уэйд схватился за причинное место, позабыв о бугае, который начал словно бы задыхаться. Глаза закатились и он упал на колени.       — Ага, так вы что, яды тут делаете? — Уэйд пнул ногой бандита, и тот завалился на пол. Лицо его начало краснеть от напряжения. — Ладно, я бы ещё может быть тут задержался, но ну вас нахуй!       Самым главным желанием Дэдпула сейчас было прийти к Паучку домой и завалиться в кровать. И пофиг, если его изобьют или обмотают паутиной. Они столько времени не виделись, что он сейчас стерпит что угодно!       Выйдя в коридор, Дэдпул сразу же прокрался к комнате, куда бросили его вещи. Сейчас все быстренько заберёт и к Паучку. Или в бар, как пойдёт.       — Интересно, где все, — бормотал под нос Уэйд, надевая на себя своё обмундирование. — Не, я всё понимаю, но могли бы и проводить. Но хорошо, уйду по английски!       Уже подойдя к выходу из этого места, Дэдпул услышал крик. Даже больше вой какого-то чудовища. Потом прозвучали выстрелы и новые крики.       Может, сходить посмотреть?       Ага, конечно. Он не настолько дурак, чтобы вернуться в ловушку, из которой только выбрался.       Задвинув холодильник на место, Дэдпул, насвистывая, вышел на улицу. Погода стояла замечательная, только ветер слегка холодный. Но, какая разница, если всё равно на такси ехать. Уэйд запрыгнул в жёлтую машину и испугал своим внешним видом водителя. Но сотня баксов быстро привела того в чувства.       А уже через полтора часа Дэдпул сладко спал в кровати Паркера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.