автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 151 Отзывы 79 В сборник Скачать

3. Командная работа

Настройки текста
      В лицо засветило тёплое солнце. Возможно, в какой-либо другой момент Питер бы порадовался, всё же весна наступила и не надо мёрзнуть, но сейчас он хотел бы его выключить. Он очень хочет спать, ведь несколько дней вон из кожи лез, ловя преступников. Вчера так вообще день был тяжёлый. Этот Снеговик изрядно помотал нервы, да и не только нервы. Тело всё болит. Глаза вообще не хотят разлипаться, несмотря на то, что в них бьют яркие солнечные лучи. Это долбанное космическое светило мешает высыпаться. По ощущениям, лёг часа два назад. И сразу отрубился. Питер только и помнит, как влез в окно и тут же рухнул на постель. Даже костюм не снимал. А теперь из-за него становится жарко.       Зевнув, он приоткрыл один глаз и посмотрел на часы. Шесть утра. Прекрасно, просто прекрасно. Он от такого режима скорее сдохнет, чем от рук какого-нибудь злодея. Голова вот опять начала болеть. Питер перевернулся на другой бок, скрывая себя от солнца. Так-то лучше. Вот только кто-то дышит ему в макушку.       Да, действительно, кто же это мог быть?       Дэдпул полулежал рядом с Питером, пуская слюни себе на плечо. Костюма на нём не было, да что там костюма, обычной одежды тоже. Маска, завернутая до носа — единственное, что Уэйд не снял. Лучше бы трусы оставил. Хотя одеяло прикрывало причинное место, казалось, что оно вот-вот сползёт. Чудесное утро, ничего не скажешь.       А ещё в этом всём был забавный момент. Раньше Питер бы разбудил Дэдпула сильным пинком в бок и начал бы орать, но сейчас он продолжил лежать. Нет-нет он в любом случае ему за это двинет. Просто спать хочется. Поэтому будить самого болтливого наёмника в мире плохая идея. Даже если он лежит в твоей постели без одежды.       Накинув на Дэдпула одеяло до подбородка, Питер закрыл глаза. И подметил про себя небольшую радость от того, что Уэйд пришёл. И раздражение от его внешнего вида. Ещё и пахнет от него чем-то странным. Ох, лишь бы постель ничем не запачкал, стирать же Питеру придётся.       

***

      Обратно в сон Паркер провалился довольно быстро. И впервые за последнее время так безмятежно спал. Спину немного грело тепло другого тела, на животе ощущалась горячая ладонь. Мери Джейн обожает обнимать его со спины. Иногда она ещё утыкалась ему в шею носом, но сейчас положила подбородок на макушку. Так хорошо, так спокойно. Ему хотелось всегда так спать в объятьях Эм-Джей.       «Жаль, что мы расстались», — рассеяно проскочило в голове.       Расстались, да. И давно.       Непроизвольно напрягшись, Питер распахнул глаза. Он невольно вздрогнул, почувствовав шевеление сзади. Попытался вырваться, но его крепче прижали к себе. А потом ещё на его бедро закинули ногу. В первые секунды пробуждения он действительно не понял, кто его обнимает. Питер даже успел почувствовать страх. А теперь в нём кипело только одно чувство. Ярость.       — Уэйд! Живо отпусти меня! — вмазав тому по челюсти локтем, Питер быстро перевернулся на кровати и встал. Как же хотелось его прям сейчас выбросить в окно! Всё равно этой сволочи ничего не будет.       Дэдпул даже в маске выглядел очень сонным и обиженным. Он вытер разбитую губу и немного огляделся по сторонам. Словно забыл, что пришёл в квартиру Питера ночью. А потом сел в позу лотоса на кровати и повернулся к Паучку.       — Я вчера так старался, чтобы купить тебе пони, но ничего не получилось.       — Зачем мне пони? — растерялся от такой фразы Питер.       — Ну, все любят пони. А ещё внутренний голос подсказал, что так ты простишь меня.       Питер смотрел на этого дебила, не находя слов в ответ. Дэдпул сейчас выглядел как нашкодивший щенок. И поругать надо, и жалко. По сути, плохого он ничего сейчас не сделал. Просто немного это неоднозначно со стороны выглядит. Да и Уэйд не раз к нему домогался. Вроде сейчас он действительно просто лежал. И лапал Питера заодно. Хотя, вроде бы было удобно так спать…       Паркер кашлянул, смотря в сторону, избегая взглядом Дэдпула. Негативные эмоции куда-то улетучились, когда Питер понял, что спать так ему, в принципе, было действительно удобно. Даже стыдно стало.       — Да я уже давно на тебя не злюсь. И не трогай меня во сне больше, — посмотрев на Дэдпула, Питер прошёл к шкафу. Надо переодеться. Кстати об одежде. — И почему ты голый? Да ещё и в моей кровати…       Последние слова Паркер сказал особенно вымученно, замечая, что у Дэдпула из-под одеяла начало что-то топорщиться. Ещё этого не хватало.       — Уэйд.       — Да?       Питер очень красноречиво посмотрел на стоящую колом ткань. Дэдпул, как ни в чём не бывало, махнул рукой. Поднимаясь с кровати, он завернулся в одеяло.       — А, так ты про это. Глупенький, это просто утренний стояк. Не переживай обо мне, я сам о себе позабочусь, — Уэйд подошёл к офигевшему Паучку и похлопал того по плечу. — Но если ты вдруг захочешь мне помочь, буду рад. Я в ванну.       Вильнув задом, Дэдпул скрылся в дверном проёме. На самом деле, он немного сам был в шоке, что собственное тело его так подставило. Он действительно спал, когда Паучок ему задвинул в лицо. Но он отчётливо помнил что-то мягкое рядом с собой. Естественно ему захотелось прижать это к себе. Как плюшевого мишку. Ну вот и обнял. Кто же знал, что Питеру это не понравится. Дэдпулу вот очень понравилось! Так понравилось, что вспомнив эти ощущения, смотря на Паучка, Уэйд немного не о том задумался. И ещё масло в огонь подливал сонный Питер в супергеройском костюме. А потом у него встал. Кажется, у Дэдпула появился новый фетиш. Ну или это просто так совпало, что сейчас его член был словно камень.       Уэйд задумчиво посмотрел на полупустой бутыль для жидкого мыла. Вроде бы Питер им особо не пользуется. Губы сами расплылись в ухмылке, пока руки откручивали дозатор.       Всё-таки он долго не был у Паучка дома.       

***

      — А потом меня заперли там! Одного! Я сначала подумал, что они испугались такого супер-пупер наёмника, как я, но это было потом. Я вынес железную дверь и сразу вступил в схватку. Слышал бы ты, как они кричали от ужаса перед мной.       — Ты опять приукрашиваешь?       — Ну, немного, — признался Дэдпул, взяв ещё один кусок пиццы.       Конечно же, он всё рассказал Паучку. И гордо вручил папку с «важными уликами». Питеру не особо хотелось разбираться с проблемами наёмника, но ему что-то подсказывало, что на этот раз вмешаться реально надо. Да и не по-дружески это, бросать в беде. Если кто-то устроил ловушку Дэдпулу, то что-то происходит. Да, у него много врагов, но обычно они пытались его просто прикончить. А тут всё как-то неоднозначно.       В папке, которую дал Уэйд, было мало полезной информации. А ещё Питер думал, что это странно, что они не убрали важные документы. Или считали, что Уэйд совсем тупой? Всё же написанное не казалось липовым. Неужели эти люди действительно так накосячили? Как много вопросов и мало ответов.       Положив папку на стол, Паркер откинулся на спинку стула и тоже взял в руки пиццу. Привезли её быстро, так что она ещё была горячей. И пахла очень аппетитно. Уэйд уже сожрал половину, и было видно, что хотел ещё. А ведь он даже на неё не скидывался.       — Ты не против, если я поживу у тебя какое-то время? У меня деньги закончились.       — И куда ты всё дел? — Питер налил себе ещё кофе. Сейчас ему без кофеина вообще не хотелось что-либо делать.       — Да таксисту вчера отдал, у него вид такой жалкий был и фотка с пятью детьми на панель приклеена.       — Кхм, хорошо, а при чем тут твои деньги и пожить у меня?       — Ааа, точно — протянул Дэдпул кивая. Он посмотрел на стену и кому-то подмигнул. — Не волнуйтесь, он мне не откажет, мы же лучшие друзья во всей вселенной Марвел.       Повернувшись обратно к Паркеру, который уже привык к такому поведению Уэйда, он продолжил:       — Ну пожалуйста! Я буду спать на диване.       — Нет.       — А за подарок? — поиграв бровями, Дэдпул начал рыться в своём рюкзаке. Он достал ту самую капсулу, найденную в тайнике лаборатории. Сквозь мутные стенки стекла разглядывалось что-то.       — Правда, мы не знаем, что это. И почему все мои реплики всегда выделяют жёлтым? — уже тише добавил Уэйд, смотря то на капсулу, то куда-то вверх.       Питер вздохнул и положил свой кусок пиццы обратно в коробку. Он протянул руку и забрал у Дэдпула находку. Повертел, подумал, как она открывается.       — Это ты тоже оттуда стащил?       — Ага. Всё для тебя. Всё для тебя, рассветы и туманы… — тихо напевая, Дэдпул прошёл к холодильнику и достал оттуда бутылку пива. Откуда там появилось пиво, для Питера было загадкой. С другой стороны, он холодильник не открывал примерно недели три…       Пока наёмник разговаривал сам с собой, Паркер всерьёз заинтересовался капсулой. Она была тёмно-фиолетового цвета и размером с кружку. Проскочила шальная мысль, что это бомба или ещё какая-нибудь похожая фигня. Но всё же вряд ли. В последнее время Человек-паук бывает мнительным из-за постоянных угроз для собственной жизни. Как-то в него вообще прилетела машина, когда он ужинал в ресторане с девушкой. Не самый приятный опыт. Но всё же паучье чутьё ему подсказывало, что капсула не опасна. Зажав одновременно три кнопки, он повернул крышку. С громким щелчком капсула открылась. Питер вытянул из неё верхнюю часть, к которой было прикреплено что-то. Что-то мохнатое и с восемью лапками.       — Это… это паук? — Паркер разглядывал яркого-жёлтого тарантула, подмечая, что он был в отличном состоянии. Обычно пауки после смерти очень хрупкие и лапки под себя загибают. А тут такая красота. Словно с картинки.       — Ого, охренеть! А я ломал голову, куда делся паук из того террариума. Жалко, что он умер. Но, наверное, он какой-то супер ядовитый? Будешь эксперименты ставить?       — Не знаю, — Питер убрал паука обратно и опять взял кусок пиццы. — Спасибо.       — Ой, да не за что. Ну что, приютишь меня?       — Ох, ладно. Но если ты опять что-то натворишь…       — Да-да, понял, — покивал Дэдпул. Настроение поднялось до небес. Пожить с Паучком — лучший подарок во всей вселенной! Да и вообще находиться рядом с ним так здорово. Уэйд отхлебнул пива и залюбовался Питером. Его Питером. Не понятно, когда он стал его, но ладно. У Паучка наблюдалось очень много синяков на руках и вообще на теле. Трудно было не заметить, какой он вообще помятый. И уставший. С кем бы он не дрался, а противник его хорошо потрепал. Или противники, Дэдпул не знал, с кем он там сражался в последние дни. Да и Питер молчал, только иногда шипел, когда задевал больные места. Вот ему бы регенерацию Уэйда, но без отталкивающей внешности, и был бы самый лучший супергерой в мире. Хотя, для Дэдпула он и так самый лучший.       Посиделки на кухне прервало шипение из рации. Питер так подорвался, что чуть не снёс стол. Он моментально подскочил к прибору и пару раз стукнул кулаком, налаживая звук. Всё нет времени починить. Ну, хоть так заработало. Из рации послышался женский голос:       — … сейчас он в казино на Акведук-роуд, есть раненные, всем постам немедленно…       — Похоже, у Человека-паука и Удивительного Дэдпула появилась работёнка? — набивая рот пиццей и быстро жуя, Уэйд впопыхах снимал с себя спортивный костюм Питера. Скоро вообще всю его одежду растянет.       — Да, давай быстрее, лететь минут десять ещё, — Питер практически надел костюм обратно. Только зря снимал, даже в душ сходить не успел.       — Лететь?       

***

      Приземление было мягким. Для Человека-паука. Дэдпул же очень не грациозно проехался рожей по тротуару, вопя при этом ругательства. Самый разгар дня, а людей рядом было мало, хотя это не удивительно, учитывая звуки из казино. Взрывы, выстрелы, крики. Аж жуть берёт. Питер повернул голову на Дэдпула, ожидая, когда того отпустит морская болезнь. Хорошо, что тут стоит мусорка. Уэйд над ней согнулся в тщетной попытке не растерять содержимое желудка. Не получилось. Паук сморщился и отвернулся. Проходящие мимо люди тоже не особо были в восторге от этого зрелища.       Дэдпула жаль не было ни капли. Сам обожрался пиццей и пивом, а ещё, кажется, съел прошлогоднюю банку оливок, которая стояла в холодильнике.       — Домой на метро поедем, — слабым голосом сказал наёмник и вытер слюну.       — Маску надевай и пошли.       — Да, сладкий.       Сейчас они были в метрах пятидесяти от казино. Неплохо было бы разработать план, но пока вообще ничего не ясно: кто напал, есть ли заложники, сколько их? Обычно Человек-паук в подобных ситуациях действовал скрытно. Забирался через окно или крышу. Находил всех преступников. Убирал по одному. И сражался с самым главным. Однако с Дэдпулом ему такой вариант развития событий вряд ли светит. Он перевёл на него взгляд. Сейчас Уэйд казался на удивление собранным. Пока они незаметно подходили к казино с обратной от входа стороны, Дэдпул считал патроны и повторял про себя: «Заложников спасаем, преступников не убиваем». В последний раз именно эти слова сказал ему Человек-паук на совместной операции по спасению людей от преступной группировки. В тот раз Дэдпул накосячил, но в целом слушался Паучка.       Оказавшись у песочного цвета стены казино, они остановились. Можно было пролезть в небольшое окно на третьем этаже — так меньше шанс, что их заметят.       — Каков наш план? — Дэдпул разминал мышцы, делая наклоны вбок.       Человек-паук вздохнул. Не хотелось поспешно что-то придумывать, да и сначала лучше посмотреть, что творится внутри. Это он и сказал Уэйду и указал на окно, через которое лучше всего пролезть. Хоть наёмник и отнёсся скептически к такому проникновению, но возражать не стал. Всё же сейчас он спорить с Питером не хотел. Он тут Бэтмен, а Дэдпул его Робин.       Человек-паук быстро пополз по стене, терпя Уэйда, хихикающего на его спине. Он что-то всё ёрзал и крепче обнимал его ногами и руками. А потом и вовсе начал тереться об него.       — Я тебя сейчас скину, — зло прошипел Питер уже находясь у окна.       Дэдпул брякнул слова извинения и ловко открыл им проход. Хорошо, что он просто стекло не разбил. Шум бы точно кто-нибудь услышал. Оказавшись внутри, они огляделись. Включённых источников света не было. Как и людей. В помещении было светло из-за многочисленных окон, но скоро наступит вечер. Темнота была бы им на руку.       Само казино было всё в золоте. Очень дорогой и изысканный интерьер с игровыми автоматами. У лестницы наблюдался второй свет на первый этаж и огромная люстра длинной с автобус или больше. Питер был здесь как-то раз, но и тогда тоже из-за преступников. Он немного помнил первый этаж с огромным круглым баром, сценой для музыкантов и телевизорами. И вроде оттуда как раз слышится чья-то ругань.       Они медленно, но верно прокрались ближе к источникам шума. Глядя через перила у лестницы, Питер и Уэйд остановились, сидя на корточках. Внизу была не очень радужная картина: семь человек в чёрных масках и с автоматами стояли над связанными людьми. Судя по форме, это работники казино. На них орали, что-то выспрашивая, но не трогали.       — Семь бандитов и семь жертв, — прошептал Дэдпул. — Не думаю, что это все плохиши.       Паркер кивнул, соглашаясь. Он попросил Дэдпула подождать и быстро пополз по стене к потолку. Там обзор был намного лучше. Ещё двое ходили вдоль игровых автоматов с восточной стороны. Один на втором этаже дежурил у лестницы. Питер прополз ближе к главному ходу, подтверждая свою мысль о том, что там тоже есть преступники. И разрушенная стена, открывающая проход в какое-то помещение. Также какой-то амбал ходил по холлу первого этажа. Итак, тринадцать врагов. Кто из них главный, пока не ясно.       В голове начали проносится различные мысли и идеи насчёт того, как лучше высвободить напуганных людей.       Вернувшись, он рассказал свой план Дэдпулу, объясняя, где ещё видел бандитов. Решено было разделиться и снять тихо тех, кто разбрёлся по казино, а потом тех, кто караулит заложников. Человек-паук, кстати, ещё заметил кровь на белой рубашке одного из связанных мужчин. Наверное, он оказывал им сопротивление и являлся охранником. Сейчас работников никак не трогали и можно было не волноваться за их жизни. Вряд ли кто-то из бандитов их убьёт.       Дэдпул побрёл влево, Человек-паук пополз по потолку прямо. Сначала нужно обезвредить парня со второго этажа. Он безмятежно насвистывал что-то под нос и разглядывал какую-то картину. Питер прицелился, готовясь быстро и тихо его вырубить. Момент — и преступник обмяк, падая на руки Человеку-пауку. Когда очнётся, точно обнаружит у себя шишку на макушке. Питер оттащил мужчину на какой-то диванчик, где его будет не видно. Фух, минус один. И он даже не использовал паутину, какой молодец.       У Уэйда дела тоже обстояли неплохо. Но и не хорошо. Он правда старался сделать всё незаметно и смог подкрасться к здоровяку сзади, но уже в который раз ему не везёт с большими парнями — удар по шее не помог обезвредить преступника и только спалил Дэдпула. Увидев яростный взгляд из-под чёрной маски, Уэйд приложил палец к губам и шикнул. Не хватало ещё, чтобы другие его увидели.       — Ну я тебя сейчас! — начал кричать преступник и Уэйд ударил того ладонями по ушам, оглушая.       — Сказал же тихо, — Дэдпул открыл какую-то дверь и ударом ноги толкнул туда растерявшегося преступника. Как оказалось, это был туалет. О, он как раз хотел отлить. Бандит поднялся с плитки, говоря ругательства под нос. Закрыв за собой дверь, Дэдпул встал в стойку и поманил к себе бандита. Тот достал нож и яростно ринулся на Уэйда. Уворот, удар по спине, противник врезается в стену, а Дэдпул махает в воздухе кулаками, красуясь. Сейчас он вспомнил все фильмы со Стейтхэмом и решил, что он в разы круче. Вон, стоит на ногах, несмотря на нож в животе.       Уэйд резко замер и посмотрел на нож. Эта реакция понравилась его противнику, который уже решил, что выиграл. Ага, как же. Дэдпул просто вынул ножик, шикнул и отбросил его в сторону. Он очень хотел достать катаны и засадить этому качку по самые гланды, но он обещал своему Паучку никого не убивать. Поэтому он просто вмазал бандиту по челюсти. Потом ещё раз. И ещё. И головой об колено, когда амбал присел от боли. Он всё никак не вырубался, и Дэдпул схватил его за волосы, ударяя об раковину мойки.       — Ну вот, другое дело, — произнёс Уэйд, когда мужик потерял сознание. А потом прошёл к писсуару.       Намного дольше он провозился с плохишами у входа. Их трое, а он один. Не убивать было труднее, чем быстро порубить катанами. Поэтому он пошёл на небольшую хитрость. Специально поскрипел половицами буквально за поворотом от преступников. Один из них пошёл посмотреть и Уэйд его вырубил. Потом подошёл второй. Его постигла таже судьба. Последний оказался умнее и смог даже несколько раз выстрелить в Уэйда, но его это не спасло. В итоге он связал их всех удлинителем, найденным по дороге сюда, и оставил без оружия. Закинул просто всё за какой-то цветок.       Словно ниндзя, он пробрался на обусловленное место, поджидая Питера. И как-то не кстати отвлёкся на игровые автоматы. Денег у него с собой не было, да. Но на одной из этих чёртовых машин они и лежали. Бинго! Сейчас он как раз выиграет и купит всё же Питеру пони. Жаль он не знал, что в этот момент Питер дрался не с двумя, а с шестью бандитами, с противоположной стороны зала, иначе пришёл бы к нему на помощь.       Питеру банально не повезло. Он хотел подвесить одного из преступников на паутине к потолку, а потом и другого. Но тут со стороны главного входа раздались выстрелы, а балка, на которой он сидел, затрещала, привлекая внимание. Пришлось спрыгивать и драться. И как назло, объявились ещё четверо, которых он не заметил. Один из них уже успел что-то сказать по рации и Питер понял, что план пошёл коту под хвост.       А у Уэйда всё складывалось как нельзя лучше. Он сорвал куш! На экране автомата стройным рядом выстроились ягодки.       — Охохо! Да, детки, идите к папочке, — возбужденным голосом произнёс он и подставил руки под игровой автомат. Оттуда уже начали сыпаться монетки, как их звон потонул в звуках выстрелов.       — Ладно, я вас потом заберу, — пообещал монеткам Уэйд и побежал в сторону звуков.       Пули так и свистели под плач заложницы, а Человек-паук выполнял такие акробатические движения, что вполне мог взять золото. Схватка уже была жаркой, когда к ней присоединился Дэдпул. Он достал катаны, изредка отбивая ими пули. Он пока не понимал, что пошло не так, поэтому просто не давал противникам подстрелить Питера или работников казино. В самом Уэйде уже была не одна дырка. Как бы это двусмысленно не звучало.       Приложив одного из бандитов об барную стойку, Человек-паук выпустил в другого паутину. Но паутины не было.       — Черт! Я забыл зарядить веб-шутеры! — крикнул Дэдпулу Человек-паук. Удивительно, как им хватило паутины добраться до казино.       — Лови! — крикнул Уэйд в ответ, кинув что-то Паучку из кармашка.       Питер запрыгнул за барную стойку, быстро меняя катриджи. И когда только Дэдпул успел их стырить?       Тут его кто-то вытянул обратно, душа шнурком. Питер оттолкнулся ногами о стол, сделал сальто и опрокинул преступника. Выстрелил несколько раз в него паутиной, надёжно приклеивая к полу.       Паучье чутьё сейчас так и звенело. Его уже чуть не задела шальная пуля, как в него впечатался чей-то кулак с кастетом. Из итак больной губы снова пошла кровь.       Ммм, типичные будни супергероя.       Сделав выпад, он толкнул противника к Дэдпулу и тот его приложил рукоятью катаны по темечку.       Остались ещё двое. Хорошо, что у них закончились патроны, а заложники догадались спрятаться за барной стойкой.       И снова заработало паучье чутьё. Опасность!       Вверху!       Питера что-то оттолкнуло. Он кувырнулся по полу и сразу встал на ноги. На том месте, где он стоял, лежал Дэдпул. А над ним возвышался мужчина в кожаной куртке. Он придавил Уэйда к полу, поставив ему ногу на горло.       Всё произошло так быстро, что даже чутьё не помогло, надо же.        Появившийся бандит постепенно начал светиться знакомым синим цветом.       — Чёртов альбинос, — пробормотал Человек-паук, понимая, что сейчас придётся снова сражаться с этим ненормальным мутантом. А ведь он только его победил этой ночью! И был уверен, что Снеговик выдохся, что его силы закончились и полицейские с ним справятся. Как же он ошибся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.