автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 151 Отзывы 79 В сборник Скачать

7. Воссоединение

Настройки текста
Примечания:
      Обычно вечером в лаборатории Гвен была одна. Всё-таки среди коллег она главный задрот по науке и уже не раз ночевала на своём рабочем месте. Сейчас девушка лежала щекой на столе, укрытая своим когда-то белым халатом. Рядом негромко пыхтел компьютер. А чуть левее в специальном растворе в прозрачной капсуле находилась жёлтая паучиха, ставшая виновницей некоторых событий.       Будучи человеком крайне любопытным Гвен просидела всю ночь с членистоногим, которого принёс Питер. Все дела компании, в которой она работала, оставила на потом. Ведь тут такая находка! Неизвестный науке вид, по крайней мере, даже похожего паука не удалось найти. Она чувствовала, что стоит на пороге открытия. Какого, Стейси ещё не знала. Может, ей вообще придётся не раскрывать новый вид общественности из-за Питера и всяких злодеев, ведь ещё не ясно, откуда этот паук взялся, но сам факт того, что можно изучить что-то новое — будоражил. Каждая клеточка её мозга словно пребывала в восторге.       Но интерес к паучихе перебила банальная усталость. Она сама не заметила, как заснула. Даже слюней напустила. Вся щека была мокрая, как и лист с записями под ней. Чернила от ручки растеклись, окрашивая бумагу в синий. И щёку тоже.       Гвен начала просыпаться. Голова гудела, тело затекло, неимоверно сильно хотелось пить. Она разлепила глаза, всё ещё продолжая лежать на столе, разве что рот закрыла, и подумала, что ей повезло сейчас сидеть тут одной. Другие ботаники бы точно её сфотографировали и повесили фотку на холодильник.       Вдруг девушка услышала тихий шорох. Она резко приняла вертикальное положение на стуле, разворачиваясь на источник звука. Рядом с дверью в подсобку стоял Питер. Он облокотился о стену тёмно-зелёного цвета и выглядел, как показалось Гвен, смущённым. Волосы растрёпаны, на губах лёгкая улыбка. В геройском костюме, но без маски. Как же ему чертовски шёл этот новый костюм — алый, с белым рисунком в виде паутины, с тёмно-синими и чёрными вставками. Обволакивающий каждый сантиметр его тела. Словно вторая кожа. Если бы не ломота в теле, Гвен клянётся, уже бы подошла к Питеру вплотную и обвела руками стальные мышцы, скрытые под тканью. От этой мысли стало жарко. Она почувствовала, как начинают гореть щёки, как внизу живота зарождается…       — Гвен? Ты в порядке? — наконец донёсся до Стейси веселый голос Паркера. Она дёрнулась, словно её окатили холодной водой и посмотрела на Питера.       О чём она сейчас думала? Как же стыдно. Гвен наскоро вытерла слюни с щеки ладошкой, мысленно радуясь, что к ней не приклеился листок.       — Да-да, в полном. Я заснула.       — Прости, я не хотел тебя будить, хоть ты и спала на рабочем месте, — он подошёл ближе, улыбаясь ей.       Какой же он всё-таки…       — Долго с ним, то есть, с ней сидела? — Питер кивнул на животное в колбе. — Не думал, что ты даже спать нормально не будешь. С меня кофе или поход в кафешку, если ты не против.       … очаровательный.       Гвен сама не понимала, почему её так стало к нему тянуть. Словно бы она — маленькая булавочка, а он — большой магнит. Ещё и кожа словно горит от его взгляда. Питер ей что-то рассказывал, она кивала, но слышала лишь отголоски. Голова начала кружиться, а кожу жечь. Кажется, перед тем, как она уснула было тоже самое…       Гвен показалось, что она просто моргнула, ведь для неё не прошло времени больше, чем мгновения, однако вот она смотрит на испуганное лицо Паркера, который нависает над ней, а сама полулежит на полу лаборатории. Стул опрокинут. Рядом валяется её халат. Она что, упала? Но когда? Стейси непонимающе захлопала ресницами, медленно повернув голову, осмотрела помещение.       — Гвен, что с тобой происходит? У тебя лицо красное.       — Я не знаю… как странно, я же только что сидела, — она потерла висок, понимая, что Питер поймал её — его руки обхватывали её за талию. О, Боги, его руки у неё на талии. — Что-то жарко тут.       Парень вздернул бровь, а после посмотрел на Гвен странным взглядом, который она не смогла понять. Он медленно отстранился, покосился на её рабочий стол. Подумав пару секунд, он быстрым шагом прошёл к окну и открыл его настежь. Приятная вечерняя прохлада медленно проникала в лабораторию, успокаивая бешено стучащее сердце Гвен и обеспокоенного Питера. Он помог ей подняться и сесть обратно на стул. А ещё, Стейси не знает, зачем, Паркер собрал все образцы паучихи и положил в специальный холодильник для хранения. Жаль, она ещё хотела поработать.       — Прости, Гвен, кажется, паук ядовитый. Точнее, — он как-то грустно хмыкнул. — Озабоченный. Она выделяет афродизиак. Наверное. Или это такой яд. Я не знаю, чёрт, извини, не надо было его приносить сюда. Я не хотел, что бы с тобой что-то тоже случилось.       Гвен, уже порядком пришедшая в себя, непонимающе на него посмотрела. Афродизиак? Чем-то похоже, возможно, но надо узнать подробнее.       — Ага, — протянула девушка, сложив руки на груди. — Хорошо, а что значит «тоже»?       Питер выдвинул низкую табуретку из-под стола, сел на неё, уперевшись локтями о колени. Вид у него был словно бы потерянный. Она смотрела на его синяк на шее и покусанные губы. Гвен поняла, что никакой страсти уже не чувствует — в груди расползались нежность и беспокойство. Ох, Пит, что же произошло?..

***

      Большая массивная дверь жалобно скрипнула, открываясь медленно, словно в фильме про призраков. Вокруг витал лёгкий аромат спирта. И крови. В этом огромном помещении, скрытом глубоко под землёй от любопытных глаз, находилось трое: пациент, врач и только что вошедший мужчина в светло-сером костюме. Он оглядел пол, словно укрытый ковром из крови, грязи и прочих мерзостей, по типу блевоты, а потом донельзя брезгливо сморщил лицо, уже надеясь поскорее выйти отсюда. Сложив руки в карманы брюк, остановился. Он наклонил голову набок, внимательно смотря на своих подчинённых. Один лежал на койке в отключке. Второй ставил капельницу с бледно-синей жидкостью. Он насвистывал про себя весёлую песенку, немного покачивая бёдрами, из-за чего полы его чёрного кожаного пальто медленно покачивались. Не оборачиваясь, он махнул рукой, подзывая стоящего сзади к себе.       — Ненавижу это место, — раздался голос мужчины в костюме, отражаясь от стен и переходя в громкое эхо. — Зачем ты звал меня, Док?       — Я думаю, Вам нужно взглянуть на это лично, — ответил врач, набирая что-то в шприц. — Хоть Дэдпул и ушёл от мен… от нас, но он оставил ценный подарок. Поистине удивительный мутант. Он сделал случайно то, чего не сделал я. Указал на мою ошибку.       Стоящий рядом брюнет закатил глаза. Манера общения Дока, этого безумного гения, которого он уже знает, нет, терпит не первый год, порой раздражала.       — И? Давай к делу и не трать моё время, — практически прошипел мужчина. Он сложил руки на груди, про себя думая, сколько звонков от акционеров успел пропустить, ведь связи тут не было. Платит такие огромные деньги, ещё и самому по лабораториям таскаться. Настроения это не прибавляет.       — Конечно, Уильям.       — Я прощу тебе эту фамильярность, если ты покажешь что-то стоящее, а не Доккена в отрубе.       Док хмыкнул. Дразнить этого прилизанного и высокомерного человека ему очень нравилось. Выпустив лишние миллилитры и воздух из шприца, он резким движением вогнал иглу под кожу своего, наверное, тысячного пациента.       — Сейчас очнется, лучше отойти. Мы его до этого еле успокоили, Энрике стрелял в него, когда он набросился на Дилана, царство ему небесное, — врач вынул пистолет из кобуры, лежащей недалеко на тумбочке, и снял с предохранителя. Уильям лишь вздернул бровь. И зачем ему пистолет? Док, помассировав левое плечо, подошёл к своему боссу, немного загораживая того от просыпающегося человека, по которому стремительно расползались узоры синего цвета. — После мутации он несколько озверел, стоит быть осторожными.       Пациент издал тихий болезненный стон. Он медленно открыл глаза и, так же неспеша, сел на койке, свесив ноги. Молчал, разглядывал собственные руки. Его лицо, сначала выражавшее страх, постепенно разгладилось, а после озарилось неподдельным восторгом. Мужчина заулыбался и посмотрел на Дока и своего босса. Он проигнорировал наставленный на него пистолет, прекрасно понимая, что натворил ранее, и сказал:       — Кажется, сегодня у меня выходной. Стоит наведаться в ближайший банк.

***

      На улицах Нью-Йорка медленно наступали сумерки, но жители города словно не замечали этого. Каждый спешил по своим делам, уставившись в экран телефона или себе под ноги. Девушка с потрепанной гитарой пела песню про героя города, смотря цепким взглядом на каждого, кто проходил мимо. Но никто не смотрел в ответ. Казалось, пройди мимо них кто-нибудь из известных злодеев, только уличная певица и заметит.       Человек-паук напрягся, цепляясь в крышу машины. Засмотрелся на людей и чуть не улетел со своего «личного транспорта».       Зеленый небольшой грузовик, на котором он и находился, громко заскрипел, затормаживая у перекрестка. Водитель громко вздохнул. Чуть-чуть не успел — и вот уже горит красный сигнал светофора. Хорошо, что не прибавил газу, ведь тогда Паук не уверен, что удержался бы, всё-таки он едет уже минут двадцать и за это время машину вели спокойно и аккуратно, а потому расслабленно полулежал и глазел на прохожих и вывески магазинов. Герой сел и сладко потянулся. Будь это такси, поставил бы пять звезд, но грузовых такси он ещё не видел.       — Наш герой города, наш Человек-паук! Он не сдаётся, если беда настигла вдруг… Человек-паук! — певица, тряхнув пышными волосами, прекратила играть и помахала рукой, смотря в сторону зелёной машины. Водитель удивленно вскинул бровь и покосился вверх.       — Отлично поёшь! — сложив руки на манер рупора, крикнул Питер, перекрывая своим голосом звуки проезжающих мимо автомобилей. Он спрыгнул на тротуар, нечаянно испугал бездомную кошку и бросил в открытый футляр у ног девушки пять долларов, вынутых из потайного кармашка. А после взмыл в воздух, под хихиканье певицы. Паутина помогала нестись всё выше, всё дальше. Тело обдувал встречный прохладный ветер, даря такое любимое ощущение свободного полёта.       Голова впервые за столько дней была на удивление легкой, без единой ядовитой мысли. Пустота. Дурманящая и спокойная.       Питер никогда бы не подумал, что после разговора с бывшей девушкой ему станет лучше.       Она его подруга. И всегда выслушает и поддержит. Но их провалившиеся отношения не позволяли говорить с ней на некоторые темы. И даже, если бы они всегда были только друзьями, рассказать про ситуацию с Дэдпулом он бы не смог. Это слишком личное. Однако Паркер подробно рассказал о последних событиях своей жизни: о Дэдпуле, подземной лаборатории и Снеговике. А ещё о том, как нечаянно пролил на себя препарат. И всё. Да, он упомянул о симптомах, но и только.       Паркер видел, как Гвен хотела спросить что-то ещё, но не стала. Наверное, вообще не стоило посвящать Стейси во все эти неприятности, но понимал, что она всё равно бы об этом разузнала. Правда, девушка пообещала на этот раз не геройствовать. Поможет, только если попросят. Они оба помнят, как она чуть не умерла пару лет назад, отчаянно желая помочь Человеку-пауку в битве с Ящером.       В общем, разговор, хоть и не совсем о том, что на самом деле волнует Питера, помог. Стало словно бы легче дышать. Гвен —удивительная. Всего лишь молча кивала и изредка гладила его по спине, а какая лёгкость во всём теле. Человеку-пауку казалось, что ему снова шестнадцать.       Показавшееся серое здание вывело из мыслей, заставляя Паука сбавить скорость полёта. Сейчас почти девять вечера и он должен встретиться с Заком. Офицер почему-то попросил увидеться на крыше одной больницы в девять вечера. Герой не стал возражать. Ему вообще было без разницы, где и когда, у него голова не тем забита. Полицейский утверждал, что владеет информацией о Снеговике, поэтому Человек-паук немного даже предвкушал предстоящий разговор: с этим чёртовым альбиносом были свои счёты.       Погода начала стремительно ухудшаться. Постоянно оглядываясь, Зак стоял недалеко от входа на крышу, поправляя медицинский халат, который так и норовил улететь вместе с порывами ветра. Сделав последнее сальто в воздухе, Паук ловко приземлился на большую металлическую трубу, потом спрыгнул на бетонное покрытие крыши. Сразу после этого сверкнул гром. Первые капли упали рядом с офицером, который заметил героя и махнул ему рукой. Он поёжился от нового порыва ветра, приправленного холодным начинающимся дождём.       — Привет, — Человек-паук встал рядом с парнем, скрываясь от капель под выемкой у двери. Особо разницы не чувствовалось и спандекс начал покрываться мелкими кристалликами воды. — Может внутрь зайдём?       — Да, конечно, — Зак кивнул и повернул ручку, распахивая дверь, а после зашёл вслед за Пауком.       Питер даже не стал обводить взглядом помещение — он итак здесь не раз бывал. Всё такие же серые стены, бетонная лестница с бледно-зелёными перилами, а ещё старый потрепанный плакат, рассказывающий о вреде курения. Зак, вздохнув и потерев переносицу правой рукой, прислонился к стене. Было видно, что парня что-то тревожит. Человек-паук не спешил заговаривать первым. Не то, чтобы у него не было других дел, но всё-таки он никуда не торопится, потому смиренно ждал, когда офицер заговорит. Он уже давно приметил тонкую серую папку в левой руке Зака. Видимо, воспользовался своим профессиональным положением и что-то нарыл на Снеговика. Или на его сверхспособность? Лучше бы на то и то.       — Извини, что так неожиданно позвал поговорить, — тихо произнес Зак. — Саймону стало лучше. Он в этой больнице, времени навещать его особо нет, поэтому я позвал тебя сюда.       Он сглотнул образовавшийся ком в горле и выдохнул.       — Это мой лучший друг ещё со времён полицейской академии, он первый попытался остановить Снеговика, так он теперь себя называет? Неважно. В общем, всего один удар, буквально в метре от меня — и теперь Саймон в реанимации. Я тогда не понял, насколько всё серьезно, когда его скорая увозила, он улыбался… Сейчас его состояние стабильное.       Зак замолк на несколько секунд, смотря в одну точку. Губы поджаты, а взгляд донельзя усталый — прям как и у Питера. Да, никому не пожелаешь видеть лучшего друга в таком состоянии, это ему повезло с бессмертным Дэдпулом. Паук тут же мотнул головой. Сейчас не до него. Потом. После разговора с офицером он найдёт этого засранца, а сейчас нужно взять свои мысли в кучку.       — Самое паршивое, что я ничего не мог сделать. Даже выстрелить. Поэтому я хочу сделать хотя бы это, — серая папка оказалась чуть ли не у Человека-паука под носом. — Снор Доккен. Привлекался к делу о грабежах несколько лет назад. За наркоту — тоже. В общем, всё тут. Забирай себе.       — Ну и имечко у него, — пробубнил герой, открывая папку. Листов десять, шрифт мелкий, есть несколько фото. Хм, так ему всего двадцать восемь лет? Выглядит на сорок. А на фото моложе, хотя сделано не так давно.       — Я знаю, что всего лишь полицейский и не могу тягаться с мутантами, — нарушил возникшую тишину Зак. Подошёл к перилам, уперся о них руками. Вздохнув, он продолжил. — Но я хочу справедливости. Он чуть не убил моего лучшего друга. А потом, когда мы привезли его в участок, засветился, сломал руку моему боссу и сбежал, проломив все двери на пути. И я снова, чёрт, я снова просто стоял. Когда вынул оружие, он уже выбежал из допросной. И другие тоже ничего не сделали.       Человек-паук молча слушал его, практически сразу подойдя к офицеру. Он давал ему выговориться, невольно вспоминая себя несколькими часами ранее. Как же порой помогает разговор. Теперь понятно, почему так популярны психологи.       — Информация в папке конфиденциальная, но мне без разницы. Пожалуйста, поймайте этого ублюдка. Чтобы он больше не причинил никому вреда.       — Считай сделано, Зак, — Паук хлопнул парня по плечу и слегка сжал.       Герой уже хотел уйти, но, поддавшись порыву, притормозил и повернулся к офицеру, шагнувшему на лестницу:       — Передай Саймону, чтобы он быстрее выздоравливал и продолжал защищать наш город.       Зак улыбнулся и кивнул, постепенно скрывшись в следующем лестничном пролёте. А Питер посмотрел на папку. И как он с ней полетит? А никак. Придётся идти пешком или снова ехать на крыше какого-нибудь грузовика.

***

      Теперь денег точно нет. Да, есть запас где-то в сто тридцать тысяч, вот только Дэдпул не помнит, где именно заначка. Кто бы мог подумать, что столько денег придется потратить на оружие, при том, что Визл делал очень неплохую скидку?       — Сегодня кто-то будет попрошайничать, — Джек сидел на коричневом диване, затягиваясь сигареткой. Рядом так же вальяжно устроился Уэйд, жуя чипсы с беконом.       — Ой, да иди ты. И вообще, я сегодня ночую у тебя.       — Хрена с два! — Визл подскочил, нервно тыкая в Дэдпула пальцем. — Ко мне девочки ночью придут!       — Ну, вот поэтому я и остаюсь.       «А как же наш сладкий Паучок?»       «Мы не изменщики. Или ты решил окончательно всё усугубить?»       — Идите нахрен, я и не собирался.       — Только не говори, что голоса вернулись, — Визл прищурился.       — Нет…       «Пидора ответ».       «Не надо делать вид, что нас не существует. Мы не замолчим. Особенно с таким отношением».       «Да!»       Часы с голой рыжей девушкой вместо кукушки отбили ровно десять вечера, и в комнате раздался звук записанного женского стона, который умолк, когда «кукушка» скрылась внутри часов. Да, хороший он сделал подарок Джеку на Новый год. Уэйд улыбнулся и встал. Как бы ему не хотелось, но нужно вернуться к Паучку, а после вымаливать прощение на коленях.       «Да, мы будем тщательно просить прощения».       — Ладно, мне пора, — Уэйд застегнул сумку с оружием, зачем-то ещё раз глянув на часы. — Не забудь предохраняться. И я не про женский пистолетик у тебя под подушкой.       — Да не женский он! А просто компактный!       «Я знаю старуху, которая носит в чулках такой же», — усмехнулся Жёлтый.       За дверью раздавались звуки дружной попойки. Дэдпул открыл её, выходя в узкий коридор, оформленный в светло-коричневых тонах. Вообще, ему нравилось, что бар для Джека был одновременно работой и домом, разделённый как раз-таки этим коридором и тяжёлой неприметной дверью от любопытных глаз. Идеальное место. Можно бухать в своём баре до шести утра, а потом идти в мягкую кровать с новой подружкой. Наверное, поэтому Визл так редко покидает это место.       Накинув на голову капюшон и надев маску, Уилсон повернул стальную ручку, сразу выходя в какофонию звуков. Кто-то дрался в центре зала под бурные возгласы. На полу — битое стекло от бутылок и сломанный стул. Мда, почувствовали свободу. Дэдпул подошёл к барной стойке, смотря на растерявшуюся брюнетку, которая замещала Визла. Судя по её реакции, делать она этого больше не будет. Её возгласы не были слышны в общем шуме. Казалось, она просто открывает рот. Как рыба. Да, жалкое зрелище. Брюнетка юркнула под стойку, уворачиваясь от осколков.       Хотя Уэйд и планировал сразу уйти, но решил всё же задержаться и выпить пару рюмочек. Снял маску, залил в себя виски. Не поморщился, а вздохнул. Никак не получалось набраться решимости и прийти домой к Паучку. А избегать его несколько недель, как было до этого, совсем не вариант, ещё вольётся в привычку или вообще перестанут общаться. Он перевёл взгляд на временного бармена. Девушку знатно потряхивало от вида разлетающихся зубов и чей-то крови из-за выплёскиваемой агрессии трёх свирепых мужчин. Да, зрелище не для слабонервных. Видно, что красотка впервые видит подобное. Интересно, как Визл с ней вообще познакомился? С другой стороны, он имел успех у женщин, чем несколько удивлял Дэдпула. Хотя, ум сейчас в моде.       — Нахер это! — брюнетка, залпом выпив рюмку с прозрачной жидкостью, взяла куртку со стула и прокричала Уэйду: — Скажи Джеку, что я сваливаю! Чёртов гадюшник!       — И тебе до свиданья, — он помахал ей рукой, получив в ответ средний палец и оскорбления.       «Какая неприличная женщина», — бросил Белый, который обычно помалкивал в подобных ситуациях. Уэйд согласился с ним. Мда, подпортила ему эта девица настроение. Или оно уже было поганым?       — И чё ты не уходишь?.. А ну хватит крушить мой бар! — мимо пронёсся Джек, устремившись в небольшую толпу. Всего тридцать секунд — и двое качков подметают пол, а третий, держась за разбитый нос, протягивает Визлу испачканную в крови золотую пластиковую карту. Все потихоньку разошлись в разные углы. Некоторые вообще вышли. Скорее всего, покурить. Или отлить.       «А когда мы пойдём к нашему Питеру?», — жалобным голосом раздалось в голове.       Дэдпул промолчал и опрокинул ещё стопку. Вряд ли алкоголь прибавит ему смелости, но трезвым к Паучку он точно не пойдёт. Просто не сможет. Так, ещё стопка. Уэйд натянул на лицо свою чёрную тканевую маску и переложил в другую руку сумку, точно намереваясь выйти из бара и вызвать такси к дому Паркера. Ну, или к круглосуточному магазину. Что там Питер любит? Купит ему маргариток и пепси. И самую дорогую шаурму. Вроде, он без ума от уличной еды.       Входная дверь громко хлопнула. В бар зашёл высокий человек с белоснежными волосами, мгновенно встречаясь взглядом своих голубых глаз с округлившимися глазами Уэйда. Мужчина лишь нахмурился. Он явно не узнал Дэдпула. Окинув взглядом замершего, Снеговик прошёл к краю барной стойки, где одиноко стояла чья-то бутылка с бурбоном. Он явно не собирался платить. Выпил бутылку махом. А потом, улыбаясь, поставил обратно. Складывалось ощущение, что он ждёт, когда кто-нибудь из посетителей бара заметит его и начнёт нарываться, но этого не происходило. Он сплюнул на паркет и снова зыркнул на Уилсона. Тот давно положил сумку на пол. Лучше не давать понять бандиту, что там оружие. Дэдпул ещё пнул её ногой, отодвигая подальше, и медленно достал из-под ремня джинсов пистолет.       «Ага! Не зря мы его туда засунули! Сейчас хлопнем этого ублюдка!»       «Я бы так не спешил с выводами. Мы его не смогли убить в казино, сейчас-то почему должны?»       — Чё вылупился? — прозвучал низкий голос Снеговика, когда Дэдпул начал движение в его сторону.       «Ну, у нас есть преимущество — фактор неожиданности!»       Уэйд вскинул руку и выстрелил, уже внутренне ликуя от свершения правосудия, как альбинос увернулся. Пуля разбила стеклянную полку с виски. Новый выстрел так же не принёс результатов. Этот чёрт уворачивался, словно он грёбанный Нео! А ещё он уже светился. И злился.       — Да вы совсем охуели?! — послышался сзади возглас Визла. — Мой бар!       Новая порция свинца разнесла ещё пару бутылок.       — А! Мой виски!       Дэдпул поморщился, чувствуя, как эмоции берут над ним верх. Он превосходный стрелок, но даже не задел его. Это не укладывалось в голове. И потом, почему он не бьёт в ответ? Почему он прячется за барной стойкой?       — Хэй, Йети! Выходи поиграть!       Белокурая голова показалась с левой стороны, но Уэйд не спешил стрелять, ведь у него остался всего один патрон. Ну же, соберись. Попади в яблочко. Он практически нажал на спусковой крючок, как голоса в голове заставили остановиться:       «Мы обещали Паучку не убивать, мы слово держим!»       «Нет, Снеговика нужно убрать. Он может навредить Питеру. Он может убить нашего Паучка».       «Нет, Белый, мы обещали! Если и убивать, то скрытно, а здесь свидетели, Питер расстроится».       Всего лишь на секунду тряхнул головой — и вот пуля летит совсем не туда, а затылок сталкивается сначала со стулом, потом и с полом. На груди что-то тяжёлое. Уэйд отпихнул тучного мужчину и резко сел. Снеговик, видимо, толкнул посетителя в Дэдпула, чтобы отвлечь, а сам выбежал на улицу.       — Чёрт, Визл, пошли, неси сумку! — одним движением вручив другу сей предмет, он быстро раскрыл его и вынул катану, взамен кинув внутрь пустой пистолет. Всё это Уэйд делал на ходу. Джек, больше по инерции шёл следом, хотя и мотал головой в разные стороны. Его возгласы несогласия с происходящим Дэдпул совсем не слышал из-за споров в голове — Белый и Жёлтый не могли решить, стоит ли отправлять на тот свет Снеговика, а если и стоит, ранит ли это Паучка? Вопрос так и не был решён, когда они вышли в переулок догонять мутанта. Его синее свечение тела отражалось от луж и удалялось всё дальше. Уэйд прибавил ходу, уже закрепив катану на поясе. Не так удобно, но сойдёт. Следом перезарядил пистолет. Взял ещё один. Визл немного отставал и материл Уэйда так, словно он не его друг, а Тёмный Властелин, не позвонивший после бурной ночи.       — Ух, у меня сейчас руки отвалятся, ох, на кой чёрт я вообще с тобой иду?       — Ты идешь со мной, потому что в душе ты искренне хочешь мне помочь завалить этого мерзавца.       За поворотом было отлично видно яркое сияние и парни сбавили темп. Визл вообще остановился, прячась за мусорным баком. Он обнял сумку и показал Дэдпулу большой палец, на что тот закатил глаза — годы идут, а он не меняется.       Что удивительно, пройдя чуть дальше за угол здания он увидел вполне обычную улицу, перетекающую в дворы многоэтажек. Людей особо не было, как и машин. Альбинос остановился посередине асфальта, усеянного бегущими дорожками воды и уже возникшей грязью. Дождь, не успев закончиться, начинался вновь. Уэйд цокнул. Драться, а тем более стрелять под дождем, не очень удобно.       «Здесь все равно есть прохожие, которых можно ранить, убери пистолеты».       — Без тебя знаю, Всезнайка, — прошипел Дэдпул, меняя огнестрельное оружие на холодное. — Нет ничего лучше старого доброго шинкования злодеев.       — Так и думал, что это ты, Дэдпул, — медленно развернувшись, Снеговик оглядел того с ног до головы и хмыкнул. Синих узоров на его теле было больше, чем до этого. Они покрывали практически всё тело. Уэйд, перехватив катану удобнее, наклонил голову набок. Он оценивал ситуацию. Мутация белобрысого явно становилась сильнее, как и он сам, возможно, появились новые примочки. Вокруг идёт дождь. Уличные зеваки смотрят на них, открыв рты. А некоторые даже не боятся намочить телефон и снимают нового «злодея». Интересно, какое имя ему даст пресса? Светяшка? Голубой-мужик? Мистер Синий?       «Мне нравится вариант «Доктор Манхэттен», — вставил Жёлтый.       — Окей, пусть будет Манхэттен, — прошептал Дэдпул под радостный визг Жёлтого, тут же зашагав навстречу Снеговику.       Резкий взмах холодного оружия рассёк капли начавшегося ливня, создавая небольшой фонтан брызг. Бандит то уворачивался, то пытался ударить Уэйда. Однако болтливому наёмнику помогал опыт и подвижная спина. И гибкие колени. Он уже сам начал удивляться, как ему везёт делать такие движения, словно он гимнастка на олимпиаде. Со стороны их попытки достать друг друга выглядели больше как танец, нежели бой. Вокруг собиралось всё больше прохожих. Это напрягало Дэдпула. Он бы уже давно достал пистолеты, если бы не они.       Очередной выпад катаны затронул лишь воздух. Снеговик резко схватил Дэдпула за правую руку, потянул на себя и ударил в солнечное сплетение. Меч выпал из кисти. Уэйд сдавленно выдохнул, получив новый удар по лицу. Его не раз били, но сейчас было обидно, что его так просто подловили. Он даже не смог вырваться. Чувствуя кровь, пропитавшую маску, он неожиданно наклонился вперёд, тем самым встречаясь своим лбом с носом альбиноса. Послышался хруст. Больно. Хватка ослабла и он вырвался. Уже немного наплевав на осторожность, достал пистолет и направил его на бандита. Толпа прохожих резко начала редеть. Наконец-то.       В это же время с другой стороны от длинного семиэтажного дома, где дрались Уилсон и Снеговик, расслабленно шёл Человек-паук. До этого ему пришлось предотвратить одну кражу, а теперь он направлялся в единственное место, которое знает, где мог бы быть Дэдпул — бар некоего Визла, друга Уэйда. Возможно, удача ему улыбнётся и он там. Если нет, то вернётся домой. Будет и так странно, если Человек-паук зайдёт в бар, а спрашивать кого-то о Дэдпуле — тем более. Потом ещё не хватало появления анекдотов… Он итак от недавней статьи Джоны еле успокоился.       Герой поёжился от очередного порыва ветра. Дождь, который прекратился до этого, опять намочил костюм Человека-паука, принося жуткий дискомфорт. Но он терпел. Намного важнее для него сейчас было найти Уэйда. Сесть с ним, возможно, выпить. Сказать, что он не злится на него, ведь и Дэдпул был под действием яда паучихи. Да, он разлил на себя вещество специально. Но не знал, что это. В тот момент Уэйд просто хотел загладить свою вину и поддержать Паркера, с которым творилось что-то непонятное. От осознания всего этого Питеру было несколько стыдно. Он совершенно не подумал, как это выглядело с другой стороны. Со стороны Дэдпула. Наверняка так же поддался порыву, тем более, если вспомнить его особое отношение к Человеку-пауку, то винить Уэйда, по сути, не в чем. Да и инициатором был отнюдь не Уилсон. Как бы Паук не хотел это признавать, но он первый его поцеловал. И, чёрт, ни разу не сказал «нет».       Поток самокопания нарушили возгласы прохожих. Кто-то пару раз окликнул героя, указывая пальцем в сторону. Из арки, которая вела во дворы домов, выбегали перепуганные люди. Человек-паук нахмурился. На ходу подпрыгнул выше, забираясь на стену дома, оставил там пакет с папкой, прикрепив ту паутиной под дизайнерским выступом рядом с чьим-то окном. Не теряя времени, залез выше, перелетел крышу. Приземлился на самый край козырька, тут же устремив взгляд вниз, пытаясь уловить происходящее. В середине парковки, на которой не было ни одной машины, дрались двое. Первого он узнал сразу. Чёртов альбинос уворачивался от пуль, при этом хохоча, как психически больной. Человек-паук присмотрелся к его оппоненту — лицо закрыто чёрной маской, сверхспособностей вроде нет. Может, такой же преступник, с которым они что-то не поделили?       — Тебе не достать меня, Дэдпул! — прокричал Снеговик, сгибая в локте левую руку, к которой тут же потянулся синий свет.       — Дэдпул?! — Человек-паук не удержался от тихого возгласа, тут же ринувшись вниз. Паучье чутье при приближении к земле словно бы взревело. Секунда — он толкает Уэйда в сторону, а сам уворачивается от Снеговика, подпрыгнувшего для удара сверху вниз. Его кулак сталкивается с асфальтом. Грохот и вспышка, словно от гранаты ослепляют и дезориентируют. Эту мощь и освободившуюся энергию можно было почувствовать каждой клеточкой тела, отчего создавалось неприятное ощущение где-то в голове и груди. Человек-паук понял, что его оглушило.       Воронка, созданная ударом Снеговика, впечатляла. Не такая большая, как оставленные Халком или Джаггернаутом, но всё же. Дэдпул моргнул пару раз, перевёл взгляд на Паучка, с трудом переваривая произошедшее. Он спас его. Его, бессмертного. Подставился сам, чуть не получив этот удар себе в лицо. По спине прошёлся холодок. Уэйд резко встал, ища глазами альбиноса, который лежал чуть в стороне. К удивлению, он кашлял кровью, словно не он тут мутузил Дэдпула минутой ранее, а наоборот.       — Чёрт, Паучок, — развернув к себе героя, Уэйд взглянул в линзы его маски. — Ты вообще головой не думаешь?! Он тебя чуть не убил!       «Мы с Белым сошлись во мнении, что всё же стоит его прикончить. Просто ради спокойствия… А Паучок в норме?»       Питер, словно отвечая на вопрос Жёлтого, дотронулся до затылка и вздохнул. Уилсон тут же смягчился, боясь даже дышать рядом. Немного повертев головой и промычав что-то, Человек-паук сказал:       — Всё нормально, немного оглушило… А где Снеговик?       Они синхронно повернулись в ту сторону, где секунду назад валялся бандит. Быстрый, зараза. Дэдпул раздражённо выдохнул. Всё так же держа Паучка за плечи, он медленно придвинулся ближе, обнимая его. Дождь, ливший до этого в Нью-Йорке, стих, а вдалеке послышались звуки полицейских машин. Нехотя разжав и без того короткие объятья, Уэйд взглянул на Человека-паука и мягко повёл его за собой, посмотрев в сторону переулка, где должен был сидеть Визл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.