автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 151 Отзывы 79 В сборник Скачать

8. Мистер Голден

Настройки текста
Примечания:
      Запах спирта сопровождал его, наверное, всю жизнь: сначала мать и отец пили так, словно водка это минералка, потом постоянные драки заставляли оказываться в больнице, где не могло пахнуть по-другому. Сейчас же этот «аромат» витал совсем рядом в воздухе, на его коже, на пропитанной ватке. А ещё в маленькой бутылочке, из которой он только что выпил обжигающую жидкость. Она скатывалась вниз по горлу, отчего-то отрезвляя. Выпивка возвращала в реальность, даже несмотря на то, что он глубоко задумался.       Прошлое не отпускало даже сейчас…       Перед глазами постоянно появлялось и исчезало лицо девушки, такой улыбчивой. Доккен вспоминал, как она ругалась на родителей. А потом заходила к нему в комнату и они вместе ложились спать. Всего на четыре года старше его, но уже такая мудрая в свои восемь лет. И с возрастом становилась ещё прекраснее. Могла дать отпор любому. Постоянно всем помогала. Особенно ему, Снору. Она была единственной, кого он любил. Не родителей, вечно пьяных и дерущихся. А её. Свою прекрасную старшую сестру.       Сара…       Нехотя выходя из своих мыслей, Доккен вздохнул и бросил взгляд на человека рядом с ним. Док тщательно протер плечо Снора, а после вогнал иглу в стальную мышцу, быстро вводя бледно-синее вещество. Мужчина даже не поморщился. Снова сделав глоток, он глянул на лежащий рядом медицинский поднос для инструментов, на которой мерцали капли тёмной крови. Его крови. Впервые за последнее время Снеговику было не по себе. Боялся ли он? Да, боялся. Чувствовать одновременно всемогущество и ничтожность своего тела было непросто. Вероятнее всего, это плата за все его грехи.       Когда Снор дрался с идиотом, которым оказался Дэдпул, он ощущал себя настоящим богом. Богом войны — Тюром. Его любимым асом из скандинавских легенд. Да, он чувствовал себя им. Даже заметив краем глаза Человека-паука, которого он так рьяно ненавидел, был уверен в своей победе. Его сила росла с каждым днем, он мог бы без проблем одолеть двоих. Да, Дэдпул бессмертный чёрт, но и его можно размазать по асфальту. А возникшая утром новая способность увеличивать мощность тела даже наводила на мысли, что и болтливого наёмника можно заставить молчать. Навсегда. Вряд ли кровавое месиво смогло бы вновь стать человеком. И пофиг, что его боссу Дэдпул нужен был живым. Но Снору не повезло. Тогда он даже не мог предположить, что опять так облажается и не сможет достать этих ублюдков в красных костюмах: его кулак, насквозь пропитанный опьяняющей силой, направился прямиком в асфальт, а не в лицо наёмника. Снеговик помнил, как на миг его сердце дрогнуло от негодования и злобы. Если бы не Человек-паук, на одного врага стало бы меньше. Однако вот его рука разбила вдребезги мокрую землю, а в каждой, мать её, клеточке тела возникает боль. Точно такая же, какая бывает при пулевых ранениях. В тот же момент Снора отбросило и он понял, что рот наполняется таким знакомым железным вкусом. А потом ему ничего не оставалось, как сбежать. Сбежать, как трусу. Как чёртовому жалкому слабаку, беспородному псу, каким Снора называл его отец в те моменты, когда сын убегал из дома, не желая видеть пьяных и обезумевших родителей. Он скрылся, держась за грудь и рот, пытался не выкашлять своё сердце. Грязные струйки крови текли с подбородка на шею. На него оборачивались прохожие, но ему было плевать. Он бежал к дороге, у которой стояло одинокое такси, понимая, что проехать нужно полгорода. Если бы он не успел добраться к Доку…       …То был бы сейчас там же, где и Сара.       Шмыгнув носом, Снор вновь глотнул из бутылки. Он медленно выходил из своих мыслей и переключал внимание на Дока. Тот что-то писал в потрёпанном блокноте на пружинах, взвешивая какой-то порошок на электронных весах. Мужчина был предельно сосредоточен.       — Боюсь, что подтвердились мои опасения, — прошептал Док, оборачиваясь к своему пациенту. Снор тут же напрягся, впиваясь взглядом ледяных глаз в говорившего. — Препарат работает. Но работает он так же, как и до этого. И ты сам знаешь, что это значит.       После небольшого обдумывания прозвучавших слов, Снор спрыгнул с больничной койки и быстро допил спиртное. Настроение тут же испортилось. Теперь его врагом становятся не герои города, а время.       — Да, Док, я знаю, что это значит.       — Нужно как можно скорее решить нашу проблему. Даже с нужным ингредиентом, — на этом слове Док слегка ухмыльнулся. — Понадобится время на испытания и создание сыворотки… Думаю, Уильям итак даст добро на более решительные действия. А, если и нет, то что он нам сделает?       Мужчина тихо рассмеялся и продолжил:       — Теперь всё в твоих руках.       Снор расплылся в предвкушающей улыбке. Его рука сильнее сжалась, отчего стеклянная бутылка лопнула, заставив Дока невольно дёрнуться. Снеговик же на это будто не обратил внимания. Он даже не порезался об разлетевшиеся осколки. Ноздри Снора раздулись от напряжения и огромного количества кислорода, которое они пропускали через себя. Дышал и не мог надышаться.       Набросив на плечи косуху, он глухо произнёс:       — Охота началась.

***

      В подворотне было на удивление тихо. Сюда эхом доносились сирены полицейских машин, да привычные звуки ночного города вперемешку со звоном падающих об асфальт капель с крыш. Неплохое место, чтобы скрыться от полиции, но это лишь на первый взгляд — полицейские точно проверят подворотню, половина улик в таких местах и находится. На самом деле, гораздо логичнее вообще уйти отсюда, ещё логичнее было бы скрыться в другом месте сразу, как услышали сирены, но Дэдпул тут же потащил Человека-паука в это место. Он всё ещё держал его за руку. Паук немного покосился на Дэдпула, легко сжимающего его за левую ладонь, а потом на выглянувшего из-за мусорки взлохмаченного мужчину. Прижимая двумя руками большую сумку, он сидел на корточках и недовольно смотрел на Уэйда.       — Кхем, — незнакомец поднялся и посмотрел уже на героя города. На его лице тут же появилась улыбка, больше похожая на ухмылку, ведь улыбался он лишь одной стороной рта. Поправив очки, мужчина подошел ближе.        — Охренеть, живой Человек-паук. Не то, чтобы я считал тебя почившим… Я думал, ты выше. А вы с Уэ…       — Это Визл, мой старый знакомый любящий лезть не в своё дело, — протараторил Уилсон, тут же выхватывая у своего друга сумку с оружием. Он перекинул её через плечо и оглянулся. Вроде пока никто не шёл.       — Старый знакомый? — Визл недовольно скривился и выставил руки, ладонями кверху.       — Старый знакомый и хороший друг.        — Лучший друг.       — Хорошо-хорошо, лучший друг, у которого без присмотра остался бар.       Джек с хлопком ударил себя по бедрам и тут же развернулся. Лицо его было даже несколько испуганное. Мужчина прошипел что-то про себя, зарывшись ладонями в волосы. Он бросил через плечо:       — Рад был познакомится и так далее, — Визл перешёл на легкий бег и скрылся за поворотом.       В подворотне снова стало тихо. Чувствовался лёгкий ветер, напоминая Человеку-пауку, что его спандекс промок в области спины. Оставаться здесь не хотелось. Тем более, он уже слышал, в отличие от Дэдпула, что сюда кто-то идёт. Питер сморщился. На сегодня ему хватило офицеров. Одним резким движением, ничего не говоря Уэйду, он прижал его ближе к себе и взмыл вместе с ним в воздух, на уровень второго этажа. Они немного громко приземлились на пожарную лестницу, с железных прутьев которой тут же сорвались капли воды. Человек-паук посмотрел на Дэдпула — тот недоуменно уставился на него, но молчал. Он лишь вздохнул и положил сумку на решетку балкончика.       Между лестницей, идущей вверх и ними были огромные мешки с мусором. Из них изрядно воняло, но они отлично скрывали всё, что за ними было. Паук пригнулся. Дэдпул присел на корточки рядом с Питом, замечая, что голоса в голове притихли. Уголки губ сами приподнялись вверх.       — А чего мы прячемся? — прошептал Уилсон недалеко от уха Человека-паука. Сразу после этого внизу показались двое полицейских. Один из них был высоким и широким в плечах. Он шагал во всю длину своих ног, словно бы преодолевая невидимые препятствия. На деле же он наступал в лужи. Но не замечал этого. Светя своим мощным фонариком вдоль мусорок, он махнул своему коллеге рукой. Они разделились, уходя в разные стороны. Первый служитель закона оказался аккурат под пожарной лестницей. Достаточно посмотреть на верх и их заметят.       Мужчина сплюнул на землю и поправил ремень штанов. Он перемещал свет от фонаря словно бы в каком-то выученном порядке — сначала на мусорку, потом на её содержимое, потом за пакеты, разбросанные рядом, и бегло на стены здания, словно бы преступник мог на них оказаться. Но, вспоминая того же Человека-паука, можно понять, что даже это реально.       Пока офицер стоял к ним спиной, они быстро и тихо поднялись выше, на крышу здания. По стене. Не зря офицер на них светил, вот только, надо было обратить внимание на другой дом. Дэдпул держался на спине Паучка, но восторга, как прежде, не испытывал. Скорее, грусть, боль, вину и злость на самого себя.       Только Уэйд решился заговорить, как Паучок перескочил на другую крышу и скрылся из вида.       «Ну вот, он ушёл от нас».       «Он идёт обратно. Интересно, почему передумал?»       Уэйд слегка облегченно выдохнул. Человек-паук приземлился недалеко от Дэдпула, держа в руках какой-то пакет, и присел на систему вентиляции. Холодный металл был мокрым от дождя и стал быстро просачиваться в ткань, однако, Паучок сначала сел, а потом уже подумал. Он тихо выругался про себя и снял маску. Рядом, справа, плюхнулся Уилсон.       Повисло молчание.       Хотелось сказать хоть что-то, но ни одна мысль не лезла в голову. И, даже если бы Уэйд нашел, что сказать, то сразу бы забыл, ведь Белый и Жёлтый не замолкали даже на секунду. Собственным мыслям просто не находилось места. Они обвиняли его в том, что он обидел Паучка, доказывали, что Уэйд приносит ему лишь страдания, а ещё намекали, что стоит наконец собрать яйца в кулак и поговорить. Но все слова застряли в горле, и Уэйд лишь изредка приоткрывал губы, словно он в немом кино.       «Ты, Уэйд Уилсон, тряпка. Полный кусок дерьма».       «Мне противно от тебя. Ты доставил Питеру проблемы, а сейчас он вовсе чуть не умер. И всё из-за тебя. Из-за поганого убл…»       — Да знаю я! — вспылил Дэдпул, возмущённо взмахнув правой рукой. — Заткнитесь! Чёрт!       Тут на его плечо легла ладонь. Питер, заглянув в лицо Уэйду, как-то грустно улыбнулся.       — Хэй, всё в порядке, — мягко произнёс Паучок, немного кивая головой. — К тебе… точнее, голоса вернулись? Что они говорят?       На несколько мгновений Дэдпул растерялся. Он попросту забыл, что Питер был в курсе Белого и Жёлтого, и из-за их длительного (короткого) молчания они ни разу не поднимали тему его «соседей в черепной коробке». И лучше бы так все и осталось. Но Уэйд не сдержался. Наорал на них и теперь Питер в курсе, что голоса снова достают его.       — Белый и Жёлтый напоминают мне, какая я мразь. Они постоянно это делали, и вот теперь — тоже.       — Они не правы.       Мягкий голос Питера заволок всё пространство в голове, как будто мягкое одеяло. Даже голоса стали еле слышны. По коже прошелся табун мурашек. А от взгляда, который разительно отличался от утреннего, приятно защемило в сердце. Чёрт возьми, Паучок ангел во плоти…       — Извини, — на выдохе прошептал Дэдпул, заставляя себя не уводить взгляд от Питера. — Я напортачил, сильно напортачил. Даже не так. Я охренеть как лоханулся. Мне жаль, очень жаль.       Питер хотел сказать что-то, но Уэйд так напирал своими извинениями, что не было и секундной паузы, позволяющей перебить его. Он положил обе руки на предплечья героя и развернулся в его сторону. А ещё следил за каждым микродвижением мышц на лице Паркера. И смотрел в голубые глаза. Сердце начало сильнее биться. Наверняка от волнения, но Дэдпул не был уверен. Он на мгновение запнулся. Сглотнув ком в горле, он продолжил тише и медленнее:       — Я должен был остановить тебя. И себя. А сегодня утром я подумал о том, что тебе больно. Поэтому решил уйти. Извини…       — Уэйд, прекрати извиняться каждые три секунды. Здесь больше моей вины, чем твоей. Я первый тебя поцеловал, — эти слова было очень странно произносить вслух. — И потом не сопротивлялся и ничего не сказал. И ты тоже был под действием яда паука.       Вздохнув и медленно переведя взгляд на ночное небо, Пит замолчал. От этого разговора почему-то не становилось сильно легче. Да, кошки уже не рвали его душу, однако всё ещё поддевали коготками уязвимые уцелевшие участки. Он чувствовал горечь. И ещё что-то такое, отчего тело ощущалось уставшим. Но не знал, почему.       — Ты меня тоже извини.       Ответа не последовало, но Паркер увидел боковым зрением, как Дэдпул кивнул. Кажется, принимать извинения Паучка ему было неловко.       — Не знаю, насколько это уместно, но давай забудем о вчерашней ночи. Я знаю, что я тебе не безразличен… Но ты мой друг. Ты мне дорог, Уэйд, правда, но не в том смысле…       Слова, чтобы мягче объяснить свои эмоции и мысли Дэдпулу, не лезли в голову. А говорить, что любишь другого человека — провальный номер. Делать Уэйду больно Паркер не хотел, хотя и понимал, что уже это сделал.       Он не сможет принять его чувства.       Но и совсем отталкивать Уилсона не хочется.       — Всё хорошо, — Уэйд тоже посмотрел на тучи, уплывающие вдаль и дающие лунному свету озарять и без того осветлённый город. Улыбнувшись, он встал и поднял сумку с оружием. — Я рад, что мы поговорили.       — Да. Тогда пошли домой.

***

      Осознавать, что ты вновь сидишь на кухне, где какое-то время назад твоё сердце буквально разрывалось от эмоций, а теперь всё вроде бы хорошо, очень странно. Ещё страннее, что Уэйд и подумать не мог, что Питер сам позовет его сюда. Не на кухню, а в квартиру. Когда они ещё были на крыше, Уилсон хотел уже было пойти обратно к Джеку, но Питер его остановил. И скорее даже не сказал, а приказал идти за ним. К нему домой. Пожалуй, Паучок действительно его простил, другого объяснения у него нет. Разве что, Человек-паук ударился головой в драке. Но вот только кроме засоса на шее, Дэдпул у него других синяков или болячек не увидел.       Засос на молочной коже Питера ярким пятном выделялся не то что на теле героя, а вообще на всей кухне. Ещё и был буквально у Уэйда перед носом: Пит сидел напротив и внимательно изучал страницы из серой папки, которую он прятал от уличного дождя в пакете. Он читал информацию о Снеговике и параллельно кидал взгляд на листы, что стащил Дэдпул из лаборатории. Писал что-то в блокнот. Словно великий сыщик, Питер обдумывал свои теории. Иногда говорил свои мысли вслух, вставал за кофе и садился обратно на стул. И очень часто зевал. А Дэдпул, который перебирал оружие, следил за каждым его движением и никак не мог оторвать взгляд от фиолетового пятнышка. Именно оно заставляло воспоминания, как цунами, накрывать разум Уэйда.       Он детально помнил то, что у него было. И чего уже не будет.       Дров в огонь подкидывало и другое: Пит сидел в своём супергеройском костюме. Со взлохмаченными волосами и небольшим напоминанием о вчерашней ночи на шее. Если кто-то хотел помучить Дэдпула, то у него получилось.       — Так, ладно, Уэйд, давай подключайся, — нарушил тишину Паркер, толкнув через весь стол к другу блокнот. Он зевнул и потянулся. — Почитай, а я пойду переоденусь.       — Да, переоденься, — кивнул Дэдпул и отложил пистолет.       «Жаль, я бы ещё посмотрел. Он такой сексуальный, когда сонный и в костюме».       «Ещё один извращенец».       — Как же было хорошо, когда вы молчали.       Начиная с момента, когда Питер спросил про голоса, они ничего не говорили. Ни слова, ни звука. Блаженное молчание. И стоило Паучку уйти, как всё повторилось вновь. Правда, в этот раз они, вроде, спокойнее? Их разговор даже не мешал читать написанное в блокноте, а через время они и вовсе присоединились к Уэйду и помогали рассуждать. Конечно, Пит выписал самое важное, да и своих умозаключений приписал, обведя кружками, но с первоисточником тоже надо ознакомиться.       «Снор? Снор Доккен? Ну и имечко, теперь понятно, почему он злой».       «Главное тут другое. Напрягите память».       «Мы что, его знаем?», — Жёлтый не на шутку удивился.       — Нет, он про то, что имя норвежское. Или, на крайняк, финское. Но гражданство у него одно — американское. Питер записал, кстати, что его родители эмигранты, наверное, об этом дальше есть запись.       «Но это нам мало что даёт. О!», — Жёлтый громко воскликнул, когда они прочитали дальше. — «Он давно в криминале, теперь Визл точно сможет нарыть что-то путное».       «Может, вы оба ещё подумаете? Хотя, думать не ваше. Когда мы брали заказ у Чарли…»       «У кого?»       «Ох, у Чаппи. Так вот, когда мы уходили, ему кто-то позвонил и он ответил «Да, Доккен». А потом уже мы закрыли дверь. Так что теперь мы точно знаем, что это была подстава».       — И знаем, через кого выйти на этого альбиноса, — довольно проговорил Уэйд, кидая папку на стол. — Белый, как ты вообще запомнил это? А, хотя неважно. Теперь-то мы точно этого светяшку поймаем.       Из коридора послышались звуки воды. Шипение тысяч капель, разбиваемое о дно душевой и кожу того, кто сейчас принимал душ. Дэдпул немного отвлёкся, смотря в сторону источника шума. Невольно представил Питера в данный момент и тут же мотнул головой. Дыханье сбивалось от воображения. Он старался не думать, не вырисовывать в своей больной голове атлетичное тело Паучка с мелкими царапинами и шрамами, засосом на шее, оставленном его губами, губами Уэйда, но фантазия уже встала перед глазами небольшой зацикленной гиф-кой, где Пит откидывает волосы назад и капли стекают по его лицу ниже и ниже…       Это было сложно. С его невыносимой тягой и любовью к Паучку понимать, что взаимностью ему никогда не ответят. Дэдпул коротко улыбнулся. Он откинулся на стуле, всё ещё смотря в сторону ванной комнаты. А ведь он действительно любит Питера. Да, и до этого любил, но не осознавал, какое глубокое это чувство.       — Лав кен тач ас он тайм эн ласт фо э лайфтайм, — пропел Уэйд со страдальческим лицом. — Эн нэвэ лет гоу тилл вэ’эр гон.       «Пиздастрадания под Селин Дион? Ты серьезно?»       «Эн нэвэ лет гоу тилл вэ’эр гон…»       — Я люблю Паучка больше, чем Райан Рейнолдс любит Канаду и тупые шутки, — на выдохе прошептал Уэйд, слушая, как Жёлтый поёт дальше. В тот же миг шипение воды прекратилось, а ещё спустя пол минуты послышались шаги. На Питере была футболка и свободные шорты. Какое-то время назад в этой футболке ходил Дэдпул. Возможно, в этом нет ничего такого, да и вообще это одежда Паркера, только вот его внешний вид вкупе с этим фактом заставляли мозг Уилсона снова фантазировать. Пришлось срочно задвинуться дальше за стол. И скрестить ноги.       Ох, знал бы Питер, что он с ним творит…       Однако, он знал. Точнее, понимал привязанность и влюблённость Дэдпула в себя. Паркер правда старался сгладить все углы в их отношениях с Уэйдом, которые возникли. Он даже передумал его отчитывать за «жидкое мыло». Моясь в ванной, он, кстати, опять забыл про гель для душа, который стоило бы купить, поэтому уже почти успел взять флакончик в руки, но поморщился и выкинул его в ведерко у туалета. Пришлось довольствоваться тоненьким кусочком бледно-голубого мыльца. И, пока стоял под горячими струями, думал. Теперь перед Уилсоном было несколько стеснительно ходить в полотенце. Или говорить о чём-то интимном. О девушках. Это точно сделает Дэдпулу больно, поэтому нужно время, чтобы Уэйд его забыл. И разлюбил. Возможно, через время он влюбится в какую-нибудь повелительницу тьмы, и тогда они снова станут просто лучшими друзьями.       Вот только, почему от этих мыслей легче не становится? Нет, всё в порядке, просто за один день произошло много всего и необходимо отдохнуть, и всё встанет на свои места. Да, точно.       А потом, после размышлений, Питер наскоро вытерся полотенцем, переоделся в валяющуюся в углу у раковины одежду, и отправился на кухню. Глаза немного слипались, хотелось кофе. Нет, хотелось спать. Но сон сейчас — непозволительная роскошь. Надо выйти на Снеговика и на того, кто выше него. По крупицам собрать информацию, а потом пробраться в злодейское логово, как всегда Человек-паук и делал. Он уже многое связал и вычленил из того, что у них было. Теперь оставалось озвучить свои мысли Уэйду, тот поди мало что из сумбурных надписей в блокноте понял.       Чашка ароматного кофе неожиданно оказалась у него пред носом. Питер проморгался. Кажется, он завис, и в это время Уэйд сделал ему латте.       — Спасибо, — Паркер взял чашку двумя руками, заметив, что пальцы слегка дрожат. Он немного нахмурился, стараясь взять их под контроль, но не получалось. Плюнув на это, сел за стол и глотнул напиток, наслаждаясь вкусом. В этот раз он не пересахарил. Питер невольно растянул губы в слабой улыбке и посмотрел на Уилсона, который плюхнулся напротив и так же улыбался. Было видно, что ему не терпится что-то сказать. Дав понять, что он его слушает, снова отпил кофе и взял в ладонь ручку. Пит подавил в себе зевоту и перевёл взгляд на Уэйда. Главное не заснуть.       — Мужик из Адской Кухни, у которого я брал заказ, знает нашего Доктора Манхэттена, ну, Снеговика. Белый недавно вспомнил. Найдём его и узнаем, как они связаны и почему он меня обманул. Может, он и есть главный плохиш.       — Не думаю, — протянул Паркер. — Вряд ли бы главный так светился.       «А я что говорил?»       — Но сама идея не плохая. Этот Снор привлекался за наркотики, а ты говорил, что именно так тебя заманили в лабораторию. И то место похоже на то, где могли бы создавать из людей мутантов…       — И там были шприцы, которые как раз это и делают, ведь второй такой сделал из альбиноса светяшку, — продолжил Дэдпул, кивнув на пробирку с жёлтой спиралью внутри. — Они заманили меня в комнату, где было много улик, а потом пустили какой-то газ. Наверное, они не думали, что я выберусь, да ещё и прихватив всё это.       — Меня ещё заинтересовало вот что, — Питер открыл тоненькую папку и повернул содержимое лицом к Уэйду. Там было всего два листка, расположенных с двух сторон. На левой — маленькая фотка знакомой жёлтой паучихи и текст, на правой — фотографии какого-то древнего рисунка, леса и переноски для членистоногих, где сидело примерно семь тарантулов. Дэдпул взял папку в руки, чтобы прочесть содержимое. Паркер же зевнул и сказал, что сначала и не обратил внимание на эти файлы. Тогда его больше интриговал сам паук. Он и другие папки прочитал мельком, отметив лишь, что информацию лишь местами шифровали.       На левом листке было написано немного. Рядом с фото надпись на испанском, потом о затратах на поиск и добычу пауков из какого-то храма в Мексике. Больше походило на отчёт. С другой же стороны писалось о каком-то мифе, что тарантул является питомцем суккуба. Но самое интересное было ниже, написанное синей ручкой: «Все образцы умерли при пересечении границы. Невозможно поставить Чарльзу Г.», «Компенсация за убытки 50% от оговорённой суммы».       — Чарльз, какой сюрприз. Даю сотку, это тот же, что меня наебал, — Уэйд отдал Питу папку и облизнул пересохшие губы.       — Вполне возможно.       Хоть одна зацепка уже была у них в руках, они продолжали размышлять и записывать в блокнот домыслы. Снор, он же Снеговик, по информации полиции до какого-то момента был прилежным парнем и часто забирал из участка своего пьяного отца, когда того сажали за драки в барах. Потом же часто попадался за мелкий разбой. Спустя некоторое время затишья, стал дилером. Уже как год регулярно находят его отпечатки в различных махинациях с наркотиками, но его самого поймать не могут. Словно он испарился. Но вот совсем недавно объявился, когда стал суперзлодеем. Ограбил банк, напал на сотрудников казино. И вот тут была интересная деталь: из казино ничего не украли, по словам его владельца, лишь попортили интерьер и сломали одну из стен. Они могли выкрасть деньги и до прихода Человека-паука и Дэдпула, но этого не произошло. Какая у их нападения была цель? Это достаточно странное поведение для преступников, поэтому Пит решил наведаться в казино ещё раз.       Итого уже две зацепки — Чарльз и казино. Но дальше они нашли ещё одну. Точнее, вспомнили ещё об одной. Дэдпул прекрасно помнил, где расположена лаборатория. Да, туда не попасть скрытно, но понаблюдать за входом вполне можно. И, на крайний случай, Уэйд предложил выловить его дружка-толстячка, который всадил ему нож в лоб.       В папках, что стащил Уэйд, в основном расписывались этапы экспериментов. Везде был одинаковый почерк. Этот человек писал размашисто с наклоном вправо. Чаще отмечал, что и в каких пропорциях ввёл экстренно «пациенту», как он себя ведёт и дату смерти. Пока Питер читал это — успел невзлюбить этого урода. Это он пытался создать мутантов. И из-за него на самом деле Снор стал таким, хоть Дэдпул и вколол вещество первый. Ему надо тоже руки сломать… Одна страница содержала информацию о самих мутагенах. В первую очередь всё тот же человек отметил, что вещество оказывает влияние на весь организм, меняет клетки и делает их сильнее, но не все. Из-за этого организм быстро изнашивается и умирает. До этого один подопытный выжил, началось производство большой партии, да вот только другие от препарата погибали за неделю-две. Выживший подопытный продержался месяц. В итоге вещества отправили в утиль. Однако, Уэйд на них наткнулся в комнате, в которой его связали. Значит, они ещё им нужны.       В конце текста красовалась подчёркнутая надпись о том, что нужно найти мутаген, влияющий на регенерацию. Либо же на крепкость всего организма.       Им нужно именно то, что есть у Дэдпула.

***

      На улице стояла на удивление приятная погода. На небе не было ни одного облака, солнце уютно грело, лужи высохли. Многие горожане сняли куртки, повязав их на пояс. Одним словом благодать.       Несмотря на то, что Уэйда качало из стороны в сторону, он тоже наслаждался теплом. Но не солнца, а другого тела. Паучок держал его одной рукой поперёк живота, летя через город на паутине. Впервые такой полёт нравился Дэдпулу. Для него сейчас это была единственная возможность побыть почти в объятьях героя города. Как мало нужно для счастья.       Ночь прошла слишком быстро. Он только и помнил, как бухнулся на кровать, посмотрел на закрывшуюся за Питером дверь спальни, сомкнул глаза и мгновенно вырубился. Он даже не смог пострадать перед сном. И послушать «умные» изречения Жёлтого и Белого. Сон был быстрым, но каким-то безмятежным. По правде, Уэйд рассчитывал на кошмар или бессонную ночь, а так ему даже не было теперь на что жаловаться. Разве что на безответную любовь. Вот только, об этом Паучку не скажешь.       Он в который уже раз вздохнул, вкладывая в этот вздох всю печаль. Вряд ли Питер это слышал: на такой скорости различаешь только вой ветра и звуки мегаполиса. Да и это небольшое представление предназначалось матушке судьбе, или кто-там над ним издевается? Пусть прекращает свои игры. Перестаёт мучать сердце бедного влюблённого. Уэйд снова красноречиво прогнал воздух через лёгкие, в этот раз довольно громко, и покосился куда-то наверх. Рука Пита съехала чуть ниже. Табун мурашек прошёлся по позвоночнику и ударил в голову. Уэйд начал немного выскальзывать. Не успел он сам схватиться за Паучка, как тот одним мощным движением чуть подкинул его и прижал к себе сильнее, лишь украдкой взглянув на него.       Нет, его точно кто-то мучает.       До казино оставалось немного, и Уилсон хотел поскорее оказаться на земле. Хотя бы потому, что лучше держать небольшую дистанцию с Паучком. Не стоит лишний раз себя мучить. И его тоже.       А вот и долгожданная территория игрового дома. Множество газончиков, фонарных столбов и мест для парковки. Очень красиво и богато. Ночью, правда, вид ещё лучше. У казино была большая белая плоская крыша, куда они и приземлились, перед эти набрав высоту: казино стояло чуть в стороне от других зданий. Посадка снова не была мягкой. Если Человек-паук и смог как-то сгруппироваться, то супергеройское приземление Дэдпула сломало ему колено. Мда, не быть ему Чёрной Вдовой.       Казино состояло из трёх зданий, соединённых между собой. Они были на крыше самого большого, и хотели пролезть внутрь точно так же, как и в прошлый раз. Они подошли к краю и глянули вниз. На первом этаже, с противоположной от главного входа стороны, располагался небольшой дворик, где стояли мусорные контейнеры, маленький грузовик и пара лавочек. Территория казино в этом месте ограждена большим серым забором.       — Ну что, полезли? — спросил Дэдпул, про себя думая, что лучше бы он зашёл через служебный вход, чем прижиматься к спине Паучка без возможности его пощупать. Это было бы мучением. Да и Питеру тоже может быть неприятно, хоть он сам изначально предложил тот же путь через окно. — Или воспользуемся благами человечества и войдём через дверь?       — Давай через дверь…       Как только они спустились, вход открылся и послышались женские тихие возгласы. Быстро спрятавшись за машину, они прислушались, немного выглядывая из-за своего укрытия. На улицу вышла девушка с платиновыми волосами. Это была та самая работница казино, которую они спасли несколько дней назад. На её подбородке был пластырь, а кисть руки скрывала тугая эластичная повязка. Она тащила большой чёрный пакет.       — И почему я должна этим заниматься? Я им что, уборщица? — прошипела блондинка, кинув тяжёлый мешок с мусором в пластмассовый контейнер у стены. — Вообще бы спасибо сказали, что я не подала на них в суд за нарушение моей безопасности на работе. И не нажаловалась на этого старикана!       Она пнула мусорку и выругалась. Поправив чёрную юбку, девушка медленно выдохнула, прикрыв глаза. Даже с такого расстояния Уэйд заметил, что у неё дёргается бровь. Она положила руки на пояс и посмотрела вверх, немного топая носком стопы. Кажется, она старалась сдержать слёзы. В этот момент Человек-паук медленно обогнул Дэдпула и пошёл в сторону девушки. Увидев героя, она сначала вроде бы испугалась, а потом чуть ли не прыгнула к нему на шею. Уэйд тут же пошёл к ним. Он сложил руки на груди и нахмурился, смотря то на Паучка, то на пародию Шэрон Стоун. Девушка словно не замечала ещё одного молчаливого участника разговора и с обожанием смотрела на Человека-паука. Они уже успели разговориться.       —… так что, я очень благодарна. Вы спасли мне жизнь, спрашивайте, что хотите.       — Преступники правда ничего не украли? Может, ты что-то видела?       — Насчёт этого не знаю, но они взорвали стену и пытались проникнуть в комнату за ней. Я потом видела, что там ещё одна стена. Вы вовремя подоспели, — блондинка улыбнулась и словно застенчиво посмотрела себе под ноги. — Наверняка бы они смогли туда проникнуть. У владельца там что-то типа личной кладовой, хотя, скорее это похоже на мини-сейф. Но мы не знали, что он там что-то хранит кроме дорогого виски. Вообще, у Мистера Голдена всё ценное дома и в его кабинете. А, кстати, этот белобрысый к нему и пошёл сразу же, когда посетители стали выбегать, наш охранник на него ринулся и в него выстрелили…       — Хэй, всё уже хорошо, — Человек-паук положил девушке руку на плечо, когда увидел, как она сникла. Она быстро закивала. Из её глаз брызнули слёзы. Поддавшись какому-то порыву, она всё же повисла у Паучка на шее. Тот, неловко похлопал её по спине и покосился на Дэдпула.       «Почему-то она меня бесит».       Уже в который раз Уэйд был согласен с Жёлтым. Он еле сдерживался, чтобы не отцепить девицу от Питера, поэтому начал считать про себя до десяти. На третей цифре он не выдержал. Одним движением, ухватившись за плечо блондинки, Уилсон развернул её к себе. Но не успел он сказать что-либо язвительное, как она улыбнулась и произнесла:       — Я, к сожалению, не знаю, кто вы, но примите мою благодарность тоже, — девушка быстро обняла Дэдпула за пояс, а потом отошла на шаг назад. Его словно ведром воды окатило. Да, с объятьями Пита не сравнится… Нет, конечно, ему не было противно, но всё же. Уэйд посмотрел на девушку снова, задержав взгляд на её искренней счастливой мордашке. Чёрт, а она вроде не плохая. Но, если снова полезет к Паучку, он всё же не сдержится.       — Милая, нам бы побыстрее, знаешь, время супергероя не резиновое.       «Всё же не сдержался».       — А, да, извините… Так, кабинет Мистера Голдена на последнем этаже, у картины с тиграми двустворчатая дверь. Он сейчас там, но вы только не говорите, что это я вам всё рассказала!       — Не будем, — ответил Человек-паук.       — Хорошо… так, что ещё важного? Ну, Голден очень богатый и любит всё изысканное, у него в кабинете много странных старых штук, может им что-то там понадобилось? Не знаю. Эм, ещё вроде поговаривали работники, что он сам с мафией связан.       Девушка немного задумалась, но видимо, ничего не вспомнила. Поэтому Уэйд очень учтиво попросил пропустить их внутрь. Когда они зашли, блондинка очень нехотя ушла дальше работать, перед этим объяснив, как пройти к кабинету, не попав под камеры. Стоит признать — она им помогла. Даже на сотрудников почти не наткнулись. Да и от тех немногих, кто ходил по этажам, спокойно скрылись. Вот и подошли к кабинету. Человек-паук аккуратно заглянул внутрь, но никого не было. Он махнул Уэйду и они зашли.       Помещение довольно просторное, метров пять на восемь. На почти зеркальном тёмном паркете лежал персидский ковер, немного потертый. Напротив входа в кабинет — письменный стол из тёмного дерева с вырезными элементами. Одни ножки уже представляли собой целое произведение искусства. На этой мебели расположился серый компьютер от яблочной фирмы, лампа в стиле семидесятых и несколько золотых ручек в специальной подставке. Сидячим местом было кресло-стул с бордовой обивкой. А по периметру комнаты гордо возвышались шкафы, наполненные книгами разного формата, и стеклянные стеллажи, за дверцами которых неподвижно стояли статуэтки, тарелки, монеты, и вообще самые различные предметы, которым судя по всему место в музее. На всей мебели, люстре и светильниках красовались небольшие тонкие золотые линии. Гармонично и со вкусом.       На противоположной от окна стене имелась дверь, практически полностью сливавшаяся со стенами: тёмно-зелёная, с кофейного цвета полосой снизу, имитирующей высокий плинтус. Ручки не было. Если не всматриваться, этот проход куда-то можно попросту не заметить. Человек-паук, кивнув на дверь Уэйду, осторожно подошёл к ней и прислушался. Тихо. Но спустя несколько секунд, что-то с лёгким шорохом двинулось по ту сторону. Раздались шаги.       Питер быстро подал условный жест Дэдпулу, а сам прыгнул на потолок. Хорошо, что они здесь везде высокие. Так сложнее будет его заметить. Да и в комнате было темновато, благодаря портьерам. Уэйд как раз за них и скрылся. Между гардиной и окном было достаточное расстояние, чтобы ткань не облипала фигуру Уилсона, тем самым демаскируя его. В момент, когда дверь начала открываться, Человек-паук пролез к шкафу, стоявшему чуть дальше от стены. Теперь его практически не видно.       В кабинет зашёл мужчина. Хотя Уэйд и скрывался за шторой, прекрасно понял это по шагам. И, судя по звукам, он не маленький. Кресло скрипнуло и в комнате раздался тяжёлый вздох.       «Ладно, хватит сиськи мять. Спросим, что от него хотел Доктор Манхэттен, а потом убедим, что мы пришли с самыми плохими намерениями».       «Ты хотел сказать, с самыми хорошими?»       Ответа не последовало. Белый и Жёлтый замолчали, что несколько удивляло. Аккуратно, как лучший спецназовец (коим себя и считал, по своему скромному мнению), Уэйд выглянул из-за своего надёжного укрытия. Взглянув на Мистера Голдена, он почувствовал непередаваемые эмоции. Мужчине на вид чуть больше пятидесяти. Серые глаза и волосы, лёгкая полнота. Смокинг синего цвета, под стать владельцу казино. И большой золотой перстень на левой руке.       Не узнать этого человека было попросту невозможно.       «Вот же сука…»       — Чао, Чаппи! — воскликнул Дэдпул, тут же отдергивая штору. Мистер Голден, вскрикнув, вытаращился на нежеланного гостя и схватился за сердце. Опомнившись, он начал искать кнопку под столом, но в панике у него это не получалось. Пока он возился, Уилсон развернул его вместе со стулом к себе, тем самым Паучок оказывался у Голдена за спиной. Питер недовольно смотрел на действия Дэдпула, слезая со стены.       — А вот охрану вызывать, Чарльз, очень плохая идея, — угрожающим тоном прошептал Уэйд. — Не волнуйся, Чаппи, мой милый обманщик-заказчик, мы с тобой тут одни, как в старые добрые, ни полиции, ни ещё кого бы там ни было.       Поняв намек, Человек-паук застыл. Он развернулся и решил проверить скрытое помещение, пока Дэдпул отвлекает Голдена.       — К-как ты?!..       — Не важно как, мой сладкий пупс, — Уэйд щёлкнул того по носу. — Важно, почему. Так почему, Чарли, ты пообещал мне кучу бабла и наебал меня? К чему был тот цирк с офисом в Адской Кухне и громилами на входе, словно ты крутой босс мафии?       Пока Уэйд говорил, он достал из кобуры пистолет и упер его в колено мужчины. Тот начал обильно потеть и шептать извинения и мольбы. Все они одинаковые, когда к стенке прижмут.       — Мне не нужны твои извинения, мне нужна информация.       В этот момент у Дэдпула зазвонил телефон. Кабинет заполнил первый опенинг из «Сейлор Мун». Выставив вперед указательный палец, он тихо извинился:       — Извини, надо ответить, мама твоя звонит.       Уэйд слегка отвернулся в бок, держа Чарльза на мушке. По рингтону он сразу понял, что звонил Визл. В своей излюбленной манере повествования «меня всё достало», он начал рассказывать про Снеговика то, что узнал от своего информатора.       — Ну, ты как всегда вовремя, прям по таймкоду мне звонишь.       — Ага, да. Слушай внимательно, повторять сто раз я не собираюсь, — Джек, судя по звукам, находился в баре. — Этого выблюдка зовут Снор Доккен, ему под тридцатник.       — Это я знаю, давай дальше.       — Да блять, Уэйд, не перебивай. Так вот, этот Снор та ещё вспыльчивая истеричка, несколько банд поменял, везде что и делал, что ныл на тяжёлую судьбинушку и несправедливость. Оказывается, у него сестра была, которую в подворотне за сумочку прирезали, вот у него крыша и поехала. Считает, что её герои должны спасти были, тот же Человек-паук. А потом сам стал хулиганьем, разве что он типа женщин не трогает. А, и кстати…       Краем глаза Дэдпул заметил, как Чаппи снова лезет рукой по стол. Вздохнув, он отвел его руку дулом пистолета. Мужчина снова стал трястись, как той-терьер на морозе. Однако, только стоило Уилсону отвернуться, как мужчина попытался нажать кнопку коленом. Не выдержав, наёмник ударил Голдена в нос пистолетом. Из разбитой кожи мгновенно полилась кровь, заставляя владельца казино согнуться и тихо мычать, сдерживая крики.       — … парни, которые с ним тесно общались в одной банде сказали, что Паук-то наш один раз хорошо отмутузил его и других бандитов. И он его испугался, хах. После этого он начал не грабить, а наркотой барыжить. Короче, я выслал тебе e-mail.        — А звонил тогда зачем?       — Да просто… Слушай, а Человек-паук может дать номер Чёрн…       Дэдпул повесил трубку. Снова обернувшись к Мистеру Голдену, он погладил его по голове, преувеличенно ласково. Как гладят матеря своих больных детей. Уставив пистолет прям в пах этого обманщика, Уэйд задал несколько вопросов про то, зачем Чаппи вообще его обманул. Тот очень не по-мужски плакал. Но на вопросы отвечал. И, как ему подсказывали внутренние голоса, говорил честно.       — Значит, — подытожил Дэдпул. — Ты не знаешь никого из них, кроме Снора Хренокера?       — Да.       — Ладно, — протянул Уилсон, склонив голову набок. — Их организация производит наркотики, что-то химичит, о чём ты не знаешь, и торгует древностями. Я так понимаю, эта фигня на полках к ним относится?       — Да.       Пока Дэдпул избивал допрашивал Мистера Голдена, Человек-паук осторожно осматривал узкое, но длинное помещение. Бетонные стены скрывали только стеллажи, заставленные, как думалось Питеру, всяким хламом. Он прошёл дальше — в конец комнаты. Там располагался узкий стол с двумя мониторами. Похоже, Голден поставил личные скрытые камеры: две на улице, четыре в казино, две в кабинете. Сейчас Пит видел Дэдпула, достающего пистолет. Ох, Уэйд, только не убивай его… Так, ладно, первым делом необходимо почистить записи с камер, а потом отключить их. Сделано. Теперь можно и в самом компьютере порыться.       В файлах ничего нужного не было — всё о тёмных делишках самого Голдена. И переписки с проститутками, мерзость. Ещё была папка с фотографиями того, что как раз и хранилось на полках. Судя по описанию, вещи реально ценные. Листая многочисленные картинки, он наткнулся на знакомую фотку тарантула. Точно такая же была в той папке, что сейчас лежала дома. Дата загрузки файла совсем недавняя, прошло пару месяцев. Получается, пауки или паук предназначались ему. И зачем, спрашивается? Что в них особенного, кроме мощного афродизиака?       Пит вынул флэшку, на которую перекинул кое-какие файлы, выключил компьютер и ещё раз осмотрел помещение. Ничего примечательного. А жаль.       — Надеюсь, хоть Дэдпул узнал что-то интересное, — прошептал Человек-паук, подходя к выходу.       — … О, отлично! Спасибо, что всё рассказал, — Дэдпул заметил, что в кабинет зашел Питер, и решил заканчивать с Чаппи. Он итак ему рассказал всё, что мог. Сдернув с него галстук, он обошел Голдена и повязал ему на глаза этот кусок ткани. Чарльз занервничал, но сидел смирно, боясь получить по лицу ещё.       — Так, теперь встаём, давай, не бойся, — Уэйд подвёл его к одному из углов комнаты. — Считай до ста. И думай над своим поведением. Собьёшься — я тебя пристрелю.       — Один… д-два… три…       Смотря на считающего мужчину, Дэдпул кивнул Паучку в сторону окна, явно намекая, что им пора. Он открыл створки, распахивая окошко, словно диснеевская принцесса, и пропустил первым Питера. Тот покосился на Голдена и подал Уэйду руку, уже встав на подоконник. Несколько секунд — и они внизу, вдыхают уличный воздух, наполненный пылью. Нужно было скорее покинуть это место, чтобы их никто не заметил, поэтому, благодаря Человеку-пауку, перемахнули через забор и перебежали газон, отделяющий территорию казино и дорогу. Машин было предостаточно, но тут не было тротуара, соответственно уличных зевак, фотографирующих героев — тоже.       — Так, давай, держись, — Паучок снова обхватил Дэдпула поперёк живота, но на этот раз Уилсон догадался обхватить его за шею. Да, это смущает, и даже возбуждает, но… Уэйд не знал, что за «но». Ему очень хотелось быть ближе к Питеру, а сейчас это по сути единственный законный способ.       Хотя Человек-паук сначала и замялся, но потом всё же выстрелил паутиной в фонарный столб, постепенно набирая высоту. Одному это делать не сложно, но когда тащишь ещё и такого громилу, как Уэйд, приходится поднапрячься. Они уже были примерно на уровне пятого этажа, рядом были здания то ниже, то выше.       Паучье чутьё на миг заставило время остановиться. Справа. Что-то опасное. Но нет ни единого шанса для маневра — он только что раскачался и летел, инерция не даст сменить угол полёта. Резкий удар в бок заставил зажмуриться. Было больно. Он услышал восклицание Дэдпула и тут же схватил его сильнее — не хватало ещё уронить его на людей внизу. Однако, под ними уже виднелась крыша, ведь от этого толчка их знатно смело в сторону. Они свалились на шершавое покрытие, даже кажется повредив его.       Паучье чутьё звенело. Кто? Это вряд ли Снеговик — тот ещё летать или высоко прыгать не умел. Питер тут же подскочил на ноги, дёрнув вверх и Дэдпула. Тот был злой, как чёрт из табакерки, даже достал два пистолета.       А тем временем совсем рядом показалась красивая блондинка, одетая в чёрное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.