ID работы: 9712238

Homeless Spider

Джен
G
Завершён
536
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 44 Отзывы 146 В сборник Скачать

1. Под куполом церкви

Настройки текста
Петра Паркер живёт под куполом заброшенной церкви. То есть… буквально. Там есть балки, на которые она приколачивает доски, и для того, чтобы добраться до ее лежанки, нужно уметь летать или… ну, ползать по стенам и потолку, например? Большинство ее вещей хранится там. — Я всегда хотела домик на дереве, — вздыхает Петра. Иногда мечты сбываются вот так. Петра бы хотела в квартиру, жить нормально, но она круглая сирота и у нее есть паучий дар. Ей нельзя в приют или патронажную семью. Поэтому она живёт под куполом церкви. Бывает. . Изначально Петра хочет украсть сэндвич у парня, который явно может позволить себе взять ещё один. Как получается, что она своей суперсилой вырубает парня, который украл сумочку у старушки? Дьявол знает. А Петра ещё и причитает: — Он жив? Я же не… Он точно жив?! Это было страшно. . На Спайдер толстовка с капюшоном, маска из старой футболки, трико, гетры и балетки. Всё в сине-алой расцветке. Балетки принадлежат ей. Остальное она взяла в прачечной — корзина с оставленными вещами была просто находкой для нее. Наверное, эти вещи кто-то ищет, но Петра, вроде как, спасает город. Иногда. . — Чем я могу вас отблагодарить? — прижимает к груди сумочку милая пожилая леди. Петра собирается сказать, что ничего не нужно. Но в животе урчит. Леди оглядывает Петру цепко и говорит твердо: — Мальчик. Ты должен хорошо есть. Пошли. Дам тебе еды. Петру хватает только на: — Окей. . Вскоре народ начинает судачить о супергерое, который буквально спасает мир за еду. Петра знает это, потому что в ее церкви собираются подростки с алкоголем. Они сплетничают, пьют, а — когда отрубаются — Петра забирает у них еду. Ей не стыдно — ей потом после них убираться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.