ID работы: 9712361

Травма детства найдёт успокоение.

Слэш
PG-13
Заморожен
128
Награды от читателей:
128 Нравится 249 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12. Вязание.

Настройки текста

***

POV Гено

Я заказал такси и поехал к Риперу. Вчера я обещал ему что мы пойдём ко мне. Думаю большой компанией будет куда веселей нежели в одиночестве. Родители дали мне денег не только на еду. Сказали чтобы я взял брата и ещё кого-нибудь и пошёл гулять. Я доехал до дома Рипера. Постучался. Дверь открылась, а на пороге стоял уже собранный Рипер. - Привет. - Привет Рип. Пойдём погуляем, потом поедем ко мне. -Рипер кивнул и мы направились в парк. Рип начал разговор с моего брата. - Ты поговорил с Эррором? - Нет, но узнал о нём больше. -Рипер заинтересованно посмотрел на меня. Мы дошли до более тихого места и присели. - Ну во-первых у него есть друзья, которых он привёл домой. Впервые. Я с ними поболтал, хорошие ребята. Инк и Дрим. Кстати они будут с нами, ничего? - Ничего. - Хорошо. Так получилось что Эррор упал в обморок, как мы поняли из-за переутомления. -Рипер укоризненно посмотрел на меня.- Эй! Ну ты чего, видишь я пытаюсь исправиться. Мы отнесли Эррора в его комнату. Я заметил у него под кроватью коробку и... - Гено! Ты что шарился в вещах своего брата!? Так нельзя! - Тише, тише. Я ещё не договорил. Я знаю что так нельзя, но даже Инк и Дрим поддержали эту идею. Так получилось что Эррор сказал его друзьям что он альфа. - То есть друзья твоего брата знают больше чем ты? Поздравляю шарик, ты балбес! - Ну Рип. Дай договорить. Я уже понял что был не прав. Из этой коробки мы поняли что Эррор соврал про то что он альфа. -Рипер не понял и наклонил голову в бок. - А кто? - Омега. -глаза Рипера расширились. - То есть ты хочешь сказать, что он так умело скрывал что он омега под видом альфы? И никто ничего не заметил? Я как омега знаю насколько трудно это скрывать и чаще всего просто дома сижу. Во время течки из тебя как будто все соки выжимают, вообще нет сил что-либо делать. И что дальше? - Мы не стали докапываться до Эррора. Просто сложили всё обратно и легли спать. А на утро я собрался к тебе. Вижу Эррор тащит Инка и Дрима на кухню. Спросил куда они в такую рань в выходной проснулись. Он ответил что у него привычка в 5 вставать, а его друзья он не знает. Сказал мне что я никуда не пойду пока не позавтракаю. И знаешь что? Он готовит намного вкусней чем мама! Мне ну ооочень понравилось! -Рипер заулыбался. - Ну думаю что если ты изменишься в лучшую сторону, он тебе почаще готовить будет. Ладно пошли, думаю нас уже заждались. -я кивнул заказал такси и мы поехали ко мне домой.

END POV Гено

***

POV Эррор

Гено ушел. Я ещё немного постоял на месте, подумал о словах брата и повернулся к друзьям. Те как-то слишком странно улыбались. - Вы чего? - Да так. Чего будем делать? -улыбка с лица Инка не спала. Я не знал чем можно занять гостей и предложил пойти в мою комнату. Те согласились. Мы дошли до комнаты. Инк и Дрим сели на раскладушки я на кровать. - Эррор у тебя есть хобби? -с той же улыбкой спросил Дрим. - Я же вам уже говорил, что нет. - А если честно? -честно? Что они делали пока я был в отключке? - Нету. - Честно. - А давайте я вам скажу если вы честно ответите на мой вопрос. -Инк и Дрим кивнули.- Вы шарились по моим вещам? - Ну в смысле шарились? Просто посмотрели. -наигранно обижено сказал Инк с той же ухмылкой. Я тяжело вздохнул и раскинулся на кровати. - Вы неисправимые. Да у меня есть хобби! - Какое??? - Ну не издевайтесь надо мной. Вы и сами уже видели. - Ты правда умеешь вязать? -спросил Инк. Я кивнул и сел на место. Инк и Дрим заулыбались ещё шире. - Покажи. - Нет. - Ну покажииии, ну нам же интересно. Мы не умеем вязать, а ты нас научишь. -с надеждой проговорил Инк. - Аргх, ладно! -я полез в тумбочку и достал оттуда три одинаковых клубка. Один кинул Дриму, другой Инку и последний оставил себе. Достал три пары спиц и раздал.- Садитесь на мою кровать, покажу как надо. -когда все разместились на моей кровати я стал показывать и рассказывать как вязать. Я решил начать с шарфа. Это как по мне, самое лёгкое изделие.- Сначала надо набросать петли, Сколько будет петель такой ширины и будет шарф. Нам много петель не надо. Смотрите, да вот так. -после того как я показал как набрасывать петли Инк и Дрим попытались сами. У Дрима начало получаться, но Инк запутался. Я отложил свои спицы, сел ближе и взял его руки, стал показывать как надо.- Вот так. Понятно. -Инк кивнул и продолжил дальше. Я как знаток в этом деле быстренько набросал петли и стал ждать пока это сделают мои друзья. Убедившись что все закончили я продолжил рассказывать и показывать.- Теперь мы первую петлю просто перекидываем на вторую спицу. -они повторили.- Дальше поддеваем следующую и хватаем изнутри нитку на указательном пальце, вытаскиваем образуется петля, дальше просто скидываем её с первой спицы, а петля остаётся на второй. -Дрим и Инк смогли повторить всё.- Продолжаем это делать пока все петли не будут на второй спице. -я быстро это сделал и стал наблюдать как это делают Инк и Дрим, иногда когда они путались помогая им. Когда у всех петли были на другой стороне я продолжил.- Мы будем делать узорчатый шарф. Так что теперь мы делаем тоже самое только поддеваем петлю с другой стороны. -показывая говорил я. Мне стало трудно видеть. Я тяжело вздохнул отложил спицы и потянулся к тумбочке. - Всё хорошо? -спросил Инк сделав новую петлю. - Да, просто когда я вяжу я всегда надеваю очки. -(я сама себе противоречу, у него же близорукость. Ну да ладно будем считать что у него просто немного плохое зрение, не вините меня пжлст)) Я надел очки в красной оправе и сел на место. Инк и Дрим восхищённо смотрели на меня.- Чего? - Почему ты их не носишь?! Тебе оочень идёт! -я раскраснелся. - Так давайте продолжим вязать. -все кивнули и продолжили, после того как они перекинули все петли я сказал что теперь нужно делать так как они делали в первый раз. Просто чередуя. Пока они медленно вязали я расплёл мой и замотал обратно клубок. Достал большой шарф который я хотел доделать и продолжил. Инк и Дрим посмотрели на меня широкими глазами и продолжили свои маленькие творения. (Шарф который продолжил вязать Эррор тёмно-синий, а Инк и Дрим вяжут голубой. Просто инфа.)

END POV Эррор

***

POV Гено

Мы доехали до моего дома. Я зашёл в квартиру, повесил куртку Рипера и свою. В дом было подозрительно тихо. Мы прошли весь первый этаж и убедившись что тут никого нет направились на второй. Дойдя до комнаты Эррора я вошёл без стука. Мы с Рипером умилились. Девятиклассники сидели на одной кровати и вязали. - Привет! -ко мне повернулся Инк. - Ага, я привёл моего парня. Это Рипер. -Рип раскраснелся и помахал рукой. Дрим и Инк улыбнулись. Эррор в свою очередь снял очки и отложил своё изделие. - А мы не слышали как вы вошли. -сказал мой брат. - А мы не слышали вас. Что вы делаете? -спросил я заходя в комнату и закрывая дверь. - О! Эррор согласился научить нас вязать! -радостно протараторил Инк. И показал маленький шарф на спицах. Дрим тоже показал свой шарф. - Классно, можно мы тоже посмотрим? -Эррор кивнул и предложил тоже сесть на кровать. Мы с Рипером сели рядом. - Хочешь тоже? -спросил Эррор. Я отрицательно помотал головой. Эррор надел очки и взял большой шарф, продолжил вязать. - Это ты сам связал? -спросил Рипер сильней прижимаясь ко мне. Эррор кивнул не отрываясь от работы.- Ты его будешь носить? -Эррор опять кивнул. - А почему просто не попросишь маму купить шарф. -Эррор скривился после моих слов. - Потому что мама купит не то что я попрошу. Мне легче связать. -ответил он и продолжил вязать. Так быстро и умело. - А откуда у тебя шерсть? -поинтересовался я. Без усмешки, просто спросил. - Помнишь мама отдаёт мне твои вещи которые тебе малы? -я кивнул.- Так вот они очень хорошие, но не в моём вкусе, я их продаю и покупаю шерсть и другую одежду. Кстати этот свитер который на мне, я сам связал. -все повернулись и изумленно посмотрели на свитер. - Классно. -сказали одновременно Инк и Дрим. Все продолжили вязать, а я и Рипер наблюдать. Где-то через минут 15 все закончили. Эррор закончил шарф. оборвал нить и посмотрел на него. Потянул, рассмотрел и сложил. Потом стал объяснять как закончить шарф. После чего достал две одинаковые куклы у которых только цвет волос различался и надел на них эти маленькие шарфы. И положил их перед всеми. - Мне было скучно и я решил связать близнецов. -все по очереди рассмотрели куклы. - Ладно. Одевайтесь и идём. -сказал я поднимаясь. Все кроме Рипа удивлённо посмотрели на меня. - Куда? -поинтересовался Дрим. - Рипер знает где в городе аттракционы. Мы идём веселиться все вместе! -мы сразу договорились о деньгах. Инк и я скинемся и всё оплатим. Мы с Рипером вышли из комнаты. Пацаны переоделись, Инк был в штанах и футболке цвета пудры. Шарф чуть темней и коричневая куртка. Дрим в тёмно-бирюзовых штанах, золотого цвета куртка и бирюзовая футболка. Эррор был с тёмно-синих штанах, красной футболке, в переливающейся куртки из голубого в тёмно-синий (сверху голубой снизу тёмно-синий.) и недавно связанном шарфе. Рипер был в чёрных штанах, в чёрной длинной куртке с капюшоном и тёмно-серой футболке, капюшон был на его голове. Я в серых штанах, в белой моей любимой футболке на которой был нарисован порез и в белой куртке. Мы уже собирались идти. - Постойте! -крикнул Эррор и скрылся у себя в комнате. Через мгновение он вышел с красным шарфом на руках.- Держи. Он подойдёт твоему стилю и будет теплее. -Я взял и надел шарф. Он действительно тёплый и очень мягкий. - Спасибо Эррор. - Пожалуйста. Идём. -мы направились к выходу из дома.

END POV Гено

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.