ID работы: 9712489

Эмилия Слизерин

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 62 Отзывы 235 В сборник Скачать

2. Эмилия творит чудеса

Настройки текста

Но судьба усмехнулась бы: — Для чего Вы мечтами себя тревожите, Если даже мгновенья-то одного Часто толком прожить не можете! Эдуард Асадов «Наша жизнь — как фонарика узкий свет»

Великая Четвёрка угрозами, просьбами и укоризненными взглядами загнала юную особу из будущего на проверку крови. Что, почему-то, не удивительно, в Хогвартсе был свой ритуальный зал, напоминавший ванную комнату старост, обложенную мрамором. Да и этот дух, эта магия! Это волшебство приводило девушку в восторг!

***

Прочитав предложенное, чистокровная Поттер сделала невероятно удивлённое лицо. Они будут на её стороне! Кандида, быстро опомнившись, перехватила у Эмилии лист и вместе с Пенелопой принялась изучать. Брови Основательниц поднимались всё выше и выше, а в конце, бедная Пенелопа упала в обморок. Гриффиндор уже было потянулся за листом, как Поттер, со всей своей грацией, перехватила искомый документ.  — Салазар, успокоительное зелье, — промямлила Кандида, размахивая своей книгой над Основательницей факультета барсуков. Нервная четвёрка хлебнула зелий… Годрик присвистнул от удивления, лишь взглянув на результаты проверки крови:  — Хо-хо. Хо-хо-хо. Да, такого я явно не ожидал, — Салазар вопросительно взглянул на приятеля, закрывавшего своей безмозглой башкой обзор на результаты. — Да мы с тобой практически родственники. Моя наследница по крови внезапно наследует твой род по праву победителя, — после прочитанного Годрик совсем по-девичья захихикал.  — По праву победителя, — подала голос шокированная Пенелопа.  — По праву победителя, — вторила ничуть не меньше удивлённая Кандида, задумчиво похлопывая приятельницу по спине. Обе девушки до сих пор не поднялись с пола. Казалось, такая мелочь не мешала волшебницам пытаться обмозговать произошедшее.

***

 — Эмилия Поттер! Прошло два дня после проверки крови и начала бойкота Салазаром Эмили. Основатели были ошарашены поступком того, кого они считали братом. По нескольку раз на дню, к гостье приходили Основатели, утешая маленькую девочку, брошенную на произвол судьбы её наставниками. Кандида бросала на Слизерина укоризненные взгляды, а Гриффиндор уже который день пребывал в шоке от увиденного. Леди Поттер-Блэк шла к распределяющей шляпе под удивлёнными взглядами учеников, тяжёлым взглядом основателя Змей, ободряющим Пенелопы, заинтересованными Кандиды и Годрика. В мыслях девушки вращалось одно и тоже: Пуффендуй, Гриффиндор, Пуффендуй, Гриффиндор…  — Только попробуй!  — А я ещё в прошлый раз говорила: тебе место на Слизерине, — проголосил в мыслях девчушки остроконечный головной убор.  — Иди к черту со своим Слизерином! — последовал истерический ответ девушки. Это было подумано невероятно громко, будто легилимент прокричал что-то в своих мыслях, словно это было произнесено, нет, подумано вслух. В Большом Зале наступила загробная тишина, если бы кто-то уронил зёрнышко, звук падения услышал каждый в помещении. Даже спорщики, по-видимому перешли на ментальное общение. Это действительно прозвучало вслух, громко, даже слишком громко, только вот Эмили ничего не произносила, и даже не открывала рта. Салазар уставился ненавидящим, прожигающим взглядом на семнадцатилетнюю-похоже-всё-же-слизеринку, когда от последней последовал тихий вздох согласия.  — Слизерин!

***

Вот именно так теперь-уже-слизеринка оказалась под неусыпным контролем Основателя теперь-уже-её-факультета. Две проваленные проверки и теперь, куда ни оглянись, Эмилия видела лишь ненавидящий взгляд серых глаз. И чем-то этот взгляд напоминал девчушке Снейповский.

***

Дни летели со скоростью молнии. Эмилия наслаждались уютом и теплом Хогвартса, которого, у превеликому сожалению, отчаянно не хватало во времени её обучения. Летала на медленных мётлах, ела сладости и посещала уроки Основателей. Обычная и спокойная жизнь устраивала Эмилию. Вполне основательно девушка занималась и запугиванием своего факультета. Заклинания, которых здесь и в помине нет, приёмы из века Эмили. И прожигающий, ненавидящий взгляд Салазара Слизерина. Его уроки походили на уроки Снейпа и отличались одновременно. Основатель объяснял и разжёвывал темы, показывая примеры приготовления зелий, что выглядело, как настоящее магловское шоу. Во время демонстраций, ингредиенты, котлы и зелья летали вокруг Салазара, длинные, как у пианиста, аккуратные пальцы, точным движением помешивали бурду в котле, резали лапки и волоски неких существ, и так всё это выглядело гармонично, что даже при всём желании «Ужас Подземелий» не смог бы повторить процесс приготовления с той же элегантностью и изяществом, присущи лишь Основателю Змей. Но взгляд… этот взгляд Эмилия узнает везде: взгляд слизеринского декана времени-имени-Эмилии, взгляд слизеринского наследника и взгляд самого чтоб-он-подавился Салазара Слизерина. Пропитанный ненавистью взгляд. Уроки Кандиды неотвратимо напоминали МакГонагалл, которая своей строгостью и профессионализмом доводила детей до восторга. Глубокие познания девушки удивляли, спокойный тон, который никто, как ни старайся не смог бы повторить… На уроках Пенелопы все дети были как под крылышком Основательницы. Пенелопа никогда не повышала тон голоса, говорила лишь на спокойных тонах, это помогало расслабить и успокоить любое живое существо. Как животные и растения о которых она с нежностью в голосе рассказывала, так и дети получали порцию нежности в одном только единственном взгляде. Маленькие, милые и очаровательные в своей невинности детки. Эмили просто нужно стать такой. Пенелопа была у неё, практически, в кармане. Годрик же, своим оптимизмом и весельем заражал всех детей. Не проходило ни урока Годрика без его фирменных шуток. Сила и ловкость поражали каждого ученика, не важно с какого факультета был ребёнок. Если бы добавить алознаменному Основателю элегантность Салазара и количество заклинаний, книг Кандиды, получился бы идеальный в своей непобедимости боевой маг. Бороться на мечах Годрик способен научить и горного тролля. Однако, в дуэльном искусстве Эмилии не было равных ни в этом, ни в будущем времени. Изящество поражало самого Тома Реддла, славившегося аккуратностью ведения дуэльного боя.

***

Эмилии помимо основных предметов нужно было развивать и родовые склонности. Всему, кроме зельеделия, легилименции и парселмагии был способен научить девочку Игнотус Певерелл, которому и передали прямо в руки его будущего потомка и ошеломили новостью о будущем его рода. Игнотус заменил Эмилии отца. Истории о проделках предков, уроки по управлению меча, струящееся волшебство. Подобная атмосфера окружала Певерелла. Спокойствие, коего добиться могут лишь мёртвые… лишь Певереллы. Наставник, которого Эмили раньше упорно искала в Дамблдоре, сам нашёл её. Некромант много времени проводил с девочкой. На каникулах Эмили проводила время в Певерелл-мэноре за книгами по этикету и на занятиях по некромантии. У Игнотуса был сын с дочерью, которые, однако, редко навещали своего отца. Сын — Лекренций основал свой род — Поттеры и был занят созданием родовых артефактов, а девчушка — Карина — была уже передана в род своего мужа. Похоже, что Слизерин не так уж и бесполезен для неё лично. Стоит найти подход к этому притягательному магу в струящейся изумрудной мантии. Знания — сила. И не только Кандида способна оценить их по достоинству.

***

Эмилия Поттер возвращалась с обеда, когда на её аккуратный носик полилась тёмная и тёплая кровь, она затапливала глаза. Шрам саднил, горел нестерпимой, жгучей болью, пелена заволокла глаза. Последнее, что Эмили помнила — тёплые руки, поймавшие слизеринку и бархатистый, успокаивающий и одновременно с этим, жалующийся на свою судьбу, голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.